Вход

Просмотр полной версии : где вы катаетесь на лыжах в Финке?

Страницы : [1] 2

Tuphelka
03.11.2009, 20:27
муж-бордер, я-нет)) собираемся с 2мя маленькими детьми. посоветуйте курорт и отель плиз...как добираться?

pos"
03.11.2009, 21:30
В данный момент катаемся в Руке.

DrMad
03.11.2009, 21:49
В данный момент катаемся в Руке.

Народу много?

LC732008
03.11.2009, 21:58
В Руку едим в феврале.

pos"
03.11.2009, 22:05
Народу много?
Синие склоны пустые. На двух красных поплотнее, так как тут штук пять наших спорт-школ (тут вообще в основном россияне, финов почти нет). Черная открыта одна, но на ней финская спорт-школа. В общем и целом зашибись. Щас еще Вуоссели откроют и совсем кайфово будет.

DrMad
03.11.2009, 22:11
Синие склоны пустые. На двух красных поплотнее, так как тут штук пять наших спорт-школ (тут вообще в основном россияне, финов почти нет). Черная открыта одна, но на ней финская спорт-школа. В общем и целом зашибись. Щас еще Вуоссели откроют и совсем кайфово будет.

Ясно. А инет где нарыли? Или в гостинице/коттедже есть вифи?

pos"
03.11.2009, 22:17
Ясно. А инет где нарыли? Или в гостинице/коттедже есть вифи?
У нас халявный LAN. Интернет вроде в большенстве вариантов размещения есть.

DrMad
03.11.2009, 22:18
В аппартах халявный LAN.

Повезло =)

pos"
03.11.2009, 22:21
Повезло =)
Так тут вроде он почти везде есть.

DrMad
03.11.2009, 22:29
Так тут вроде он почти везде есть.

В заброненном коттедже нет =( Придется мучать GPRS.

pos"
03.11.2009, 22:34
В заброненном коттедже нет =( Придется мучать GPRS.
У нас аппарты "ski-inn". В них во всех интернет есть.

ПыСы В "Рука-Сьют" в холле вроде халявный Интернет есть.

ПыПыСы километров за 100 до Куусамо начинаются ОЛЕНИ. Рулите аккуратней.

DrMad
03.11.2009, 22:41
У нас аппарты "ski-inn". В них во всех интернет есть.

ПыСы В "Рука-Сьют" в холле вроде халявный Интернет есть.

ПыПыСы километров за 100 до Куусамо начинаются ОЛЕНИ. Рулите аккуратней.

Ладно, Cubio выручит. 10 евро не деньги.
За оленей спасибо. Буду держать фотокамеру наготове =)

Tuphelka
03.11.2009, 23:16
а для детей там что есть из развлечений? и много их там?

pos"
03.11.2009, 23:17
За оленей спасибо. Буду держать фотокамеру наготове =)
Лучше держать ногу на тормозе наготове.:) Олень ночью посреди дороги нифига не весело.

pos"
03.11.2009, 23:19
а для детей там что есть из развлечений? и много их там?
С учетом двух тренировок в день вопрос детских развлечений нас не интересовал.:)

ПыСы В принципе достаточно подробная информация есть на сайте Руки.

DrMad
03.11.2009, 23:21
Лучше держать ногу на тормозе наготове.:) Олень ночью посреди дороги нифига не весело.

Да мы днем поедем. Полегче. Да и фотать буду, когда очередь пассажирить придет =)

pos"
03.11.2009, 23:37
Да мы днем поедем. Полегче. Да и фотать буду, когда очередь пассажирить придет =)
Мы тоже ехали днем, но в четыре очень резко стемнело.

Tuphelka
04.11.2009, 00:11
получается-все едут на авто? а если поездами,никак?

Joi
04.11.2009, 00:24
а ссылку на сайт никто не кинет?:)

pos"
04.11.2009, 00:26
а ссылку на сайт никто не кинет?:)
http://www.ruka.fi/winter_rus/

yarkons
04.11.2009, 00:39
С учетом двух тренировок в день вопрос детских развлечений нас не интересовал.:)

ПыСы В принципе достаточно подробная информация есть на сайте Руки.

Вы у Остроглядова или с Захаровой?

Tuphelka
04.11.2009, 20:54
хорошо,а какой маршрут,есть его описание,как добираться до Руки?

DrMad
04.11.2009, 21:06

maps.google.com

Tuphelka
04.11.2009, 21:47
очень смешно.
меня интересует рассказ очевидцев

pos"
05.11.2009, 16:44
Маршрут крайне прост. По шоссе номер 6 до Каяни, а потом по шоссе номер 5 до Руки.

Tuphelka
05.11.2009, 17:02
сколько часов занимает от границы до руки?
в среднем, порядок

pos"
05.11.2009, 17:12
сколько часов занимает от границы до руки?
в среднем, порядок
От Лаппеенранты до Руки 700 км. А по времени ето смотря с какой скоростю ехать и как часто останавливаться. Мы вот вообще с ночевкой ехали.

Aminazink@
09.11.2009, 02:13
В прошлом году катались в ТАхко, понравилось, для детей в самом Тахко аквапарк, катание на оленях, да и вроде все. Тусили в основном на горке.

NatusikA
09.11.2009, 11:58
Pos" подскажите, пожалуйста, как можно связаться с нашими школами.
Мы забронировали коттедж на НГ на неделю в ваших краях. Хотим договориться со школой.
Хотелось бы заранее договориться, чтобы потом не было упс....
Заранее спасибо!

DrMad
09.11.2009, 12:43
очень смешно.
меня интересует рассказ очевидцев

Если не умеете в гуглмэпс прокладывать маршрут, то да, вам остается только смеяться.

pos"
09.11.2009, 16:36
Pos" подскажите, пожалуйста, как можно связаться с нашими школами.
Мы забронировали коттедж на НГ на неделю в ваших краях. Хотим договориться со школой.
Хотелось бы заранее договориться, чтобы потом не было упс....
Заранее спасибо!
Мне кажется проще будет взять местного инструктора. Сильно сомневаюсь, что тренер спорт-школы возьмет к себе в группу постороннего человека, а заниматься индивидуально у них обычно просто нет времени.

SolX
09.11.2009, 17:06
2 года катались в Руке, очень понравилось всё, и склоны, и погода, и проживание. В этом году для разнообразия решили поближе, в Тахко, тоже очень интересно, может кто был?

NatusikA
09.11.2009, 17:10
Спасибо! А вы не в курсе, там есть рускоязычные???

pos"
09.11.2009, 17:16
Спасибо! А вы не в курсе, там есть рускоязычные???
По слухам вроде есть.

Lenulchik
09.11.2009, 17:18
2 года катались в Руке, очень понравилось всё, и склоны, и погода, и проживание. В этом году для разнообразия решили поближе, в Тахко, тоже очень интересно, может кто был?
Мы отдыхаем каждый год в Тахко... :)
В Руку давно хотим съездить, но с мелкой на машине так далеко ехать напрягает.... Посему Тахко считаю оптимальным вариантом.... Есть и детям где порезвиться и взрослым....
Еще в Коли ездим, но там не так удобно как в Тахко

pos"
09.11.2009, 17:23
Тахко более компактно. Нам там показалось как-то уютнее, чем в Руке. Вариантов размещений очень много + удобная единая система он-лайн бронирования на сайте Тахко.

SolX
09.11.2009, 17:27
Тахко более компактно. Нам там показалось как-то уютнее, чем в Руке. Вариантов размещений очень много + удобная единая система он-лайн бронирования на сайте Тахко.
Вот мы счас как раз и пытаемся через этот сайт забронировать. А они там говорят по-русски, не знаете? мы в принципе и по английски можем, но мало ли какие-то нюансы...

SolX
09.11.2009, 17:30
Мы отдыхаем каждый год в Тахко... :)
В Руку давно хотим съездить, но с мелкой на машине так далеко ехать напрягает.... Посему Тахко считаю оптимальным вариантом.... Есть и детям где порезвиться и взрослым....
Еще в Коли ездим, но там не так удобно как в Тахко
Очень рекомендую Руку! Там настоящая зимняя сказка, такой шикарной зимы мы больше нигде не видели:) всё-таки всего ничего до Полярного круга, правда короткий световой день.
Мы туда только с ночёвкой на середине пути ездили. Включаем детёнышу дивиди и вперёд, дорогу переносил отлично:)

pos"
09.11.2009, 17:31
Вот мы счас как раз и пытаемся через этот сайт забронировать. А они там говорят по-русски, не знаете? мы в принципе и по английски можем, но мало ли какие-то нюансы...
С нами общался русский малчег.

