Просмотр полной версии : Гепатит С и беременность!
У меня гепатит С. Не могу найти информации на форуме, по поводу инфекционных отделений и т.д.
Хочется узнать к кому лучше обратится, каких врачей рекомендуют, каких нет. Если есть справка от инфекциониста о том, что можно рожать в любом роддоме, то где лучше рожать в 16-м или выбрать другой.
Если кто-то поделился бы подобной информацией, буду очень благодарна.
Вообще с гепатитом в Боткина рожают.
Насколько я знаю не очень-то берут другие роддома с такими диагнозами.
Если есть справка от инфекциониста именно из Боткина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! то у Вас только один вариант, Вас возьмут только в 16 роддоме, если нет справки от инфекциониста из Боткина, то нигде не возьмут, отправят в Боткино!!!!!!!!!! и ещё справка в Боткино выдаётся на 36-37 недели!!!, нет ли за недели/2 до родов у Вас рецедива, т.е. опять же если справка за пол года до родов, то она не действительна в роддоме. А ещё все зависит от какая у Вас форма хроник или в острой форме перенесли.
У меня сестра рожала в Снегирёвке. С гепатитом и с учётом в наркодиспансере. И на ДО там лежала.
в любом случае рожать в обсервации
ankauragan
04.11.2009, 02:49
Никакой обсервации. У меня знакомая лежала на ДО и рожала в 1-ом роддоме. Справка была от инфекциониста не из боткина, а из поликлинники и было достаточно.
У меня гепатит С. Не могу найти информации на форуме, по поводу инфекционных отделений и т.д.
Хочется узнать к кому лучше обратится, каких врачей рекомендуют, каких нет. Если есть справка от инфекциониста о том, что можно рожать в любом роддоме, то где лучше рожать в 16-м или выбрать другой.
Сейчас вам страстей наговорят. Такие вопросы лучше задавать врачу, но раз уж вам успели написать страстей, напишу смягчающих обстоятельств.
Во-первых: если вы сдали анализ один раз,в Жк плановый, езжайте в Боткина и пересдайте. Ошибки бывают.
Во-вторых: ГепС в острой форме протекает у группы риска, (алкоголики, наркоманы) возможно есть исключения, но в любом случае у людей свою печень не щадящих.
У вас может быть носительство (наличие антител в крови поскольку когда-то был контакт с вирусом), может быть малоактивная форма, вы сейчас должны встать на учет к инфекционисту, сдать анализы на которые врач даст направление (кал,моча, кровь) и он вам расскажет.
В третьих: В Боткина вас отправят рожать, только если ГепС в острой форме. С носительством или малоактивной формой вас туда не возьмут, да же если захотите.
В четвертых: рожать вы можете почти в любом роддоме.Есть пара предвзятых (например 9-ка, но они могут и с прыщиком на попе отправить в другой роддом), в остальном - ГепС не передается воздушно капельно и при рукопожатии, вас не будут класть в обсервацию, и рожайте спокойно где вам больше нравится. Учтите только такой момент - ГепС малоизучен, что с ним делать врачи до конца не поняли. Есть люди которые пугаются, есть которые игнорируют, просто, чтобы избежать малоприятных моментов человеческих взаимоотношений, выберете роддом заранее и врача в т.ч. и поговорите с врачом, что бы знать, что в критичный момент вас не развернут от дверей.
в любом случае рожать в обсервации
Зимняя, откуда такая информация? причем не отражающая действительность. может лет 5 назад так и было, сейчас дела обстоят иначе.
автор, в течении беременности сдаете анализы по направлению инфекциониста (из поликлиники который) он вам дает справку что рожать вы можете в ЛЮБОМ роддоме на общих основаниях (в случае если анализы более менее приличные). Далее, после родов у ребзя найдут антитела к гепатиту С ,в обморок не падайте, это ВАШИ антитела, и у ребенка они выйдут из крови в полуторагодам, тогда и этот диагноз с него снимут. грудью при гепС кормить разрешают если вирусная нагрузка минимальна. информация от мая этого года - рожала моя лучшая подруга в том роддоме который сама выбрала. ни в какой Боткина она не ездила ни разу. удачи вам! легких родов! все у вас будет хорошо!:flower:
Про 9 ку и правда,при мне девушку с сифилисом в анамезе,вылеченным давным давно,развернули.
захарёнок
04.11.2009, 14:54
я рожала с гепатитом С в 13ом РД со справкой. Стояла на учете в Боткина - там и справку выдали. Главное, чтобы ПЦР был отрицательным.
maria1978
04.11.2009, 16:09
можете не переживать, например 16 рд очень даже ничего, туда кафедра педиатрии прикреплена, полно хороших специалистов. - сама рассматривала данный вариант
Елена Денисова
05.11.2009, 15:22
Подскажите пожалуйста а к какому инфекционисту лучше обратиться в Боткина?Мне тоже надо получить справку для роддома.ПЦР отрицательный.
Вообще с гепатитом в Боткина рожают.
В Боткина рожают либо с активной фазой гепатита, либо в сочетании с ВИЧ.
С гепатитом столетней давности - в 16 или 15 РД. Эти РД специализируются и на этих проблемах тоже. Как ни просилась я в Боткина с диагнозом "хр. геп. С вне фазы обострения" - не взяли.
В итоге рожала в 16, бесплатно, сама. Не на обсервации - на обычном отделении. Без всяких справок, в т.ч. "от инфекциониста из Боткина", как тут пишут. Потребовался только эпид номер, который я узнала у районного инфекциониста.
Возможно, справка от инфекциониста из Боткина нужна, если будете рожать не в 16 и не в 15 РД.
Да, я осталась полностью довольна 16 РД.
У ребенка гепатита нет.
darinkasokol
05.11.2009, 18:23
я осталась крайне недовольна 16 роддомом, рожала там двойню на обычном бесплатном отделении, а вот в 15 мне показалось получше , а вообще слышала что платно с договором можно где угодно. но этого я точно не знаю.
в обсервации рожают необследованные и без документов, но такие же в общем женщины))) я их видела, веселые))) в отдельных палатках)))
Девочки, хочу поднять темку!!!
По поиску не нашла топик, планировщиц с гепС!!!
Неужели таких нет!! Планирую второго малыша!!! Девочки, давайте общаться и делиться опытом!!!
гуси-лебеди
25.12.2009, 18:59
рожала с хгс в 18 род доме !и нужна только справка из поликлиники!а кто им не болеет я считая что и писать пугать не следует!а то понапишут пурги всякой ,а человеку сиди и переживай!!сейчас в городе 33 тысячи больных хгс и это только выевленных !а сколько ни когда ни сдавали!!
гуси-лебеди
25.12.2009, 19:01
И ВООБЩЕ ЛЮДИ НЕ ВЛАДЕЮЩИЕ ВСЕЙ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ НЕ ПИШИТЕ И НЕ ПОЗОРТЕСЬ!:ded:
Devochka-spb
25.12.2009, 21:54
я рожала в 18
Только справку надо взять из Боткина.
А так где угодно кроме 9
Со мной на ДО перед плановым кесаревым в 18-м роддоме ночку лежала девушка с этой формой гепатита, рожала 3-го мальчика на семейных родах :)
рыжая_di
25.12.2009, 23:49
у меня гепатит С вне обострения. ПЦР положительно. Врач из поликлиники сказал что если в 36 недель все показатели останутся впорядке, то даст справку о том что рожать можно в любом роддоме.
У меня гепатит уже 10 лет. Ни разу за это время о нем вспоминала.
люблю жизнь
26.12.2009, 00:26
С гепатитом С рожать можно в ЛЮБОМ роддоме,не на обсервации.
Lyalechka
26.12.2009, 00:38
Девочки, хочу поднять темку!!!
По поиску не нашла топик, планировщиц с гепС!!!
Неужели таких нет!! Планирую второго малыша!!! Девочки, давайте общаться и делиться опытом!!!
Как это нет:), есть, просто не все ещё планируют :))
А первому малышу сколько?
У меня гепатит уже 10 лет. Ни разу за это время о нем вспоминала.
Дай Бог, чтобы и ещё столько же по несколько раз не вспоминали, а главное, чтобы И он вас не вспоминал :):flower:
С гепатитом С рожать можно в ЛЮБОМ роддоме,не на обсервации.
Это вы с чего взяли, простите?
люблю жизнь
26.12.2009, 00:43
Как это нет:), есть, просто не все ещё планируют :))
А первому малышу сколько?
Дай Бог, чтобы и ещё столько же по несколько раз не вспоминали, а главное, чтобы И он вас не вспоминал :):flower:
Гепатит С не передается бытовым путем.
У моей подруги как раз это заболевание,и так получилось,что рожали мы в один день,в одном роддоме,не на обсервации.У меня гепатита нет.
С этого и взяла.В Боткина у меня работает знакомая,там рожают в основном с ВИЧ и передающимися инфекциями.То же самое и на обсервации.
Lyalechka
26.12.2009, 01:14
У моей подруги как раз это заболевание,и так получилось,что рожали мы в один день,в одном роддоме,не на обсервации.У меня гепатита нет.
С этого и взяла.В Боткина у меня работает знакомая,там рожают в основном с ВИЧ и передающимися инфекциями.То же самое и на обсервации.
Ну как же вы можете так категорично заявлять о том, к чему не имеете никакого отношения. