Просмотр полной версии : В поликлинике просто издеваются!
Девочки, кто знает, куда нужно обращаться с жалобой на поликлинику? У меня уже накипело, что называется! В нашей поликлинике очень неудобная система записи к специалистам и на процедуры: в определенные дни только в 19.00 и никак иначе. Не смог в 19.00 - попробуй на следующей неделе.. Например, на манту запись только в понедельник в 19.00, к ортопеду только в пятницу 19.00 и тд. Эта система совершено не учитывает возможности людей (многие, я знаю, элементарно не успевают с работы приехать к этому времени, у меня, например, ребенок спит вечером и его не с кем оставить- я готова его один раз разбудить и пойти записаться ко всем врачам, но к каждому врачу в свой день!..) В регистратуре ехидная тетя только улыбается и посылает к заведующей, заведующей почему-то никогда нет. Разговор по телефону с ней ни к чему не привел - она не видит здесь проблемы. Сегодня запись к Лору, в коем веке удалось пристроить ребенка, пошла записываться, постояла в очереди. А нам в 19.00 в лоб - сегодня записи к Лору не будет ,т.к. завтра выходной (днем по телефону они говорили, что запись будет!)...приходите в четверг брать талон на пятницу (это при том, что талоны на пятницу у нее уже на руках). Нас всего 5 человек было, двое с малышами на руках, и все равно не дали((
Это же ДЕТСКАЯ поликлиника! Не знаю, может, я драматизирую, но по-моему это издевательство!
Этож страховая медицина)))) Не врачи а система здравоохранения))) Жаловаться некуда, к сожалению. Вся эта система Вам постепенно докажет, что бесплатно они только посмотреть могут и то одним глазком, если у Вас терпения хватит. Райкин про костюм, сшитый в ателье Вам рассказывал?
Как это некуда жаловаться?
Вроде, по закону к любому специалисту должна быть возможность записаться по телефону. У Вас на страховом полисе есть телефон для жалоб, с начала туда позвоните, узнайте, насколько это все правомерно.
А дальше в Комитет по здравоохранению, если что...
Часто даже после угрозы, куда-то позвонить, дают вне очереди и вне времени талончики ко всем специалистам, чуть ли не на дом приносят...
Удачи! не оставляйте это так!
а я бы пожаловалась в страховую компанию, чей полис у вас (есть у них телефоны) - это ну если очень накипело... мол, не можем попасть к специалисту, неудобное время записи... поможет ли - не знаю... у нас в поликлинике номерки выдают в 8 утра, так за ними бабушки "советские" приходят часам к шести. зато есть возможность прийти и взять все сразу (ну, если достанется, конечно). хотя, пециалисты в поликлинике такие, что лучше к ним и не ходить... были у них, лишь когда карту для сада делали - там все равно идет принцип - "здоров, следующий"...
не знаю куда жаловаться, но надо обязательно, у нас была подобная система, видимо кто-то пожаловался и теперь даже по телефону записаться можно)))
Александра1982
03.11.2009, 21:55
У нас в поликлиника та же фигня, только прием с 8 утра, к 9 уже ничего нет, и тоже все номерки к спецам в разное время. У меня муж как то к 10 приехал за номерком, и его послали :)). Наивныее. Он к заведующей пошел. Не любит он когда что-то для семьи получить не может, что ему полагается. После его похода нам из регистратуры домой звонили, говорили когда к врачам. Так что бороться и искать, найти и ..... Под лежачий камень вода не течет.:support:
Евгешуленька
03.11.2009, 22:01
Хаааа!В 19ч это вам еще очень крупно повезло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы в 68 поликлинике и у нас ко всем специалистам толончики только в пятницу и в 8 утра,а стоять в очереди с 7!!!И анализы у нас тоже нельзя каждый день сдавать,например мочу только вт,чт,а кровь почему-то другие дни...Я тоже в шоке от того,что у нас делается в поликлинике...Сама хочу пожаловаться куда-то,но пока тоже не знаю как.Даже страшно представить как будем проходить врачей на карту в садик!!!!
pucha906090
03.11.2009, 22:08
Я сегодня тоже ходила за номерками в поликлинику аж 2 раза. Ко дним врачам номерки давали в 2 часа, к другим в 4 часа.:wife:
Bumble-bee
03.11.2009, 22:09
запись... эх.
я тут решила опробовать новую поликлинику, думала что пора экономить, да и уж больно она близко к дому. У меня дочь - аллергик, и долго не знали от чего у нее лицо в красную маску превращается и месяцами не проходит. Это предыстория.
История. прихожу в регистратуру - говорю, нам бы к педиатору, у нас аллергия. Меня спрашивают "а у вас точно аллергия?"... нет, отвечаю, мне так кажется, поэтому я сюда и пришла.
У врача. Мы первый раз.(сидим в очереди около часа). заходим. говорим о проблеме. врач смотрит - 30 секунд!!! и говорит, что у вас тут все не срочно, а у нас грипп, так что приходите через месяц. Сказали есть индейку и картошку. и досвидос.
Больше я туда, наверное, не пойду.
У меня тоже накипело на нашу поликлинику, я сегодня Матвиенко сразу написала. Мне в этот же день пришел ответ, что моя жалоба принята к рассмотрению и информация о предпринятых мерах будет мне предоставлена в письменном виде.
У мужа на работе у девочки тоже лопнуло терпение и она позвонила на горячую линию Матвиенко, ее на следующий же день вызвали в администрацию и ее вопрос был решен. А у нее в карточке какой-то важный дядя не знаю кто он по должности поставил подпись и сказал - будут проблемы в поликлинике вы показыввайте мою подпись и сразу все ок будет. Так она теперь анализы с этой подписью без очереди сдает.
У нас такая же система в поликлинике, только запись в 8 утра. Это значит очередь как минимум с 7 утра. Для меня это не реально. И тоже к разным специалистам надо записываться в разные дни. Но самое противное, что записывать надо день в день. то есть мне надо отпроситься с работы, например, в четверг. Разбудить ребенка в несусветную для него рань, придти на запись, а там...как повезет. Если запишешься, то дадут талон на 4 часа дня. Идешь домой, потом снова в поликлинику. А если номерка не хватило, то надо приходить еще и завтра и послезавтра. мы так в неврологу на осмотр полгода попасть не могли.
Автор а у Вас какая поликлиника на Ваське?? Случайно не первая??
не знаю куда жаловаться, но надо обязательно, у нас была подобная система, видимо кто-то пожаловался и теперь даже по телефону записаться можно)))
аналогично
Звоните в страховую компанию,которая выдавала детский полис. Телефоны указаны на самом полисе. Там подскажут, как действовать. У меня подруга так делала, работает.
нда...в нашей поликлинике такого нет,к специалистам просто приходим в часы их приема и усе.а в 8 утра по средам на узи запись только.. и на манту никакой записи,прсто приходим в понедельник и во вторник в часы приема...у нас 46 п-ка.
жалуйтесь,иначе с ними никак.
витаминka
03.11.2009, 23:32
Поменяйте пол-ку, имеете право, у нас такого бардака нет.
LeМария Андревна
03.11.2009, 23:39
ха ! к 7 утра на запись))))) я неврику приходила занимать очередь к 5 утра и была двадцатой))) у нас запись 1 и 15 числа каждого месяца((( тожа жесть!
Тасенька
03.11.2009, 23:45
ха ! к 7 утра на запись))))) я неврику приходила занимать очередь к 5 утра и была двадцатой))) у нас запись 1 и 15 числа каждого месяца((( тожа жесть!
Это ненормально!!!
А если дите не с кем оставить??? С ним в 5 утра на запись????? Слов нет, а не что есть, писать нельзя!!!!:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Нет, мы не с Васьки, мы из Московского района, а поликлиника у нас 39
У нас в поликлиника та же фигня, только прием с 8 утра, к 9 уже ничего нет, и тоже все номерки к спецам в разное время. У меня муж как то к 10 приехал за номерком, и его послали :)). Наивныее. Он к заведующей пошел. Не любит он когда что-то для семьи получить не может, что ему полагается. После его похода нам из регистратуры домой звонили, говорили когда к врачам. Так что бороться и искать, найти и ..... Под лежачий камень вода не течет.:support:
Аналогично. Только номерки дважды муж пытался получить, а я сама к заведующей ходила и в страховую звонила. То же самое в итоге: сами позвонили на след.день и пригласили прийти ко всем специалистам с разницей не более 30 мин.
kofemanka
03.11.2009, 23:50
Нет, мы не с Васьки, мы из Московского района, а поликлиника у нас 39
вообще то вопрос был адресован автору)
Стефания♥
03.11.2009, 23:50
ужасы какие бывают!:001:
У нас в полик-ке нет никакой записи к специалистам, живая очередь, готов сидет - попадешь! и на манту без записи ходили...
МамаАлины
03.11.2009, 23:59
нда...в нашей поликлинике такого нет,к специалистам просто приходим в часы их приема и усе.а в 8 утра по средам на узи запись только.. и на манту никакой записи,прсто приходим в понедельник и во вторник в часы приема...у нас 46 п-ка.
Вот начитавшись такого ужаса, начинаю горячо любить свою 46 п-ку:flower:
Спасибо за советы, будем пробовать)) Хотя почитала топик и пыл уже поубавился - оказывается, много где еще хуже :001: Может, у нас не все так плохо..7 вечера это не 8 утра...
Как же это все отвратительно!
через мостик, 24-я
а что в первой так же? вроде я слышала неплохие отзывы...
eka-terina
04.11.2009, 00:10
и у нас так же, только в 16 часов, очередь стоит с 15, но не всем номерков хватает,
думала везде так, а оказывается нет))))
будем наводить порядок!))))
У меня тоже накипело на нашу поликлинику, я сегодня Матвиенко сразу написала. Мне в этот же день пришел ответ, что моя жалоба принята к рассмотрению и информация о предпринятых мерах будет мне предоставлена в письменном виде.
У мужа на работе у девочки тоже лопнуло терпение и она позвонила на горячую линию Матвиенко, ее на следующий же день вызвали в администрацию и ее вопрос был решен. А у нее в карточке какой-то важный дядя не знаю кто он по должности поставил подпись и сказал - будут проблемы в поликлинике вы показыввайте мою подпись и сразу все ок будет. Так она теперь анализы с этой подписью без очереди сдает.
Подскажите пожалуйста, а куда ВЫ писали Матвиенко??? Меня сегодня тоже наша врач окончательно добила, пока не добьюсь ее отстранения не успокоюсь!!!
вам,хорошо - в 19-00, а у нас в 8 утра и ко всем специалистам. и очередь - киллометр. то есть мне нужно будить сына в 6-30(при его обычном подъеме в 9), тащить его и стоять очередь.
а потом приходишь с этим номерком и все равно час в очереди сидишь....:(
Номерки в 8 утра, на этот день.
Или запись в то же время на через неделю.
Не слишком удобно, но жить можно.
она теперь анализы с этой подписью без очереди сдает.
А это, простите, жлобство. Ничего личного.
может уже стоит что-то коллективное составить? Чтоб уже привели все эти поликлиники в удобное для пациентов расписание..........мне тоже уже довелось и в 7 утра на морозе постоять и уйти ни с чем, и спину врача с непонятным мямлянием под нос лицезреть на просьбу посмотреть покрывшегося неизвестно чем малыша 8 месяцев........
ведь могут же сделать лучше, если на них нажать сверху.......что по одному жалобы в комитет и Матвиенко писать?
я предлагаю:
1.Отменить запись к специалистам в определенные часы,заменив их записью по телефону или живой очередью.
2.Не рассаживать педиатров в соседних кабинетах, где в фойе нет возможности проветривать и создать комфортные условия для малышей и родителей. (ну не понимаю я, зачем всех педиатров сажать в три соседних кабинета, в коридоре у которых в осенне-зимний период народу, как в общественной бане в льгтные дни?! Дети парятся и хватают друг от друга заразу)
3...............
Подскажите пожалуйста, а куда ВЫ писали Матвиенко??? Меня сегодня тоже наша врач окончательно добила, пока не добьюсь ее отстранения не успокоюсь!!!
ответила вам в личку
mama aprelenki
04.11.2009, 01:06
У нас была та же самая ситуация. правда, в 6 часов и ко всем врачам сразу записывали. Я помню, приперлась с крохотной дочуркой записываться, а там такая очередь - жуть!!! Ее еще бабули в 3 часа начали занимать. Приходят с книжечками, садятся и читают. И нас таких с малышатами мамочек - много-много, весь холл забит. Никто никого, естественно, не пропустит. Еще и оказывается, что талончиков-то на всех не хватает! В общем, я помню, что их всех нужных специалистов я тогда попала только к одному. Правда, потом я узнала - у них вроде как негласная договоренность - о которой, кстати, никто нигде не написал - я от тети узнала, которая в другой поликлинике работает - что можно записаться в справочном без очереди в любое время, если ребенку меньше года - идиотизм! В общем, теперь, слава богу, мы переехали и наблюдаемся в той поликлинике, где тетя работает - она нам все талоны и достает. А так не знаю, что бы делали :(
Думаю, что все-таки на них надо жаловаться... Что за дурдом?