SolX
09.11.2009, 17:36
С нами общался русский малчег.
По телефону? там вроде номера телефонов есть какие-то на сайте, но я боюсь по ним и звонить, не так уверенно говорю по английски:))) или по мылу?

Lenulchik
09.11.2009, 17:47
Очень рекомендую Руку! Там настоящая зимняя сказка, такой шикарной зимы мы больше нигде не видели:) всё-таки всего ничего до Полярного круга, правда короткий световой день.
Мы туда только с ночёвкой на середине пути ездили. Включаем детёнышу дивиди и вперёд, дорогу переносил отлично:)

Ой... мы с удовольстивем, но с нашей активной барышней нужно останавляиваться и выгуливаться каждые 3-4 часа..... :( ДВД не спасает надолго.... Мы до Тахко еле живые доезжаем за день... :( Так что думаю,ч то только если без барышни туда поехать...
А вам рекомендую Тахко! :) Очень комфортное место для отдыха! Особенно если жить рядом со склонами.... :)

SolX
09.11.2009, 17:58
Ой... мы с удовольстивем, но с нашей активной барышней нужно останавляиваться и выгуливаться каждые 3-4 часа..... :( ДВД не спасает надолго.... Мы до Тахко еле живые доезжаем за день... :( Так что думаю,ч то только если без барышни туда поехать...
А вам рекомендую Тахко! :) Очень комфортное место для отдыха! Особенно если жить рядом со склонами.... :)
Спасибо, попробуем в этом году если удастся забронировать. А до Тахко сколько по времени добираетесь? Дотуда же около 600км вроде?

Honda
09.11.2009, 18:03
А мы в Юлляс ездим... Туда на машине, обратно до Коллари (около 20-30 км от Юлляса), грузимся вместе с машиной на поезд до Хельсинки.

Lenulchik
09.11.2009, 18:04
Спасибо, попробуем в этом году если удастся забронировать. А до Тахко сколько по времени добираетесь? Дотуда же около 600км вроде?

От Лапы где-то часов 4-6.... но это еще как ехать...:) Если не останавливаться, то 4 часа.... а если с остановками на погулять/поиграть/поесть и пр.... то и 6 часов маловато...:)

pos"
09.11.2009, 18:32
По телефону? там вроде номера телефонов есть какие-то на сайте, но я боюсь по ним и звонить, не так уверенно говорю по английски:))) или по мылу?
И по телефону и по мылу.

SolX
09.11.2009, 18:48
И по телефону и по мылу.
А не подскажите как звать? Или может просто сообщить что мы спик рашн и его сразу позовут:))

pos"
10.11.2009, 00:13
В перошлом году там работал Руслан по-моему, все подробно объяснял, но вроде уволился, в Руке на телефоне работает Ольга

mia2002
10.11.2009, 01:27
Были в прошлом году в Тахко. Если честно, как горнолыжный курорт мне не очень понравилось. Все склоны упираются в озеро, выката нет никакого, нам понравился только один склон с противоположной стороны горы ( ребёнку понравилось, что там есть чум с открытым огнём, нам, что только там есть что-то похожее на лес и горы и склон подлиннее и не такой крутой). Но ехать в тахко только из-за одного склона как-то странно. Жили мы кажется в 15 км, снимали коттедж на 3 семьи. Сам отдых в зимнем коттедже мне очень нравится, НГ, сауна, гриль, аквапарки, поездка к деду морозу, компания, но к катанию именно в тахко мы относились как к ещё одному интересному времяпрепровождению, но не более.

