Просмотр полной версии : Покупные соки!Кто отказался?
Евгешуленька
03.11.2009, 22:31
Народ,кто отказался от покупных соков?Чем заменяете?Компотики варите,чаи?Что даете и как?:020:
Народ,кто отказался от покупных соков?Чем заменяете?Компотики варите,чаи?Что даете и как?:020:
мы их никогда и не пили :008:
компоты, морсы, чай
мы соки не пьем.. и пьем только воду. а вообще я варю для себя компотики/кисели/травяные чаи :)) я бы и крохе совему это давала ..но ему только воду подавай:)
~Svetik~
03.11.2009, 22:35
Заливаю кипятком порезанные мелко яблочки, настаиваю и даю. Выдавливаю в воду ягоды клюквы, чуток фруктозы, получается вкусный полезный морс. Завариваю чернослив, курагу, получается компот. А сок покупной все равно даю, но в основном добавляя чуть чуть в обычную воду, мне очень нравится фруто няня ромашка-липа-яблоко.
Мы пьем сладкий чай, компоты (варю сама из фруктов по сезону или из замороженных ягод), иногда даю покупные соки, в основном С*ад*ы П*ридонь*я (разбавляю не много водой)
Не признаем ничего, кроме воды, ну и чая за компанию с мамой :009:
Сок может немножко попить, если я ей предложу, а сама никогда и не просит, чему я только рада, потому пьем их раз в 2 месяца.
lelkanga
03.11.2009, 22:53
ни разу сок не пили покупной.
компот, ромашку иногда завариваю, слабенький чай за компанию с папой, морс, свежевыжатый сок, разведенный водой.
запас стоит на всякий случай, но уходит по пакету в месяц. Ибо мое ИМХО - ничего там нет полезного, сахар и концентраты..
пьем компот из сухофруктов, морсы клюквенный/ч.смородиновый, водичку с сиропом шиповника..
вообще думаю, на 80% перевести на воду.
ни разу сок не пили покупной.
компот, ромашку иногда завариваю, слабенький чай за компанию с папой, морс, свежевыжатый сок, разведенный водой.
а какие соки делаете? как разбавляете? храните ли?
и про ромашку расскажите, пожалуйста!:flower: что есть в ней полезного и нужного для ребенка?
Евгешуленька
03.11.2009, 23:01
Вот тоже все хочу компоты варить научиться)))А так в основном морсы и чай,только вот чай почему-то не очень любим..
Вот тоже все хочу компоты варить научиться)))А так в основном морсы и чай,только вот чай почему-то не очень любим..
начните с простого - замочите в горячей воде сухофрухты, процедили потом как заварятся - и вперед
Нам бабушки варенья разного наварили, я теперь просто с теплой водой размешиваю и в путь. Иногда клюкву, смородину свежемороженую, крыжовник(тоже из бабушкиых запасов) блендером измельчаю и морс делаю. Соки нам тоже своих наделали, иногда открываем. Покупные тоже беру (редкоправда), а вообще знаю многим запрещают постоянно магазинные соки детям давать: как-то это на почках сказывается.
У нас рулит обычная водичка. Варю также морсы и компотики. Соки очень редко (если в магазе пить попросит). Еще чай и какао (много молока и чутка какао-порошка).
мы отказались...дерматолог запретил :005: Пьем воду,чай,молоко,кефир,компот...
Евгешуленька
03.11.2009, 23:19
а вообще знаю многим запрещают постоянно магазинные соки детям давать: как-то это на почках сказывается.[/QUOTE]
А еще мне кажется,что от покупных соков у детей зубы портятся и аллергия бывает...Единственно,которым доверяю хоть сколько-это прямого отжима..
мы пьем воду, чай, компоты, кефир, молоко...моя как-то и не просит соки.
бывают случаи, когда в дюти фри по пути в финку попросит купить. но редко когда допивает.
Mama Luda
03.11.2009, 23:22
А мы пьем иногда соки. Но очень любит какао. Мы каждый день какао пьем, а еще сок Теди. Можно еще кисель варить самой.
А мы пьём и только яблочный осветленный,другое пить не заставить.Стараюсь меньше давать,но истерика, 3 пакетика в день фрутоняни по 0,2 стабильно.
Варенья наваренно как в магазине выбор,не пьёт,компоты не пьёт,чай ооочень редко,а просто воду даже в рот не возьмёт.
мы их никогда и не пили :008:
компоты, морсы, чай
+1
И вода, конечно.
Соки - ооочень редко, только в автопутешествиях, потому что их удобно набрать в дорогу, в пакетиках, не портятся, с трубочкой.
Comme il faut
03.11.2009, 23:49
покупные соки даю редко.
Варю компот из сухофруктов, даю чай, кефир, молоко, йогурт.
*мэрочка*
04.11.2009, 00:10
варю 3х литровую кастрюлю компота на 2дня. из яблок с брусникой или сливой. больше ничего не пьет
Молочный зуб
04.11.2009, 00:18
я вот на днях статейку прочитала,может это конечно и антиреклама, так вот там написано,что от покупных соков у детишек раннего возраста зубки портятся,лучше самим выдавливать выжимать варить и т.д(соки))
slavna82
04.11.2009, 00:26
Я в основном покупные соки даю вне дома. Дома варю компотики, морсы, кисели (правда редко), чай даю и водичку или просто воду с домашним вареньем развожу.
Это наша ситуация. пыталась приучить к чему-нибудь (компот, чай и т.д.), но увы... Но сок я все-таки разбавляю выодой пополам или даже больше. прокатывает.
я вот на днях статейку прочитала,может это конечно и антиреклама, так вот там написано,что от покупных соков у детишек раннего возраста зубки портятся,лучше самим выдавливать выжимать варить и т.д(соки))
Да, у нас у двоих знакомых детишек, любителей яблочного сока, зубки в 2 года испортились.
Не знаю, может, совпадение, мы по другим причинам их не пьем.
Бодрая велосипедка
04.11.2009, 00:47
Варенье, разведённое с водой
mama aprelenki
04.11.2009, 00:53
Какое-то время пили - недолго, теперь вообще не пьем. Как-то я заметила, что дочь к ним прохладно относится, варю компоты - вот это мы дуем за милую душу. Морсы, чай. На зиму соков в соковарке сделала разных - смесь яблока с персиками, сливой, черникой и т.д. Думаю, это намного витаминнее, натуральнее и полезнее.
mama aprelenki
04.11.2009, 00:58
и про ромашку расскажите, пожалуйста!:flower: что есть в ней полезного и нужного для ребенка?[/QUOTE]
Ромашку мы тоже любим! Я еще иногда лимончика туда немного выдавливаю - пьем за милую душу. Ну вообще в ней много целебных свойств, можно в инете почитать.
Соки не пьет, пьет только воду, компоты тоже пьет через раз, морсик как два дня пьет и то не сразу стала пить.
Евгешуленька
04.11.2009, 01:11
А мы пьем иногда соки. Но очень любит какао. Мы каждый день какао пьем, а еще сок Теди. Можно еще кисель варить самой.
Скажите,а как вы какао делаете?Сколько там чего нужно?
МАМКИ,КТО КАКАО ДАЕТ?Если даете,то какое?В каких пропорциях?:017:
mama aprelenki
04.11.2009, 01:13
Я пыталась дать, но у меня не стала :( Хотя я сама очень люблю. У нас вообще с питьем молока не очень. То ли в память о мамином бунтуем, то ли просто не хотим :)
Евгешуленька
04.11.2009, 01:31
КАк его делать то?
mama aprelenki
04.11.2009, 01:45
На самом деле, я делала так, как было написано на пачке какао - но делала для себя, а дочке, когда давала, разбавила молоком. По-моему, на любой пачке написано :) Если хотите, могу на своей прочитать.
Пьем сок ТЕМА яблочный через трубочку,в перерыве на прогулке.
Я своей и не давала никогда.
Пьем воду, чай, кефир, йогурт....
Покупные соки даю очень редко, если вне дома, а свой забыла. А так в сезон я сама варю соки в соковарке из яблок, смородины, сливы. Хватает на год, а в урожайные годы получается 2-х летний запас. Кроме своих соков практически ничего не пьет.
Маргаритулька
04.11.2009, 13:52
никогда не покупал эти соки-варю компот из сухофруктов-могу и фрэш сделать и чай и воду и кисель пьет
knopka79
04.11.2009, 13:55
Мы тоже не пьём соки уже давно,варю морс,компоты и кисель.Ну а в крайнем случае,если ничего нет даю чай.
Про соки уже и не вспоминаем.
покупаю только яблочный сады придонья. и то по выходным-когда куда то едим
мои плохо пьют соки, им больше нравиться чай, или компот из сухофруктов, поэтому вообще перестала соки покупать. раньше пили сок спеленок или сады придонья.был хороший
КСЮСИНДА
04.11.2009, 14:56
Сок даже пробовать не давала пьём воду,чай детский,компотики,морсики.
