Просмотр полной версии : Хелп! Хелп! Нужна консультация специалистов. Дурацкая ситуация.
Нерка Че
03.11.2009, 21:33
Ситуация следующая:
1. Пришла вносить изменения в ЕГРП. Вкупе с измененниями необходимо заменить свидетельство о собственности, чтобы включить мои новые паспортные данные. ОК!
2. Забираю новое свидетельство о собственности.
Глядь, а там метраж вместо 40 квм указан 20 квм.
Я вещаю об ошибке. Меня провожают к заведующей. Ради справедливости, милая и приятная женщина.
Но, вот разговор, для меня лично, был оччень неприятен...
3. Заведующая смотрит и говорит:" баа, так у Вас квартира в гос. собственности!"
Я: "Вы ошиблись, я владею квартирой с 1997 года"
Она: "В 2003 году был суд, по решению которого Ваша квартира перешла в гос. собственность. Права соответсвующим образом зарегистрированы" У меня случился ступор, честно.
Я: "Ч-Ч-ч-ееее-гОООО???? Вы ошибаетесь!!!"
Она: "Ах да, через пол-года притязания сняты и квартира в Вашей собственности!" Честно - отлегло...
Я: "Гм... Хм... Нх.... Упс...", в общем, нечленораздельно...
Она: "Но изменения по площади были внесены притязателеми в реестр. Мы не можем выдать Вам свидетельство на площадь 40 квм. Вы можете обратиться в суд."
Я: "Суд мне не нужен. А ничего, что площадь в проектной документации и в моем акте приемки-передачи другая? И другая в выданном ГБР (еще тогда) свидетельстве о регистрации??"
Она: "К сожалению, изменения внесены и мы уже ничего поделать не сможем".
Имеем: подано заявление о технической ошибке относитлельно площади.
Но думаю, что если в "скрижалях" уже обозначены 20 квм, вместо 40 квм, то получу обоснованный отказ.
Вопрос: чего делать-то???
Куда бежать, какие действия совершать???
Ситуация следующая:
1. Пришла вносить изменения в ЕГРП. Вкупе с измененниями необходимо заменить свидетельство о собственности, чтобю включить новые данные. ОК!
2. Забираю новое свидетельство о собственности.
Глядь, а там метраж вместо 40 квм указан 20 квм.
Я вещаю об ошибке. Меня провожают к заведующей. Ради справедливости, милая и приятная женщина.
Но, вот разговор, для меня лично, был оччень неприятен...
3. Заведующая смотрит и говорит:" баа, так у Вас квартира в гос. собственности!"
Я: "Вы ошиблись, я владею квартирой с 1997 года"
Она: "В 2003 году был суд, по решению которого Ваша квартира перешла в гос. собственность. Права соответсвующим образом зарегистрированы" У меня случился ступор, честно.
Она: "Ах да, через пол-года притязания сняты и квартира в Вашей собственности!" Честно - отлегло...
Я: "Гм... Хм... Нх.... Упс...", в общем, нечленораздельно...
Она: "Но изменения по площади были внесены притязателеми в реестр. Мы не можем выдать Вам свидетельство на площадь 40 квм. Вы можете обратиться в суд."
Я: "Суд мне не нужен. А ничего, что площадь в проектной документации и в моем акте приемки-передачи другая? И другая в выданном ГБР (еще тогда) свидетельстве о регистрации??"
Она: "К сожалению, изменения внесены и мы уже ничего поделать не сможем".
Имеем: подано заявление о технической ошибке относитлельно площади.
Но думаю, что если в "стржалях" уже обозначены 20 квм, вместо 40 квм, то получу обоснованный отказ.
Вопрос: чего делать то???
Куда бежать, какие действия совершать???
А кто приязатели и на основании чего они внесли в реестр изменения?
Нерка Че
03.11.2009, 21:40
А кто приязатели и на основании чего они внесли в реестр изменения?
Вы знаете, я такой же вопрос ей задала.
Ответ получила примерно следующий : "Затрудняюсь сказать. И как это всё без Вас прошло - понятия не имею. Не беспокойтесь. Они опомнились. Все притязания сняты". Нормально, да?
Я зарегистрирована и проживаю на данной площади.
О суде мне ничего не известно. Повесток никто не присылал.
Что делать-то???
Вы знваете, я такой же вопрос ей задала.
Ответ получила примерно следующий : "Затрудняюсь сказать и как это всё без Вас прошло понятия не имею. Не беспокойтесь. Они опомнились. Все притязания сняты". Нормально, да?
Поскольку я прописана и проживаю на данной площади.
О суде мне ничего не известно. Повесток никто не присылал.
Классно!
Ну если у Вас в првоустанавливающем документе и в кадастровом паспорте метраж 40 м, то эти два документа являются основанием для внесения изменений в ЕГРП.
Нерка Че
03.11.2009, 21:49
Классно!
Ну если у Вас в првоустанавливающем документе и в кадастровом паспорте метраж 40 м, то эти два документа являются основанием для внесения изменений в ЕГРП.
В старом правоустанавливающем - да, нормальная площадь.
В том, который сегодня мне выдали, но я его завернула - площадь иная.
Изменений по площади не предполагалось. Изменения касались моих паспортных данных.
Надо за кадастром бежать, да??
Там очередюююгииии:(((
Нерка Че
03.11.2009, 21:57
Кроме того, у меня на руках копия нового "правоустаналвивающего".
Оригинал забрали на предмет "технической ошибки":(((((((
Ольча, не подскажете какой район чудит?
Так ведь до инфаркта довести могли.
Как мифические правопритязатели могли вносить изменения в реестр?Бред.
Сдали на тех. оибку - этого должно быть достаточно.
Нерка Че
03.11.2009, 22:23
Ольча, не подскажете какой район чудит?
Так ведь до инфаркта довести могли.
Как мифические правопритязатели могли вносить изменения в реестр?Бред.
Сдали на тех. оибку - этого должно быть достаточно.
Хельга, Приморский:(
Я опасаюсь, что недостаточно - заведующая довольно четко дала понять ситуацию при личной беседе, увы.
Я безусловно, безумно рада, что моё право собственности, в итоге, никто не оспаривает.
А если бы оспаривали реально? А если бы я узнала об этом по прошествии срока исковой давности?
Я ей сходу такой вопрос задала: кто, когда и почему смог внести изменения в реестр и мне, СОБСТВЕННИКУ, НА МИНУТОЧКУ, об этом ничего не известно???
Она лишь развела руками - государственные дела, мол, вершились. Сама диву даюсь. Сказала, у Вас, мол 1/3 дома под это дело попала.... Жесть!
Как подумаю, аж потряхивает.
Вы беседовали с "заведующей" Приморского района или с начальником отдела приёма и выдачи на Галерном?
