Вход

Просмотр полной версии : Секреты экономии

Страницы : [1] 2

Dashevichna
03.11.2009, 21:17
Девочки, а поделитесь на чем и как удается экономить? Я пока в ожидании малыша, и не очень подкована в этой теме. Но когда кризисные явления коснулись семьи, я пересматривала многие свои покупки и находила возможность сэкономить и очень много. Может быть и в детской теме есть свои хитрости. Давайте поделимся секретами! :support:

cosmo_katya
03.11.2009, 21:23
постою послушаю, а то мне пока не удается, но очень хочется! :096:

Malik.A
03.11.2009, 21:24
Игрушки и вещи можно покупать БУ на доске объявлений. После рождения малыша получите социальную карту. По ней в разных магазинах разные скидки (например в Детском мире на все кроме питания, в Детях на вещи и подгузники точно есть, про питание не знаю, в Здоровом малыше только на питание скидка). Еще нам удалось значительно сэкономить благодаря отданным друзьями и знакомыми детским вещичкам. В качестве подарков друзей и родственников можно просить (кроме того что еще не хватает) подгузники.

КСЮСИНДА
03.11.2009, 21:25
В ОЗ детские вещи очень не дорого.

Malik.A
03.11.2009, 21:25
А вообще ребенок все равно семейному бюджету не даст покоя =))

Фунька
03.11.2009, 21:30
ну вопервых поиском воспользуйтесь, темка была не так давно - что то типа "вещи которые не пригодились" или "не нужные покупки", во вторых, коляску, стульчик, кроватку и много других полезных вещей можно купить на ДО, сама лично покупала стульчик на ДО после одного ребенка - очень приличный ,служит нам верой и правдой. есть еще подруги с детьми - позвоните им - с вами с радостью поделятся и опытом и вещами (причем бесплатно ну по крайней мере у меня так и происходило)

влад
03.11.2009, 21:33
кроме б/у вещей и предметов,не представляю и не хочу экономить на малыше,,

Dashevichna
03.11.2009, 21:36
Да, с основными покупками все ок - вещичики, кроватку, коляску и т.д. мне отдают - очень много друзей разродились незадолго. А интересует больше ежедневная экономия, так сказать...

Malik.A
03.11.2009, 21:40
постарайтесь кормить грудью, это и полезно и экономично

мария...
03.11.2009, 21:41
я так экономлю-габаритные вещи покупаю на ДО ,
подгузники по минимому-3-4 в день, в остальное время в ползунках ребенок-написал, постирала, написал-постирала. в день штук 30 уходит), но это все равно дешевле. питание собираюсь сама готовить-пюрешки, мясные фрикадельки,творог кальцинированный. карточку оформили только в 4 месяца,,, до этого так и держалась. а сейчас привычка осталась)

kattionok
03.11.2009, 21:44
Самая основная экономия это ГВ!

✰✰✰
03.11.2009, 21:46
кормление грудью и самой готовить прикорм, вот главная экономия:) а в остальном у меня не получается экономить, ну если только купленные вещи потом продаю когда они уже не нужны на ДО

Арсенина мама
03.11.2009, 21:50
Экономить научились на себе, на ребенке не получается и не хочется.

Dashevichna
03.11.2009, 21:51
:091: на ГВ уповаю!!!! Так еще записала из советов - запасусь как ползунами и посмотрю сколько удастся сэкономить на подгузах.

Timma
03.11.2009, 21:51
Конечно ГВ.
Постараться найти у кого вещи(одежду,игрушки,коляски,кроватки и т.д.) брать даром.
Мягко говорить друзьям знакомым что дарить
Выяснять целесообразность покупки данной вещи(путем тщательного соц.опроса)
Можно поискать счастья на ДО :004:

MA3A
03.11.2009, 21:55
:091: на ГВ уповаю!!!! Так еще записала из советов - запасусь как ползунами и посмотрю сколько удастся сэкономить на подгузах.

про ползуны спорный вопрос: порошок, электорэнергия на стиралку, счетчик на воду..
нам вышло дешевле подгузами из ОЗ

i-par
03.11.2009, 22:01
1. Не покупайте ничего впрок. Очень часто - это выкинутые деньги.
2. Дорогущая детская косметика для детей - выкинутые деньгию Я накупила всякого, а пользуюсь детской присыпкой за 20 руб., детским мылом отечественным, шампунем Бебхен, да пенкуой Ушастый нянь.
3. Если знакомые и родственники предлагают детские вещи - берите. Многие вещи не вынашиваются.
4. Грудное вскармливание - реальная экономия. Смеси дорогущие!
5. Коляску-люльку можно купить на ДО, т.к. используют ее очень мало, а вот прогулки очень часто убитые.
6. Способные и рукастые девочки вяжут деткам вещи. Я сподобилачь из шерчтяного одеяла сделать утепление ребенку для прогулочной коляски (прорези для ремней сделала, обметала и-готово). Тоже экономия. Конверты дорогие. ообщем, что можете - делайте сами.
7. прикормы готовлю сама (мясо, овощи, фрукты, кефир). Иногда даю фруктовое пюре в банках, но отечественное. Кстати, Нестле пюре не нравиться, Гербер тоже. Семпер из импортных - самый лучший, но дорогой. А вот Фруто-няня и Бабушкино лукошко очень даже ничего.
Вообщем, без фанатизма.

vta
03.11.2009, 22:03
В ОЗ детские вещи очень не дорого.

И взрослые тоже, и обувь.

Гарпия
03.11.2009, 22:04
ГВ, многоразовые подгузы, прикорм самой, вещи по минимуму -в секонд-хенде или ДО, районная поликлиника.

мария...
03.11.2009, 22:07
про ползуны спорный вопрос: порошок, электорэнергия на стиралку, счетчик на воду..

все дело в том, что я испачканые ползунки стразу застирываю детским мылом, и на батарею в ванне или на сушилку. мы пока только на ГВ( нам 5 месяцев), поэтому "писаные" штаны просто мокрые. это все минутное дело. хотя каждый выбирает сам)

Dashevichna
03.11.2009, 22:10

хм...у нас тоже счетчики на воду стоят...а если не в стиралке а накопить в ванной и потом в мыльцем прополоскать? или лох я и туфту плету? ))

vta
03.11.2009, 22:10
А еще я научилась экономить на нашем с мужем питании. Раньше пока я работала, обед и его и мой - кафе. Минимум по 150-200 руб. на человека в день. И вечером не всегда ужин успевала, еще 800-1000 руб. на двоих. Теперь я дома готовлю и мужа заставляю брать с собой. Он, конечно, брыкается, но берет все чаще.

Dashevichna
03.11.2009, 22:11
все дело в том, что я испачканые ползунки стразу застирываю детским мылом, и на батарею в ванне или на сушилку. мы пока только на ГВ( нам 5 месяцев), поэтому "писаные" штаны просто мокрые. это все минутное дело. хотя каждый выбирает сам)

ага, вот вроде люди пишут, что не полную дурь я сморозила)) А в какихз случаях подгузы одеваете - сон, прогулки?

vta
03.11.2009, 22:12
хм...у нас тоже счетчики на воду стоят...а если не в стиралке а накопить в ванной и потом в мыльцем прополоскать? или лох я и туфту плету? ))

Вряд ли Вас надолго хватит.....

Nataha164
03.11.2009, 22:13
Извиняюсь что не по теме... а ОЗ это что... оптовая закупка?

MA3A
03.11.2009, 22:14

да

vta
03.11.2009, 22:15

Да, оптовая закупка

мария...
03.11.2009, 22:18
ага, вот вроде люди пишут, что не полную дурь я сморозила)) А в какихз случаях подгузы одеваете - сон, прогулки?

но ночь, на прогулки, и еще когда ползунки заканчиваются)
я никого не агитриую. просто пишу как у меня с этим дело обстоит. мелкому 5 месяцев почти, и ничего) все успеваю(целый день одна с ребенком)-и стирать, и убираться, и покушать, и на ЛВ)

+ у нас дома очень жарко(25 градусов сейчас). мелкому жарко...

Гарпия
03.11.2009, 22:19

зато бесплатно:))

интересно. а сколько у автора инет стоит? может аккурат на подгузы хватит?

зы силы, здоровье, удовольствие от материнства в конце концов как на экономию будем переводить?

Sacha
03.11.2009, 22:22
Главное, не покупайте много детской одежды, потому что потом либо отдатут, либо сами определитесь, что вам больше подходит.

Пуп земли
03.11.2009, 22:25
Мы существенно экономим на памперсах - покупаем в "Ленте" подгузники их торговой марки "365 дней". К примеру, упаковка размера maxi (8-18 кг.) - 64 шт. - стоит 419 р.

vta
03.11.2009, 22:29
зато бесплатно:))

интересно. а сколько у автора инет стоит? может аккурат на подгузы хватит?

зы силы, здоровье, удовольствие от материнства в конце концов как на экономию будем переводить?

