Просмотр полной версии : А как Вы готовите пирог с курицей?
Ti with Tea
03.11.2009, 22:01
Хочу узнать новый рецептик такого пирога... лучше закрытого... Поделитесь? :008:
бездрожевое готовое слоеное, смазать майонезом, присыпать лук+ морковь обжаренные, курица жаренная без масла и кожи, чеснок сухой, соль, перец, закрываем вторым слоем теста, смазываем яйцом ( лучше желток) пару цветочков для украшения и мин на 30-40 в духовку....упс... еще перед духовкой наколоть вилкой... 1 тык раз в пять см... во вся длиннну и ширину, после готовности верх смазать сливочным маслом..вот примерно так
рис и курочка вкусное сочетание..улитку можно сделать
Папина дочка
03.11.2009, 22:40
Этот рецепт нашла здесь, на ЛВ ! Теперь все, когда к нам в гости идут, заказывают этот пирог))
Тесто:
- 2-2,5 стакана муки
- 200 гр.маргарина
- 200 гр. сметаны
- 1/2 ч.л. соды, 1ч.л. соли
Маргарин растереть с мукой, содой, солью, будет, как песок.
Влить сметану, замесить тесто, убрать в холодильник на время, пока делаем начинку.
Начинка:
- 2 куриных грудки
- 2 луковицы
- 2 ст.л. сметаны
-2 ст.л. майонеза
- 1ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца
Обжарить лук, не сильно, отдельно обжарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Мясо обжариваем на сильном огне и не долго. Все ингредиенты начинки смешиваем.
2/3 теста раскатать, уложить в форму, выложить начинку, оставшимся тестом закрыть пирог.
И в духовку! Минут на 20-30 - наблюдайте!
Пробуйте!
Irino4ka
04.11.2009, 15:58
Тесто делаю обычное дрожжевое, сахара кладу совсем немножко. Начинка: курица, грибы, лук - все слегка обжарить. Можно еще сметаны и зелени немного добавить в начинку.
рыженькая
04.11.2009, 18:08
я покупаю готовое слоеное тесто и делаю начинку (грибы курица морковь лук-все обжариваю немного заранее)
раскатываю пласт теста так чтоб он в длину больше был чем в ширину чтоб можно было сверху еще закрыть начинку и у меня получатся на протвень закрытый пирог-как кубэтэ,очень вкусненько
Dulechka
05.11.2009, 10:48
Уже как-то выкладывала этот рецепт...........пользовался ОГРОМНОЙ популярностью :019:
И так:
Для теста: 250гр. кефира (не бифидок)
250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке),
2 яйца,
~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды,
муки до консистенции густой сметаны.
Для начинки:
Куриное филе (я кладу филе бедра ~ 2 шт., можно и с 1 грудкой, но выходит немного сухое.)
3 сред. картофелины.
2 луковицы,
Укроп, петрушка (лучше сухие),
Соль, перец.
Тесто: просто всё перемешатьhttp://2006-2009.littleone.ru/images/smilies/051.gif , муку в конце. Оно должно быть как густая сметена.
Начинка: Нарезать курицу и картофель кубиками где-то по 1 см., лук очень мелко, добавить зелень и специи. Кто любит, можно добавить зеру (она же кумин)
Протвень смазать маслом, вылить 2/3 теста, выложить начинку, и ложкой раскидать остальное тесто. Верх будет закрыт с дырками, так и надо.
Засунуть в разогретую духовку и печь на средней темп. примерно 50 минут (проткнуть спичкой).
Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным и не сохнет на след. день. Его можно печь и с другим мясом или добавить грибы.
Не совсем пирогв обычном понимании, как второе блюдо его использую.
2 куриные грудки отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца, остудить и порезать кусочками средней величины;
на сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить до мягкости большую луковицу порезанную мелко и пару зубчиков чеснока, натертых на терке, и добавить к ним (когда станут мягкими) 2 небольших цуккини, очищенных и порезанных кубиками, потушить еще все вместе 10 минут.
в миску выложить нарезанную курицу, тушеные овощи, 2 ст. ложки муки, 2 яйца (предварительно взбить), 100 гр. сливок (лучше 10%), 250 гр. маложирного или обезжиренного творога, 50 гр. сыра натертого на терке, посолить и все хорошо перемешать.
в форму выложить смесь, поперчить сверху черным перцем и посыпать сухим тимьяном (можно не посыпать), поставить в разогретую духовку 180-200 градусов на 30 мин., затем посыпать еще 50гр. сыра натертого на терке и еще на 10 минут в духовку.
Вкусно очень.
Уже как-то выкладывала этот рецепт...........пользовался ОГРОМНОЙ популярностью :019:
И так:
Для теста: 250гр. кефира (не бифидок)
250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке),
2 яйца,
~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды,
муки до консистенции густой сметаны.
Для начинки:
Куриное филе (я кладу филе бедра ~ 2 шт., можно и с 1 грудкой, но выходит немного сухое.)
3 сред. картофелины.
2 луковицы,
Укроп, петрушка (лучше сухие),
Соль, перец.
Тесто: просто всё перемешатьhttp://2006-2009.littleone.ru/images/smilies/051.gif , муку в конце. Оно должно быть как густая сметена.
Начинка: Нарезать курицу и картофель кубиками где-то по 1 см., лук очень мелко, добавить зелень и специи. Кто любит, можно добавить зеру (она же кумин)
Протвень смазать маслом, вылить 2/3 теста, выложить начинку, и ложкой раскидать остальное тесто. Верх будет закрыт с дырками, так и надо.
Засунуть в разогретую духовку и печь на средней темп. примерно 50 минут (проткнуть спичкой).
Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным и не сохнет на след. день. Его можно печь и с другим мясом или добавить грибы.
Очень вкусно!:022::022::022:
Уже как-то выкладывала этот рецепт...........пользовался ОГРОМНОЙ популярностью :019:
И так:
Для теста: 250гр. кефира (не бифидок)
250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке),
2 яйца,
~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды,
муки до консистенции густой сметаны.
Для начинки:
Куриное филе (я кладу филе бедра ~ 2 шт., можно и с 1 грудкой, но выходит немного сухое.)
3 сред. картофелины.
2 луковицы,
Укроп, петрушка (лучше сухие),
Соль, перец.
Тесто: просто всё перемешатьhttp://2006-2009.littleone.ru/images/smilies/051.gif , муку в конце. Оно должно быть как густая сметена.
Начинка: Нарезать курицу и картофель кубиками где-то по 1 см., лук очень мелко, добавить зелень и специи. Кто любит, можно добавить зеру (она же кумин)
Протвень смазать маслом, вылить 2/3 теста, выложить начинку, и ложкой раскидать остальное тесто. Верх будет закрыт с дырками, так и надо.
Засунуть в разогретую духовку и печь на средней темп. примерно 50 минут (проткнуть спичкой).
Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным и не сохнет на след. день. Его можно печь и с другим мясом или добавить грибы.
Спасибо за рецептище!!! В пироге есть один существенный минус - ОН ДОЛГО НЕ ХРАНИТСЯ))) Не то, что он не доживает до следующего дня, он не живёт и пару часов!!!:flower::flower::flower:
а главное - готовила я его (нарезала, делала тесто) минут 5, не больше. Закинула в духовку, и на - тебе, через 50 минут он готов, а через два его уже нет)))
a_efimova
09.12.2009, 17:25
Уже как-то выкладывала этот рецепт...........пользовался ОГРОМНОЙ популярностью :019:
И так:
Для теста: 250гр. кефира (не бифидок)
250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке),
2 яйца,
~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды,
муки до консистенции густой сметаны.
Для начинки:
Куриное филе (я кладу филе бедра ~ 2 шт., можно и с 1 грудкой, но выходит немного сухое.)
3 сред. картофелины.
2 луковицы,
Укроп, петрушка (лучше сухие),
Соль, перец.
Тесто: просто всё перемешатьhttp://2006-2009.littleone.ru/images/smilies/051.gif , муку в конце. Оно должно быть как густая сметена.
Начинка: Нарезать курицу и картофель кубиками где-то по 1 см., лук очень мелко, добавить зелень и специи. Кто любит, можно добавить зеру (она же кумин)
Протвень смазать маслом, вылить 2/3 теста, выложить начинку, и ложкой раскидать остальное тесто. Верх будет закрыт с дырками, так и надо.
Засунуть в разогретую духовку и печь на средней темп. примерно 50 минут (проткнуть спичкой).
Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным и не сохнет на след. день. Его можно печь и с другим мясом или добавить грибы.
Курица и картошка сырые???
Dulechka
09.12.2009, 18:08
Курица и картошка сырые???
Да, всё сырое.
НоябRин@
09.12.2009, 20:06
А я такой пирожок делаю. Раскатываю обычное дрожжевое тесто. Начинка: отварной рис, приличное количество куриного филе кусочками и жареные шампиньоны. Чтобы начинка не была сухой, добавляю растопленное масло. Никакого лука. Раскладываю начинку, сверху слой тонких кусочков сыра и "крыша" из теста, в ней прокалываю вилкой немножко дырочек.
Курица и картошка сырые???
Сделала все по рецепту,но вот тесто кажется сыроватым или таак и должно быть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.