Подождите этого самого обоснованного письма, с пояснениями.
Можно действительно опередить события и заказать тех. паспорт и кадастровый паспорт.
Это не на Кмышовой домик случайно?
Нерка Че
03.11.2009, 22:39
Если рыть в историю дома:
изначально дом планировся для уволенных в запас военных.
Деньги в середине 90-х кончились.Стоял недострой.
Государственные структуры нашли выход - выпустили ценные бумаги, т.н."жилищные сертификаты", сродни "векселям", ежли будет понятней.
Которые я и приобрела. И приобретенными ЦБ тут же расплатилась за квартиру. Достроились. Получили все в собственность.
На каждой площадке из 5-квартир. есть один военнослужащий, северянин, уволеный примерно в конце 90-х "в звпас".
И у нас есть - замечательные, хлебосольные, общительные и оччень радушные люди!
Нерка Че
03.11.2009, 22:41
Вы беседовали с "заведующей" Приморского района или с начальником отдела приёма и выдачи на Галерном?
COLOR]
Меня направили к заведующей.
Она при мне общалась и консультировалась с центральным офисом на Галерной.
Дом не на Камышовой, увы:(
А что, есть еще известные Вам страждущие???
Нерка Че
03.11.2009, 22:49
Хельга,
а какие преимущества мне может дать технический паспорт по сравнению с кадастровым?
Я запуталась.
Кто-то говорит, что достаточно кадастрового.
Кто-то советует заказать и технический (Чем он может помочь 137 -серии 1997 года?)
Нужно ли мне то-ли (технический) и кадастровый (в одном или в двух оригинальных экземплярах??)
Вот, 5-го побегу, заказывать.В одном экземпляре просить? И просто в ФРС нотариальную копию?
А если я планирую весной продавать квартиру, то сейчас в 1-м или 2-х экземпрлярах кадастр заказать:
Справка о балансовой из ПИБ сколько времени действительна???
Нерка Че
03.11.2009, 22:59
Подождите этого самого обоснованного письма, с пояснениями?[/COLOR]
Хельга, я получу отказ, мне сегодня эту ситуацию заведующая очень четко обрисовала.
Я настояла на отказе.
Т.к. "без бумажки я - букашка".
Но заведующая очень спокойно, достойно и профессионально обрисовала мне ситуацию, которою мне стоит ожидать: отказ по площади, ибо данные внесены в реестр.
Что делать, чтобы обойтись кровью малой???
1. Ссылаться на изначальную (проектную, акт приема-предачи документацию?)
2. Скакать и получать кадастровый (под страхом увольнения на текущей работе?)
В техническом паспорте подробно расписаны все метражи, все технические характеристики.Там же фигурирует балансовая стоимость, которую индексируют, кстати, каждый год в январе.
В кадастровом инфы о квартире мало.
Если тех. паспорта старого нет, то для продажи сейчас надо заказывать кадастровый.Его достаточно для регистрации ДКП в УФРС.Ну и тогда балансовую стоимость.
Поскольку всё равно пойдёте в ПИБ, есть смысл заказать и технический- может потребоваться и при продаже.Тогда оценочную можно не заказывать.
На Камышовой знаю 1 дом, в котором были проблемы с двойными продажами ещё в 98.Даже вроде стрельба была.
Хельга, я получу отказ, мне сегодня эту ситуацию заведующая очень четко обрисовала.
Я настояла на отказе.
Т.к. "без бумажки я - букашка".
Но заведующая очень спокойно, достойно и профессионально обрисовала мне ситуацию, которою мне стоит ожидать: отказ по площади, ибо данные внесены в реестр.
Что делать, чтобы обойтись кровью малой???
1. Ссылаться на изначальную (проектную, акт приема-предачи документацию?)
2. Скакать и получать кадастровый (под страхом увольнения на текущей работе?)
У Вас на руках правоустанавливающий документ, в котором проставлена площадь 40.
У Вас будет технический\кадастровый паспорт, свидетельствующий о той же самой площади, а также, свидетельствующие, что перепланировки не было, наружные границы не менялись. И-?
Площадь Вы не меняли, изменения не вносили ...
Ну внесите ещё раз изменения в реестр, если на то пошло.
ПИБ и по субботам работает.Помимо этого можно заказать по-моему через Невский,8 за денюжку.
Нерка Че
03.11.2009, 23:19
В техническом паспорте подробно расписаны все метражи, все технические характеристики.Там же фигурирует балансовая стоимость, которую индексируют, кстати, каждый год в январе.
Если тех. паспорта старого нет, то для продажи сейчас надо заказывать кадастровый.Его достаточно для регистрации ДКП в УФРС.Ну и тогда балансовую стоимость.
Поскольку всё равно пойдёте в ПИБ, есть смысл заказать и технический- может потребоваться и при продаже.Тогда оценочную можно не заказывать.
На Камышовой знаю 1 дом, в котором были проблемы с двойными продажами ещё в 98.Даже вроде стрельба была.
Понимаю, что справку о балансовой в НГ мне все-равно придется получать...:(
Можете проконсультировать:
1. Нужен ли мне Технический паспорт
2. В скольких экземплярах мне необходимо заказать кадастровый??
Нерка Че
03.11.2009, 23:22
Хельга,
оч. интересно, что есть " Невский,8 за денюжку"???
и ориентировочная стоимость, если располагаете данными?
Нерка Че
03.11.2009, 23:28
Я вот Пиба несколько опасаюсь: я отгородила из прихожей небольшую кладовочку.
Границы помещения, не изменены, конечно же.
Как по Вашему опыту: ФРС будет "все равно", главное, что не изменены границы.
Будут каки-то другие последсвия (МВК и т.д)
Как по Вашему мнению, реально ли договориться с ПиБовским оценщиком. И если он придет на дом, на какую сумму "договоренности " нужно рассчитывать, если можно рассчитывать..
Да не надо Вам будет никакую балансовую получать, если дарить только не собираетесь.Это вчерашний день.Давно уже не требуется свежая балансовая.
А что именно потребуется сейчас для ГБР - это мы можем только пытаться угадать.
ПИБ даст Вам 1 подлинник.Этого достаточно.В УФРС (ГБР) сдаётся оригинал+ копия.Оригинал возвращают.
Тех.паспорт действителен долгие годы.Потребуется он сейчас или нет - кто его знает.В кадастровом общая площадь проставлена.Может и хватит его.
Я вот Пиба несколько опасаюсь: я отгородила из прихожей небольшую кладовочку.
Границы помещения, не изменены, конечно же.
Как по Вашему опыту: ФРС будет "все равно", главное, что не ищменены границы.
Будут каки-то другие последсвия (МВК и т.д)
Как по Вашему мнению, реально ли договориться с ПиБовским оценщиком. И если он придет на дом, на какую сумму "договоренности " нужно рассчитывать, если можно рассчитывать..
О суммах не знаю.В Приморском может и вовсе не прийти - бывали случаи.Если отгородили в прихожей,т.е. внутри своей квартиры, им фиолетово.В паспорте могут отметить перепланировку, можете заплатить рублей на 200 больше за паспорт, а вот УФРС на всякие шкафчики внимания никакого не обращают(если это не приватизация ).
Хельга,
оч. интересно, что есть " Невский,8 за денюжку"???
и ориентировочная стоимость, если располагаете данными?
Не, не располагаю.А телефон для справок в личку кину.
Нерка Че
03.11.2009, 23:55
Хельга, очень признательна за косультацию!!!
1. Если кадастровый паспорт возвращают, то при дальнецшей продаже его можно не заказывать, он бессрочный, правильно понимаю?
2. Балансовую - сейчас заказвать не имеет смысла: с НГ будет перерасчет, так?
Какова функция Тех.паспорта на данный момент времени?
По комментариям Вашим, бесполезный документ? Ни на что не влияет? Больше пригоден для интересантов-покупателей Сф, СФК??
Или имеются еще какие-то функции? На данный момент покупатели просто хотят его лицезреть, или он необходим для каких-то действий? Или ни то не другое???
Нерка Че
04.11.2009, 00:01
Не, не располагаю.А телефон для справок в личку кину.
Жду, спасибо!
В тех. паспорте расписаны все помещения, с указанием их метражей.В кадастровом - указана только общая площадь и план. На плане присутствуют метражи, но не расписаны.На кой... придумали в принципе кадастровый - загадка.Тех. паспорт - гораздо полнее, больше инфы.Потребуется эта "расширенная" инфа или нет для ГБР - не знаю.
Балансовую можно не заказывать, а можно заказать, чтоб потом не бегать ещё раз.Её пересчитывают, но нотариусы сами могут пересчитать, исходя из имеющейся.
Ольча, стоимость всех этих бумажек, если заказываете на большой срок, исчисляется 200-400 рублей каждая бумажка.Сопоставьте с очередями в ПИБе.После этого сопоставления и сделайте выводы - надо ли заказывать "лишнюю" бумагу и вообще стОит ли, опережая ответ ГБР что-то заказывать или нет.
Лично я если заказываю кадастр, то сразу же заказываю и технический.
Нерка Че
04.11.2009, 00:15
В тех. паспорте расписаны все помещения, с указанием их метражей.В кадастровом - указана только общая площадь и план. На плане присутствуют метражи, но не расписаны.На кой... придумали в принципе кадастровый - загадка.Тех. паспорт - гораздо полнее, больше инфы.Потребуется эта "расширенная" инфа или нет для ГБР - не знаю.
Балансовую можно не заказывать, а можно заказать, чтоб потом не бегать ещё раз.Её пересчитывают, но нотариусы сами могут пересчитать, исходя из имеющейся.
Ольча, стоимость всех этих бумажек, если заказываете на большой срок, исчисляется 200-400 рублей каждая бумажка.Сопоставьте с очередями в ПИБе.После этого сопоставления и сделайте выводы - надо ли заказывать "лишнюю" бумагу и вообще стОит ли, опережая ответ ГБР что-то заказывать или нет.
Лично я если заказываю кадастр, то сразу же заказываю и технический.
Все поняла по наличию характеристик квартиры, обозначекных в ТП и КП! Спасибо!
Но ничего не поняла относительно нужности /не нужнсти ТП:(
Пойду после выходного - закажу усе и сразу.
Если есть еще светы/мнения/рекомендации/соображения буду крайне признательна!!!
В любом случае, буду держать Всех в курсе!
А вдруг у кого-то такая же мура приключится, не дай Бог!
Пойду после выходного - закажу усе и сразу.
!
О!!!
Вот это правильное решение.Лучше лишнюю бумажку заказать, чем потом жалеть, что надо ещё раз и то же самое, да по второму кругу.
Она: "Ах да, через пол-года притязания сняты и квартира в Вашей собственности!
#
Извиняюсь, а в этом месте не нужен новый суд? Если право зарегистрировано по решению суда, то на каком основании сняты притязания???
#
#
Кто такие притязатели и на каком основании они внесли изменения в реестр по площади?
#
ЛЮДИ!!ЧТО ВААЩЕ ДЕЕТСЯ!!!!
Мое мнение, что сотрудница ГБР права. Все изменения в реестр производятся на основании документов выданных органами исполнительной, или судебной власти. Поменял паспортные данные-прикладывается паспорт, сделал перепланировку -акт МВК(в которм указано, что поменялся метраж). Здесь же изменение метража в два раза!!! Не на пол метр,а метр, что может быть после более точных переобмеров Пиба.
Мое ИМХО, что необходимо будет идти в суд, и либо отменять предыдущее внесение в реестр, или вносить новые на основании тех. документов. В принципе для суда это решение д.б. формальностью, поскольку ситуация очевидная и против никто не будет. Но это время(2-3 месяца).
Надеюсь я не прав. Удачи.
Мое мнение, что сотрудница ГБР права. Все изменения в реестр производятся на основании документов выданных органами исполнительной, или судебной власти. Поменял паспортные данные-прикладывается паспорт, сделал перепланировку -акт МВК(в которм указано, что поменялся метраж). Здесь же изменение метража в два раза!!! Не на пол метр,а метр, что может быть после более точных переобмеров Пиба.
Мое ИМХО, что необходимо будет идти в суд, и либо отменять предыдущее внесение в реестр, или вносить новые на основании тех. документов. В принципе для суда это решение д.б. формальностью, поскольку ситуация очевидная и против никто не будет. Но это время(2-3 месяца).
Надеюсь я не прав. Удачи.
Все правильно, но вопрос в том, кто и на каком основании внес предыдущие изменения в реестр. Вот это не понятно. Были же представлены какие документы, какие?
Для ГБР уже все равно. Запись есть. Они не будут выяснять кто, чего. К тому же, я так понимаю, что были притязания со стороны гос-ва, а это все. Только суд. Выяснять по запросу суда, на основании чего были внесены изменения, и либо отменять их, как незаконные, или вносить новые.
Нерка Че
04.11.2009, 09:31
Все правильно, но вопрос в том, кто и на каком основании внес предыдущие изменения в реестр. Вот это не понятно. Были же представлены какие документы, какие?
Мне тоже это интересно.
Закажу еще выписку из ЕГРП, там же должно быть указаны все изменения? Или только текущая ситуация?
mamiLena
04.11.2009, 11:03
Судя по общему метражу в 40 м и 137 серии, можно сделать вывод, что жилая площадь там 20 м. Возможно в свидетельство о регистрации вместо общей внесли жилую площадь, а так там это случается очень часто то и в реестр какая-нибудь стажер внесла вместо общей жилую площадь. По любому нужно внести изменения в реестр на основании технического и кадастрового паспортов, как написано выше.
Это какая-то чудовищная мистификация. Честно.
Допустим, в 2003 году квартиру признали государственной собственностью. То есть было вступившее в силу решение суда. Хорошо, допустим. Но, кто пытался признать это решение в следующих инстанциях незаконным и необоснованным? Кто снова обратился за регистрацией Вашего права собственности на квартиру? Никто, кроме ВАс, Ольча этого сделать не мог.
Я могу допустить, что государство пыталось признать права на квартиру. Обратилось в суд, наложило арест в качестве мер по обеспечению иска. Но, простите, внести изменения в ЕГРП на основании определения суда о наложении ареста невозможно.
Кто-то в этой ситуации врет.
Еще давайте с терминами определимся:
Правоустанавливающие документы - документы, на основании которых возникает право собственности. Какой именно документ у вас? И когда, кстати, возникло право? В 1997 году? Какая площадь квартиры указана в этом документе?
Правоподтверждающие документы - свидетельство о государственной регистрации права.
Когда якобы вносились изменения в реестр, они должны были вноситься на основании технического паспорта. Как ПИБ мог выдать техпаспорт на квартиру вдвое меньшей площади?
Еще у меня есть вопросы к знающим участникам в силу специфики региона.
В 1997 году закон "О государственной регистрации.." еще не вступил в силу. У нас тогда договоры купли-продажи, дарения, мены удостоверялись у нотариуса и подлежали регистрации в БТИ. Это не было государственной регистрацией в полном смысле этого слова. Техпаспорта не выдавались, только справки об инвентаризационной стоимости для нотариусов, в которых площадь была указана. Техпаспорта были такие полотнища одни на целые дома.
В Питере, насколько я знаю, ГБР уже существовало. И та регистрация признается государством (есть спецоговорка в законе). Техпаспорта ПИБами для этой регистрации выдавались? А свидетельства о государственной регистрации? Площади указаны на этом свидетельстве?
Я бы на месте ФРС не вредничала. А просто взяла бы у вас кадастровый паспорт, внесла бы изменения в ЕГРП по паспорту и по площади снова.
И выписку из ЕГРП о переходах права тоже надо, да. А то мало ли еще какие собственники обнаружатся вместо вас.
Мне тоже это интересно.
Закажу еще выписку из ЕГРП, там же должно быть указаны все изменения? Или только текущая ситуация?
Вам нужна выписка О ПЕРЕХОДЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
Нерка Че
04.11.2009, 11:59
Допустим, в 2003 году квартиру признали государственной собственностью. То есть было вступившее в силу решение суда. Хорошо, допустим. Но, кто пытался признать это решение в следующих инстанциях незаконным и необоснованным? Кто снова обратился за регистрацией Вашего права собственности на квартиру? Никто, кроме ВАс, Ольча этого сделать не мог.
Если бы эта удивительная история приключилась бы не со мной, я бы тоже думала о мистификации и проч.
Как собственник я понимаю, что кроме меня никто не должен был вносить никаких изменений.
Но они внесены:((
Я могу допустить, что государство пыталось признать права на квартиру. Обратилось в суд, наложило арест в качестве мер по обеспечению иска. Но, простите, внести изменения в ЕГРП на основании определения суда о наложении ареста невозможно.
Правоустанавливающие документы - документы, на основании которых возникает право собственности. Какой именно документ у вас? И когда, кстати, возникло право? В 1997 году? Какая площадь квартиры указана в этом документе?
У меня Свидетельство о государственной регистрации от 1997 года.
В свидетельстве указаны документы, на основании которых зарегистрированы права: это договор между мной и юр. лицом и Акт-приема передачи.
В Свидетельстве указана площадь - 40 квм.
Технический паспорт заказывала в 1997 году и подавала вместе с другими документами в ГБР.
Свои документы подавала сама. Застройщик приносил свой пакет.
С 1997 года никаких телодвижений я не совершала. Тех.паспорт больше никогда не заказывала и жила себе спокойно до тех пор, пока не решила внести изменения в реестр, поскольку в Свидетельстве от 1997 года фигурируют мои старые паспортные данные.
Вчера я стала получать новое Свидетельство.
В нем все отлично: фигурируют мои новые паспортные данные.
Основанием для возникновения права указан номер предыдущего Свидетельства.
Наверху штампик - взамен Свидетельства и номер предыдущего.
А площадь стоит другая - 20 квм
Обратилась за разъяснениями , ошибка мол.
Смотрят в компьютер. Фигурирует в данных относительно моей квартиры площадь 20 квм и выясняется все, что описано в первом посте.
Я бы на месте ФРС не вредничала. А просто взяла бы у вас кадастровый паспорт, внесла бы изменения в ЕГРП по паспорту и по площади снова.
И выписку из ЕГРП о переходах права тоже надо, да. А то мало ли еще какие собственники обнаружатся вместо вас.
Спасибо, срочно пойду делать кадастровый.
И выписку возьму.
Правоподтверждающие документы - свидетельство о государственной регистрации права.
Когда якобы вносились изменения в реестр, они должны были вноситься на основании технического паспорта. Как ПИБ мог выдать техпаспорт на квартиру вдвое меньшей площади?
В 1997 году закон "О государственной регистрации.." еще не вступил в силу. У нас тогда договоры купли-продажи, дарения, мены удостоверялись у нотариуса и подлежали регистрации в БТИ. Это не было государственной регистрацией в полном смысле этого слова. Техпаспорта не выдавались, только справки об инвентаризационной стоимости для нотариусов, в которых площадь была указана. Техпаспорта были такие полотнища одни на целые дома.
В Питере, насколько я знаю, ГБР уже существовало. И та регистрация признается государством (есть спецоговорка в законе). Техпаспорта ПИБами для этой регистрации выдавались? А свидетельства о государственной регистрации? Площади указаны на этом свидетельстве?
Чудовищна, но в нашем "городе многих революций" реальна. Я сама столкнулась с тем, что ГБР не объясняет гражданам своих действий, даже ПРОТИВОПРАВНЫХ , а просто посылает в мягкой (грубой) форме.
У меня, например, по приостановленному договору ГБР выдал мой подлинный, нотариальный договор купли продажи ПРОДАВЦУ неизвестно на каком основании.
Заявление, которое я написала на имя директора оказалось НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ, хотя штамп о входящем номере стоял. На приём меня НЕ ЗАПИСАЛИ. Идите в суд....