+1000
Я не готова экономить на подгузах :) Даже моя СВЕКРОВЬ радуется, что сейчас с этим так просто.
Вот вещицы детские беру у подруги, но они как новые, а некоторые и с бирками, ну и там сплошной Мазеркеа, Некст и Смил.
А пеленок сама нарезала из ткани запасенной мамой еще в советские времена,а знакомая их обметала. Расцветочка очень задорная, а качество суперическое.

inna_nika
03.11.2009, 22:30
еще совет,подгузники все равно пригодятся,поэтому друзьям и знакомым,которые возможно будут поздравлять вас с рождением заказывайте подгузники. Мы с мужем подгузники покупает в Окее, 64 штуки 460 рублей. многие развивающие книги качаю в инете,распечатываю на черно-белом принтере(в основном практические занятия).детскую карту можно попробывать обналичить на ЛВ(я так делаю,когда деньги нужны например на массаж)Прежде чем что-то купить,задайте вопросы здесь же на ЛВ,что почем. Очень многие вещи для малыша можно сделать самим(например недавно писала здесь рецепт пальчиковых красок,которые в магазине стоят не дешево)

Dashevichna
03.11.2009, 22:35
+1000
Я не готова экономить на подгузах :) Даже моя СВЕКРОВЬ радуется, что сейчас с этим так просто.
Вот вещицы детские беру у подруги, но они как новые, а некоторые и с бирками, ну и там сплошной Мазеркеа, Некст и Смил.
А пеленок сама нарезала из ткани запасенной мамой еще в советские времена,а знакомая их обметала. Расцветочка очень задорная, а качество суперическое.

Да может и я героя строю пока до дела не дошло)) А пеленки мне тоже мама отдала - штук 20 по-моему, 84 года выпуска, как новые)) И правда задорные цвета)))

Евгешуленька
03.11.2009, 22:37
Нам многое отдали из детского.Мы не выпендривались.Мой сын спит в кроватке,в которой когда-то 27 лет назад спал мой муж))Игрушек вам много надарят-на этом тоже экономия.Самые большие затраты это коляска,кроватка.А позже-это памперсы.Я часто сама делала подгузники,особенно в начале,т.к. очень много писать и какать будет ребенок.ЗАварачивала в марлевки и пеленки,пеленала,но только низ,а верх был свободен.Сейчас удается экономить на всех этих банках с питанием,т.к. предпочитаю все делать сама.Каши,овощи,фрукты обычные даю,иногда баночки,супчики варю-это большая экономия и ребенку больше нравится,чем баночное питание.

vta
03.11.2009, 22:39
А еще у меня свекровь связала костюм, шапку и шарфик, носки, пинетки и плед в коляску. Как только малыш вырастает, она их довязывает, потому что изнашиваться вещи не успевают.

Lavrik2704
03.11.2009, 23:01
Экономить научились на себе, на ребенке не получается и не хочется.

+1000000:099::099::099:

Military Jane
03.11.2009, 23:16
Мы существенно экономим на памперсах - покупаем в "Ленте" подгузники их торговой марки "365 дней". К примеру, упаковка размера maxi (8-18 кг.) - 64 шт. - стоит 419 р.

а мы от них попу ооочень долго лечили:(
теперь не эксериментируем.

по теме-
коляску на ДО купила,кроватка самая простая,облагороженная своими руками,бабушка свекровь вяжет у нас:020:.
прежде чем купить что-то дорогое,будь то игруха или автокресло,шуршу поиском на ЛВ,спрашиваю тут же 70% желаемого для приобретения отсеялось за ненужностью.
пеленальный стол не покупала-сразу комод с пеленальником-"Дети"-3000по карте.
ГВ первые 6 месяцев-экономия грандиозная.
прикормы за исключением мясов и молочки сама готовлю.

интегра
03.11.2009, 23:19
отлично экономит бюджет ОЗ

R. едкая
03.11.2009, 23:22
я например не побрезговала, когда нам в наследство дали ползунки и кофточки "30 летней давности". пусть они не так красивы и несовременны, но часто выручают...

marishik-b
03.11.2009, 23:26
еще совет,подгузники все равно пригодятся,поэтому друзьям и знакомым,которые возможно будут поздравлять вас с рождением заказывайте подгузники. Мы с мужем подгузники покупает в Окее, 64 штуки 460 рублей. многие развивающие книги качаю в инете,распечатываю на черно-белом принтере(в основном практические занятия).детскую карту можно попробывать обналичить на ЛВ(я так делаю,когда деньги нужны например на массаж)Прежде чем что-то купить,задайте вопросы здесь же на ЛВ,что почем. Очень многие вещи для малыша можно сделать самим(например недавно писала здесь рецепт пальчиковых красок,которые в магазине стоят не дешево)

Вот это не стоит. Нам кучу надарили, говорили, что "они-то пригодятся всегда", в итоге - оказалось, что на них аллергия. Просто так без дела стояли. Причем первые штук 10 нормально пошли, а на остальные аллергия
Вообще первый мес не стоит много подгузов брать. Лучше маленькие пачки покупать

Пуп земли
03.11.2009, 23:29
а мы от них попу ооочень долго лечили:(

Раздражения на попе у нас время от времени бывают, но от марки подгузника это никак не зависит - они появляются, если ребенок долго спал в какашках, либо как аллергические проявления. Пробовала также "Памперс", "Хаггис", "Либеро" - разницы не увидела. Уже 6 месяцев пользуемся Лентовскими.

Mashenkap
03.11.2009, 23:31
Как сказала моя подруга, на мой вопрос много ли у них уходит денег на ребенка она ответила: "Сколько вы захотите столько и потратите на своего ребенка". Я сделала самую большую ошибку, купила много одежды для маленького, а в итоге нужно было всего 2-3 слипика и все. Остальное все просто выброшенные деньги. По ходу дела вы сами разберетесь что Вам нужно, а то что ванночки, коляску, кроватку, пеленальники, конверт на выписку, автокресло это все можно действительно купить на ДО, экономия огромнейшая.

Military Jane
03.11.2009, 23:46
Раздражения на попе у нас время от времени бывают, но от марки подгузника это никак не зависит - они появляются, если ребенок долго спал в какашках, либо как аллергические проявление. Пробовала также "Памперс", "Хаггис", "Либеро" - разницы не увидела. Уже 6 месяцев пользуемся Лентовскими.

вы хотите сказать,что мой деть в какашках ходит?:))

ну не надо обобщать-мы все памперсы хорошо воспринимаем,а вот лентовские не пошли:(
очень жаль,потому как по цене они меня ну очень устраивают.
сейчас пользуемся Happy от Bella.
нам нра.

lusima
03.11.2009, 23:50
Главное, на здоровье не экономить. Я имею ввиду качественную вакцину и хороший массаж.

люблю жизнь
03.11.2009, 23:53
Мы экономим,в основном, на одежде.Подружки отдали ОЧЕНЬ МНОГО детских вещичек, покупала очень мало.Игрушки дарят часто.На памперсах экономить не хочу)))Пока.На рождение подарили кроватку,коляску купила на ДО,в очень хорошем состоянии.Прикормы делаю сама, единственное-мы искусственники,но едим Малютку,тоже экономно по сравнению с другими смесями))

Military Jane
03.11.2009, 23:55
единственное-мы искусственники,но едим Малютку,тоже экономно по сравнению с другими смесями))

и на вкус моего ребенка,вкууснее,чем остальные)

люблю жизнь
03.11.2009, 23:59
и на вкус моего ребенка,вкууснее,чем остальные)
А мы другие и не пробовали)Малютка сразу хорошо пошла)))
Забыла написать..Слава Богу,что я изначально не покупала много игрушек,т.к. моему сыну они просто по барабану:005:Гораздо интереснее играться с предметами обихода(причем все,что угодно:крышки,зеркальце,маленькая клизмочка:046: и т.д.).

Пуп земли
04.11.2009, 00:11
вы хотите сказать,что мой деть в какашках ходит?:))

Ненене, я имела в виду исключительно свою :)). Все действительно индивидуально, бывает, что ребенку не подходит конкретная марка.

mamo4ka_lena
04.11.2009, 00:15
Мы одежду не покупали,практически все знакомые поотдавали,игрушки тоже,коляску дедушка подарил... Единственное что купили сами-это кроватку,и то она не понадобилась(доча со мной спала),продали... Подгузники первые 2месяца вообще только на прогулку одевали,справлялись пеленками и ползунами,сейчас конечно чаще стали пользоваться,все-таки полезная вещь...=)) Сейчас на ИВ,на этом не сэкономить,дорого,но раз надо значит надо...=)) Так что действительно на вещах реально сэкономить...

ВикаСтар
04.11.2009, 00:36
А нам никто ничего не отдавал, сами покупали все новое, сначала на рождение, потом ребенок родился поехали купили коляску на юноне. Потом хватило всего купленного до получения карточки, получили карточку и я пошла вразнос, накупила дочке много чего по ней и до и пор постоянно покупаю, нам 4 мес. А по теме, ребенок нам и обходится почти по карточке :073: Мы на СВ, поэтому смесь тоже покупаю по карточке.

vta
04.11.2009, 00:41
А нам никто ничего не отдавал, сами покупали все новое, сначала на рождение, потом ребенок родился поехали купили коляску на юноне. Потом хватило всего купленного до получения карточки, получили карточку и я пошла вразнос, накупила дочке много чего по ней и до и пор постоянно покупаю, нам 4 мес. А по теме, ребенок нам и обходится почти по карточке :073: Мы на СВ, поэтому смесь тоже покупаю по карточке.

Видимо, у Вас какая-то карточка безразмерная :016:

разбойница
04.11.2009, 00:44
Я, мама троих очаровашек!

Не пользовалась НИКАКОЙ детской косметикой и мылом до года (пока ребенок не начнет ползать и собирать грязь). Купали просто в воде без всяких средств.

