PDA

Просмотр полной версии : Агенезия мозолистого тела мозга у малыша, кто что знает напишите пожалуйста!!!!

Страницы : [1] 2

Никанна1984
03.11.2009, 21:32
Здравствуйте! Моему малышу 3.5 года говорит только мама и папа, обращенную речь понимает частично, на горшок не ходит. Нашли родовую травму смещение шейных позвонков. А еще у обоих моих малышей - младшему год-агенезия мозолистого тела мозга(киста прозрачной перегородки). Подскажите что знаете.....:001:

Andre®
03.11.2009, 23:53
Что подсказать? Прогноз зависит от степени агенезии...может быть совершенно и не заметно во взрослой жизни..

Natal`k
04.11.2009, 01:21
Агенезия - значит отсутствует перегородка между двумя полушариями. Люди с этим живут, возможно отставание в развтии. Наберите в поисковике данный диагноз - там много информации.

МашаМиша
04.11.2009, 12:32
У моего мальформация в проекции мозолистого. Нарушена взаимосвязь полушарий. т. е пазлы соберёт, но часть перепутает. Переставит слоги в словах, типа Капа вместо пока. Упражнения на переключение. Т.е если пазлы, то разные, если артик. гимнастика, то два объединённых упражнения, переключение н слогах, типа- ма па , па ма , ба па , па ба. Я, конечно, сумбурно написала. В кризисном отделении на Чапыгина сидит дефеколог Плешкова, она, думаю, вам поможет.

Andre®
04.11.2009, 16:29
Агенезия - значит отсутствует перегородка между двумя полушариями. Люди с этим живут, возможно отставание в развтии. Наберите в поисковике данный диагноз - там много информации.
Да, я уже вижу, как внимательно Вы сами прочитали:005: никакая это не перегородка...

Никанна1984
04.11.2009, 20:14
Да, я уже вижу, как внимательно Вы сами прочитали:005: никакая это не перегородка...
Спасибо всем огромное! Я ,наверное, и впрямь неправильно поняла! По-моему полушария наоборот слиплись между собой. Наверное надо сделать энцефолограмму, она покажет как сообщаются между собой полушария:016:

У моего мальформация в проекции мозолистого. Нарушена взаимосвязь полушарий. т. е пазлы соберёт, но часть перепутает. Переставит слоги в словах, типа Капа вместо пока. Упражнения на переключение. Т.е если пазлы, то разные, если артик. гимнастика, то два объединённых упражнения, переключение н слогах, типа- ма па , па ма , ба па , па ба. Я, конечно, сумбурно написала. В кризисном отделении на Чапыгина сидит дефеколог Плешкова, она, думаю, вам поможет.

Спасибо, большое за ответ! А, что такое мальформация? А чем она отличается от агенезии? А когда ваш малыш заговорил? Была ли задержка в развитии? Как обнаружили, что что-то не так?

МашаМиша
04.11.2009, 21:24
у нас совсем разные заболевания, возможно, со схожим выходом. Мальформация-пучок сосудов, котоый обкрадывал в питании часть ГМ. Была до трёх речевая задержка, что то-то не так, подозревала, бегала к неврологам, в ПМПК района, бехтерева, мозга и ...ничего, заговорит, говорят врачи, а через месяц наша мальформация "взорвалась". после чего первая операция отшвырнула нас к нулю.

Никанна1984
04.11.2009, 21:38
у нас совсем разные заболевания, возможно, со схожим выходом. Мальформация-пучок сосудов, котоый обкрадывал в питании часть ГМ. Была до трёх речевая задержка, что то-то не так, подозревала, бегала к неврологам, в ПМПК района, бехтерева, мозга и ...ничего, заговорит, говорят врачи, а через месяц наша мальформация "взорвалась". после чего первая операция отшвырнула нас к нулю.
А что такое ГМ, извините? Тоесть у вас была только речевая задержка, ЗПР не ставили до этого, а поведение было обычное? Мой вот очень агрессивен, невнимателен, ну вообщем типичный гипер да еще и с моторной алалией? Извините за вопрос, а как сейчас ваш малыш? как вы сним занимались? Мой не реагирует никак , в смысле отрицанием.....

МашаМиша
04.11.2009, 21:55
ГМ это головной мозг. ЗПР никто до трёх и не поставит, но ИМХО, зпр у нас не было. Ставили ТОГДА алалию,сейчас выход.(из аллалии). Поведение обычное.Не гипер. Сейчас занимаюсь сама и вожу в речевой центр на чапыгина.Ооооооочень медленно развиваемся, но и это уже ЧТО_ТО.Но, повторюсь, наш анамнез после перенесённого кровоизлияния и двух операций оочень длинный

Natal`k
05.11.2009, 00:23
Да, я уже вижу, как внимательно Вы сами прочитали:005: никакая это не перегородка... Сказала, так, потому что врач по человечески , а не на медецинском языке объсяняла что это такое , когда получила картину МРТ головного мозга у плода. Да, на месте пергородки (жилистого тела) развивалась киста, но она все равно находится между двумя полушариями и если она не сформировалось до 4 месяцев развития плода - уже не восстановится. Не самый страшный диагноз, люди с этим живут....

Никанна1984
05.11.2009, 09:51
Сказала, так, потому что врач по человечески , а не на медецинском языке объсяняла что это такое , когда получила картину МРТ головного мозга у плода. Да, на месте пергородки (жилистого тела) развивалась киста, но она все равно находится между двумя полушариями и если она не сформировалось до 4 месяцев развития плода - уже не восстановится. Не самый страшный диагноз, люди с этим живут....

То есть киста и есть -агенезия, а как будет развиваться ребенок зависит от того насколько она мешает мозговому сигналу полушарий?

joker
05.11.2009, 11:13
У моего гипогенезия (недоразвитие) мозолистого тела и агенезия прозрачной перегородки+гидроцефалия(шунтированная).Все не так плохо,живем.Проблемы с логикой очень даже серьезные,ЗПр и вообще странный он у меня-развитие идет скачками-какая область очень хорошо развивается,а другая(например самообслуживание)вообще никак,моторика очень плохая,зато почти в 5 лет компьютер осваивает на ура и читает уже,причем не только по русски и никто его не учил этому.Но вот трусы одеть-целая проблема и общение со сверстниками нам не дается никак.

joker
05.11.2009, 11:30
Агенезия по-моему-это отсутствие его полность или частично.Вот нашла такую информацию,почитайте:
"Агенезия мозолистого тела является редким нарушением, которое присутствует уже при рождении (врожденная). Данная патология характеризуется частичным или полным отсутствием той области мозга, которая соединяет два полушария головного мозга. Эта часть головного мозга, как правило, состоит из поперечных волокон.

Причина агенезии мозолистого тела, как правило, не известна, но она может быть унаследованы либо по аутосомно-рецессивному типу или X-сцепленно по доминантному типу. Патология также может быть вызвана инфекцией или травмой на 12-22 неделе беременности (внутриутробно), что приводит к нарушению развития мозга плода."
"В некоторых случаях может быть умственная отсталость или интеллект может быть только слегка снижен, а также незначительная психосоциальная дезадаптация может присутствовать.

Агенезия мозолистого тела часто диагностируется в первые два года жизни. Эпилептический припадок может быть первым симптомом, свидетельствующим о том, что ребенок должен пройти исследование головного мозга. Патология может быть без ярких видимых симптомов в мягких случаях на протяжении многих лет."
Вот у нас как раз " психосоциальная дезадаптация" присутствует,в целом остальное неплохо,но это все индивидуально.

joker
05.11.2009, 11:36
И еще: "В нашей медицине есть такой порок (врожденный) как отсутствие перегородки между правым и левым полушарием головного мозга-Агенезия мозолистонго тела, почему решила написать данную статью, очень мало информации содержится в интернете и многие врачи пугают беременных женщин, тем что их малыши родятся не полноценными.В большинстве случаев, ребенок развивается как и ребенок с присутствием мозолистого тела, гораздо реже есть случаи, когда ребенок развивается чуть медленнее, но догоняет сверстников, и совсем единичные случаи, когда ребенку будете вы необходимы…Обычно отклонения видны сразу.

От чего зависит данный порок-врачи не дают однозначного ответа, от генов..от экологии…, мозолистое тело развивается с 8-18 неделю беременности, в дальнейшем оно не вырастает. Учёные часто шутят, что у мозолистого тела всего две функции — служить проводником эпилептических припадков и не давать мозгу развалиться на две половинки. Однако тот факт, что одни люди, лишённые от рождения мозолистого тела, не страдают никакими нарушениями, а другие приобретают феноменальные способности, свидетельствует о том, что роль данной структуры намного сложнее."

Никанна1984
05.11.2009, 12:05
И еще: "В нашей медицине есть такой порок (врожденный) как отсутствие перегородки между правым и левым полушарием головного мозга-Агенезия мозолистонго тела, почему решила написать данную статью, очень мало информации содержится в интернете и многие врачи пугают беременных женщин, тем что их малыши родятся не полноценными.В большинстве случаев, ребенок развивается как и ребенок с присутствием мозолистого тела, гораздо реже есть случаи, когда ребенок развивается чуть медленнее, но догоняет сверстников, и совсем единичные случаи, когда ребенку будете вы необходимы…Обычно отклонения видны сразу.

От чего зависит данный порок-врачи не дают однозначного ответа, от генов..от экологии…, мозолистое тело развивается с 8-18 неделю беременности, в дальнейшем оно не вырастает. Учёные часто шутят, что у мозолистого тела всего две функции — служить проводником эпилептических припадков и не давать мозгу развалиться на две половинки. Однако тот факт, что одни люди, лишённые от рождения мозолистого тела, не страдают никакими нарушениями, а другие приобретают феноменальные способности, свидетельствует о том, что роль данной структуры намного сложнее."

Здравствуйте большое спасибо за такой подробный ответ. значит есть надежда на лучшее. Видите у меня оба ребенка с агенезией. Я правильно поняла, что агенезия и киста прозрачной перегородки это одно и тоже или нет? вы как человек бывалый ,наверное. знаете. У старшего началась задержка в развити психическом или умственном я не знаю как правильно сказать после 1.5 лет . Ноя сразу ничего не заподозрила. Сережка не очень играл с игрушками побаивался сверстников, был и есть очень упрямым и агрессивным, не говорил, но я все ждала вот..вот...А чудо все не случалось. Потом нам в 1горордской поставили гидроцефалию... Расширеные были желудочки. Затем поехали в центр клинической неврологии на Невком и там обнаружилась агенезия.. Эта потология у нас врожденная. Доктор предположил, что это наверное генная мутация, т.к у обоих два совершенно одинаковых мозга. Только у Сережи уже есть отставание, а у Андрюши пока все хорошо...

Никанна1984
05.11.2009, 12:26
Да хотела добавить, что с трусами, носками и шапками ,перчатками у нас тоже ОЧ большая проблема!

КАТЕНЬКА_spb
07.12.2010, 20:44
Нам агенезию (отсутствие) мозолистого тела поставили еще внутриутробно.
Сейчас малышу 4,5 месяца. Пока еще развитие идет как у всех детей, правда переворачиваться стал позже сверстников, зато много делает даже раньше своего возраста.
Насколько сильно у мальчиков отставание? Можно ли их научить ухаживать за собой, читать, писать, считать?

joker
07.12.2010, 21:13
Да хотела добавить, что с трусами, носками и шапками ,перчатками у нас тоже ОЧ большая проблема!
Я консультировалась в МГЦ-сказали маркеров таких нет,чтоб определить генетика это или нет.Врач,делавшая УЗИ(мне по Б),успокоила:мальчики с агенезией развиваются лучше девочек с той же проблемой,так что типа нам повезло:073:
У нас развитие идет хорошо и вроде мальчик ничего,но явно пары винтиков каких-то не хватает.

joker
07.12.2010, 21:17
Нам агенезию (отсутствие) мозолистого тела поставили еще внутриутробно.
Сейчас малышу 4,5 месяца. Пока еще развитие идет как у всех детей, правда переворачиваться стал позже сверстников, зато много делает даже раньше своего возраста.
Насколько сильно у мальчиков отставание? Можно ли их научить ухаживать за собой, читать, писать, считать?
Мы до 1.5 лет развивались по возрасту

КАТЕНЬКА_spb
08.12.2010, 17:37
Мы до 1.5 лет развивались по возрасту

А в садик ходите? Как он с детишками? Обучаем ли вообще?

КАТЕНЬКА_spb
17.03.2011, 03:24
Стала замечать за своим ребенком признаки гиперактивности. У вас такого не было?

КАТЕНЬКА_spb
12.08.2011, 18:00
Что-то больше никто не пишет в теме.
С последней моей записи прошло почти 5 месяцев. Илюше сейчас год. Каких-то особых признаков особого ребенка не замечаю. Ну разве что от сверстников отстает в среднем на 1 месяц. Но я сравниваю с девочками, мальчиков-ровесников у нас в знакомых только 2. Девочки вообще отличаются ранним развитием.
Признаки гиперактивности, которые я находила, объяснились зажимом шейных мышц. Очевидно, это были сильные болевые ощущения, раз ребенок себя так вел.
Играть вместе у нас что-то не получается. Читаю про игры и сама стараюсь сначала их понять.
Осознанно ничего не говорит, только на своем детском что-то, но это выглядит как разговор или речь.

Lolita2104
12.08.2011, 21:07
Я вот тоже всё ждала продолжения темы. У меня малыш родился с агенезией мозолистого тела. Ему ещё месяца нет. Пока лежит в больнице. Очень переживаю как будет развитие идти. Катенька spb а у кого вы наблюдаетесь? Все детки такие у Иова,вероятно? Что-то врачи больше ни кого не озвучивают для консультаций.

КАТЕНЬКА_spb
20.08.2011, 01:42
Я очень переживала, что будет глубоким инвалидом (сочувственные взгляды врачей, глаза в пол). Но он родился абсолютно нормальным ребенком. Никаких внешних признаков нет, очень симпатичный малыш.
Развитие у нас идет скачками. 3 недели сидит, 1 неделю все вдруг выучивает и понимает. Эта неделя была посвящена ходьбе, учится делать шаги сам. Заболел вот только...
Пока развитие идет по возрасту, глубокого отставания нет (надеюсь, что не будет).
Мы наблюдаемся у нашего невропатолога из поликлиники и "наблюдаемся" (зимой идем на второе УЗИ) у Иовы. Как сказала врач УЗИ в нашей поликлинике, кто-то из его аспирантов (или как они называются в медицине) пишет диссертацию. Вот они и собирают материал. Когда были у него на приеме, он рассказал, что такое мозолистое тело, как оно устроено, для чего служит. Также сказал, что мозг - довольно хитрая штука. Роль мозолистого тела могут принять на себя другие пучки волокон. Но этого может и не произойти. Пока они не разобрались в этом механизме. Сказал, чтоб постоянно были под контролем невропатолога, к нему чтоб ходили на УЗИ для мониторинга ситуации (у нас внутриутробно была вентрикуломегалия, но он не подтвердил расширенных желудочков). Также сказал, чтоб вопреки всем старались научить ребенка по максимуму. Пока у него идет активно процесс познания, надо этим пользоваться.

Lolita2104
20.08.2011, 11:15
Спасибо, Катя за информацию. Хоть какая-то надежда появилась. Я у Иова была на консультации в 23 недели беременности. У малыша диагностировали это всё на втором скрининге в 22 недели. Кроме агенезии мозолистого тела ещё гипоплазия мозжечка и ещё всяких мелких ненормальностей, не относящихся к мозгу. Иова добавил в заключении ещё вторичную вентрикуломегалию. Рекомендовали прервать беременность, но роддомовские врачи отказали т.к. пока собирала справки и заключения срок не позволил и эта патология не считается не совместимой с жизнью. В роддоме настоятельно рекомендовали написать отказ т.к. ходить не будет, говорить и все остальные навыки то же не будут. Но Иова на консультации сказал прогноз 50 на 50. Консультации у него-это конечно хорошо, но вот ездить на Кировский завод мне очень далеко. Машины нет, а в метро не представляю как с грудным малышом больше часа ехать. Думала, может где по ближе есть какой специалист. Иова же не один на весь город.

КАТЕНЬКА_spb
05.09.2011, 23:32
Спасибо, Катя за информацию. Хоть какая-то надежда появилась. Я у Иова была на консультации в 23 недели беременности. У малыша диагностировали это всё на втором скрининге в 22 недели. Кроме агенезии мозолистого тела ещё гипоплазия мозжечка и ещё всяких мелких ненормальностей, не относящихся к мозгу. Иова добавил в заключении ещё вторичную вентрикуломегалию. Рекомендовали прервать беременность, но роддомовские врачи отказали т.к. пока собирала справки и заключения срок не позволил и эта патология не считается не совместимой с жизнью. В роддоме настоятельно рекомендовали написать отказ т.к. ходить не будет, говорить и все остальные навыки то же не будут. Но Иова на консультации сказал прогноз 50 на 50. Консультации у него-это конечно хорошо, но вот ездить на Кировский завод мне очень далеко. Машины нет, а в метро не представляю как с грудным малышом больше часа ехать. Думала, может где по ближе есть какой специалист. Иова же не один на весь город.

Надежда должна быть всегда - я себе это каждый день говорю.
Насчет мозжечка ничего не знаю, тут прогнозы не могу делать. Наверно, это действительно повод задуматься. Но не отчаиваться!
Мне на Зенитчиков ездить близко, не проблема, мы везде и всюду на коляске, машины тоже нет. Но точно помню, что в первый месяц жизни мы со своего Юго-Запада ездили к свекрови на Петроградку. В 5 месяцев ездили к друзьям на Старую деревню. Так что это не так страшно! =))))
Я тоже думаю,что Иова - не единственный специалист, но про других я не слышала. Сама пытаюсь найти варианты, так как считаю, что для понимания проблемы нужно знать мнения нескольких независящих друг от друга специалистов. Но, к сожалению, многие врачи, особенно старшего поколения, не знают проблемы и подчас слабо представляют, где находится это самое тело.

Natusik-82
06.09.2011, 06:06
у меня сын с агенезией мозолистого тела. заговорил в 7 месяцев. не ходит совсем по другой причине. умственно (т-т-т) пока никаких проблем не вижу. разве только гиперобщительность))). пошел в школу в 4 года, сейчас ему 8 лет, учится в 4 классе на отлично по математической программе.

КАТЕНЬКА_spb
07.09.2011, 23:45
Вот на кого будем ровняться! =))))))))
А как вы попали в школу в 4 года?

калина-газель
08.09.2011, 01:47
здравствуйте.вот и нам поставили такой диагноз изолированная агнезия молозистого тела.ждем сына срок беременности 32-33недельки.девочки поддержите! раскажите что то про воих деток как идет развитие я очень переживаю, два дня уже ничего нехочу как зомби, а врачи только друг к другу направляют, впереди нас ждет еще мрт и консультация у иовы.

есть еще такой вопрос как вы рожали ер или кесарево? спасибо)

КАТЕНЬКА_spb
09.09.2011, 02:23
Интересно, что они имеют в виду под изолированной агенезией????
Развитие идет как и у всех детей. Старались ничего насильно не разучивать, хотели, чтоб он сам всему научился. Ползать стал в 9 месяцев ровно. Именно в тот день он встал на четвереньки и пополз, не спотыкаясь, не падая. Все предыдущие попытки я за ползанье не считаю. Пошел в год и 24 дня. Не сделал 1 неуверенный шаг, а именно прошел без моей поддержки от кресла до двери ( примерно 5-6 шагов). После этого стал ходить. Я его держу за руку только на улице.

Мы все пережили это состояние, когда врачи ничего не говорят, бросают загадочные фразы. Я уже писала про это.
Я так и не поняла, зачем мне делали МРТ. Процедура неприятная ни для мама, ни для ребеночка. Никакой особо большей информации, чем УЗИ, не несет. Но все равно я сделала.

Я рожала сама в 10 РД, так как лежала там на дородовом с отеками. Так как я перехаживала, то меня простимулировали и я родила.

Natusik-82
10.09.2011, 20:16
Вот на кого будем ровняться! =))))))))
А как вы попали в школу в 4 года?

ну вот так получилось :)

калина-газель
13.09.2011, 22:51
спасибо большое! вы меня оочень поддержали! потому как муж и мама только успокаивают а понять что это значит этот диагноз никто из нас не может, а у меня руки опускаются я изза этих переживаний за неделю 2 кг набрала.....вообщем благодаря ам мне намного спокойнее.спасибо вам большое.давайте не терятся и общатся, а вот нам мрт предстоит 15сентября, я немного даже не представляю что это?

КАТЕНЬКА_spb
14.09.2011, 03:30
ну вот так получилось :)

Я искренне потрясена и удивлена! Молодцы!

КАТЕНЬКА_spb
14.09.2011, 03:35
спасибо большое! вы меня оочень поддержали! потому как муж и мама только успокаивают а понять что это значит этот диагноз никто из нас не может, а у меня руки опускаются я изза этих переживаний за неделю 2 кг набрала.....вообщем благодаря ам мне намного спокойнее.спасибо вам большое.давайте не терятся и общатся, а вот нам мрт предстоит 15сентября, я немного даже не представляю что это?

Не надо нервничать. И кушать много не надо.

МРТ. Ну вот как в фильмах показывают, так и происходит. Тебя кладут в такой "тоннель", все начинает гудеть, жужжать, лежишь так минут 30. У меня от лежания на ровной поверхности начала кружиться голова (но у меня вообще проблемы с вестибулярным аппаратом). Потом выдают листок с диагнозом и снимки типа рентгеновских. Зачем это делать, я не понимаю. От дикого шума ребенок во мне ошалел и скакал дико. Но я как порядочная сделала.

калина-газель
14.09.2011, 16:11
а еще вопросик, а вам тоже внутриутробно поставили агенезию? скажите вы пинались крутились в животике или еще рано судить о том что будет даьше пока малышь не родился?

КАТЕНЬКА_spb
16.09.2011, 03:06
Конечно, пинался, крутился, вел себя как абсолютно нормальный ребенок. Да и сейчас вы его от нормальных не отличите, среди наших знакомых никто ничего не знает и не догадывается. Вторая бабушка знает только, что ребенок часто простывает и что мы ему 2 раза массаж делали. Если уж врачи не знают такого диагноза, то что говорить про обычных людей???
Если бы знала, как вставлять фотки, то показала бы своего Илюху. А так могу только вконтакте.

калина-газель
16.09.2011, 11:47
Конечно, пинался, крутился, вел себя как абсолютно нормальный ребенок. Да и сейчас вы его от нормальных не отличите, среди наших знакомых никто ничего не знает и не догадывается. Вторая бабушка знает только, что ребенок часто простывает и что мы ему 2 раза массаж делали. Если уж врачи не знают такого диагноза, то что говорить про обычных людей???
Если бы знала, как вставлять фотки, то показала бы своего Илюху. А так могу только вконтакте.

спасибо. вы сказали что рожали сами в 10роддоме, а платно или бесплатно? и после родов малыша с вами перевели в палату или его отвезли в детскую больницу? вас выписали как всех на 5 день вместе или нет? спасибо.
и еще что вам говрила ваша врач на участке? наша помоему не пнимает даже диагноза, сказала что нам какая то операция нужна.

КАТЕНЬКА_spb
23.09.2011, 00:45
Я сама рожала в 10 РД, бесплатно. Вообще ничего никому не платила.
Все было как обычно. Ребенок был со мной, никуда не увозили, выписали на 5 день.
Наш педиатр на участке вообще про нашу неврологию не знает. Лечит только простуды. Невропатолог в курсе, у нее наблюдаемся. Вот и все.

калина-газель
23.09.2011, 12:28
Я сама рожала в 10 РД, бесплатно. Вообще ничего никому не платила.
Все было как обычно. Ребенок был со мной, никуда не увозили, выписали на 5 день.
Наш педиатр на участке вообще про нашу неврологию не знает. Лечит только простуды. Невропатолог в курсе, у нее наблюдаемся. Вот и все.

спасибо! вы мне очень помогли и поддержали.если вы не против можем поддерживать хоть какое то общение?

КАТЕНЬКА_spb
23.09.2011, 14:22
Конечно, нет! =)))) Всегда обращайтесь! =))) Я ж писала в личных сообщениях, что всегда рада общению!

КАТЕНЬКА_spb
23.09.2011, 14:23
Про опреацию я не слышала ничего! Это что-то новое. Наверно, эти слова от незнания!

КАТЕНЬКА_spb
24.09.2011, 01:08
Кстати, как прошло МРТ???

калина-газель
24.09.2011, 23:10

не мне не малышу не понравилось.ужаснулись и как народ за него еще такие деньги платит!и абсолютно ничего нового не сказали только снимки дали. кстате а вы где живете?

КАТЕНЬКА_spb
25.09.2011, 01:08
А ведь я говорила, что эта процедура по сути ничего не дает! =)))) НУ ладно, сделали и хорошо.
Мы живем на Юго-Западе, это метро Автово или Ленинский, кому как удобно.

калина-газель
25.09.2011, 11:50
А ведь я говорила, что эта процедура по сути ничего не дает! =)))) НУ ладно, сделали и хорошо.
Мы живем на Юго-Западе, это метро Автово или Ленинский, кому как удобно.

недалеко. а вас тоже я так понимаю к иове отправляли? он что вам сказал на консультации еще когда вы были беремнной?
мне вот 80% дал.и сказал что жизненнная позиция малыша зависит от других мозговых комисом(если правельно его поняла и запомнила) и пригласил на узи с малышом через 2 недльки после рождения. у вас не так было?

и вообще меня все волнует вопрос что может всетаки оно есть это мозолистое тело а его просто неразглядели или этого не могло быть?

КАТЕНЬКА_spb
25.09.2011, 22:38
Меня беременной к Иове не отправляли, про его УЗИ узнала только после рождения Илюхи из форума и от нашего невропатолога.
Мы к нему пришли в 5 месяцев. Он нам дал тоже благоприятный прогноз.

Вполне возможно, что мозолистое тело есть, но довольно тонкое. Есть еще вариант, что на себя его роль возьмут другие нейроны. И все будет хорошо.

калина-газель
26.09.2011, 12:19
Меня беременной к Иове не отправляли, про его УЗИ узнала только после рождения Илюхи из форума и от нашего невропатолога.
Мы к нему пришли в 5 месяцев. Он нам дал тоже благоприятный прогноз.

Вполне возможно, что мозолистое тело есть, но довольно тонкое. Есть еще вариант, что на себя его роль возьмут другие нейроны. И все будет хорошо.

спасибо. теперь спокойно жду родов.остался месяц, так хочется поскорее увидеть своего малыша)

калина-газель
07.10.2011, 13:23

вы сказали вас стимулировали, а на каком сроке?

КАТЕНЬКА_spb
07.10.2011, 14:03
за 40 недель перевалило....

калина-газель
09.10.2011, 20:28
за 40 недель перевалило....

как ваши дела? как ильюша?(если я правельно поняла сына у вас так зовут)

КАТЕНЬКА_spb
11.10.2011, 00:58
Да вроде ничего.
Да, Илюха! =)))
Буйный что-то на днях стал, я уже вешаюсь.
А у вас как дела?

калина-газель
11.10.2011, 10:33
Да вроде ничего.
Да, Илюха! =)))
А у вас как дела?

а я вот все жду жду когда роды будут)))

калина-газель
12.10.2011, 08:22
Да вроде ничего.
Да, Илюха! =)))
А у вас как дела?

а вы на акушерство.ру есть на форуме про амт?

КАТЕНЬКА_spb
12.10.2011, 16:46
Нет, там не была никогда, дайте ссылочку.

калина-газель
13.10.2011, 00:40
Нет, там не была никогда, дайте ссылочку.

лс скинула. катя подскажите а у вас ильюшка задышал сам а то на акушерстве как раз есть такая темка что некоторые не сами начинают дышать после рождения говорят это от амт.

Lolita2104
13.10.2011, 11:05
У меня до сих пор ребенок в больнице. После рождения сам не дышал. Родился на 32 неделе. Дети более недоношенные сами дышали. Агенезия мозолистого тела, гипоплазия червя мозжечка. Ему почти 3 месяца, до сих пор зависимость от кислорода. Периодически возвращается к аппарату ИВЛ. Но врачи ни как не связывают способность дышать с АМТ. Читала, что это скорее присуще пороку развития мозжечка. Сказала об этом врачам, что может он и не будет ни когда сам дышать, а может и кушать нормально (давится и поперхивается, 2 раза аспирация легких и как следствие, сейчас пневмония, которая в течении месяца не проходит, а только усугубляется), в связи с такой патологией. Но они как-то вяло на это отреагировали, вроде не только мозговые нарушения на это влияют, но и они тоже. Пока без прогнозов и перспектив.

калина-газель
13.10.2011, 12:06
У меня до сих пор ребенок в больнице. После рождения сам не дышал. Родился на 32 неделе. Дети более недоношенные сами дышали. Агенезия мозолистого тела, гипоплазия червя мозжечка. Ему почти 3 месяца, до сих пор зависимость от кислорода. Периодически возвращается к аппарату ИВЛ. Но врачи ни как не связывают способность дышать с АМТ. Читала, что это скорее присуще пороку развития мозжечка. Сказала об этом врачам, что может он и не будет ни когда сам дышать, а может и кушать нормально (давится и поперхивается, 2 раза аспирация легких и как следствие, сейчас пневмония, которая в течении месяца не проходит, а только усугубляется), в связи с такой патологией. Но они как-то вяло на это отреагировали, вроде не только мозговые нарушения на это влияют, но и они тоже. Пока без прогнозов и перспектив.

держитесь все будет хорошо..........

КАТЕНЬКА_spb
15.10.2011, 03:03

Сил Вам и мужества. Не знаю, что еще сказать.
АМТ - это больше порок развития, а не грубое нарушение мозга. Связать его с угнетенной функцией дыхания у меня не получается. Наверно, на момент рождения дыхательный центр еще не заработал нормально.
Я буду надеяться, что все выправится.

КАТЕНЬКА_spb
15.10.2011, 03:04
лс скинула. катя подскажите а у вас ильюшка задышал сам а то на акушерстве как раз есть такая темка что некоторые не сами начинают дышать после рождения говорят это от амт.

Задышал сам, ничего не подключали. Никаких проблем с дыханием не было никогда, если не брать в расчет насморк и кашель при простуде.

КАТЕНЬКА_spb
15.10.2011, 03:22
а вы на акушерство.ру есть на форуме про амт?

Почитала. Не желая никого обидеть, все же скажу, что перекладывают девушки с больной головы на здоровую.
Пишут, например, что у нас полная АМТ и гидроцефалия, но, мол, последняя - это фигня. Так вот для меня гидроцефалия - это болезнь, которую надо лечить, а АМТ - это особенность. Нарастить МТ у нас не получится, а вот следить за излишками жидкости в голове - обязательно надо, принимать меры надо.

Все мы переживаем за своих детей, все хотим самого лучшего им. Но нужно четко понимать, что важно, а что нет.

Если сидеть и переживать, что у ребенка АМТ, и ничего не делать, то это приведет к отставанию. А если забыть про все и заниматься с ним, гулять и кормить хорошо, то он вырастет умнее, сильнее, быстрее, чем его сверстники.

Как говорит моя крестная: "У каждого свой путь развития. Не торопите ребенка, не форсируйте события, но помогайте ему расти!"

калина-газель
15.10.2011, 11:41
Почитала. Не желая никого обидеть, все же скажу, что перекладывают девушки с больной головы на здоровую.
Пишут, например, что у нас полная АМТ и гидроцефалия, но, мол, последняя - это фигня. Так вот для меня гидроцефалия - это болезнь, которую надо лечить, а АМТ - это особенность. Нарастить МТ у нас не получится, а вот следить за излишками жидкости в голове - обязательно надо, принимать меры надо.

Все мы переживаем за своих детей, все хотим самого лучшего им. Но нужно четко понимать, что важно, а что нет.

Если сидеть и переживать, что у ребенка АМТ, и ничего не делать, то это приведет к отставанию. А если забыть про все и заниматься с ним, гулять и кормить хорошо, то он вырастет умнее, сильнее, быстрее, чем его сверстники.

Как говорит моя крестная: "У каждого свой путь развития. Не торопите ребенка, не форсируйте события, но помогайте ему расти!"

я с вами согласна! спасибо большое, от вас море позитива))

а вот там еще все пишут что ребенку то одно лекарство то другое то третье, а вы давали какието лекарства малышу?

КАТЕНЬКА_spb
16.10.2011, 01:03
Позитив - это потому, что я первый год носилась как курица с яйцом с этой АМТ. А потом поняла, что чем больше я на этом зацикливаюсь, тем меньше радости получаю от общения с ребенком. А это не правильно. Забив на все свои заскоки, я решила, что мой ребенок самый здоровый, умный и красивый.
Надо обратить внимание не на АМТ, а на гидроцефалию (водянку). Если она есть, то следить за динамикой. Вот это по-настоящему важно. Потому как это влияет на развитие, приводит к ВЧД, головным болям, метеочувствительности и метеозависимости.
Про таблетки. Так как у ребенка была яркая метеозависимость, возбуждение, неясные боли (все это каждый месяц в красках я рассказывала нашему невропатологу), то врач прописал Пантокальцин. О, про этот препарат было уже столько написано! А сколько еще напишут на нашем форуме - не перечитать! =))))
По инструкции - не препарат, а панацея. По факту - у нас вызывал еще большее возбуждение. Когда давали в 4 месяца, это не чувствовалось так сильно. В 1 год и 2 месяца всю силу возбуждения мы узнали в полной мере. Все трое взрослых готовы были на потолок залезть от разошедшегося ребенка. Поэтому больше не даем.
Да и вообще больше никаких таблеток, кроме от кашля, насморка и проч., не даем. Стараемся не выходить из графика, не перегружать его нервную систему, не разыгрывать перед сном.
Последний невропатолог, смотревший нашего Илюху, сказала, что АМТ - это вариант особенности развития. Происходит вследствие перенесенных простудных заболеваний на сроке 12-16 недель. А в остальном - гидроцефальный синдром, то есть не гидроцефалия в чистом виде, но состояние похоже. Прописала много лекарств, в числе которых гомеопатические средства. Ничего не покупала, ничего не давала. Справляемся сами.

КАТЕНЬКА_spb
16.10.2011, 01:29
Фотки загрузила через радикал. Нажимаете на фотку - становится большой.
http://s41.radikal.ru/i094/1110/18/25ceb4bdceaft.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1110/18/25ceb4bdceaf.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i400/1110/09/db195d8d81e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i400/1110/09/db195d8d81e8.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i413/1110/70/aa27e3a5ce7ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1110/70/aa27e3a5ce7f.jpg.html)

калина-газель
16.10.2011, 10:14
Фотки загрузила через радикал. Нажимаете на фотку - становится большой.
http://s41.radikal.ru/i094/1110/18/25ceb4bdceaft.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1110/18/25ceb4bdceaf.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i400/1110/09/db195d8d81e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i400/1110/09/db195d8d81e8.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i413/1110/70/aa27e3a5ce7ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1110/70/aa27e3a5ce7f.jpg.html)

какие вы большие)))такие высокие)) молодцы...........у вас синдром гидроцефильный? а во время беременности было расширение желудочков? нам ставят расширение 13мм и пишут,
что это вторично потому что нет мт и его место заняли они.а и 3 желудочек до 5-6мм.

Lolita2104
16.10.2011, 15:13
Мне интересно, кому-нибудь предлагали прервать беременность с АМТ или только мне, а потом отказали?

калина-газель
16.10.2011, 17:38
Мне интересно, кому-нибудь предлагали прервать беременность с АМТ или только мне, а потом отказали?

может у вас не только амт? мне не только не предлагали мне сказалаи наоборот даже думать не стоит да я и недумала даже...........была я у нескольких врачей и у иовы..........многим он рекомендует прервать если есть еще какието отклонения..........

КАТЕНЬКА_spb
17.10.2011, 02:35
какие вы большие)))такие высокие)) молодцы...........у вас синдром гидроцефильный? а во время беременности было расширение желудочков? нам ставят расширение 13мм и пишут,
что это вторично потому что нет мт и его место заняли они.а и 3 желудочек до 5-6мм.

Рост давно не мерили, но где-то 86 см, а может и больше.
Гидроцефальный синдром нам поставила только одна невропатолог, размер желудочков я не помню, надо заново делать УЗИ. Но они в полгода были на верхней границе нормы, так что я не переживаю на этот счет.

КАТЕНЬКА_spb
17.10.2011, 02:36

Нет, мне ничего такого не говорили, но у нас не было грубых поражений, да и сейчас не находят.

КАТЕНЬКА_spb
01.11.2011, 02:05
Девчонки, куда пропали?

калина-газель
05.11.2011, 22:50
Девчонки, куда пропали?

мы в роддоме были.....а потом нас почему то забанили тут и только сегодня разрешили доступ.
вообщем мы родились кстате тоже в 10 рд. мне очень понравился хороший)
нас там сделали узи и сказали что всетаки кусочек этого мозолистого тела есть а желудочки не расширены а как бы углоблены но сказали что аппарат у них не очень так что надо ехать к иове.....а к нему мы записались на 15.11 посмотрим что он нам скажет.

КАТЕНЬКА_spb
07.11.2011, 02:41
Ну вот! А вы переживали! Все есть! =))))

калина-газель
07.11.2011, 15:29
Ну вот! А вы переживали! Все есть! =))))

есть но немного всерано не все.........

joker
07.11.2011, 22:59
мы в роддоме были.....а потом нас почему то забанили тут и только сегодня разрешили доступ.
вообщем мы родились кстате тоже в 10 рд. мне очень понравился хороший)
нас там сделали узи и сказали что всетаки кусочек этого мозолистого тела есть а желудочки не расширены а как бы углоблены но сказали что аппарат у них не очень так что надо ехать к иове.....а к нему мы записались на 15.11 посмотрим что он нам скажет.
Поздравляю с рождением!!!У моего так-гипогенезия МТ. Но гидроцефалия как основное.есть отсутствие полости прозрачной перегородки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на Иову,я думаю все будет хорошо!!

калина-газель
08.11.2011, 13:57
Поздравляю с рождением!!!У моего так-гипогенезия МТ. Но гидроцефалия как основное.есть отсутствие полости прозрачной перегородки.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на Иову,я думаю все будет хорошо!!

спасибо за поздравление. нет у нас нет гидроцефалии у нас ветрикуломегалия как вторичная.а за что отвечает полость прозрачной перегородки у нас вроде ее тоже нет.....ну покрайне мере все точно 15 узнаем.

joker
08.11.2011, 14:44
спасибо за поздравление. нет у нас нет гидроцефалии у нас ветрикуломегалия как вторичная.а за что отвечает полость прозрачной перегородки у нас вроде ее тоже нет.....ну покрайне мере все точно 15 узнаем.
Это очень хорошо:flower: нам повезло меньше в этом плане.Здоровья вашему малышку!!!Я думаю криминала нет тут,наблюдайте,развивайте и любите свою кроху:love: Все будет хорошо!

калина-газель
09.11.2011, 19:30
Это очень хорошо:flower: нам повезло меньше в этом плане.Здоровья вашему малышку!!!Я думаю криминала нет тут,наблюдайте,развивайте и любите свою кроху:love: Все будет хорошо!

мы очень его любим.

скажите а вы у невролога стоите на учете, что то принимаете?

joker
09.11.2011, 19:46
мы очень его любим.

скажите а вы у невролога стоите на учете, что то принимаете?
да конечно,НО как ребенок с шунтированной гидроцефалией:ded: Я не думаю,что при отсутствии в организме чего-то надо что-то принимать;)
В поликлинике я бы не оглашала ваши проблемы,это просто ваша особенность и не более.Не было бы УЗИ-вы бы не узнали никогда.

калина-газель
09.11.2011, 21:45
да конечно,НО как ребенок с шунтированной гидроцефалией:ded: Я не думаю,что при отсутствии в организме чего-то надо что-то принимать;)
В поликлинике я бы не оглашала ваши проблемы,это просто ваша особенность и не более.Не было бы УЗИ-вы бы не узнали никогда.

мне в выписке из роддома на ребенка написали впр агенезия и ветрикуломегалия...........педиатор прочитала и удивленно спросила а что это такое? я ей расказала сказала что поедем к иове....на что она мне говорит ну это не мое дело разбирайтесь сами.........

а еще в выписке написано что в 1 мес рекомендована консультация невропатолога, а это планово ии изза вот этой штуки?

Утёнок
10.11.2011, 20:30
сегодня делали узи по бер-ти (22 недели). диагноз-киста мозолистого тела. что это такое, из-за чего, что делать? врач на эти вопросы точного ответа не дал: наблюдать, ничего страшного. я переживаю. дали направление в мгц. у когото было такое?

калина-газель
10.11.2011, 22:07
сегодня делали узи по бер-ти (22 недели). диагноз-киста мозолистого тела. что это такое, из-за чего, что делать? врач на эти вопросы точного ответа не дал: наблюдать, ничего страшного. я переживаю. дали направление в мгц. у когото было такое?

едте в мгц, непереживайте заранее я столько слез выплакала а оказывается что всетаки есть часть тела узи часто врет, если вас на мрт отправят и скажут что это 100% точно то тоже могу сказать что оно врет! киста еще и рассосатся может я где то читала..........пока что растите у вас еще пол срока впереди может многое изменится!

Утёнок
10.11.2011, 22:32
едте в мгц, непереживайте заранее я столько слез выплакала а оказывается что всетаки есть часть тела узи часто врет, если вас на мрт отправят и скажут что это 100% точно то тоже могу сказать что оно врет! киста еще и рассосатся может я где то читала..........пока что растите у вас еще пол срока впереди может многое изменится!

спасибо большое, будем наблюдать

калина-газель
10.11.2011, 23:11
спасибо большое, будем наблюдать

а что еще остается.единственное это ваше хорошее питание, настроение и много много витаминов и полезных эмоций и все можно исправить! мне тоже сказали что если тела этого нет то оно не вырастет......а оно то есть)

КАТЕНЬКА_spb
11.11.2011, 11:03
О, Калина, еще недавно и вы как Утенок были в панике =)))
Осмотр в 1 месяц невропатологом - плановый.
Я ж говорила, что многие врачи вообще не знают, что это такое. Так что предлагаю вам забить большой болт на это и растить ребенка! =)))

Утёнок
11.11.2011, 11:22
Я ж говорила, что многие врачи вообще не знают, что это такое. Так что предлагаю вам забить большой болт на это и растить ребенка! =)))

калина-газель
11.11.2011, 13:37

меня зовут наташа. ))) ник такой т.к. регестрировался муж)
а про то что я раньше паниковала это точно..........но именно вы меня успокоили!

КАТЕНЬКА_spb
12.11.2011, 17:07
Будем знакомы! =))))
Да, у мужей странный выбор ников, это я по своему знаю! =))))
К сожалению, нет карточки на руках, так что не могу вспомнить, к каким врачам в 1 месяц мы ходили, но точно к педиатру и невропатологу. Еще сдавали мочу и кровь.

калина-газель
12.11.2011, 19:00
Будем знакомы! =))))
Да, у мужей странный выбор ников, это я по своему знаю! =))))
К сожалению, нет карточки на руках, так что не могу вспомнить, к каким врачам в 1 месяц мы ходили, но точно к педиатру и невропатологу. Еще сдавали мочу и кровь.

бедненький.......а кровь опять из пяточки как в рд, мне так жалко смотреть когда берут(

КАТЕНЬКА_spb
14.11.2011, 02:22
Нет, не из пяточки, это так берут только в РД.
В поликлинике берут из пальца.

калина-газель
14.11.2011, 07:21
Нет, не из пяточки, это так берут только в РД.
В поликлинике берут из пальца.

подскажите а у малыша были до месяца запоры, а то у нас начались и кто что говорит, как вы с ними справлялись?

КАТЕНЬКА_spb
18.11.2011, 21:17
Наташа, давайте общаться на такие темы в личке! =)))

МамаДуся
24.11.2011, 16:42
Девочки, всем привет! Вот и мне сегодня в ЖК делали УЗИ (32 недели) и тоже поставили диагноз агенезия мозолистого тела:( Направили в МГЦ, вот завтра поеду записываться...Наревелась я конечно "от души", теперь уже просто надеюсь на лучшее, может все-таки узистка просто не заметила? или это вряд ли?

калина-газель
25.11.2011, 10:30
Девочки, всем привет! Вот и мне сегодня в ЖК делали УЗИ (32 недели) и тоже поставили диагноз агенезия мозолистого тела:( Направили в МГЦ, вот завтра поеду записываться...Наревелась я конечно "от души", теперь уже просто надеюсь на лучшее, может все-таки узистка просто не заметила? или это вряд ли?

может и не заметила,но скорее всего его нет или оно истончено, я вас понимаю сама недавно через это прошла и мыслей было в голове всяких, но знаю точно одно чем меньше сидишь и читаешь интернет тем легче, потому что2-х одинаковых ситуаций быть не может.
мы вот уже родились нам месяц вчера у невролога были в центре нейросонографии(вас туда тоже отправят к иове(хороший врач) так вот там женщина уже в возрасте и говорит счас очень много детей без этого мозолистого тела, слишком частая потология.) так что непереживайте.
а да с мгц вас направят на мрт(я сделала, но во время процедуры очень сильно об этом пожелела, это "дурдом", конечнорешать вам но если б я знала что это заранее не пошла бы, новой информации никакой, а стрес и переживания огромные)

МамаДуся
25.11.2011, 13:08
Спасибо за ответ.А почему на мрт никакой новой информации?для чего тогда направляют?и сколько там лежать нужно? (я так понимаю, что на спине, а это мне совсем тяжко)

КАТЕНЬКА_spb
25.11.2011, 20:34
А ведь не так давно я сама успокаивала тебя, Наташа, а ты все переживала.

калина-газель
25.11.2011, 20:53
Спасибо за ответ.А почему на мрт никакой новой информации?для чего тогда направляют?и сколько там лежать нужно? (я так понимаю, что на спине, а это мне совсем тяжко)

потому как во время мрт нужно лежать на спине в ужасно узкой и душной капсуле и слуать оглуающие звуки, лично у меня было такое ощущение что я в колоколе и кто то по нему стучит, или у гудка парома сижу).
а ребенка мы неможем заставить неевелится да еще и с такими громкими звуками от этого ононе очень информативно, у меня получилось тоже самое что и узи,

калина-газель
25.11.2011, 20:54
А ведь не так давно я сама успокаивала тебя, Наташа, а ты все переживала.

да,да именно так. просто понимаю чувства, что счас переживает мамочка) я как вспомню себя у меня муражки бегут аж...

КАТЕНЬКА_spb
27.11.2011, 08:41
В который раз повторю, это агенезия - не повод для таких переживаний.

калина-газель
28.11.2011, 15:14

ну как у вас дела? как в мгц сьездили??

МамаДуся
28.11.2011, 15:31
Записалась на завтра на УЗИ, утром поеду...настраиваюсь на лучшее! Спасибо большое за поддержку!!!!

калина-газель
28.11.2011, 18:35
Записалась на завтра на УЗИ, утром поеду...настраиваюсь на лучшее! Спасибо большое за поддержку!!!!

не теряйтесь.рассажите как у вас дела, с поддержкой реально легче.