Нерка Че
04.11.2009, 12:00
Вам нужна выписка О ПЕРЕХОДЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
Это разные вещи, да?
Это разные вещи, да?
Да , это разные справки.
Нерка Че
04.11.2009, 12:08
Возьму и ту и другую.
Нерка Че
04.11.2009, 12:17
Техпаспорта не выдавались, только справки об инвентаризационной стоимости для нотариусов, в которых площадь была указана. Техпаспорта были такие полотнища одни на целые дома.
В Питере, насколько я знаю, ГБР уже существовало. И та регистрация признается государством (есть спецоговорка в законе).
Техпаспорт я абсолютно точно брала в 1997г в ПИБе.
Формата А3 сложенный пополам итого - четыре страницы А4.
Всё-таки очень интересно что значит"сняты притязания", на каком основании, суд или просто можно заявление в ГБР написать, мол. передумал, не хАчу больше эту квартиру.
На основании какого документа внесены изменения в Метраж?
Ольча! Держите, пожалуйста народ в курсе! Больно уж ситуация неординарная!
Удачи Вам!!
Основанием для возникновения права указан номер предыдущего Свидетельства.
Нее, это только штамп сверху (а мы в компе прямо такое делаем, и у нас сверху получается "повторное, выдано взамер свидетельства серии номер дата")
А в графе "документы-основания" у вас должно быть: договор купли-продажи и акт.
Давайте подождем теперь выписок. Их почитаем.
Я, кстати, тоже за версию стажера. Который внес изменения вообще не на вашу квартиру.
В компьютере, кстати, должно быть видно, кто, когда и на каком основании вносил изменения в реестр. Также видны документы и номер пакета, на основании которого это делалось.
Нерка Че
04.11.2009, 13:17
Нее, это только штамп сверху (а мы в компе прямо такое делаем, и у нас сверху получается "повторное, выдано взамер свидетельства серии номер дата")
А в графе "документы-основания" у вас должно быть: договор купли-продажи и акт.
У меня копия нового Свидетельства, она сейчас передо мной.
В графе "Основания возникновения права" указаны данные Свидетельства от 1997г.
Не правильно?
Да что же такое, ошибка на ошибке.
У меня копия нового Свидетельства, она сейчас передо мной.
В графе "Основания возникновения права" указаны данные Свидетельства от 1997г.
Не правильно?
Да что же такое, ошибка на ошибке.
У меня слов нет. Может для питерского ФРС придумали какие-то новые правила?
Вот инструкция (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=65700) о порядке заполнения и выдачи свидетельств.
Читаем п. 5
5. В графу "Документы-основания" вносятся сведения о реквизитах документов, на основании которых зарегистрировано право. В названную графу вписываются наименование, серия, номер, дата выдачи (или подписания) документа, на основании которого данное право было приобретено, а также название организации (органа), выдавшей документ (пункт 19 Правил ведения ЕГРП). В случаях, когда документом, на основании которого было приобретено право, является зарегистрированная сделка, в этой же графе также указываются дата и номер ее регистрации. В случаях, когда документом, на основании которого было приобретено право, является сделка, совершенная в нотариальной форме, то в названной графе также указываются сведения о ее нотариальном удостоверении (фамилия и инициалы нотариуса, реестровый номер).
У вас даже графа называется по-другому.
Нерка Че
04.11.2009, 13:38
Мда уж.
06.11 пойду забирать документы на предмет "исправления технической ошибки по площади", а скорее отказ, зафиксирую внимание специалистов на данной графе:(
Стажеры в ГБР, вноящие изменения в реестр!!! Это нонсенс. Даже если это правда - ГБР никогда в этом не признается. В случае отказа, есть единственный досудебный вариант - записываться непосредственно к Волчецкой на прием, и все подробно объяснять так мол и так. И надеется, что действительно это был косяк ГБР, а не незаконное внесение изменений в реестр по решению суда.
ЗЫ. Основание возникновения права(перехода) это одно. Внесение изменений в реестр это совсем другая песня.
Карнавал
04.11.2009, 14:06
Чудовищна, но в нашем "городе многих революций" реальна. Я сама столкнулась с тем, что ГБР не объясняет гражданам своих действий, даже ПРОТИВОПРАВНЫХ , а просто посылает в мягкой (грубой) форме.
У меня, например, по приостановленному договору ГБР выдал мой подлинный, нотариальный договор купли продажи ПРОДАВЦУ неизвестно на каком основании.
Заявление, которое я написала на имя директора оказалось НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ, хотя штамп о входящем номере стоял. На приём меня НЕ ЗАПИСАЛИ. Идите в суд....
Упс ! И у меня была такая же история! Один в один...
Я писала заявление о приостановке, его приняли, зарегистрировали, дали мне все бумажки...а через пару недель звонит покупатель и говорит : поздравляю Вас, мадам, мы получили документы на Вашу квартиру...В ГБР мне говорят : мы не знаем, как такое могло получиться...Ваше заявление зарегистрировано... Идите в суд, мадам. Занавес.
Стажеры в ГБР, вноящие изменения в реестр!!! Это нонсенс.
Нонсенс? Почему?
Хорошо, не стажер. Специалист 1 разряда, впервые пришедший на работу в ФРС.
Нонсенс? Почему?
Хорошо, не стажер. Специалист 1 разряда, впервые пришедший на работу в ФРС.
Сейчас да, но не в 2003-ем. К тому же, поскольку был суд, то документы проходили отдел контроля, а там всяко бы заметили ошибку метража в два раза.
Если бы это была просто ошибка, то сотрудник ФРС увидел бы в своей базе, что изменеия в реестр не вносились.
В данной ситуации - Она: "Но изменения по площади были внесены притязателеми в реестр. Мы не можем выдать Вам свидетельство на площадь 40 квм..."
Это плохо.
Сейчас да, но не в 2003-ем. К тому же, поскольку был суд, то документы проходили отдел контроля, а там всяко бы заметили ошибку метража в два раза.
Если бы это была просто ошибка, то сотрудник ФРС увидел бы в своей базе, что изменеия в реестр не вносились.
В данной ситуации - Она: "Но изменения по площади были внесены притязателеми в реестр. Мы не можем выдать Вам свидетельство на площадь 40 квм..."
Это плохо.
Так в этой фразе тоже ошибка. Не могут притязатели вносить изменения в реестр.
Так в этой фразе тоже ошибка. Не могут притязатели вносить изменения в реестр.
Не я ее сказал. :ded:
Я просто опираюсь на свой опыт общения с ФРС, Гос.органами и т.п. и т.д.