вот пишут, что ждут в холле. а у на запись в 8 утра на текущий день , неоторые с 9 утра принимают, некоторые во 2 половине, конечно же разные спец-ты в разные дни. и очередь за талонами обычно с 6-7 точняк. причем ждать НА УЛИЦЕ! И ЗИМОЙ ТОЖЕ! И С ДЕТЬМИ ТОЖЕ!запускают ровно в 8 в холл, хоть персонал заходит раньше, стучась в окошко... всё против детей. к лору вообще нет талонов! 2-3 шт и всё! остальное раздают то грудничкам, то на повторный прием уже у врача.
mama aprelenki
04.11.2009, 01:19
вот пишут, что ждут в холле. а у на запись в 8 утра на текущий день , неоторые с 9 утра принимают, некоторые во 2 половине, конечно же разные спец-ты в разные дни. и очередь за талонами обычно с 6-7 точняк. причем ждать НА УЛИЦЕ! И ЗИМОЙ ТОЖЕ! И С ДЕТЬМИ ТОЖЕ!запускают ровно в 8 в холл, хоть персонал заходит раньше, стучась в окошко... всё против детей. к лору вообще нет талонов! 2-3 шт и всё! остальное раздают то грудничкам, то на повторный прием уже у врача.
ЖЕЕЕСТЬ! Ну как же так-то? Просто в голове не укладывается, как можно так над людьми издеваться!
Миссис Хрю
04.11.2009, 01:21
Да у большинства так. Это не поликлиника, а система виновата. Отдельными жалобами все равно ничего не изменить. Мы вот попросту решили туда не ходить. В год нам надо было стандартное обследование проходить - лор, ортопед, невролог ну и т. д. Из этого мы съездили платно к кардиологу в раухфуса, так как это обследование меня волновало, а остальное мы послали... Ну согласитесь, стоять с 8 утра за номерком, не факт что с первого раза возьмешь, за то что тебе скажут что все нормально (потому что я и так знаю что все нормально). И вообще
это рассадник заразы. Особенно сейчас. Мы 3 раза болели окурат после похода в поликлинику.
Евгешуленька
04.11.2009, 01:25
У нас все то же самое...68 поликлиника....ненавижуууу:001:
mama aprelenki
04.11.2009, 01:26
Хм, кстати... в год у нас было все очень даже отлично! К нам домой до года ходила каждый месяц патронажная медсестра. И когда исполнилось 11 месяцев, она пришла и выдала нам талончики ко всем врачам кроме окулиста, который сам звонит и назначает время! Я была в шоке! :) ВИдно, на годовалый осмотр у них какое-то снисхождение к нам. Либо им самим так удобнее...
Евгешуленька
04.11.2009, 01:28
Да у большинства так. Это не поликлиника, а система виновата. Отдельными жалобами все равно ничего не изменить. Мы вот попросту решили туда не ходить. В год нам надо было стандартное обследование проходить - лор, ортопед, невролог ну и т. д. Из этого мы съездили платно к кардиологу в раухфуса, так как это обследование меня волновало, а остальное мы послали... Ну согласитесь, стоять с 8 утра за номерком, не факт что с первого раза возьмешь, за то что тебе скажут что все нормально (потому что я и так знаю что все нормально). И вообще
это рассадник заразы. Особенно сейчас. Мы 3 раза болели окурат после похода в поликлинику.
Пусть в целом и не измменить,зато кому-то конкретно легче жить станет!В нашей прошлой поликлинике №46 была такая ситуация с талонами,а потом кто-то нажаловался и отменили эту систему,теперь как белые люди идут в порядке очереди.А у нас в 68ой мамочкам видимо всем нравится зимой попу морозить в 7 утра на улице за талонами(((надо что-то делать!
Marilusha
04.11.2009, 01:43
А у нас в 71 пол-ке запись ко всем врачам через интернет или терминал в поликлинике, номерки выдаются на неделю вперед, например в понедельник на след. понедельник, очень удобно. Нам наверное повезло.
Вот сайт http://svmed.spb.ru/spisok/ посмотрите, может кому пригодится, там и взрослые пол-ки есть.
Света-тц
04.11.2009, 02:02
видно нам с 71 повезло,раньше тоже было по утрам
KnoPolino4kka
04.11.2009, 02:03
через мостик, 24-я
а что в первой так же? вроде я слышала неплохие отзывы...
Не верьте ужассная поликлиника. ПО неск раз в месяц меняют систему записи. И врут в лицо, чтона эту неделю мест нет, хтя точно знаю, что есть!
Вообще в шоке от поликлиники. Ходим туда оооч редко, вот физио делаи, чтоб не плтано. А так ни ногой.
Хотя в мое детсво были там хорошие врачи, а сейчас ужассс.
Причем звоню, спрашиваю как сегодня Дьячук принмае, в вечер, прихожу на стенде нажпись ее рукой. Ушла в 17.00 СУПЕР!!!!!
И так во многом.
На диагноз из ПМА сказали, что-то не похоже, бегает же ваша.
Кароче гнать х поганой метолй.
Сорри автор, тема наболевшая.
Mouse_Mary
04.11.2009, 02:04
А у нас в 71 пол-ке запись ко всем врачам через интернет или терминал в поликлинике, номерки выдаются на неделю вперед, например в понедельник на след. понедельник, очень удобно. Нам наверное повезло.
Вот сайт http://svmed.spb.ru/spisok/ посмотрите, может кому пригодится, там и взрослые пол-ки есть.
Спасибо за ссылку!:flower: Жаль наша детская пол-ка не в этом списке, хотя взрослая есть :)
Интересно как часто добавляются новые пол-ки?
Нам вот тоже надо записать к врачам, но у нас такая же система записи :( Вот в пятницу пойду мерзнуть за номерком.
А я вот даже не знаю, что лучше!!!!!!!!! У нас тока живая очередь на узи записывает специалист примерно через неделю, прививки с 9 до 6 каждый день, НО очереди - просто жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя бывает забавно, все встают в несколько кабинетов и потом по пол часа кто в какой за кем:))
Я в год ходила вместе со своей мамой и мы за 4 часа прошли пятерых специалистов:004:
У нас такая же система в поликлинике, только запись в 8 утра. Это значит очередь как минимум с 7 утра. Для меня это не реально. И тоже к разным специалистам надо записываться в разные дни. Но самое противное, что записывать надо день в день. то есть мне надо отпроситься с работы, например, в четверг. Разбудить ребенка в несусветную для него рань, придти на запись, а там...как повезет. Если запишешься, то дадут талон на 4 часа дня. Идешь домой, потом снова в поликлинику. А если номерка не хватило, то надо приходить еще и завтра и послезавтра. мы так в неврологу на осмотр полгода попасть не могли.