Соки покупные не пьём вообще! Мы аллергики, пару раз нас обсыпало, желание экспериментировать пропало напрочь! Пьём морсы из свежепротертых с сахаром ягод (черника, голубика, брусника, черная и красная смородина, клюква, в этом году даже несколько баночек земляники удалось сделать) или из варенья сливового разводим водой. Через соковарку сделала и закатала сливовый концентрированный с сахаром сок, его развожу водой. Бабушка яблочный сок заготовила, его тоже водой развожу. Думаю своё натуральнее и полезнее, правда в холодильник сложно что-либо ещё подпихнуть :))....одни банки!
Ну и чаёк пьем с мятой, с лимоном иногда, ромашку тоже завариваю периодически. Просто воды можем попить, но это редко...
какие здесь все детки умницы, а моя......Компот пить не хочет, почти 90 % выпивает муж.Нам соки нельзя, т.к. мы аллергики, но остальное пить отказываеться. Вода еще немного рулит и кефир/молоко-но оно нам тоже нельзя(аллергия на молочку).Вот и даю разбавляя с водой на 50%.
Вы скажете не умею варить компот,я тоже так думала, но муж утверждает обратное, т.к. если бы не он, то выливала бы все в раковину.Жалко.
Mama Luda
04.11.2009, 19:46
Какао Несквик покупаю, заливаю молоком 2ч\ложки какао на кружку молока!
не пьем соков
компоты, чаи, вода
mandarin
04.11.2009, 20:17
Народ,кто отказался от покупных соков?Чем заменяете?Компотики варите,чаи?Что даете и как?:020:Я не даю,разве что в крайнем случае,если куда-то едем.Морсики ,чай,компот из сухофруктов или яблок.И морковный и апельсиновый сок-самодельный на соковыжималке,разаеденный 1к1.
А моя до 2 лет пила только соки:065:, разбавляла водичкой, а просто водичку не пила и компоты-морсы выплевывала, намучились:010:...... А теперь пьем домашний компотик и радуемся:support: потихоньку привыкаем к водичке.
Mama_sashi
04.11.2009, 22:20
Мой очень любит покупные, они слаще. Стараюсь свежий делать на соковыжималке, разбавляю чуть-чуть водой. Ещё чай пьет, но тоже быстрорастворимый любит ;) Тоже хочу попробовать компоты делать!
Мой ребёнок раньше не пил воду. только соки. разбавляла водой. совсем недавно стал пить компоты из сухофруктов, добавляю потом немного фруктозы.
ВЕСНУШКИНА
04.11.2009, 22:58
Девочки, а чай то какой даете? Обычный, которые взрослые пьют или детский покупаете, которые в банках?
My name is Katya
04.11.2009, 23:26
А моя до 2 лет пила только соки:065:, разбавляла водичкой, а просто водичку не пила и компоты-морсы выплевывала, намучились:010:...... А теперь пьем домашний компотик и радуемся:support: потихоньку привыкаем к водичке.
+1
Мы соки с 8мес. пьем не разбавляя, прям так из коробки через трубочку. Это прям целый ретуал, она возмущается даже если трубочка от каробки отклеина, а уж если открыть коробку:001: Я стараюсь ограничивать, но с трудом, всреднем 2-3 пачки в день выдуваем:010:
А больше ничего пить не хочет, чай просит "за компанию", но не пьет, а просто сидит над кружкой. Компоты и прочее тоже ни в какую пить не хочет:(
Длинная коса
05.11.2009, 00:31
Соки как исключение и вне дома.
А дома - раньше водичку. Теперь варю компоты - сухие яблочки, чернослив и курага. В день уходит 3-х листровая кастрюля. Я, правда, тоже прикладываюсь)))
А пачки маленькие, по 0,2? У нас в день уходило 5-6 пачек, пила из бутылочки,поэтому удавалось разводить. А как это накладно:010::010::010:........ В магазине затаривались сразу по 20-30 пачек, чтоб на неделю хватило. Поэтому теперь рады-радешеньки, что стала пить домашние компотики.Вот уже 4 месяца варю теперь каждый день кастрюльку, все выпивает.:support:
BEREZINA
05.11.2009, 01:07
Я сок сыну ввела в 6 месяцев,пили очень редко,с года только воду,очень редко кампот или кисель,но всё без сахара. Иногда добрая бабушка может купить внучку коробочку сока,за что получает...Я против него.
Девочки, а чай то какой даете? Обычный, которые взрослые пьют или детский покупаете, которые в банках?
Я завариваю детский травяной в пакетиках - нравится чай "Бабушкино лукошко", у них разные - с ромашкой, с шиповником, с малиной... Растворимые у нас тоже есть (Хипп, Семпер), но даю их редко и очень разбавленными , всё-таки они слишком сладкие.
берется любая ягода, на которую нет аллергии, протертая с сахаром, и разводится водой.
хит сезона - клюква/калина.
компот из сухофруктов
черный жидкозаваренный чай, на ночь с мятой
кареглазка
05.11.2009, 10:44
отказались от соков полностью.. пьем морсы, компоты , само(в смысле не пакетики)- и слабозавренный чай, кефир..
морсы - доводим до кипения воду и толчем в дуршлаке ягоду(бруснику, чернику, клюкву), добавляем сахар
компоты- бросаем в холодную воду яблоки/груши/сливы/курагу доводим до кипения, добавляем сахара, настаиваем под крышкой
мы пьем редко,все больше чай и морсики из домашнего варенья.
у знакомой дочка с 1 года выпивает в день минимум 2 литра сока,она покупает на день 3 литровые коробки.
*Дама_Треff*
05.11.2009, 11:15
сами не пьем, ребенку де даем, пользуюсь соковыжималкой,если сока хочется, а так вода, сироп, компот, морс
Хомякадза
05.11.2009, 11:59
Мы от соков не отказываемся: вне дома коробочка с трубочкой - весьма практично. Дома компот дуем, но трубочкой дырочку сделать - это наше все)))
мы тоже пьем только воду, кефир. Соки не покупаем. пару раз в самолет с собой брала, но дочь пила только воду.
Ни компоты, ни морсы пить не желаем. Как бы приучить...
сумчатое
05.11.2009, 12:21
Девочки, как вы приучили к домашним компотам и морсам??
мы аллергики, морсы из брусники, клюквы, смородины нам нельзя, из кураги, изюма, яблок он не пьет. Пьет только компот из замороженной вишни. И то требует добавить сахар!
а вот покупные соки пьет с удовольствием (даю только яблоко). Ну какая польза в домашнем, если туда сахара набухать?
columbina
05.11.2009, 12:25
Пьём морсы, компоты, делаю сама соки, но и покупные даю, только яблочный.
АЛЁНКА-3
05.11.2009, 12:27
Старшие пьют соки, а третья дочка пьёт только воду. Никакие чаи, компоты, морсы ит.д. не признаёт вообще. Младший тоже, в основном, пьёт только воду, но и сок (иногда, раз в месяц) может попить. Не покупаю- не пьют, покупаю- пьют.Но для третьей дочки "водичка" самое любимое слово. Пытались тут (всем) дать компот (собственного приготовления, из черники) начались крики :"Там что, ягоды??? нет, такое не будем". А яблочный домашний сок (закатанный в банку) вчера открыли, но пришлось пить только папе и мне. Дети отказались. Хотя сок вкусный, бабушки крутили...:(
KnoPolino4kka
05.11.2009, 12:29
Мы пьем соки покупные, Гербер или Хипп, вреда в них нет никакого, при этом пьем комоты, воду и чаи.
Если конечно речь о пакетны соках взрослых тогда да, а детские бутылочные не вредны, сахара нет и они натуральные
ZabavaPut
05.11.2009, 13:01
Мы пьем компоты и морсы, чай, воду. Иногда даю и покупные соки, но редко. В-основном, в поездках.
Мариинка
05.11.2009, 13:34
А вот моя красотуля пьёт , в основном, покупные соки.:008:Правда не взрослые, а детские разные в мал. коробочках. Любимый сок- банановый. А вообще пьёт любые.
За день выпивает около литра. :001:Это коробочек 5. Кроме этого пьёт чай и ромашку, но... БЕЗ САХАРА.:010: Если добавить сахар, то пить не будет.
Вот такие выкрутасы.:010:
Чудо и Ко
05.11.2009, 14:12
Никогда не пробовали, пьем в основном воду, завареннное яблочко, реже варенье разведенное и морсы, очень редко чай, молоко не признает. Кефир считаю едой.
Блонди в мармеладе
05.11.2009, 14:23
Я теперь редко покупаю соки для малыша:019:, мне кажется что они всё-равно с добавками:065:.Предпочитаю делать сок в соковыжималке или варить компотики, считаю это полезно и вкусно, моему Сашеньки нравится:080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.