Просмотр полной версии : Грипп, целиакия и... таблетки.
Ребенок свалился с температурой и совершенно гриппозным состоянием - вот полчаса назад был здоров, а сейчас весь красный, тошнит, ломает суставы и болит голова. Неотложка присоветовала есть горстями анаферон и анальгин. Мерси им, ага.
Так как при целиакии таблеточки не годятся, а лечиться хотя бы до утра (вызову квартпомощь) уже нужно, то необходим совет целиакийных мам - что стоит сделать: закапаться гриппфероном (или интерфероном) или плюнуть на все и есть таблетированный циклоферон (потому что он как бы - сильнее, надежнее и вообще)?
Что-то я заволновалась...
сейчас рекомендуют
- противовирусная терапия
- антигистамины
- провивосполительное
Все вышеперечисленное индивидуально, в зависимости от возраста, веса и состояния ребенка.
Еще витамин С в больших дозах, витамин Д в больших дозах (не больше недели, Аквадертим не подходит), отвод токсинов (энтеросгель, смекта +- 2 часа от лекарств).
Спасибо, Коша.
Пока - так как в окрестностях нашелся только гриппферон - буду применять его. Антигистаминное только что закончилось (жидкий зодак) - вот как назло, опять буду покупать уже утром. Витамин С уже принят (пьет чай с давлёной клюквой). Витамин Д опять-таки - завтра - эргокальциферол куплю... Ждала, что в ближайшее время привезут Мёллеровский рыбий жир, поэтому витамин Д не покупала.
Вот так оказались неподготовленными.
Сейчас спрошу у мужа про состав циклоферона, он работает на заводе-производителе. Мы сами его пьем, все сотрудники его пьют.
Сказал, глютена или его следов там точно нет.Тоже спасибо, barbaris, теперь буду держать его дома на будущее.
В прошлом году, зимой, когда болели все, кроме чада, кормила его профилактически ремантадином (сами им лечились - очень помог, поэтому верю в него), за что потом нам влетело от врача - таблетки же низя. Но я других средств тогда не знала.
Гриппферон муж взял в аптеке последний. :002:
а Цитовир-3 вам тоже нельзя? Есть сиропчик такой - против ОРЗ и гриппа. Для взрослых в капсулах.
В качестве противоспалительного по телеку советовали ибупрофен (смотрела передачу про грипп и свиной грипп), в нос интерферон капать. Насчет наличия там глютена не знаю.
а Цитовир-3 вам тоже нельзя? Есть сиропчик такой - против ОРЗ и гриппа. Для взрослых в капсулах.
В качестве противоспалительного по телеку советовали ибупрофен (смотрела передачу про грипп и свиной грипп), в нос интерферон капать. Насчет наличия там глютена не знаю.О Цитовире-3 ничего не знаю... Но обязательно посмотрю в инете, что это такое. Спасибо!
Пока обходимся гриппфероном, парацетамолом в свечах и клюквой. Температура спала, ребеныш повеселел и ухватился за книжку.
Прочла про Цитовир-3. Почки... вот это настораживает.
МашаМиша
04.11.2009, 13:45
Свечи виферон очень помогли. Тоже, что и грипферон, токо ректально и посильнее.Выздоравливайте. Я на них перешла с грипферона(сына перевела)
Даша-Петя
04.11.2009, 14:53
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1955928
интерферроны при РВИ и гриппе вообще не стоит употреблять, тем более имея столь неприятные заболевания...
недождётесь
04.11.2009, 14:59
Алоха, привет вам!!! Я только недавно спрашивала в нашей теме об этом, и вот настигло нас ОРВи, врач, как услышала, что у нас была 1кратная рвота и понос, затряслась и сразу! (1 день была температура) назначила Хемомицин (антибиотик), а еще она в горле увидела огромный гнойник. Короче на следующий день я (уже мысленно согласившись на а/б ) потащила ребя к лору. Она (с 20 летним стажем) вообще там ничего не увидела!!!!Тогда мы вместе с ней заглянули и я показала, где вчера педиатр видела гнойник- на этом месте был просто типа пузырек(лор сказала, что такое может быть при вирусе) Какой а/б??? Какой у вас участок??? в шоке спрашивала лор))) А я ей еще поплакалась, что Ц поставлена и после а/б нам сложнее чем другим восстанавливаться. Лор назначила продолжать виферон свечи (потом перешли на гриппферон), полоскать горло ромашкой(мы еще и пили ее много), и гексорал/тантум верде пшикать в горло. Кто знает, нам можно гексорал/тантум верде??? Мы обошлись вместо гексорал/тантум верде каплями тонзилгон. Температура больше не поднималась, была 38,5 и я ее не сбивала. И вообще, если бы не этот пузырек, я бы точно решила, что у нас срыв диеты, тк за день до заболевания мы ели "разрешенную" колбасу, которую я забыла проверить йодом. Но зато теперь точно пока не буду рисковать колбасой)))
Извините, немного не в тему, но очень интересует вопрос. Девочки, а зачем вы продукты йодом проверяете? При Ц разве нельзя крахмал? Или разные диеты бывают? Извините за серость. Может я не те продукты даю, вот и сдвигов по весу нет.
У нас пока не поставлен диагноз Ц, но мы на БГ диете.
недождётесь
04.11.2009, 17:15
Крахмал пшеничнывй нельзя, а проверяю только те продукты, где не д.б. вообще крахмала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.