SolX
10.11.2009, 09:30
Были в прошлом году в Тахко. Если честно, как горнолыжный курорт мне не очень понравилось. Все склоны упираются в озеро, выката нет никакого, нам понравился только один склон с противоположной стороны горы ( ребёнку понравилось, что там есть чум с открытым огнём, нам, что только там есть что-то похожее на лес и горы и склон подлиннее и не такой крутой). Но ехать в тахко только из-за одного склона как-то странно. Жили мы кажется в 15 км, снимали коттедж на 3 семьи. Сам отдых в зимнем коттедже мне очень нравится, НГ, сауна, гриль, аквапарки, поездка к деду морозу, компания, но к катанию именно в тахко мы относились как к ещё одному интересному времяпрепровождению, но не более.
Хм, жаль... Но всё-таки лучше чем в Ленобласти?

pos"
10.11.2009, 11:42
Но всё-таки лучше чем в Ленобласти?
:))

mia2002
11.11.2009, 01:17
Ладно-ладно, смейтесь. Я больше своё ощущение описывала от Тахко как от горнолыжного курорта, а зимний отдых в коттедже около склонов всегда хорошо. Я думаю, что тахко понравится профессионалам, тем, кому важнее крутизна склона, а мы дилетанты в горных лыжах, поэтому нам ещё и атмосфера важна и склоны больше любим длинные, чем крутые. Поэтому серьёзным горнолыжникам на мой отзыв обращать внимание не надо. Знаю, что сейчас меня заклюют, но для детского катания я вообще считаю Калпалину( около Хяминлины) очень хорошей: и склоны бесплатные и ребёнок на виду ( в Тахко вы и не увидите куда уехал ребёнок, где скатывается, а для родителей 7-летнего мальчика это всё-таки волнительно).

SolX
11.11.2009, 10:41
Родителям 6-летнего мальчика не менее волнительно:) Мы как раз едем ради горнолыжного курорта, но я себя очень уж серьёзным горнолыжником не считаю... Посмотрели на сайте, вроде у них там 23 склона, неужели все крутые?... :010:

Lenulchik
11.11.2009, 11:48
Родителям 6-летнего мальчика не менее волнительно:) Мы как раз едем ради горнолыжного курорта, но я себя очень уж серьёзным горнолыжником не считаю... Посмотрели на сайте, вроде у них там 23 склона, неужели все крутые?... :010:
Да не пугайтесь... :) Есть там склон для начинающих... пологий... :)

SolX
11.11.2009, 12:20
Я катаюсь на средних обычно, это красные если не ошибаюсь... Посмотрела ещё раз схему Тахко, там всех хватает.
Забронировали коттедж, хотим оплатить его кредитной картой, но в инвойсе, который они прислали, об этом ни слова, кто-нибудь так оплачивал, не знаете как это делается?

Lenulchik
11.11.2009, 12:31
Я катаюсь на средних обычно, это красные если не ошибаюсь... Посмотрела ещё раз схему Тахко, там всех хватает.
Забронировали коттедж, хотим оплатить его кредитной картой, но в инвойсе, который они прислали, об этом ни слова, кто-нибудь так оплачивал, не знаете как это делается?

На каком сайте вы бронировали? Если на тахковуори, то, как правило там оплатить кредиткой невозможно.... к сожалению.... нужно перевод делать банковский. :(

SolX
11.11.2009, 12:34
На каком сайте вы бронировали? Если на тахковуори, то, как правило там оплатить кредиткой невозможно.... к сожалению.... нужно перевод делать банковский. :(
На tahko.com, там и в анкете на бронирование есть такой пункт - способ оплаты, и мы выбрали кредитной картой... Если б свободно говорили по английски просто позвонили бы туда. Надо учить язык! :ded:

Lenulchik
11.11.2009, 12:51
На tahko.com, там и в анкете на бронирование есть такой пункт - способ оплаты, и мы выбрали кредитной картой... Если б свободно говорили по английски просто позвонили бы туда. Надо учить язык! :ded:

Ну если у вас была такая возможность выбора, то тогда оплатить МОЖНО.... :)
ТОгда нужно позвонить туда... там были девушки русскоговорящие... и продиктовать номер кредитки... :)

Lidia-Yan
11.11.2009, 13:14
Мы тоже собираемся в Руку, но в начале января. Были там один раз, несколько лет назад.
Сейчас подрос ребенок, ему будет 5 лет, хотели бы его на лыжики поставить. Ребенок пока не катается никак.
Вот не помню, как в Руке с этим. Не подскажете?