Это реальный совет из моего плачевного опыта. У первой дочки жуткая аллергия и я и мазала и сыпала и кучу денег изводила. Двое мелких здоровы - и ничем не посыпаны и не помазаны. ИМХО

Раздражения на попе у нас время от времени бывают, но от марки подгузника это никак не зависит - они появляются, если ребенок долго спал в какашках, либо как аллергические проявления. Пробовала также "Памперс", "Хаггис", "Либеро" - разницы не увидела. Уже 6 месяцев пользуемся Лентовскими.

+10000
Бывают такие "накладки". Иногда в дороге или в магазине, когда долго гуляем.
Приходиться пользоваться б_и_п_а_н_теном.

.Слава Богу,что я изначально не покупала много игрушек,т.к. моему сыну они просто по барабану:005:Гораздо интереснее играться с предметами обихода(причем все,что угодно:крышки,зеркальце,маленькая клизмочка:046: и т.д.).

+100000
Пульты, мобильные телефоны, кастрюли и т.д.

Еще -
не покупала пеленальник - переодевала на своей большой кровати.

inna_nika
04.11.2009, 00:53
Вот это не стоит. Нам кучу надарили, говорили, что "они-то пригодятся всегда", в итоге - оказалось, что на них аллергия. Просто так без дела стояли. Причем первые штук 10 нормально пошли, а на остальные аллергия
Вообще первый мес не стоит много подгузов брать. Лучше маленькие пачки покупать

возможно Вы правы,но у нас просто никакой аллергии не было:)

Натали-Купчино
04.11.2009, 00:57
покупать на ДО только то, что требуется в настоящий момент, а не заранее (одежда, игрушки, бутылки, соски и т.п.)
совсем не могу экономить на подгузниках...

люблю жизнь
04.11.2009, 00:58
По ходу все вспоминаю)))Пеленальник тоже не покупала,все на диване,массаж на обычном столе делали.Точно не понадобились бы такие вещи,как стерилизатор,увлажнитель воздуха,подогреватель и т.п.Смесь и памперсы покупаю не в детских магазинах,а в гипермаркетах,намного дешевле выходит.Еще что вспомню-напишу))))

inna_nika
04.11.2009, 01:02
а еще желею до сих пор,что к рождению ребенка поменяла диван(при чем по совету не имеющих детей)купила диван-книжку(в нем только 1 плюс занимает меньше места,все остальные минусы)
1. выше предыдущего
2.внизу железные ножки(ребенок упал сидя на полу и ударился )
3.со стороны головы(между нашей и детской кроваткой,есть расстояние,приходится закладывать подушкой,т.к ребенок спит с нами и во сне постоянно ползет наверх.преждний диван был со спинкой в изголовьи)

Натаshenka
04.11.2009, 01:06

не соглашусь...пока ребь маленький вполне можно сразу и прополоскать(т.к. моча,как писали выше просто водичка), а когда подрастет-накопилось-простирнул..ИМХО

Натаshenka
04.11.2009, 01:17
если позволяет место можно купить комод с пеленальной откидной доской,мы до сих пор еще им пользуемся. потом просто откручивается и у вас простой комод для детских вещей.

m_tanya
04.11.2009, 01:19
самая большая трата денег- это "парадно-выходные" велюровые костюмчики, всякие ушастые милые одежки. они жутко милые, я их и покупала от жадности до кучи:008:, а потом максимум пару раз одевала и то в дагонку пока совсем из них не выросли.

ВикаСтар
04.11.2009, 01:21
Видимо, у Вас какая-то карточка безразмерная :016:

Карточка не безразмерная, просто у нас это третий ребенок :flower::flower:(27тыс руб.)

UlechkaKalashnikova
04.11.2009, 01:22
детское питание, предметы гигиены и игрушки дешевле покупать в гипермаркетах ОКЕЙ, КАРУСЕЛЬ - в специализированныхдеских магазинах намного дороже. Некоторые товары в окее намного дешевле, чем в ЗМ и в Д по карточке!!!

ВикаСтар
04.11.2009, 01:27
Надеюсь никому не открою большой секрет, в Детях продается велюровая одежка для детишек от рождения по смешным ценым,фирма Амалфи. Очень приличная и красивая. А если по карточке, то еще красивей, бесплатно.

CrazyCat
04.11.2009, 01:29
Я, получается, экономлю на косметике и быт. химии. Крем Невская косметика "Детский с чередой", мыло тоже наше детское, порошок Аистенок, масло вазелиновое из аптеки, если закончилось прокипяченое с травами, правда салфетки Джонсон... Всю верхнюю одежду купила мешком за тыщу на ДО (конверт, комбез и курточка)...

vta
04.11.2009, 01:41
Карточка не безразмерная, просто у нас это третий ребенок :flower::flower:(27тыс руб.)

Ну тогда мои поздравления :flower::flower::flower:

А то я для своего первого купила недорогую коляску, ну и остались там копейки.