У нас один в один также было до недавнего времени ... очередь занимали в 6 утра!!!!! Талонов хватало только процентам 20%.
А теперь у нас... еще веселее... талоны только в понедельник в 8.00 на все дни на неделю!!!! талонов ограниченное кол-во.
Мы раньше думали, что хуже не бывает, оказывается - бывает.
qwerty232000
04.11.2009, 02:33
Вот-вот, у нас тоже раз в неделю толпа собиралась - ко всем врачам, правда, в один день записывали, но с сентября,т-т-т, можно и по телефону и лично в любое время подойти и записаться - заносят в комп информацию и записку на руки выдают.
Жалуйтесь!
:099:нда...в нашей поликлинике такого нет,к специалистам просто приходим в часы их приема и усе.а в 8 утра по средам на узи запись только.. и на манту никакой записи,прсто приходим в понедельник и во вторник в часы приема...у нас 46 п-ка.
и мы там же, никаких проблем)))
девочки, а если у вас по записи, то стало быть, очередей нет на приеме уже? или и у кабинета очередь?:016:
захарёнок
04.11.2009, 14:49
ой у нас вообще ужасно..запись ко всем!! специалистам по четвергам в 8.00.. Очередь собирается с 7.00 у поликлиники..а потом кому повезет-кому нет, иногда дают журналы и люди чуть не рвут их на кусочки, а иногда просто отстоишь в очереди на улице, потом подходишь к окошку,а тебе - " а фсе талоничаф большы нету"..с матом уходишь и снова ждешь следубщего четверга с намерением прийти в 6 утра и быть первой...эх
byka-byaka
04.11.2009, 17:51
да... нам с вами ещё повезло с поликлиникой.... у нас тоже 46:)
нам бы запись к специалистам в 19.00! у нас запись с 8.00 и чтобы хватило номерков например к ортопеду надо очередь занимать как минимум с 6.00! я как то бабушку послала в 6.00 и то она последний номерок забрала и поинтересовалась у первого в очереди во сколько пришли сюда ответ - в 5.20! :010::010::010: это нормально!?
mandarin
04.11.2009, 18:54
У мужа на работе у девочки тоже лопнуло терпение и она позвонила на горячую линию Матвиенко, ее на следующий же день вызвали в администрацию и ее вопрос был решен. А у нее в карточке какой-то важный дядя не знаю кто он по должности поставил подпись и сказал - будут проблемы в поликлинике вы показыввайте мою подпись и сразу все ок будет. Так она теперь анализы с этой подписью без очереди сдает.Ой.ой!Дайте пожалуйста телефончик горячей линии или куда писать!У меня тоже накипело,просто 100градусов!На нашу 39 безобразище!Если можно в личку!
У нас также но в 18.00....причем шли от педиатра в начале пятого, думаю дай посмотрю что с записью...внизу уже сидят пара бабок на стреме, перед ними листок с уже записанными 17 людьми....при условии что талонов 16..они типа очередь забили, а потом к 18.00 подойдут и перепишутся в карту на талоны..скотство
Почитала, просто жесть!!!!!
Мы в месяц в 32 полке пытались пройти неонатолога и спец-ов - с талонами, записями, очередями. Я с месячным дитем повела 6(!!!) часов там в попытке пройти окулиста и хирурга, кормила прям в коридоре и никто не пропустил
Как здорово, что сейчас у нас "деревенская" пол-ка, очереди к педиатру больше трех человек не бывает.
Но вообще мы по врачам предпочитаем не ходить(так спокойнее).Но когда реально была нужна консультация специалиста, ходили платно (к хирургу в раухфуса, с аллергией в "аллергодом" и детскую областную к гастроэнтерологу).На мой взгляд 500 р за визит (за аллерголога 900) это не очень огромные деньги за спокойные нервы, выспавшегося ребенка, прием во время, удобное мне и главное реально врач занят мной и дитем, даст норм рекомендации, а не просто отмахнется -"прходите завтра". А врачи в поликлинике многие так и поступают, им это бесплатное лечение на фиг не надо. Да еще пока до кабинета доберешься, охренеешь.
Malenkay_Katenka
05.11.2009, 01:19
видимо в нашей 31й тоже у кого то накипело
но это ж мрак запись в 8 утра и чрезе 10 минут талонов уже нет,а чтобы записаться на следующие ндели приходите снова в пятницу в 8 утра
тока на самом деле не в 8,а к 6ти лучше,чтобы первыми быть
вообщем я тут к ортопеду записывалась уже когда мне вздумается, записали без проблем и по телефону теперь можно,говорят это потому,что у них комп появился:046:( "это я почему раньше злой был? потому,что у меня велосипеда не было.А теперь я добрый,заведу себе какую-нибудь зверюшку"(с) )
А теперь у нас... еще веселее... талоны только в понедельник в 8.00 на все дни на неделю!!!! талонов ограниченное кол-во.
Мы раньше думали, что хуже не бывает, оказывается - бывает.
Точно такая же система. Поликлиника № 58:015:
Как хорошо что у нас терминал поставили .Пока бабули не знают как им пользоваться )) поэтому записываюсь к кому хочу.А раньше стояла с детем на улице.... мне не с кем оставлять
Мамашка татарчонка
05.11.2009, 01:26
а вот это, по-моему, наглость... если там не живая очередь. то есть, все мамочки подорвались, деток разбудили, пришкандыбали в полинклинику, что бы анализ сдать, и тут приходит такая бодрая тетя, которая всем тычет какой-то подписью и лезет без очереди. это для сотрудников полниклиники подпись должна быть аргументом, а не для мам с детьми
Мамашка татарчонка
05.11.2009, 01:28
во! и у меня эта же полинклиника. пока с ужасом думаю, как будем к спецам ходить. помнится, когда были номерки, муж пришел в 5,30, был седьмым. а щас надо с вечера очередь занимать?
Телефоны страховой но полисе есть - обязательно звоните!! и про Матвмиенко там в первых постах писали мамы - так держать!! ЯЯ чтобы записать своих, к 7 утра приехала, в машине сидела - а многие под дождиком осенним маялись. Так я где-то 15-ой к невропатологу уже была по списку. Там списки на бумажке первый пришедший заводит к каждому специалисту свой. И наш врач оказалось - на учебе. Зачем ехала?