SolX
11.11.2009, 13:18
Мы тоже собираемся в Руку, но в начале января. Были там один раз, несколько лет назад.
Сейчас подрос ребенок, ему будет 5 лет, хотели бы его на лыжики поставить. Ребенок пока не катается никак.
Вот не помню, как в Руке с этим. Не подскажете?
Наш детёныш, тоже в 5 лет, в Руке и полюбил лыжи. Катался в основном с того склона, который спускается к ресторанам-магазинам-отелю. Он наверху крутой совсем чуть-чуть, а дальше долго пологий. К тому же удобно что туда идёт кресельный подъёмник. Минус - на самом верху бывает очень сильный ветер. С другой стороны горы есть и именно детский склон, маленький.

Lidia-Yan
11.11.2009, 13:21
Наш детёныш, тоже в 5 лет, в Руке и полюбил лыжи. Катался в основном с того склона, который спускается к ресторанам-магазинам-отелю. Он наверху крутой совсем чуть-чуть, а дальше долго пологий. К тому же удобно что туда идёт кресельный подъёмник. Минус - на самом верху бывает очень сильный ветер. С другой стороны горы есть и именно детский склон, маленький.

Ой, спасибо. А как учили? Сами или с инструктором?

SolX
11.11.2009, 13:28
Ой, спасибо. А как учили? Сами или с инструктором?

Учил папа, в Туутари-парке. Но удовольствие от катания детёныш стал получать когда приехали в Руку, ну и потвёрже уже там на лыжи встал.
Если Ваш только будет учиться - наверно сперва лучше на детский склон, там и ветра нет и тоже кафешки какие-то рядом. И русскоговорящие инструкторы там есть, со стороны видела как наших учили :008:

Lidia-Yan
11.11.2009, 14:06
Учил папа, в Туутари-парке. Но удовольствие от катания детёныш стал получать когда приехали в Руку, ну и потвёрже уже там на лыжи встал.
Если Ваш только будет учиться - наверно сперва лучше на детский склон, там и ветра нет и тоже кафешки какие-то рядом. И русскоговорящие инструкторы там есть, со стороны видела как наших учили :008:

Спасибо.
Мы в три года пытались поставить, тогда с координацией было похуже, на горку (детский склон) папа затаскивал просто сардельку, а удовольствия от скатывания получить дитеныш не успел. Хотя был мальчик нашего возраста, который катался неплохо уже. Но мы тогда не особо много пытались, т.к. было холодно (-25) и мы особо его на гору не таскали.
А вот на равнине он на горных лыжиках пытался ехать, так стало получаться.
А к Санта Клаусу вы ездили из Руки?

SolX
11.11.2009, 14:51
Ну все в разном возрасте начинают, главное мне кажется не через силу а именно чтоб с удовольствием, хотя наш за что ни возьмись первые разы всегда расстраивается и не хочет (потому что не получается ещё), а потом уже входит во вкус.
К Санта Клаусу ехать поленились, там ещё километров 300 что ли ехать... Были только на оленьей ферме, получили водительские права на управление оленем:)):073:

Lidia-Yan
11.11.2009, 14:58
Ну у нас с расстройствами, что с первого раза не получилось - то же самое. Но потом лезет, хоть и пищит.
До Санта Клауса ок 100 км, наш просто метчает туда попасть, ради этого и едем в Руку, а то бы ближе поехали.
А оленья ферма где?

SolX
11.11.2009, 15:36
Ну у нас с расстройствами, что с первого раза не получилось - то же самое. Но потом лезет, хоть и пищит.
До Санта Клауса ок 100 км, наш просто метчает туда попасть, ради этого и едем в Руку, а то бы ближе поехали.
А оленья ферма где?
Всего 100? значит я что-то путаю, я запомнила что очень далеко...
Оленья ферма там рядом, ездили на экскурсионном автобусе, путёвку купили там же. В общем понравилось, хотя было уже совсем темно (экскурсия была вечером) и страшно холодно!! Поглазели на оленей, покормили их, покатались, поучились управлять (олень оказывается страшно хитрый зверь, слушается только пока он в поле зрения своего хозяина, а потом делает морду кирпичом и команды не выполняет). По моему там не одна такая ферма, если интересно могу посмотреть как называлась именно эта.

Lidia-Yan
11.11.2009, 16:52
Всего 100? значит я что-то путаю, я запомнила что очень далеко...
Оленья ферма там рядом, ездили на экскурсионном автобусе, путёвку купили там же. В общем понравилось, хотя было уже совсем темно (экскурсия была вечером) и страшно холодно!! Поглазели на оленей, покормили их, покатались, поучились управлять (олень оказывается страшно хитрый зверь, слушается только пока он в поле зрения своего хозяина, а потом делает морду кирпичом и команды не выполняет). По моему там не одна такая ферма, если интересно могу посмотреть как называлась именно эта.