Так вот. Если в качестве притязателя было Гос-во(в лице Адм., Мин.Об.), то вопросы могли решатся просто по звонку. Типа некая Маша звонит В.Г.А и говорит, ты знаешь мы тут судимся, я тебе послала бумагу, посмотри и сделай пожалуйста. Внести то они внесли, а "откатить" забыли. Вопрос только, зачем им в принципе нужно было менять метраж в два раза? :065:
:
Скорее всего у автора ДДУ.
В 1997 ГБР уже давным давно работало, а вот тех. паспорта не существовло.Бралась справка о балансовой стоимости из ПИБ (БТИ).
Итого - как я вижу данную ситуацию:
Есть ДДУ+ акт приёмки.В них обозначена площадь объекта.
Эта площадь конкретного объекта не менялась.Если изначально объект, имеющий такой-то условный номер,имеющий такой-то милицейский адрес, не подвергавшийся перепланировкам, имел общую площадь 40, то как в принципе площадь объекта могла измениться?
Никак.
Скорее всего ошибка техническая, которую могли допустить случайно, во время тех самых притязаний, которые могли иметь место быть между той самой фирмой и городом.
Скорее всего достаточно будет предоставить тех. паспорт+ кадастровый+ оплатить внесение изменений.Во всяком случае именно этот путь (если он устроит ГБР, а устроить должен:015:) и будет наименее коротким и трудозатратным.
Можно в ПИБе ещё попробовать заказать какой-нибудь поэтажный план или план квартиры, датированный 1997 годом, который сдавался туда при сдаче дома.
Никто так и не ответил.:( Нет идей?
на основании чего "притязатели" отказались от притязаний?Если право "притязателей" было зарегино по решению суда, куда и как оно исчезло?
Нерка Че
05.11.2009, 17:31
В общем сегодня пыталась сдать документы на кадастр.
Подать не успела:( Бабушки, приватизирующие стояли с 8-00 (при том, что прием с 10-00). Жуть.
Еще у меня вопрос: мне что, на основании старого Свидетельства техпаспрорт+кадастр получать? Так вроде его лигитимность завершилась с выдачей мне нового Свидетельства, которое остается в ФРС на предмет исправления "технической ошибки"...
И еще - на стенде указано, что в случае приватизации нужна Ф. 7, а если в собственности кв-ра, то не нужна? Так? А то у нас ТСЖ раз в пятилетку эти справки выдает...
Нерка Че
05.11.2009, 17:33
Никто так и не ответил.:( Нет идей?
на основании чего "притязатели" отказались от притязаний?Если право "притязателей" было зарегино по решению суда, куда и как оно исчезло?
Так а смысл?
Будут выписки, расскажу обязательно что, как и почему.
И еще - на стенде указано, что в случае приватизации нужна Ф. 7, а если в собственности кв-ра, то не нужна. Это так? А то у нас ТСЖ раз в пятилетку эти справки выдает...
Всё верно. Не нужна.
Нерка Че
05.11.2009, 17:38
Всё верно. Не нужна.
Спасибо!
А насчет лигитимности свидетельства? Не будет проблем?
Нерка Че
05.11.2009, 17:45
Наверное, завтра таки попробую по старому Свидетельству + копии всех документов, на основании которых вносила измения в ЕГРП.
Завтра же, по идее должна получить исправление "ошибки", но скорее "отказ", который, по мнению заведующей, задержат.:(
Спасибо!
А насчет лигитимности свидетельства? Не будет проблем?
Если заметят, то может и будут.
Прихватите с собой расписку из ГБР и сам правойстанавливающий.
Наверное, завтра таки попробую по старому Свидетельству + копии всех документов, на основании которых вносила измения в ЕГРП.
Завтра же, по идее должна получить исправление "ошибки", но скорее "отказ", который, по мнению заведующей, задержат.:(
По справочному попробуйте узнать что Вам готовится.
Нерка Че
05.11.2009, 19:05
По справочному попробуйте узнать что Вам готовится.
Да, мне телефон заведующая свой дала и, даже просила до личного приезда, в обязательном порядке, отзвониться.
Она, безусловно, молодец. Позвоню предварительно.
А может и сразу прийду "а вы не ждали нас, а мы припёрлись".
Из личного общения со структурами - иногда очень важно личное участие, присутсвие и т.д.
Если смотреть на данную ситуацию с позиций человека, общение с клиентом, с её стороны, на высшем уровне.
Чего не скаджешь о накосячевшем регистраторе:((
Если Вы сдавали документы в Приморском райне на Школьной, то там только пункт приема-выдачи, все архивы на Галерном. С такой проблемой надо ехать на прием туда и разбираться что там такое твориться.
То, что Вам в качестве правоустанвливающих документов указали реквизиты Вашего свидетельства 1997, то это абсолютно правильно, вроде после 2000г стали указывать ДДУ и акт приема- передачи.
Нерка Че
05.11.2009, 19:56
Стажеры в ГБР, вноящие изменения в реестр!!! Это нонсенс. Даже если это правда - ГБР никогда в этом не признается. В случае отказа, есть единственный досудебный вариант - записываться непосредственно к Волчецкой на прием, и все подробно объяснять так мол и так. И надеется, что действительно это был косяк ГБР, а не незаконное внесение изменений в реестр по решению суда.
ЗЫ. Основание возникновения права(перехода) это одно. Внесение изменений в реестр это совсем другая песня.
Damon, спасибо большое!
Я сейчас попытаюсь сначала ситуацию внесудебным путем, как мне посоветовали в топе. Т.е.: Получение кадастрового+тех.паспортов и внесение данных в реестр.
Если по каким-либо причинам данный вариант не реализуется - последую Вашему предложению. Запишусь на прием к Волчецкой.
Нерка Че
05.11.2009, 19:59
Если Вы сдавали документы в Приморском райне на Школьной, то там только пункт приема-выдачи, все архивы на Галерном. С такой проблемой надо ехать на прием туда и разбираться что там такое твориться.
То, что Вам в качестве правоустанвливающих документов указали реквизиты Вашего свидетельства 1997, то это абсолютно правильно, вроде после 2000г стали указывать ДДУ и акт приема- передачи.
Клювик, я начинаю волноваЦа!
Мои представления относительно данной ситуации начинают рушиться. Я не люблю такое свое состояние. Я в нем непродуктивна:))
Вы можете сослаться на какой-либо нормативный Акт?
Буду очень признательна за ответ!
Клювик, я начинаю волноваЦа!
Мои представления относительно данной ситуации начинают рушиться. Я не люблю такое свое состояние. Я в нем непродуктивна:))
Вы можете сослаться на какой-либо нормативный Акт?
Буду очень признательна за ответ!
По поводу правоустанавливающего документа- не волнуйтесь (просто ст.219 Гражданского кодекса читали по-разному), самое серьезное- то, что были "правопритязания", а Вы о них ничего не знали, да ещё и внесли сведения в реестр о тех. хар-х квартиры (причем неправильные).Там наверное администрация пыталась гос.соб-ть зарег-ть на основании своего же распоряжения, где и была допущена ошибка в общей площади квартиры.Но это мы только предполагать можем
А почему?
А почему?
А потому, что буквально толковали ст.219 ГК и считали, что если право соб-ти на вновь создаваемое им-во возникает с момента рег-ции, то и правоуст-м док-м является свидетельство об этой самой рег-ции
Нерка Че
05.11.2009, 20:30
А потому, что буквально толковали ст.219 ГК и считали, что если право соб-ти на вновь создаваемое им-во возникает с момента рег-ции, то и правоуст-м док-м является свидетельство об этой самой рег-ции
Меня что в данной ситуации волнует:
1. Есть штамп (верху нового Свидетельства, что оно выдано взамен Старого)
2. Причем, основание "Старое Свидетельство", взамен которого выдано новое.
Для меня это - некая логическая загадка.
Впрочем, как и вся произошедшая со мной ситуация:(
По идее - такого быть не должно. Ведь в "Старом Свидетельстве" фигурирует совсем другое основание!
Меня что в данной ситуации волнует:
1. Есть штамп (верху нового Свидетельства, что оно выдано взамен Старого)
2. Причем, основание "Старое Свидетельство", взамен которого выдано новое.
Для меня это - некая логическая загадка.
Впрочем, как и вся произошедшая со мной ситуация:(
По идее - такого быть не должно. Ведь в "Старом Свидетельстве" фигурирует совсем другое основание!
Логику не ищите, как в анекдоте "понять это невозможно, надо просто запомнить", а вот с бредом по внесенным изменениям надо разбираться
Нерка Че
05.11.2009, 20:58
Логику не ищите, как в анекдоте "понять это невозможно, надо просто запомнить", а вот с бредом по внесенным изменениям надо разбираться
К сведению приняла.
Думаю, при получении нового Свидетельства максимально постараюсь быть внимательной к аргументам при разъяснению специалистами данного пункта.
На всякий случай, запасусь интрукцией по заполнению Свидетельств и вышеуказанной статьей ГК.
Инструкция по заполнению, ведь не противоречит ГК... а результат разный.
Вот ведь, ситуевина:(
Спасибо!
Нерка Че
05.11.2009, 22:45
как в анекдоте "понять это невозможно, надо просто запомнить"
А расскажите весь анекдот, пожалуйста. Я чего-то такого не припоминаю. А очень хоЦа узнать для поднятия "тонуса":)
Прошу прощения, я немножко не в тему, но всё же спрошу.
А зачем менять свидетельство о собственности при смене паспортных данных?
Я и паспорт уже меняла 2 раза и фамилию. И после этого получала форму 9, давали без запинки.
У них же там всё записано...
Прошу прощения, я немножко не в тему, но всё же спрошу.
А зачем менять свидетельство о собственности при смене паспортных данных?
Я и паспорт уже меняла 2 раза и фамилию. И после этого получала форму 9, давали без запинки.
У них же там всё записано...
Ф.9 никакого отношения к ГБР не имеет.
А вот менять и впрямь вовсе необязательно было.Просто потом приложили бы копию странички паспорта.
С другой стороны - что не делается - всё к лучшему.Если бы в процессе регистрации ДКП произошли бы заминки, то нервов было бы потрачено гораздо больше.
К сведению приняла.
Думаю, при получении нового Свидетельства максимально постараюсь быть внимательной к аргументам при разъяснению специалистами данного пункта.
На всякий случай, запасусь интрукцией по заполнению Свидетельств и вышеуказанной статьей ГК.
Инструкция по заполнению, ведь не противоречит ГК... а результат разный.
Вот ведь, ситуевина:(
Спасибо!
Инструкция вышла значительно позже оформления Вами права собственности.
А анекдот старый и дурацкий ;):
"Урок русского языка в одной из кавказских школ. Учитель:
- В русский язик слова "сол" и "фасол" пишуца с мягкий знак, а слова "вилька" и "тарелька" - бэз мягкий знак. Запомнитэ это, дэти, потому что панят это - невазможна!"
Нерка Че
06.11.2009, 01:26
А вот менять и впрямь вовсе необязательно было.
У меня на самом деле дважды уже менялись данные.
Однажды - фамилия и соответсвенно паспорт.
Второй раз просто паспортные данные (2004 г.), тк. ввелись паспорта на нового образца.
И вот, этот новый паспорт я потеряла, а мне его вернули. Спасибо добрым людям!
Я испугалась, что если потеряю еще раз связки между свидетельством о браке и печатью о замене паспорта может не быть. И действительно понадобится больше времени и сил, чтобы доказать что, "это я" и квартира моя.
Нерка Че
06.11.2009, 01:28
Инструкция вышла значительно позже оформления Вами права собственности.
А анекдот старый и дурацкий ;):
"Урок русского языка в одной из кавказских школ. Учитель:
- В русский язик слова "сол" и "фасол" пишуца с мягкий знак, а слова "вилька" и "тарелька" - бэз мягкий знак. Запомнитэ это, дэти, потому что панят это - невазможна!"
:)))))))
У меня на самом деле дважды уже менялись данные.
Однажды - фамилия и соответсвенно паспорт.
Второй раз просто паспортные данные (2004 г.), тк. ввелись паспорта на нового образца.
И вот, этот новый паспорт я потеряла, а мне его вернули. Спасибо добрым людям!
Я испугалась, что если потеряю еще раз связки между свидетельством о браке и печатью о замене паспорта может не быть. И действительно понадобится больше времени и сил, чтобы доказать что, "это я" и квартира моя.
Да, но Вам достаточно было бы просто все эт доказательства сдать в ГБР сейчас или потом.
Да что теперь рассуждать - причесали документы - хорошо.
Всё будет окейно.:)
Это мощно. Не я не спорю, и у нас бывали косяки в этом вопросе, но такая трактовка чудесна. Расширительное такое толкование... не только с, но и на...
А раньше выдавали свидетельства? На что это было похоже?
То есть само свидетельство выдано на основании свидетельства?
Чувствую себя в сказке Кэрролла...:010:
Может и по изменениям есть такое же замечательное объяснение? Типа чтобы запомнить и усе.
Там наверное администрация пыталась гос.соб-ть зарег-ть на основании своего же распоряжения, где и была допущена ошибка в общей площади квартиры.Но это мы только предполагать можем
Во! Классная версия, кстати. Пришла администрация с документами и заявлением на регистрацию права, плюс внесение изменений в ЕГРП. В регистрации права отказали, а внесение зарегистрировали, хотя должны были отказать.
Это мощно. Не я не спорю, и у нас бывали косяки в этом вопросе, но такая трактовка чудесна. Расширительное такое толкование... не только с, но и на...
А раньше выдавали свидетельства? На что это было похоже?
То есть само свидетельство выдано на основании свидетельства?
Чувствую себя в сказке Кэрролла...:010:
Может и по изменениям есть такое же замечательное объяснение? Типа чтобы запомнить и усе.
В первоначальном свидетельстве было указано, что оно является правоустанавливающим док-м, а в документах-основаниях должны были быть указаны ДДУ и акт приема-передачи.Вот как-то так ;)
Нерка Че
06.11.2009, 16:26
Итак, очень промежуточные результаты:
1. Ни новое Свидетельсто ни отказ на сегодня не готовы, а "отправлены на доработку", так мне было сообщено.
Звонили при мне на Галерную. Направили запрос в архив. Результаты могут быть через 2-3 раб. дня. Сказали, что лучше звонить и уточнять степень готовности.
2. Заказала выписку о переходе прав, как выше советовали. Готовность через 5 раб. дней.
3. В ПиБ сегодня вновь не попала, сегодня принимали физ. лиц только по вопросам ИЖС:(
Может и к лучшему: думала срочно заказывать, а так еще подумаю. Может продолжу штурмовать ПИБ через пару -тройку дней, как сложится ситуация по выдаче повторного Свидетельства.
4. Специалисты прокомментировали ситуацию по графе "Основание возникновения права" так же как и Клювик.
Четко дали понять, что другого (первоначальных документов Договор + Акт) там указано не будет. Т.к "законодательство на тот момент было другое". Инструкцией по заполнению Свидетельств трясти не стала, поскольку все общение было крайне доброжелательным. И сделали все на их месте возможное: и позвонили, все пояснили и т.д.
Надеюсь, что всё разрешится для Вас благополучно и без ПИБа
Нерка Че
07.11.2009, 16:38
Надеюсь, что всё разрешится для Вас благополучно и без ПИБа
Спасибо большое!
Я тоже на это ещё надеюсь.
Тем не менее, сегодня с раннего утреца направилась в ПИБ. Я в туда попала, ура (три раза)!
И заказала кадастровый и технический паспорта на "средний" срок - 10 дней по старому Свидетельству.
Передо мной стояла Дама, которую развернули при наличии расписки из ФРС об изъятии подлинника Свидетельства .
Но теперь меня мучает следующий вопрос:
в перепланировке (отгораживание кладовочки из части коридора) я не созналась, дурында, да?:( (а, может, как Хельга говорила, и не прийдет никто).
Вопрос в том, чем мне это может грозить:
- доплатой по перепланировке;
- новым стоянием в очереди (вот где ужас ужасный);
- лучше договариваться "на месте";
- придется проходить МВК (а может, и ещё что-нибудь получать, что я в данный момент не представляю)
- другие варинты, что именно???
Спасибо большое!
Я тоже на это ещё надеюсь.
Тем не менее, сегодня с раннего утреца направилась в ПИБ. Я в туда попала, ура (три раза)!
И заказала кадастровый и технический паспорта на "средний" срок - 10 дней по старому Свидетельству.
Передо мной стояла Дама, которую развернули при наличии расписки из ФРС об изъятии подлинника Свидетельства .
Но теперь меня мучает следующий вопрос:
в перепланировке (отгораживание кладовочки из части коридора) я не созналась, дурында, да?:( (а, может, как Хельга говорила, и не прийдет никто).
Вопрос в том, чем мне это может грозить:
- доплатой по перепланировке;
- новым стоянием в очереди (вот где ужас ужасный);
- лучше договариваться "на месте";
- придется проходить МВК (а может, и ещё что-нибудь получать, что я в данный момент не представляю)
- другие варинты, что именно???
доплатой в размере 200(?) рублей.
Нерка Че
08.11.2009, 15:58
доплатой в размере 200(?) рублей.
Было бы просто замечательно.
Они на месте квитанцию на доплату могут выписать, не знаете?
Нерка Че
10.11.2009, 16:55
Доки мои из ФРС пока не готовы, "в работе".
Сказали уточнить в четверг-пятницу, хнык...
Было бы просто замечательно.
Они на месте квитанцию на доплату могут выписать, не знаете?
нет.квитанцию выпишут при получении.
Нерка Че
13.11.2009, 19:15
Ура!
Я сегодня получила новое Свидетельство с нормальной площадью!
Огромное спасибо всем, принимавшим активное участие!
Ваши советы и мнения мне невероятно помогли!
Ура!
Поздравляю! :flower: Следила за вашей темой, хорошо, что все хорошо! :080:
Что прям просто отдали и даже не извинились и не обьяснила по чьей вине вы 2 недели не спали и кучу нервов себе потрепали?
Уря!!!! ПРоздравляю!!!
Вернулась на первую страницу, перечитала, осталась довольна своими предсказаниями.Скромна, однако.:fifa::)
Ура!
Поздравляю :flower: !
Клювик , признайтесь - не с Вашей ли помощью?:);)
Клювик , признайтесь - не с Вашей ли помощью?:);)
Не, это не я ;)
Нерка Че
14.11.2009, 16:50
Что прям просто отдали и даже не извинились и не обьяснила по чьей вине вы 2 недели не спали и кучу нервов себе потрепали?
Ага, просто отдали.
На мой вопрос, что "это было"? Мило улыбнулись.
А за что спецу в окошке извиняться-то? За накосячивших в 2003г. товарищей?
Да я и не ждала, если честно, извинений. Ждала изменений (каламбурчик получился) в доки.
Сон не теряла, только если время.
Нерка Че
14.11.2009, 16:51
Клювик зато вселяла в меня надежду к заключительному этапу!
Нерка Че
14.11.2009, 16:53
Вернулась на первую страницу, перечитала, осталась довольна своими предсказаниями.Скромна, однако.:fifa::)
Да, я заценила.
Вы первая сказали, что исправления "ошибки" может быть достаточно.
Нерка Че
14.11.2009, 16:55
Кстати, в Справке о переходе прав я - единственная фигурантка.
Там о притязателях ничего нет.
Кто это был и куда они испарились, мне до сих пор не ясно.
Теперь жду тетеньку из ПИБа в понедельник.
Снести штоль кладовочку за выходные?;)
Как считаете?
Кстати, в Справке о переходе прав я - единственная фигурантка.
Там о притязателях ничего нет.
Кто это был и куда они испарились, мне до сих пор не ясно.
Может шЮтка? :046:
Теперь жду тетеньку из ПИБа в понедельник.
Снести штоль кладовочку за выходные?;)
Как считаете?
Кладовочку не сносите, продаже она не помеха. Удачи!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.