:)) Я про нее и говорю 58 пол-ка (искровский 33)
во! и у меня эта же полинклиника. пока с ужасом думаю, как будем к спецам ходить. помнится, когда были номерки, муж пришел в 5,30, был седьмым. а щас надо с вечера очередь занимать?
Я вам про нашу с вами поликлинику еще могу прикол рассказать. Мы не можем попасть на плановый осмотр (который в год делается) к ортопеду с июля!!!!
То он был в отпуске, то на больничном, то сказали приходить в сентябре - они предварительную запись начнут. Мы пришли в сентябре - нам сказали, что записи нет, но они бы нас и не записали, т.к. плановый осмотр проводится в годик, а нам уже год и два!!!!! :065::065::065: Я подумала что тетя чего-то не того и переспросила по телефону через неделю еще раз только у другой - сказали, что позвоните еще через неделю, начнем запись...и так до сих пор мурыжат...каждый раз новый бред несут. Вчера сказали, что ортопеда все-таки нет в поликлинике как такового, что хирург должен закончить курсы и он станет ортопедом...резко так, после курсов...Мне что-ли на курсы ортопедов сходить? Быстрее будет...
Ещё совсем недавно к специалистам можно было записаться (и я так записывалась) по телефону. А теперь вот началось:wife:
Предлагаю, для начала, позвонить в страховую. Вот например, прямо завтра! Согласны? Вы позвоните, я позвоню, ещё кто-нибудь позвонит..... Может подействует! А то к врачу надо, а никак не попасть:(
:)) Я про нее и говорю 58 пол-ка (искровский 33). Нас уже я смотрю тут трое ...злых на поликлинику :015::015::015:
Присоединяйтесь к нам!:053:
Мамашка татарчонка
05.11.2009, 01:49
Ещё совсем недавно к специалистам можно было записаться (и я так записывалась) по телефону. А теперь вот началось:wife:
Предлагаю, для начала, позвонить в страховую. Вот например, прямо завтра! Согласны? Вы позвоните, я позвоню, ещё кто-нибудь позвонит..... Может подействует! А то к врачу надо, а никак не попасть:(
по телефону реально записаться летом, я тем летом так ко всем записывалась. а как народ вернулся - всё, пожалуйте в бой за номерками!
ответила вам в личку
А напишите и мне пож. куда жаловаться Матвиенко. У меня тоже недавно была похожая ситуация -звонила в комитет по здравоохранению и в поликлинику.
Я согласна позвонить. :080: На Новоселов звонить надо? Я буду точно жаловаться по поводу ортопеда (я в 59 посте дописала ситуацию)
Nika-RomanJ
05.11.2009, 01:58
В нашей поликлинике очень неудобная система записи к специалистам и на процедуры: в определенные дни только в 19.00 и никак иначе. Не смог в 19.00 - попробуй на следующей неделе..
У нас такая же система - ко всем по записи во Вт с 8 до 9 и в Пт с 8 до 9.:(
Битый месяц не могу привести ребзя к окулисту.
Даже коллективная жалоба мало что решит((( Я б сказала ровным счетом ничего((( Уже пытались....
Педиатор согласилась своим помогать, брать номерки, кому надо (ей огромный респект)
Эвелинка
05.11.2009, 02:01
:)) Мне что-ли на курсы ортопедов сходить? Быстрее будет...
:046::046::046:
Да уж, я давно поняла, что рожаешь ребенка - обязан стать минимум педиатром, а лучше закончить "курсы" - и любым врачом-специалистом :))
:)) Я про нее и говорю 58 пол-ка (искровский 33)
Я вам про нашу с вами поликлинику еще могу прикол рассказать. Мы не можем попасть на плановый осмотр (который в год делается) к ортопеду с июля!!!!
То он был в отпуске, то на больничном, то сказали приходить в сентябре - они предварительную запись начнут. Мы пришли в сентябре - нам сказали, что записи нет, но они бы нас и не записали, т.к. плановый осмотр проводится в годик, а нам уже год и два!!!!! :065::065::065: Я подумала что тетя чего-то не того и переспросила по телефону через неделю еще раз только у другой - сказали, что позвоните еще через неделю, начнем запись...и так до сих пор мурыжат...каждый раз новый бред несут. Вчера сказали, что ортопеда все-таки нет в поликлинике как такового, что хирург должен закончить курсы и он станет ортопедом...резко так, после курсов...Мне что-ли на курсы ортопедов сходить? Быстрее будет...
Ортопед? А хто ето такой?:)) Да не было его никогда! Мне всегда говорили, что ортопеда у них нет. За него принимает хирург. Хирург-ортопед в одном лице. Ну-ну...:073:
Я согласна позвонить. :080: На Новоселов звонить надо? Я буду точно жаловаться по поводу ортопеда (я в 59 посте дописала ситуацию)
Наверное, в страховом полисе есть какой-нибудь телефон. Завтра посмотрю.
Мамашка татарчонка
05.11.2009, 02:28
Ортопед? А хто ето такой?:)) Да не было его никогда! Мне всегда говорили, что ортопеда у них нет. За него принимает хирург. Хирург-ортопед в одном лице. Ну-ну...:073:
Наверное, в страховом полисе есть какой-нибудь телефон. Завтра посмотрю.
да, когда там бабушка принимала, это был хирург и ортопед в однм лице. а теперь там дядя. когда я к нему пришла, как к ортопеду, мне сказали: а чего вы к нам пришли? идите сначала к ортопеду, он у нас принимает каждый вторник. вот если он за вас не возьмется, тогда приходите к нам (проблема у нас чисто ортопедическая). когда пришла в регистратуру, естесно, выяснилось, что отдельно ортопеда нет. но до хирурга я тоже так и не дошла, т.к. сын заболел, и потом всё никак не собраться было. а летом они вообще без номерков и записи принимали, очень удобно было.
Да, у них раньше своего не было. Смотрел хирург. Там еще три женщины одновременно принимали. А потом они исчезли. И в поликлинику решили приглашать из другой поликлиники в определенные дни для плановых осмотров (в год и пол-года) ортопеда. Или им не найти специалиста было или экономили на ставке. Но он так и не появился...
Поэтому они нового хирурга (странный молодой человек с длинными волосами) отправили на курсы...Мы, когда у этого хирурга на приеме были, он нас всячески убеждал, что ортопед все-таки есть в поликлинике... Мистика короче полная... Все считают в поликлинике, что ортопед есть, только не видел его никто...Твин пикс блин...
да, когда там бабушка принимала, это был хирург и ортопед в однм лице. а теперь там дядя. когда я к нему пришла, как к ортопеду, мне сказали: а чего вы к нам пришли? идите сначала к ортопеду, он у нас принимает каждый вторник. вот если он за вас не возьмется, тогда приходите к нам (проблема у нас чисто ортопедическая). когда пришла в регистратуру, естесно, выяснилось, что отдельно ортопеда нет. но до хирурга я тоже так и не дошла, т.к. сын заболел, и потом всё никак не собраться было. а летом они вообще без номерков и записи принимали, очень удобно было.
Этот хирург должен в ноябре начать как ортопед принимать...очень надеюсь на это...а то точка кипения уже достигнута....
Мама Юры
05.11.2009, 02:35
У нас живая очередь ко всем врачам. 1-2 часа посиди - и заходи. Так и заболеть можно. Но все же проще, чем по записи. Везде свои плюсы)
У нас живая очередь ко всем врачам. 1-2 часа посиди - и заходи. Так и заболеть можно. Но все же проще, чем по записи. Везде свои плюсы)
А у нас и с талончиками по 1-1,5 часа можно тусоваться в коридоре
Меняйте поликлинику, имеете право.
вот именно поэтому - чтобы не терпеть всего этого ужаса, мы уже второй год делаем страховку платную для дочки. стоит конечно дорого, зато все специалисты домой приходят, анализы на дому берут, прививкив центе вакцинации и т.д.
Astoriya
05.11.2009, 11:00
Да уж лучше в 19 записываться,чем в 8 утра (имхо) очередь надо занять часов в 7
:046::046::046:
Да уж, я давно поняла, что рожаешь ребенка - обязан стать минимум педиатром, а лучше закончить "курсы" - и любым врачом-специалистом :))
а потом и воспитателем и учителем, причем знать каждый предмет желательно:ded: Сама столкнулась:010:
А вообще, я уже меняю 5 детскую поликлинику, обстоятельства..... и в каждой свои издевательства, как будто этих регистраторш специально "натаскивают"
Да уж лучше в 19 записываться,чем в 8 утра (имхо) очередь надо занять часов в 7
Конечно лучше!Особенно не работающим бабулям,которые от нечего делать(извините за резкость,но по-другому никак) приходят К 12 ДНЯ!!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife::wife: и сидят себе почитывают до 19!У меня,одинокой работающей мамы,такой возможности,к сожалению нет...:ded::ded:
Мамашка татарчонка
05.11.2009, 11:14
вот именно поэтому - чтобы не терпеть всего этого ужаса, мы уже второй год делаем страховку платную для дочки. стоит конечно дорого, зато все специалисты домой приходят, анализы на дому берут, прививкив центе вакцинации и т.д.
да, наверное, все бы рады так сделать, но вот у нас никак финансы не позволяют... и думаю, не только у нас
да, наверное, все бы рады так сделать, но вот у нас никак финансы не позволяют... и думаю, не только у нас
=1000000! А если трое детей!?Одного к ортопеду,второго к ЛОРу,а третьего к невропатологу??Можно ракладушку покупать и жить в поликлинике,потому что 3 страховки уж ОЧЕНЬ накладно:010:
Хомякадза
05.11.2009, 11:39
Да ладно:)). Одна у нас поликлиника, судя по адресу Вашему, и не припомню я там с шести утра очередь. Дважды приходила в 7.45 - нормально, талоны есть. ЛОР и правда неуловим, но если пойти ругаться - время принять непременно найдется:flower:
Только не в регистратуре, а в администрации. Или в страховую звонить.
Не верьте ужассная поликлиника. ПО неск раз в месяц меняют систему записи. И врут в лицо, чтона эту неделю мест нет, хтя точно знаю, что есть!
Вообще в шоке от поликлиники. Ходим туда оооч редко, вот физио делаи, чтоб не плтано. А так ни ногой.
Хотя в мое детсво были там хорошие врачи, а сейчас ужассс.
Причем звоню, спрашиваю как сегодня Дьячук принмае, в вечер, прихожу на стенде нажпись ее рукой. Ушла в 17.00 СУПЕР!!!!!
И так во многом.
На диагноз из ПМА сказали, что-то не похоже, бегает же ваша.
Кароче гнать х поганой метолй.
Сорри автор, тема наболевшая.
когда это меняли запись по несколько раз в месяц????
Список когда к какому врачу запись меняется, ну хорошо если раз в год. Да, неудобно, что за один день ко всем не записаться.
Есть ли места к врачу в справочном и не могут знать, т.к. папки с листами лежат на столике не в справочном.
С педиатрами согласна - бардак. Хотят приходят, хотят не приходят
tanya_sound
05.11.2009, 11:53
а потом и воспитателем и учителем, причем знать каждый предмет желательно:ded: Сама столкнулась:010:
+100
к сожалению, в нашей стране: Ваш ребенок - ваша проблема. Боитесь трудностей - не рожайте...
Девочки, кто знает, куда нужно обращаться с жалобой на поликлинику? У меня уже накипело, что называется! В нашей поликлинике очень неудобная система записи к специалистам и на процедуры: в определенные дни только в 19.00 и никак иначе. Не смог в 19.00 - попробуй на следующей неделе.. Например, на манту запись только в понедельник в 19.00, к ортопеду только в пятницу 19.00 и тд. Эта система совершено не учитывает возможности людей (многие, я знаю, элементарно не успевают с работы приехать к этому времени, у меня, например, ребенок спит вечером и его не с кем оставить- я готова его один раз разбудить и пойти записаться ко всем врачам, но к каждому врачу в свой день!..) В регистратуре ехидная тетя только улыбается и посылает к заведующей, заведующей почему-то никогда нет. Разговор по телефону с ней ни к чему не привел - она не видит здесь проблемы. Сегодня запись к Лору, в коем веке удалось пристроить ребенка, пошла записываться, постояла в очереди. А нам в 19.00 в лоб - сегодня записи к Лору не будет ,т.к. завтра выходной (днем по телефону они говорили, что запись будет!)...приходите в четверг брать талон на пятницу (это при том, что талоны на пятницу у нее уже на руках). Нас всего 5 человек было, двое с малышами на руках, и все равно не дали((
Это же ДЕТСКАЯ поликлиника! Не знаю, может, я драматизирую, но по-моему это издевательство!
Извините, все не читала, просто хотела спросить - а Вы с медстестрой вашей договориться не можете? Меня периодически наша медстестра очень выручала.Я позвоню - нажалуюсь,что не попасть, она помогала. Как-то раз даже записала к врачу, к которому запись была на месяц вперед.Я на следующий день пошла...
Ну а по теме еще - надо жаловаться!!! Обязательно! То безобразие, что у вас устроили - это исключительно отсутствие мало-мальских организаторских способностей заведующей.Представляете сколько у нас поликлиник детских? но не во всех же такое безобразие!!! в нашей - нет.Есть свои недочеты, конечно....но не такое издевательство.
Куда жаловаться - не подскажу.Попробуйте в Инете на это теме поискать.Какие у нас есть контролирующие органы?
Я бы еще в страховую Вашу позвонила и спросила. Тут был как-то пример, что после звонка из страховой, девушка получила все услуга в полном объеме на блюдечке...Правда, к сожалению, в общем смысле это проблемы не решит...:005:
Извините, все не читала, просто хотела спросить - а Вы с медстестрой вашей договориться не можете? Меня периодически наша медстестра очень выручала.Я позвоню - нажалуюсь,что не попасть, она помогала. Как-то раз даже записала к врачу, к которому запись была на месяц вперед.Я на следующий день пошла...
Ну а по теме еще - надо жаловаться!!! Обязательно! То безобразие, что у вас устроили - это исключительно отсутствие мало-мальских организаторских способностей заведующей.Представляете сколько у нас поликлиник детских? но не во всех же такое безобразие!!! в нашей - нет.Есть свои недочеты, конечно....но не такое издевательство.
Куда жаловаться - не подскажу.Попробуйте в Инете на это теме поискать.Какие у нас есть контролирующие органы?
Я бы еще в страховую Вашу позвонила и спросила. Тут был как-то пример, что после звонка из страховой, девушка получила все услуга в полном объеме на блюдечке...Правда, к сожалению, в общем смысле это проблемы не решит...:005:
Медсестра выручала до года, а сейчас только помогает с записью к педиатру, чтоб в живой очереди не стоять, а по поводу специалистов отправляет к заведующей.
По поводу темы. Жаловаться в итоге никуда не стала, на фоне ужасов, которые тут описали, мне уже кажется, что у нас не все так плохо)) Сегодня наконец поймала неуловимую заведующую. Она сказала, что запись по телефону у нас невозможна - половина потом не приходит, да и народу сейчас много, а время 19.00 оптимальное и для работающих и для сидящих с детьми...и вообще всем не угодишь, и специалистов не хватает и тд и тп...
Позвоните с свою страховую, скажите, что очень хотите попасть на плановые приемы врачей, но столкнулись с такими-то проблемами.
и еще сюда: Горячая линия Комитета по здравоохранению 635-55-77
Если кроме вас, еще пару-тройка мамочек из вашей поликлиники пожалуются, будет отлично. Поговорите с кем-нить из очереди за талончиками или соседей, которые ходят в ту же поликлинику. Думаю, им это тоже не нравится.
Девы,и я к вам:)при осмотре в поликлинике невропатолог вскольз кинула-мол у ребя искривление позвоночника идет.В общем записались мы к ортопеду,или хирург..как он там...в среду идем...хочу выбить массаж,так как отговорка заведующего физиотерапией (когда пришла к нему-дайте направление на массаж,а мне в ответ-делайте сами) а ничего,что я не врач,и если есть уже искривление,то обычный массаж тут ваще не в тему... ну в общем боюсь я,что либо будем мы ждать этот массаж бесплатный-пол года..или ваще откажут....:(Так вот есть ли смысл жаловаться по этому поводу в страховую?
видимо в нашей 31й тоже у кого то накипело
но это ж мрак запись в 8 утра и чрезе 10 минут талонов уже нет,а чтобы записаться на следующие ндели приходите снова в пятницу в 8 утра
тока на самом деле не в 8,а к 6ти лучше,чтобы первыми быть
вообщем я тут к ортопеду записывалась уже когда мне вздумается, записали без проблем и по телефону теперь можно,говорят это потому,что у них комп появился:046:( "это я почему раньше злой был? потому,что у меня велосипеда не было.А теперь я добрый,заведу себе какую-нибудь зверюшку"(с) )
господи:091:слава богу (хотя наверное это и не уместно).я думала только мне так повезло с такой "записью" в новой поликлинике....у нас та же сама картина...но девочки соседки смотрят на это уже как на норму...а я после нашей предыдущей поликлиники-аж плакала от такого скотства...
ЕленаМихайловна
05.11.2009, 17:15
Автор, у вас хоть запись в 19.00, а у нас в 8.00 :010:. Уж точно с ребенком не успешь.
Вот тоже лечили отит и пришлось к платному ЛОРу обращаться не столь из-за того, что у нас ЛОР хреновый, а именно из-за записи - ОДИН раз в неделю по пятницам в 8.00. И фсе!!!:015: И плевать, что с отитом ждать чревато, всем плевать!
вы про бесплатные поликлиники....
а куда бы нажаловаться на СКАНДИНАВИЮ
Оксана-М
05.11.2009, 17:53
Я думала, что везде такой ужас, оказывается кое-где даже ничего, как ни странно.
Считаю, что менять нужно всю систему.
Никто не учитывает:
- что у детей есть режим,
- что их не с кем оставить,
- что ведя за справкой здорового ребенка, ты попадаешь в душное помещение с кучей вирусов,
- что дети - ДЕТИ, и они бегают, а кафель в поликлинике такой скользкий, что взрослые аккуратненько передвигаются,
и прочее...
Я морально готовлюсь, когда нам туда надо. Но сколько не готовься, выхожу - либо хочется реветь, либо гневу нет границ. Особенно на рисепшене у нас прекрасная тетя сидит...
Считаю, что жаловаться НАДО! Рано или поздно пересмотрят саму систему. А если все молчат, значит все хорошо.
Пожалуйста, и мне дайте координаты, куда жаловаться. Приемная Матвиенко, чтоли...
Рожайте больше! Но для мам не предусмотрено НИ-ЧЕ-ГО!
Хочется не по теме немного: где мама может найти работу, например (особенно одинокая). Чтобы график был такой, чтобы ребенка из садика забирать. ?! Общество, созданное мужчинами для мужчин.
Оксана-М
05.11.2009, 17:56
Про Скандинавию - подруга там рожала. Оставили ее совсем одну, слава Богу, все обошлось. Денег много берут, а ведут себя также. Совки!
Мамашка татарчонка
05.11.2009, 18:16
Девы,и я к вам:)при осмотре в поликлинике невропатолог вскольз кинула-мол у ребя искривление позвоночника идет.В общем записались мы к ортопеду,или хирург..как он там...в среду идем...хочу выбить массаж,так как отговорка заведующего физиотерапией (когда пришла к нему-дайте направление на массаж,а мне в ответ-делайте сами) а ничего,что я не врач,и если есть уже искривление,то обычный массаж тут ваще не в тему... ну в общем боюсь я,что либо будем мы ждать этот массаж бесплатный-пол года..или ваще откажут....:(Так вот есть ли смысл жаловаться по этому поводу в страховую?
может, я не очень поняла ваше сообщение, но вообще-то, сначала вы идете ко врачу (неврологу, хирургу), он пишет в карте: нужен массаж. и уже с этой записью вы идете к физиотерапевту. у нас всегда так было
Про Скандинавию - подруга там рожала. Оставили ее совсем одну, слава Богу, все обошлось. Денег много берут, а ведут себя также. Совки!
Про их детскую поликлинику скажу. Мы сбежали от нашего поликлинического педатра и др. "спецов" туда.
Обожаю эту клинику! Про запись к специалистам вообще не думаю. Наш педиатр все это стыкует. Приехали к педиатру, потом в том же кабинете нас осматривает ортопед и т.д. Время с нами согласовывают, когда НАМ убодно.Не надо таскать ребенка по кабинетам, раздевать 10 раз, сидеть в очереди и т.д.
Не успели/забыли сдать анализы перед прививкой, ничего страшного. Тут же на месте связи кровь. Через 15 минут - результат.
Когда болели, на дом врача вызвали, Мне не понравилось, как моча у ребека пахнет, так нам и анализ мочи дома сделали. У них такая-то штуковина есть, типа теста на беременность :)
В любое время можно позвонить в клинику, бесплатно проконсультируют. Всегда отзвонятся и т.д.
Врачи всегда дают адекватные рекомендации.
Недешево конечно, но впечатления только положительные! :love: :love: :love:
Совком и не пахнет!
Вашей подруге просто не повезло. У них столько желающих рожать, даже за ТАКИЕ деньги :010:. Меня например, они не взяли, т.к. наблюдалась в другом месте. И мест у них не было. Брали только "своих"
Оксана-М
05.11.2009, 19:34
Просто сказка! :) Так и дОлжно быть!
Malenkay_Katenka
05.11.2009, 20:00
Автор, у вас хоть запись в 19.00, а у нас в 8.00 :010:. Уж точно с ребенком не успешь.
Вот тоже лечили отит и пришлось к платному ЛОРу обращаться не столь из-за того, что у нас ЛОР хреновый, а именно из-за записи - ОДИН раз в неделю по пятницам в 8.00. И фсе!!!:015: И плевать, что с отитом ждать чревато, всем плевать!
вот тут уж самое настоящее скотство
именно потому,что помощь лора становится нужна вдруг :001: иногда у нас лор не по записи,а в живой очереди всегда был,правда длина у этой очереди:001:
господи:091:слава богу (хотя наверное это и не уместно).я думала только мне так повезло с такой "записью" в новой поликлинике....у нас та же сама картина...но девочки соседки смотрят на это уже как на норму...а я после нашей предыдущей поликлиники-аж плакала от такого скотства...
а мы воспринимали как должное
пока подружка не сказал,что у не в 47й(?) на костюшко запись по телефону. я сказала "белые люди"
потом они сделали 19 ч в пятницу,после 8 утра это было счастье:091: и вот прогресс дошел до нас:073:
Vikuchka
05.11.2009, 20:40
Читаю посты и чувствую всю беспросветность нашего здравоохранения!!! Мы 1,5 года назад поменяли место жительства - переехали в Пушкин, просто беда какая-то !!! Новый участок, неонатолога нет , очередь к участковому- до драки доходит. Недавно вызвала нашего врача - сынуля заболел. Посмотрела, выписала лекарства, а на прием сказала не приходить - жалко малыша - не попадете, очередь большая.... Вот так, нужно делать Манту, а когда приходить? Вторник-четверг - дни здорового ребенка, так грудничков столько, что в коридоре не пройти!!! В другие дни - страшно, детки больные ходят. Вот и думай, как быть? Запись к специалистам тоже по утрам, с 8 (и не факт что запишешься).Мне даже с детем в поликлинику не добраться - далеко (пешком в коляске час топать), на маршрутке страшно, народ разный. Приходится вызывать такси, но ведь не наездишься. Муж работает так, что не может взять талончики. и вот результат - год как не были у специалистов.
может, я не очень поняла ваше сообщение, но вообще-то, сначала вы идете ко врачу (неврологу, хирургу), он пишет в карте: нужен массаж. и уже с этой записью вы идете к физиотерапевту. у нас всегда так было
Ну я очень надеюсь,что так и будет.Просто кривизну то заметила невропатолог,типа это не ее проблема,а ортопеда-хирурга.вот и пойдем на прием к последнему....но вдруг скажут-делайте сами,или платно:001:
Мамашка татарчонка
06.11.2009, 11:48
Ну я очень надеюсь,что так и будет.Просто кривизну то заметила невропатолог,типа это не ее проблема,а ортопеда-хирурга.вот и пойдем на прием к последнему....но вдруг скажут-делайте сами,или платно:001:
невролог и хиругр не могут (во всяком случае, не должны) так сказать. они просто ставят вас в известность: ребенку нужен массаж. а уж как вы его будете делать: сами, за деньги или бесплатно в поликлинике - это вам решать. физиотерапевт не в праве отказать в бесплатном массаже, если есть показания. другой вопрос, что очередь на этот массаж может быть на пол-года...
НАРОД, МЕНЯ ТОЛЬКО ЧТО "ОБРАДОВАЛА" ПЕДИАТР _ ГРЯДЕТ ЕЩЕ ОДНА РЕФОРМА ПОЛИКЛИНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!
по-моему, просто караул. По словам участковой, из 5 поликлиник сделают одну, вызовы врачей отменят или сделают платными (типа как во всем мире), а в экстренных случаях пользоваться "скорой помощью".
Подробности она не сообщила. Сказала, что вчера просто собрание на эту тему было.
ЕСЛИ КТО-ТО ЧТО-ТО УЗНАЕТ, СООБЩИТЕ!!!!!!! А то потом поздно будет бить в барабаны.:ded:
Мамашка татарчонка
06.11.2009, 15:33
НАРОД, МЕНЯ ТОЛЬКО ЧТО "ОБРАДОВАЛА" ПЕДИАТР _ ГРЯДЕТ ЕЩЕ ОДНА РЕФОРМА ПОЛИКЛИНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!
по-моему, просто караул. По словам участковой, из 5 поликлиник сделают одну, вызовы врачей отменят или сделают платными (типа как во всем мире), а в экстренных случаях пользоваться "скорой помощью".
Подробности она не сообщила. Сказала, что вчера просто собрание на эту тему было.
ЕСЛИ КТО-ТО ЧТО-ТО УЗНАЕТ, СООБЩИТЕ!!!!!!! А то потом поздно будет бить в барабаны.:ded:
:001::010::005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.