Спасибо, разберемся, на ресепшене спросим.
Я пока не уверена, что мы успеем, т.к. из обязательного: поучиться кататься, к Санта Клаусу, ну и аквапарк. Олени уж будут на закуску, если нас хватит:)

SolX
12.11.2009, 11:54
Читаю про Руку, прям слюнки текут, опять туда хочу:))))

El-ena
12.11.2009, 19:07
Спасибо, разберемся, на ресепшене спросим.
Я пока не уверена, что мы успеем, т.к. из обязательного: поучиться кататься, к Санта Клаусу, ну и аквапарк. Олени уж будут на закуску, если нас хватит:)
Аквапарк там вообще никакой - одна горка всего. Ну и народу как селедок в бочке. Лучше к олешкам съездите - впечатлений больше будет, особенно у ребенка.

NataNika
13.11.2009, 11:24
К деду Морозу можно из Руки на дачу съездить, там минут 15-20 автобусом(экскурсия), очень интересно для деток! Пол дня они общаются , пекут печенье, булочки, делают поздравительные открытки, учат песню. В конце получают подарки!
А в деревню в Рованиеми около 200 км. Почти 3 часа автобусом. Экскурсия на целый день. Утомительно для малышей. К Йолоппуки огромная очередь, общения никакого нет - здравствуйте, фото, до свиданья:( В Санта Парке (рядом с деревней) повеселее, но будьте готовы на каждом шагу за что-то платить дополнительно.

Ещё добавлю про Руку. На Новый год там очень много людей. Если есть возможность, лучше поехать после рождества.
Русскоговорящие инструкторы есть, но мало. Мы были на прошлый НГ, то не смогли взять ни я себе ни ребёнку - всё расписано уже было :(

Smorodina
16.11.2009, 00:42
И мы едем на НГ в Тахо, как там с развлечениями?

Стёфочка
12.01.2010, 16:35
Подскажите, пожалуйста, хотим поехать в Фин-ю вдвоем с мужем на 5 дней покататься и на горных и на беговых лыжах. Т.к. срок поездки маленький, нужен курорт не очень далеко от границы. Что лучше выбрать: Такхо, Коли, Вуокатти? Есть ли там лыжные трассы для беговых лыж?
И буду очень признательна за явки-пароли размещения на двоих.
:flower:

Яков ГЛ
12.01.2010, 17:07
как то жил на турбазе возле ГК Коли, так прямо от порога в лес уходила освещённая(!) 20-ти км лыжня :-)

Kunoichi
13.01.2010, 01:12
o-lesik
Вуокатти :flower:
сейчас там морозы спали - прекрасная погода, прекрасные склоны, крытая беговая трасса, каток естественный (на озере), но совершенно гладкий, аквапарк... ням-ням

Koli поближе.. но там в плане горнолыжки бедно очень... там по большому счету 1 склон всего. В Вуокатти и рельеф интереснее, и склонов больше одного )))) сейчас все наверное открыты, мы вот 10 числа оттуда приехали

Стёфочка
13.01.2010, 11:44
Спасибо за советы! :flower:
Списалась с аппартами в Вуокатти. Вычитала, что там есть еще крытый каток - это перевесило лишние 200 км против Коли. :support:

Lemur
13.01.2010, 12:00
Спасибо за советы! :flower:
Списалась с аппартами в Вуокатти. Вычитала, что там есть еще крытый каток - это перевесило лишние 200 км против Коли. :support:
И для беговых лыж в Вуокатти трасс гораздо больше (и они разнообразнее).

как то жил на турбазе возле ГК Коли, так прямо от порога в лес уходила освещённая(!) 20-ти км лыжня :-)
Да, но она не кольцевая, и остается только бегать по ней туда-обратно (к лыжным каникулам, правда, раскатывают еще лыжни).

Personality
13.01.2010, 12:35
Подскажите пожалуйста... Нужно на весенних каникулах (конец марта) съездить в Финляндию на горных лыжах покататься (и визу отъездить :)) ).
Куда лучше ехать? Были как-то в Тахко.. но уж оч далеко тащицццо...
Где снег еще будет?

pos"
13.01.2010, 12:39
Были как-то в Тахко.. но уж оч далеко тащицццо...

Так это вроде ближайший из крупных. Да и март для Тахко самое то.

SolX
13.01.2010, 12:59
Недавно приехали из Тахко. Удивило что половина склонов закрыто. Вроде самый сезон, и погода подходящая, странно...

Personality
13.01.2010, 13:23
Так это вроде ближайший из крупных. Да и март для Тахко самое то.

блин.. скука там смертная... :(

pos"
13.01.2010, 13:42
Чё то мне как то сомнительно, что на других курортах сильно веселее.

Или Вы про разнообразие склонов?

pos"
13.01.2010, 13:43
Недавно приехали из Тахко. Удивило что половина склонов закрыто. Вроде самый сезон, и погода подходящая, странно...
Мы тоже высказали своё :015::015::015:. Правда говорят в прошлые годы таже фигня была.

SolX
13.01.2010, 14:19
Жаль. В остальном там понравилось. Были ещё только в Руке, там бесспорно лучше, но так далеко...:010:

Kunoichi
13.01.2010, 14:39
Мы тоже высказали своё :015::015::015:. Правда говорят в прошлые годы таже фигня была.
в прошлом году мы там были с 15 по 22 февраля - работало исключительно всё. правда, был косяк - было много льда на склонах :073:

Kunoichi
13.01.2010, 14:42
почему? нам так не показалось. рельеф есть, спусков навалом, перепад высот небольшой, но - средний по Финляндии. Конечно, нет альтернативы склону G2, что в Levi, но для среднего катальщика вполне неплохо (зы: мой уровень выше среднего, и на лыжах, и на сноуборде:004: и все равно мне там очень понравилось)

а вот, кстати, Рука - вообще НИКАК не показалась. Хотя мы мало чего там видели, работало всего 2 склона, и было это перед прошлым НГ

pos"
13.01.2010, 15:38
в прошлом году мы там были с 15 по 22 февраля
Я про начало января.

olka-fasolka
13.01.2010, 15:39
Были в Мессиле (рядом с Лахти). messila точка fi
Курорт местного уровня, чем-то Коробицыно напомнил (только лучше, конечно).
Останавливались в Хельсинки - из близлежащих горнолыжных центров - самый приличный. Где-то 110 км от столицы.
Коттедж, на мой взгляд, там брать не стоит - а на денек-другой покататься - вполне приятный вариант.

Kunoichi
13.01.2010, 15:43
Я про начало января.у них на сайтах обычно пишут, какие склоны открыты

pos"
13.01.2010, 15:52
у них на сайтах обычно пишут, какие склоны открыты
Ет понятно. У меня каждое утро в декабре начиналось с просмотра камер он-лайн.:)

Kunoichi
13.01.2010, 16:13
нам сайт Вуокатти обещал 3-4 склона открытых. Когда мы приехали, вожможно, так и было. Но первые 2 дня нашего пребывания пушки пылили вовсю, так что на третий день осела вся эта пыль наконец и склоны были все до одного в прекрасном состоянии.

SolX
13.01.2010, 16:28
Были в Руке два года подряд, ездили после НГ на каникулы. Работали практически все склоны, всё очень понравилось, только на самом верху сильный ветер сдувал иногда снег, получались пятна льда на склонах. Инфраструктура супер, очереди на подъёмники вполне приемлемые, есть где погулять, покушать и купить сувенирчики:))

кыш
14.01.2010, 01:40

Действительно, не слишком весело, но на других финских гонолыжных курортах куда тоскливей.

Personality
14.01.2010, 02:13
Чё то мне как то сомнительно, что на других курортах сильно веселее.

Или Вы про разнообразие склонов?

почему? нам так не показалось. рельеф есть, спусков навалом, перепад высот небольшой, но - средний по Финляндии. Конечно, нет альтернативы склону G2, что в Levi, но для среднего катальщика вполне неплохо (зы: мой уровень выше среднего, и на лыжах, и на сноуборде:004: и все равно мне там очень понравилось)

а вот, кстати, Рука - вообще НИКАК не показалась. Хотя мы мало чего там видели, работало всего 2 склона, и было это перед прошлым НГ

Действительно, не слишком весело, но на других финских гонолыжных курортах куда тоскливей.

