Просмотр полной версии : рак матки
Многоуважаемые форумчанки! Направьте пожалуйста в нужную сторону, уже начинаю путаться!
Ситуация такая:
у будущей свекрови подозрение на рак матки
4 года назад была миома
на днях её собираются положить в 122 МСЧ (на Луначарского) для обследования опухоли на зло/добро качественность
сначала хотели сделать диагностическое выскабливание, но у неё аллергия на общий наркоз, тогда гистоскопию
за эту операцию собираются с неё взять 8 тысяч
поузнавала, 122 МСЧ говорят очень хорошая, но дорогая
поискала по форуму, видимо, руки кривые, ничего толкового не ищет
топик про СРК изучила досконально, много полезного подчерпнула, но всё же там о другом
проконсультируйте пожалуйста:
1) правильно ли она всё делает сейчас?
2) что делать дальше при том или ином результате?
3) сколько всё это может стоить и как снизить стоимость обследований и лечения (с денежками сейчас не очень)?
Заранее спасибище огромное!
п.с. тут ещё в чём проблема... она активно сопротивляется вырезанию матки, какие есть альтернативы (если они вообще есть)?
CitizenV
04.11.2009, 00:51
Лучше сразу в профильные заведения по онкологии, типа Песочного или на Ветеранов: чтобы все необходимые исследования были сделаны у них.
В 122 МСЧ есть приходящие онкологи из Песочного, тогда нужно про конкретного специалиста расспрашивать.
Про цены не подскажу.
Удалять зло (если оно) по-любому целиком, объем операции знает только лечащий врач-хирург (гинеколог-онколог). Стоимость обследования можно снизить, если получить направление в профильные учреждения из ЖК/пол-ки, а также сдав что можно в пол-ке.
Гармония
04.11.2009, 01:07
+++ Да, там дорого. Лучше в профильные больницы, указанные выше.
п.с. тут ещё в чём проблема... она активно сопротивляется вырезанию матки, какие есть альтернативы (если они вообще есть)?
Я против 122-й в такой ситуации. При подозрении на онкологию операция должна выполняться в онкоклинике и только в ней. Последствия нерадикально/неправильно сделанной операции очень печальны.
По части онкогинекологии - я бы советовал http://www.crirr.ru, второе мнение можно получить на Ветеранов. Лечение в случае онкологии будет бесплатным, за исключением некоторых обследований и препаратов.
Я не поняла, что такое " аллергия на общий наркоз" Во первых- препарат можно подобрать, а во вторых наркоз при гистероскопии и диагностическом выскабливании как правило внутривенный, а обычно в быту под общим наркозом понимают большой ингаляционный. Внутривенный наркоз обычно хорошо переносится. При необходимости исключения онкологии обычно делается диагностичекое выскабливание- бесплатно по направлению гинеколога районной женской консультации в любом крупном стационаре. При гистероскопии (осмотре полости матки) обычно также берут материал для гистологического исследования, т.е эти два исследования дополняют друг друга. Если хочется индивидуального подхода и внимания- координаты гинекологов- в личку.
Ещё раз всем спасибо, что не оставляете без внимания нашу проблему.
А в Песочное или на Ветеранов насколько быстро можно попасть? Если я завтра позвоню, они смогут записать на четверг-пятницу? На сколько я поняла, у неё уже очень сильные боли.
Я не поняла, что такое " аллергия на общий наркоз".
До конца сама не поняла, да, мы уже с ней поговорили, что есть варианты (препараты или эпидуралка) в случае чего. В первом посте написала инфу по первому разговору. Я сама сегодня только узнала :(
А в Песочное или на Ветеранов насколько быстро можно попасть? Если я завтра позвоню, они смогут записать на четверг-пятницу? На сколько я поняла, у неё уже очень сильные боли.
Ну кто же вам что-то может сказать за них? Зависит от ситуации, ищите выходы на клинику.
Света-тц
04.11.2009, 02:17
У меня маму направили сразу в Песочное.Позвоните на Ветеранов и на Песочную там все скажут:как попасть и т.д.
не теряйте время-это их специализация,там наблюдаются многие с подозрением на рак и с раком
1.В Песочном есть 2 института: НИИ онкологии им.Петрова и НИИ Радиологии, гинекология сильная и там и там, но в НИИ радиологии очереди меньше, обратитесь туда "ем14" дал Вам ссылку на него. Эти учреждения оба федерального значения, полисы ОМС там не действуют, все исследования платно. Бесплатно на Ветеранов в городском диспансере или на Литейном в областном диспансере (если она житель Ленобласти). На прием можно быстро попасть, но очереди на госпитализацию большие, думаю быстрее всего будет в НИИ радиологии. Получите направление в ЖК и идите в профильное учреждение, все равно при любых подозрениях к ним отправят, не тратьте время и деньги на всякие 122 МСЧ.
2. Если диагноз злокачественной опухоли подтвердится, то нужно лечиться. Объем лечения (операция, химия, облучение) определяет только лечащий врач и стоит к нему прислушаться, если скажут удалять, нужно удалять, жизнь дороже, нужно облучаться или химию капать, значит это тоже надо выдержать, и обязательно верить в лучшее.
3. Лечение онкологии - это дорого, да при госпитализации квоту выделят (вне зависимости от учреждения), но она может не покрыть всего лечения, дополнительные расходы будут.
в НИИ радиологии очереди меньше, обратитесь туда "ем14" дал Вам ссылку на него. Эти учреждения оба федерального значения, полисы ОМС там не действуют, все исследования платно.
Не совсем так, в радиологический институт можно получить квоту на бесплатное лечение (и скорее всего довольно быстро).
Не совсем так, в радиологический институт можно получить квоту на бесплатное лечение (и скорее всего довольно быстро).
Да, я уже дополнила свой пост, квоту при необходимости госпитализации дадут в любом учреждении, но очередь на госпитализацию думаю меньше всего в НИИ радиологии. Но до госпитализации все исследования там по постановке диагноза будут платные.
При подозрении на онкологию операция должна выполняться в онкоклинике и только в ней.
+1
Света-тц
04.11.2009, 15:27
маме давали квоту,оперировалась на Песочной
Я не поняла, что такое " аллергия на общий наркоз" Во первых- препарат можно подобрать, а во вторых наркоз при гистероскопии и диагностическом выскабливании как правило внутривенный, а обычно в быту под общим наркозом понимают большой ингаляционный. Внутривенный наркоз обычно хорошо переносится. При необходимости исключения онкологии обычно делается диагностичекое выскабливание- бесплатно по направлению гинеколога районной женской консультации в любом крупном стационаре. При гистероскопии (осмотре полости матки) обычно также берут материал для гистологического исследования, т.е эти два исследования дополняют друг друга. Если хочется индивидуального подхода и внимания- координаты гинекологов- в личку.
Здравствуйте! Я немножко по другому поводу, но тоже близкому. Лизкин, я так поняла, что Вы знаете грамотных гинекологов. У меня есть проблемы по этой части и мне очень нужен действительно ГРАМОТНЫЙ, ВНИМАТЕЛЬНЫЙ врач! Порекомендуйте мне, пожалуйста!
Папский городок
04.11.2009, 20:49
Мне делали операцию на шейке в 122 МСЧ, оперировала гинеколог-онколог. Не может быть, чтобы их там не осталось!
CitizenV
05.11.2009, 00:38
Мне делали операцию на шейке в 122 МСЧ, оперировала гинеколог-онколог. Не может быть, чтобы их там не осталось!
Нет, там есть онкологи и не только по гинекологии. Только много нюансов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.