~Julia~
04.11.2009, 07:04
Купите только самое необходимое на первое время, на счет остального потом сориентируетесь.
нам вышло дешевле подгузами из ОЗа еще стоимость запаса самих запасных ползунков с учетом быстрого вырастания из них
и самое главное время на стирку, глажку...
сырость опять же...
1. Не покупайте ничего впрок. Очень часто - это выкинутые деньги.
2. Дорогущая детская косметика для детей - выкинутые деньгию Я накупила всякого, а пользуюсь детской присыпкой за 20 руб., детским мылом отечественным, шампунем Бебхен, да пенкуой Ушастый нянь.
3. Если знакомые и родственники предлагают детские вещи - берите. Многие вещи не вынашиваются.
4. Грудное вскармливание - реальная экономия. Смеси дорогущие!
5. Коляску-люльку можно купить на ДО, т.к. используют ее очень мало, а вот прогулки очень часто убитые.
6. Способные и рукастые девочки вяжут деткам вещи. Я сподобилачь из шерчтяного одеяла сделать утепление ребенку для прогулочной коляски (прорези для ремней сделала, обметала и-готово). Тоже экономия. Конверты дорогие. ообщем, что можете - делайте сами.
7. прикормы готовлю сама (мясо, овощи, фрукты, кефир). Иногда даю фруктовое пюре в банках, но отечественное. Кстати, Нестле пюре не нравиться, Гербер тоже. Семпер из импортных - самый лучший, но дорогой. А вот Фруто-няня и Бабушкино лукошко очень даже ничего.
Вообщем, без фанатизма.Почти со всем согласна. Не экономлю на качестве стирального порошка. Из детской косметики пользуемся только средством для мытья и шампунем Саносан. Ну и Бепантен-мазь иногда выручает.
Тоже меховые пинетки сшила сама. Моя мама любит вязать, в основном носочки-шапочки.
Я летом вместо пледа использовала плотное однотонное махровое полотенце (сама тоже укрываюсь махровой простыней), сейчас тоже дома жарко, опять достала.
Экономить научились на себе, на ребенке не получается и не хочется.+1
Если есть выбор, то да.
Как сказала моя подруга, на мой вопрос много ли у них уходит денег на ребенка она ответила: "Сколько вы захотите столько и потратите на своего ребенка". Я сделала самую большую ошибку, купила много одежды для маленького, а в итоге нужно было всего 2-3 слипика и все. Остальное все просто выброшенные деньги. По ходу дела вы сами разберетесь что Вам нужно, а то что ванночки, коляску, кроватку, пеленальники, конверт на выписку, автокресло это все можно действительно купить на ДО, экономия огромнейшая.+1
Многое даже ни рау не одели, быстро выросли. Много хороших вещей отдали знакомые. Тем более не стоит покупать сезонные вещи на вырост. Моя мама купила внуку комбез зимний в начале осени, вырос. :005:
Мы купили простую кроватку в Детях за 2400, коляску на ДО 2 в 1 в очень хорошем состоянии за полцены, довольны.:004:

Ptichka30
04.11.2009, 10:23
Главная экономия, помимо ГВ - это железно - не прокупать ничего лишнего. Сейчас в детских магазинах столько барахла повыложено.. кажется ну вот без этой приспособы ну точно не обойтись! Подогреватели-остужатели-стерилизаторы-ведра для памперсов-дорогущая косметика-и тому прочее... :010: Все это ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, А НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ! :065:
Наши мамы ведь без этого прекрасно обходились и вырастили нас умных и красивых. Кто то может возразить, что когда-то и памепрсов не было :073: но это уж святое!
Экономить надо, но без фанатизма.

Мой совет, пореже заходите в детский магазин - и только со списком, как в супермаркет. таким образорм, на необходимом для малыша экономить не придется.

marishik-b
04.11.2009, 11:34
возможно Вы правы,но у нас просто никакой аллергии не было:)

мы вообще не аллергики. Но вот с подгузами так вышло. Никто не знает, какая реакция у ребенка на них будет

Файила
04.11.2009, 11:49

мы тоже по карточке живем - нам хватает, даже половина суммы осталась, и это учитывая, что я покупаю просто горы одежды доченьке! мы тоже на СВ! если правильно распределить средства - на все будет хватать и даже останется! плюс кому-то с работы доплачивают, мне по уходу платят, так я их даже не снимаю - лежат себе и лежат

п.с. коляску, кресло покупали на ДО, кровать на свои кровные

mamo4ka_lena
04.11.2009, 15:07
детское питание, предметы гигиены и игрушки дешевле покупать в гипермаркетах ОКЕЙ, КАРУСЕЛЬ - в специализированныхдеских магазинах намного дороже. Некоторые товары в окее намного дешевле, чем в ЗМ и в Д по карточке!!!

Лично я покупаю смесь и памперсы в окее,гораздо дешевле выходит...

Кузькина мать
04.11.2009, 18:35
поменьше читать ЛВ, фильтровать и не поддаваться стадному чувству. а то иногда начинаешь думать, что без стульчика чикко-полли, оригинального эрго и реймы жизни нет.

ира8812
04.11.2009, 18:44
поменьше читать ЛВ, фильтровать и не поддаваться стадному чувству. а то иногда начинаешь думать, что без стульчика чикко-полли, оригинального эрго и реймы жизни нет.
Золотые слова!!!!

Military Jane
04.11.2009, 18:45

вы ещё куому забыли сюда)))и керри)))

Batmen
04.11.2009, 18:47
можно экономить на подгузниках, использовать многоразовые.кормить грудью подольше и заходя в детский магазин, 1000 раз подумать надо ли. были случаи, когда я заходила в магазин, глаза разбегились, столько всего красивого, сразу все хочется. набирала, а дома понимала, что многое и не нужно.

~vikus~
04.11.2009, 18:56
А я экономлю на прокладках для груди. Покупаю ежедневные маленького размера. И никто не догадывается.;)

Файила
04.11.2009, 19:30

в точку!:ded:

Dashevichna
04.11.2009, 19:33
Девчонки, спасибо!! Приободрили меня! а то было ощущение, что ни на что хватать не будет, и все ужасно.

natallochka_77
17.05.2010, 01:11
Девчонки, спасибо!! Приободрили меня! а то было ощущение, что ни на что хватать не будет, и все ужасно.

Коляску купили на ЛВ за 4000 (Делтим Премьер, в магазине почти 15000). Плюс в подарок дождевик.
Кроватку и прогулку коллега продала за 1500. Стульчик коллега отдал.
Кенгурушку подарили - золотая вещь.

Кормлю грудью.
Памперсы Хагис Ультра комфорт, такие мягкие! Покупаем 104 шт. в ЗМ стоят 850 руб., почти на месяц хватает, мы часто голопопим.

Одежки самые маленькие до 3-х мес. покупала только новые. Зато теперь - нам 4 мес. - кучу наотдавали, еще покупаю в сэкондах - милое дело. Также на сайтеhttp://www.fashionkids.spb.ru/ много заказывала, вещи на вид совсем как новые.

Гигиена - только детское мыло с чередой, шампунь Джонсон, крем под подгуз Саносан с оливковым маслом (вещь!) и Бепантен (слава ему!). Все купила при рождении и еще надооооооолго хватит.

Пеленок 10 штук фланелевых и 5 тоненьких. Брала самые дешевые в ЗМ. Как-то так.

Самое главное - любите малыша сильно-сильно. Вот она-то - ваша любовь - самое дорогое.
На ней - не экономьте!

poetikamira22
26.05.2010, 20:25
коляска и кроватка с ДО. Все обошлось почти бесплатно)
кенгуру, пеленальник, ванночка с ДО. Отдано за спасибо, лишь бы забрали.
и в отличном состоянии, тк этими вещами пользуются от силы год.
вещи покупаю в Сток-центре:не ношеное и цена очень радует.
малышковую косметику сравнивала специально: в Д и Улыбке радуги салфетки Хаггис большие 118 и 98 соответственно;подгузники Памперс мегапак №1 в ленте и Д 1183 и 1250.
сок0.2 сады придонья: пятерка и Д - 10 и 12руб.
конечно, экономия не в мульён...но при скромном бюджете и тысяча - деньги...

онежек
26.05.2010, 21:54
Если не зацикливаться на брендах, то можно одеть/обуть ребенка по полной)))
Стараюсь пользоваться акциями, коляску купила на ДО и люлю и прогулку.
Игрушек много не надо, одежды 3-4 шт. каждого размера мне хватает

Лусинтия
26.05.2010, 23:13
Одежды действительно 3-4 слипика надо каждого размера. А вот комбезы и Рейму и Керри я искала знакомых, кто возит из Финки,и питание детское тоже, мне например новую Рейму с бирками всеми комбез меховая попа привезли за 2000 р. Знакомые всегда выручали, та же Мазекеевская одежда можно купить гораздо дешевле, если есть знакомые сотрудники этого магазина...

sunnyyy
27.05.2010, 01:45

и инглизину, авент,японские подгуы и т.п

из косметики:
-присыпка российская за 20 руб в аптеке (джонсонс по запаху не понравился)
-средство для купания 1 и универсальное
-бипантен можно заменить аналогом на 100-150 руб дешевле

Бутылочки,соски,посуду можно "Сказка"-качество хорошее,цена тоже:support:
(я им бутылочки и посуду покупаю)

На японские памперсы "не кидайтесь",если нет возможности,то смысла переплачивать лично я не вижу,не уступают ПАМПЕРС:ded:

Вот на памперсан не экономлю, сколько нужно столько и беру

R. едкая
27.05.2010, 01:48

а ниблер не забыли?:)

Military Jane
27.05.2010, 02:01
а ниблер не забыли?:)

што за зверь?:009:

Riddle
27.05.2010, 02:01
можно продавать на ДО вещи, из которых выросли:)

R. едкая
27.05.2010, 12:25
што за зверь?:009:

чтоб типа фрукты безопасно есть. Но вещь для нас вообще бесполезная. Я покупала за 450 + сеточки 300р. Так и лежит. Предлагала на ДО все вместе забрать за 300-не нашла откликов.

Женя555
27.05.2010, 12:31
Меня ребёнок насильно заставил экономить - не ест банки никакие!!! Сама варю. Ещё иногда без памперсов ходим, проветриваемся. Игрушки дорогие - на 5 минут. А вот поиграть чем-нибудь, что под руками - тарелка на голову, мамина чашка, пипетка от детских витаминов (вообще хит).......

Kodrus
27.05.2010, 12:33
То-же самое, все игрушки - пустая трата денег, не играет ни в какие.

mama2008
27.05.2010, 12:39
перебирайтесь в ОЗ - там уже и продукты закупают :))

Vera2008no
27.05.2010, 12:53
А что такое ДО?

betulana
27.05.2010, 13:39
А что такое ДО?

Доска Объявлений.
А по теме, я слипы на ночь и ползуны для дома ребенку сама сшила из старого трикотажа, благо у свекрови его много было. В магазине, слип 150р самый дешевый, ползунки -70р.

gadosti
27.05.2010, 15:04
очень много сэкономили на одежде - почти всё нам отдали друзья, коляску, манеж, шезлонг и стульчик купили на ДО.
если друзья к нам идут в гости и спрашивают, что купить ребенку, то часто просим подгузники - и плюс почти все приносят игрушки как бонус)))

Military Jane
27.05.2010, 15:17
чтоб типа фрукты безопасно есть. Но вещь для нас вообще бесполезная. Я покупала за 450 + сеточки 300р. Так и лежит. Предлагала на ДО все вместе забрать за 300-не нашла откликов.
ааа..допёрло:))
мы такое даже не покупали-сразу куском фруктину давала
Меня ребёнок насильно заставил экономить - не ест банки никакие!!! Сама варю. Ещё иногда без памперсов ходим, проветриваемся. Игрушки дорогие - на 5 минут. А вот поиграть чем-нибудь, что под руками - тарелка на голову, мамина чашка, пипетка от детских витаминов (вообще хит).......

у меня такой же ребёнок:065:
пакетики,баночки,коробочки очень уважаем.
а игрушки нам пофик.

Irbis
27.05.2010, 15:47
по мне так просто обдумывать покупки надо

Alvigu
27.05.2010, 15:53
А вообще ребенок все равно семейному бюджету не даст покоя =))

Это точно! и еще как!
у нас ребенок "съедает" в месяц тысяч 7 точно (питание около 4 тыс + памперсы 1,5+ игрухи, салфетки, косметика, одежда еще 1,5 как минимум), только совсем недавно начала сама готовить дочке, отошла от финский пюрешек и каш Хайнц и Нестле, вермешелек всяких, пудингов и детских печенек. Вот это существенная экономия!

stb
27.05.2010, 16:06
перебирайтесь в ОЗ - там уже и продукты закупают :))

просветите про ОЗ поподробнее,плиз
как делать заказ,как оплачивать и прочее
никогда не пользовалась,но думаю пора начать......):073:

Apollinaris
27.05.2010, 16:10
Доска Объявлений.
А по теме, я слипы на ночь и ползуны для дома ребенку сама сшила из старого трикотажа, благо у свекрови его много было. В магазине, слип 150р самый дешевый, ползунки -70р.
Поделитесь в каком магазине слипы по 150, тоже хотим :019:

Шонько
27.05.2010, 16:21
Блина, одна мадама знакомая на массаже экономит-ребь ваще как тряпочка.ни руки ни ноги не шевелятся.жоооость.у них гипотонус! Главное экономить с умом!

КСЮСИНДА
27.05.2010, 16:33
Поделитесь в каком магазине слипы по 150, тоже хотим :019:

В Ашане там цены на малышковое :019: такие чепчики там покупала по 10 руб года 1.5 тому назат :008: вот вчера носочки и трусики по 13 рублей купила .Слипы там всегда брала точно помню 186 руб а второ 150 но это тоже месяца 3 как прошло :))
пы.сы Там салфетки детские влажные очень даже качественные и цена красивая которые под маркой Ашан.

КСЮСИНДА
27.05.2010, 16:36
Блина, одна мадама знакомая на массаже экономит-ребь ваще как тряпочка.ни руки ни ноги не шевелятся.жоооость.у них гипотонус! Главное экономить с умом!

Это сильно :010: естественно экономия должна быть разумной а не фанатичной .