Делов том, что я НЕ катаюсь... :008:
У нас только папка и сынуля лыжники, мы с дочей отлыниваем...
Вот я и хотела-они на гору, а мы с ней куда-нить... :007:
Мы сейчас были в Австрии, мужики на горе, а я по экскурсиям. Красота...
А в Финку нужно-потому что мы по этой визе уже в несколько стран ездили...в Финке только открыли. Вот и думали на весенние каникулы откатать дни...

Kunoichi
14.01.2010, 03:47
В Вуокатти Вы можете в кафе сидеть, попивать вкусные напитки, можете рядом же на снежном мотоцикле кататься, можете в аквапарк, можете пошопиться (немного), можете на коньках либо беговых лыжах, можете и с инструктором на беспалтной горке себя попробовать...
в Руке и в Коли такого не будет, до того же аквапарка ехать далеко. В Вуокатти всё поближе.
Правда, дОсуг своеобразный. Все больше зимне-спортивный... наверное, с Австрией не сравнить. Я в Австрии не была, не знаю:008:

экскурсии там тоже есть, правда я не сильна - мы их не посещаем как-то... всё больше покатушки :fifa:

Personality
14.01.2010, 12:05
В Вуокатти Вы можете в кафе сидеть, попивать вкусные напитки, можете рядом же на снежном мотоцикле кататься, можете в аквапарк, можете пошопиться (немного), можете на коньках либо беговых лыжах, можете и с инструктором на беспалтной горке себя попробовать...
в Руке и в Коли такого не будет, до того же аквапарка ехать далеко. В Вуокатти всё поближе.
Правда, дОсуг своеобразный. Все больше зимне-спортивный... наверное, с Австрией не сравнить. Я в Австрии не была, не знаю:008:

экскурсии там тоже есть, правда я не сильна - мы их не посещаем как-то... всё больше покатушки :fifa:

почитала Ваш топик про визит в Финку :001:
Ужс.. :)

А в Австрию ОЧЕНЬ рекомендую! С Финкой просто не сравниться! :)

Kunoichi
14.01.2010, 12:29
почитала Ваш топик про визит в Финку :001:
:046::046: ничего, это крайность. всегда всё хорошо проходит, и мы возвращаемся довольные и счастливые. конечно, в Финляндии нет Больших Гор :( это печально. Но есть ухоженные склоны, есть рельеф на них - пока нет возможности выехать в Сьерра Неваду или еще куда, довольствуемся этим. Я еще на Красную Поляну хочу :019:

Personality
14.01.2010, 22:42
:046::046: ничего, это крайность. всегда всё хорошо проходит, и мы возвращаемся довольные и счастливые. конечно, в Финляндии нет Больших Гор :( это печально. Но есть ухоженные склоны, есть рельеф на них - пока нет возможности выехать в Сьерра Неваду или еще куда, довольствуемся этим. Я еще на Красную Поляну хочу :019:

езжайте в Куршавель.. дешевле выйдет! :073: :))

Kunoichi
15.01.2010, 00:59
сейчас-то уже наверное дааааа :(

Personality
18.01.2010, 11:56
сейчас-то уже наверное дааааа :(

в Австрии-абсолютно точно будет дешевле, чем в Сочи! :)

Худотелая
18.01.2010, 22:07

подскажите Вуокати это что и где и с чем рядом? интересует покататься именно на снежных мотоциклах. Или может по опыту знаете где недалеко от Хельсинки можно на таком транспорте покататься :005:

Alya-lya
25.08.2010, 22:33
подскажите, пожалуйста, зашла я на сайт Руки - стала смотреть апартаменты-коттеджи-гостиницы... глаза разбегаются, не понимаю, что к чему...:001:посоветуйте, плиз!:091::091:

нам нужно на двоих с мужем на 3-4дня - что лучше? в смысле чтобы дешевле (пока что насмотрела номера в гостинице по 130евро за ночь:010:) и с удобствами? может кто-то конкретную гостиницу посоветует? а то вот так виртуально тяжеловато ориентироваться:009:, ах да, мы на машине планируем ехать, так что добираться 15-30мин не проблема
заранее спасибо:flower: