PDA

Просмотр полной версии : Покупные соки!Кто отказался?

Евгешуленька
03.11.2009, 22:31
Народ,кто отказался от покупных соков?Чем заменяете?Компотики варите,чаи?Что даете и как?:020:

Маруча
03.11.2009, 22:34
Народ,кто отказался от покупных соков?Чем заменяете?Компотики варите,чаи?Что даете и как?:020:

мы их никогда и не пили :008:
компоты, морсы, чай

Пиня
03.11.2009, 22:35
мы соки не пьем.. и пьем только воду. а вообще я варю для себя компотики/кисели/травяные чаи :)) я бы и крохе совему это давала ..но ему только воду подавай:)

~Svetik~
03.11.2009, 22:35
Заливаю кипятком порезанные мелко яблочки, настаиваю и даю. Выдавливаю в воду ягоды клюквы, чуток фруктозы, получается вкусный полезный морс. Завариваю чернослив, курагу, получается компот. А сок покупной все равно даю, но в основном добавляя чуть чуть в обычную воду, мне очень нравится фруто няня ромашка-липа-яблоко.

Катя-Я
03.11.2009, 22:43
Мы пьем сладкий чай, компоты (варю сама из фруктов по сезону или из замороженных ягод), иногда даю покупные соки, в основном С*ад*ы П*ридонь*я (разбавляю не много водой)

*LiNa*
03.11.2009, 22:43
Не признаем ничего, кроме воды, ну и чая за компанию с мамой :009:
Сок может немножко попить, если я ей предложу, а сама никогда и не просит, чему я только рада, потому пьем их раз в 2 месяца.

lelkanga
03.11.2009, 22:53
ни разу сок не пили покупной.
компот, ромашку иногда завариваю, слабенький чай за компанию с папой, морс, свежевыжатый сок, разведенный водой.

Pilar
03.11.2009, 22:58
запас стоит на всякий случай, но уходит по пакету в месяц. Ибо мое ИМХО - ничего там нет полезного, сахар и концентраты..
пьем компот из сухофруктов, морсы клюквенный/ч.смородиновый, водичку с сиропом шиповника..
вообще думаю, на 80% перевести на воду.

Pilar
03.11.2009, 23:00
ни разу сок не пили покупной.
компот, ромашку иногда завариваю, слабенький чай за компанию с папой, морс, свежевыжатый сок, разведенный водой.

а какие соки делаете? как разбавляете? храните ли?

и про ромашку расскажите, пожалуйста!:flower: что есть в ней полезного и нужного для ребенка?

Евгешуленька
03.11.2009, 23:01
Вот тоже все хочу компоты варить научиться)))А так в основном морсы и чай,только вот чай почему-то не очень любим..

roxette
03.11.2009, 23:03
Вот тоже все хочу компоты варить научиться)))А так в основном морсы и чай,только вот чай почему-то не очень любим..

начните с простого - замочите в горячей воде сухофрухты, процедили потом как заварятся - и вперед

Лорида
03.11.2009, 23:07
Нам бабушки варенья разного наварили, я теперь просто с теплой водой размешиваю и в путь. Иногда клюкву, смородину свежемороженую, крыжовник(тоже из бабушкиых запасов) блендером измельчаю и морс делаю. Соки нам тоже своих наделали, иногда открываем. Покупные тоже беру (редкоправда), а вообще знаю многим запрещают постоянно магазинные соки детям давать: как-то это на почках сказывается.

Darica
03.11.2009, 23:11
У нас рулит обычная водичка. Варю также морсы и компотики. Соки очень редко (если в магазе пить попросит). Еще чай и какао (много молока и чутка какао-порошка).

Пипа
03.11.2009, 23:18
мы отказались...дерматолог запретил :005: Пьем воду,чай,молоко,кефир,компот...

Евгешуленька
03.11.2009, 23:19
а вообще знаю многим запрещают постоянно магазинные соки детям давать: как-то это на почках сказывается.[/QUOTE]

А еще мне кажется,что от покупных соков у детей зубы портятся и аллергия бывает...Единственно,которым доверяю хоть сколько-это прямого отжима..

ГEстия
03.11.2009, 23:21
мы пьем воду, чай, компоты, кефир, молоко...моя как-то и не просит соки.

бывают случаи, когда в дюти фри по пути в финку попросит купить. но редко когда допивает.

Mama Luda
03.11.2009, 23:22
А мы пьем иногда соки. Но очень любит какао. Мы каждый день какао пьем, а еще сок Теди. Можно еще кисель варить самой.

yasy
А мы пьём и только яблочный осветленный,другое пить не заставить.Стараюсь меньше давать,но истерика, 3 пакетика в день фрутоняни по 0,2 стабильно.
Варенья наваренно как в магазине выбор,не пьёт,компоты не пьёт,чай ооочень редко,а просто воду даже в рот не возьмёт.

marsege
мы их никогда и не пили :008:
компоты, морсы, чай
+1
И вода, конечно.

Соки - ооочень редко, только в автопутешествиях, потому что их удобно набрать в дорогу, в пакетиках, не портятся, с трубочкой.

Comme il faut
03.11.2009, 23:49
покупные соки даю редко.
Варю компот из сухофруктов, даю чай, кефир, молоко, йогурт.

*мэрочка*
04.11.2009, 00:10
варю 3х литровую кастрюлю компота на 2дня. из яблок с брусникой или сливой. больше ничего не пьет

Молочный зуб
04.11.2009, 00:18
я вот на днях статейку прочитала,может это конечно и антиреклама, так вот там написано,что от покупных соков у детишек раннего возраста зубки портятся,лучше самим выдавливать выжимать варить и т.д(соки))

slavna82
04.11.2009, 00:26

Я в основном покупные соки даю вне дома. Дома варю компотики, морсы, кисели (правда редко), чай даю и водичку или просто воду с домашним вареньем развожу.

Usin
04.11.2009, 00:32
Это наша ситуация. пыталась приучить к чему-нибудь (компот, чай и т.д.), но увы... Но сок я все-таки разбавляю выодой пополам или даже больше. прокатывает.

marsege
04.11.2009, 00:34
я вот на днях статейку прочитала,может это конечно и антиреклама, так вот там написано,что от покупных соков у детишек раннего возраста зубки портятся,лучше самим выдавливать выжимать варить и т.д(соки))
Да, у нас у двоих знакомых детишек, любителей яблочного сока, зубки в 2 года испортились.
Не знаю, может, совпадение, мы по другим причинам их не пьем.

Бодрая велосипедка
04.11.2009, 00:47
Варенье, разведённое с водой

mama aprelenki
04.11.2009, 00:53
Какое-то время пили - недолго, теперь вообще не пьем. Как-то я заметила, что дочь к ним прохладно относится, варю компоты - вот это мы дуем за милую душу. Морсы, чай. На зиму соков в соковарке сделала разных - смесь яблока с персиками, сливой, черникой и т.д. Думаю, это намного витаминнее, натуральнее и полезнее.

mama aprelenki
04.11.2009, 00:58
и про ромашку расскажите, пожалуйста!:flower: что есть в ней полезного и нужного для ребенка?[/QUOTE]

Ромашку мы тоже любим! Я еще иногда лимончика туда немного выдавливаю - пьем за милую душу. Ну вообще в ней много целебных свойств, можно в инете почитать.

ideal№1
04.11.2009, 01:04
Соки не пьет, пьет только воду, компоты тоже пьет через раз, морсик как два дня пьет и то не сразу стала пить.

Евгешуленька
04.11.2009, 01:11
А мы пьем иногда соки. Но очень любит какао. Мы каждый день какао пьем, а еще сок Теди. Можно еще кисель варить самой.

Скажите,а как вы какао делаете?Сколько там чего нужно?
МАМКИ,КТО КАКАО ДАЕТ?Если даете,то какое?В каких пропорциях?:017:

mama aprelenki
04.11.2009, 01:13
Я пыталась дать, но у меня не стала :( Хотя я сама очень люблю. У нас вообще с питьем молока не очень. То ли в память о мамином бунтуем, то ли просто не хотим :)

Евгешуленька
04.11.2009, 01:31
КАк его делать то?

mama aprelenki
04.11.2009, 01:45
На самом деле, я делала так, как было написано на пачке какао - но делала для себя, а дочке, когда давала, разбавила молоком. По-моему, на любой пачке написано :) Если хотите, могу на своей прочитать.

Метеор
04.11.2009, 03:26

Пьем сок ТЕМА яблочный через трубочку,в перерыве на прогулке.

Larick
04.11.2009, 03:48
Я своей и не давала никогда.
Пьем воду, чай, кефир, йогурт....

Золушк@
04.11.2009, 13:43
Покупные соки даю очень редко, если вне дома, а свой забыла. А так в сезон я сама варю соки в соковарке из яблок, смородины, сливы. Хватает на год, а в урожайные годы получается 2-х летний запас. Кроме своих соков практически ничего не пьет.

Маргаритулька
04.11.2009, 13:52
никогда не покупал эти соки-варю компот из сухофруктов-могу и фрэш сделать и чай и воду и кисель пьет

knopka79
04.11.2009, 13:55
Мы тоже не пьём соки уже давно,варю морс,компоты и кисель.Ну а в крайнем случае,если ничего нет даю чай.
Про соки уже и не вспоминаем.

Лиса17
04.11.2009, 14:37
покупаю только яблочный сады придонья. и то по выходным-когда куда то едим

Ледица
04.11.2009, 14:51
мои плохо пьют соки, им больше нравиться чай, или компот из сухофруктов, поэтому вообще перестала соки покупать. раньше пили сок спеленок или сады придонья.был хороший

КСЮСИНДА
04.11.2009, 14:56
Сок даже пробовать не давала пьём воду,чай детский,компотики,морсики.

Настюня
04.11.2009, 15:36
Соки покупные не пьём вообще! Мы аллергики, пару раз нас обсыпало, желание экспериментировать пропало напрочь! Пьём морсы из свежепротертых с сахаром ягод (черника, голубика, брусника, черная и красная смородина, клюква, в этом году даже несколько баночек земляники удалось сделать) или из варенья сливового разводим водой. Через соковарку сделала и закатала сливовый концентрированный с сахаром сок, его развожу водой. Бабушка яблочный сок заготовила, его тоже водой развожу. Думаю своё натуральнее и полезнее, правда в холодильник сложно что-либо ещё подпихнуть :))....одни банки!
Ну и чаёк пьем с мятой, с лимоном иногда, ромашку тоже завариваю периодически. Просто воды можем попить, но это редко...

Яра
04.11.2009, 15:49
какие здесь все детки умницы, а моя......Компот пить не хочет, почти 90 % выпивает муж.Нам соки нельзя, т.к. мы аллергики, но остальное пить отказываеться. Вода еще немного рулит и кефир/молоко-но оно нам тоже нельзя(аллергия на молочку).Вот и даю разбавляя с водой на 50%.
Вы скажете не умею варить компот,я тоже так думала, но муж утверждает обратное, т.к. если бы не он, то выливала бы все в раковину.Жалко.

Mama Luda
04.11.2009, 19:46
Какао Несквик покупаю, заливаю молоком 2ч\ложки какао на кружку молока!

Murio
04.11.2009, 20:04
не пьем соков
компоты, чаи, вода

mandarin
04.11.2009, 20:17
Народ,кто отказался от покупных соков?Чем заменяете?Компотики варите,чаи?Что даете и как?:020:Я не даю,разве что в крайнем случае,если куда-то едем.Морсики ,чай,компот из сухофруктов или яблок.И морковный и апельсиновый сок-самодельный на соковыжималке,разаеденный 1к1.

Inness
04.11.2009, 20:42
А моя до 2 лет пила только соки:065:, разбавляла водичкой, а просто водичку не пила и компоты-морсы выплевывала, намучились:010:...... А теперь пьем домашний компотик и радуемся:support: потихоньку привыкаем к водичке.

Mama_sashi
04.11.2009, 22:20
Мой очень любит покупные, они слаще. Стараюсь свежий делать на соковыжималке, разбавляю чуть-чуть водой. Ещё чай пьет, но тоже быстрорастворимый любит ;) Тоже хочу попробовать компоты делать!

Skazka
04.11.2009, 22:55
Мой ребёнок раньше не пил воду. только соки. разбавляла водой. совсем недавно стал пить компоты из сухофруктов, добавляю потом немного фруктозы.

ВЕСНУШКИНА
04.11.2009, 22:58
Девочки, а чай то какой даете? Обычный, которые взрослые пьют или детский покупаете, которые в банках?

My name is Katya
04.11.2009, 23:26
А моя до 2 лет пила только соки:065:, разбавляла водичкой, а просто водичку не пила и компоты-морсы выплевывала, намучились:010:...... А теперь пьем домашний компотик и радуемся:support: потихоньку привыкаем к водичке.
+1
Мы соки с 8мес. пьем не разбавляя, прям так из коробки через трубочку. Это прям целый ретуал, она возмущается даже если трубочка от каробки отклеина, а уж если открыть коробку:001: Я стараюсь ограничивать, но с трудом, всреднем 2-3 пачки в день выдуваем:010:
А больше ничего пить не хочет, чай просит "за компанию", но не пьет, а просто сидит над кружкой. Компоты и прочее тоже ни в какую пить не хочет:(

Длинная коса
05.11.2009, 00:31
Соки как исключение и вне дома.
А дома - раньше водичку. Теперь варю компоты - сухие яблочки, чернослив и курага. В день уходит 3-х листровая кастрюля. Я, правда, тоже прикладываюсь)))

Inness
05.11.2009, 00:57
А пачки маленькие, по 0,2? У нас в день уходило 5-6 пачек, пила из бутылочки,поэтому удавалось разводить. А как это накладно:010::010::010:........ В магазине затаривались сразу по 20-30 пачек, чтоб на неделю хватило. Поэтому теперь рады-радешеньки, что стала пить домашние компотики.Вот уже 4 месяца варю теперь каждый день кастрюльку, все выпивает.:support:

BEREZINA
05.11.2009, 01:07
Я сок сыну ввела в 6 месяцев,пили очень редко,с года только воду,очень редко кампот или кисель,но всё без сахара. Иногда добрая бабушка может купить внучку коробочку сока,за что получает...Я против него.

Larick
05.11.2009, 03:11
Девочки, а чай то какой даете? Обычный, которые взрослые пьют или детский покупаете, которые в банках?

Я завариваю детский травяной в пакетиках - нравится чай "Бабушкино лукошко", у них разные - с ромашкой, с шиповником, с малиной... Растворимые у нас тоже есть (Хипп, Семпер), но даю их редко и очень разбавленными , всё-таки они слишком сладкие.

лилена
05.11.2009, 10:40
берется любая ягода, на которую нет аллергии, протертая с сахаром, и разводится водой.
хит сезона - клюква/калина.
компот из сухофруктов
черный жидкозаваренный чай, на ночь с мятой

кареглазка
05.11.2009, 10:44
отказались от соков полностью.. пьем морсы, компоты , само(в смысле не пакетики)- и слабозавренный чай, кефир..
морсы - доводим до кипения воду и толчем в дуршлаке ягоду(бруснику, чернику, клюкву), добавляем сахар
компоты- бросаем в холодную воду яблоки/груши/сливы/курагу доводим до кипения, добавляем сахара, настаиваем под крышкой

flai
05.11.2009, 10:59
мы пьем редко,все больше чай и морсики из домашнего варенья.
у знакомой дочка с 1 года выпивает в день минимум 2 литра сока,она покупает на день 3 литровые коробки.

*Дама_Треff*
05.11.2009, 11:15
сами не пьем, ребенку де даем, пользуюсь соковыжималкой,если сока хочется, а так вода, сироп, компот, морс

Хомякадза
05.11.2009, 11:59
Мы от соков не отказываемся: вне дома коробочка с трубочкой - весьма практично. Дома компот дуем, но трубочкой дырочку сделать - это наше все)))

pearlA
05.11.2009, 12:00
мы тоже пьем только воду, кефир. Соки не покупаем. пару раз в самолет с собой брала, но дочь пила только воду.
Ни компоты, ни морсы пить не желаем. Как бы приучить...

сумчатое
05.11.2009, 12:21
Девочки, как вы приучили к домашним компотам и морсам??

мы аллергики, морсы из брусники, клюквы, смородины нам нельзя, из кураги, изюма, яблок он не пьет. Пьет только компот из замороженной вишни. И то требует добавить сахар!

а вот покупные соки пьет с удовольствием (даю только яблоко). Ну какая польза в домашнем, если туда сахара набухать?

columbina
05.11.2009, 12:25
Пьём морсы, компоты, делаю сама соки, но и покупные даю, только яблочный.

АЛЁНКА-3
05.11.2009, 12:27
Старшие пьют соки, а третья дочка пьёт только воду. Никакие чаи, компоты, морсы ит.д. не признаёт вообще. Младший тоже, в основном, пьёт только воду, но и сок (иногда, раз в месяц) может попить. Не покупаю- не пьют, покупаю- пьют.Но для третьей дочки "водичка" самое любимое слово. Пытались тут (всем) дать компот (собственного приготовления, из черники) начались крики :"Там что, ягоды??? нет, такое не будем". А яблочный домашний сок (закатанный в банку) вчера открыли, но пришлось пить только папе и мне. Дети отказались. Хотя сок вкусный, бабушки крутили...:(

KnoPolino4kka
05.11.2009, 12:29
Мы пьем соки покупные, Гербер или Хипп, вреда в них нет никакого, при этом пьем комоты, воду и чаи.

Если конечно речь о пакетны соках взрослых тогда да, а детские бутылочные не вредны, сахара нет и они натуральные

ZabavaPut
05.11.2009, 13:01
Мы пьем компоты и морсы, чай, воду. Иногда даю и покупные соки, но редко. В-основном, в поездках.

Мариинка
05.11.2009, 13:34
А вот моя красотуля пьёт , в основном, покупные соки.:008:Правда не взрослые, а детские разные в мал. коробочках. Любимый сок- банановый. А вообще пьёт любые.
За день выпивает около литра. :001:Это коробочек 5. Кроме этого пьёт чай и ромашку, но... БЕЗ САХАРА.:010: Если добавить сахар, то пить не будет.
Вот такие выкрутасы.:010:

Чудо и Ко
05.11.2009, 14:12
Никогда не пробовали, пьем в основном воду, завареннное яблочко, реже варенье разведенное и морсы, очень редко чай, молоко не признает. Кефир считаю едой.

Блонди в мармеладе
05.11.2009, 14:23
Я теперь редко покупаю соки для малыша:019:, мне кажется что они всё-равно с добавками:065:.Предпочитаю делать сок в соковыжималке или варить компотики, считаю это полезно и вкусно, моему Сашеньки нравится:080::080::080: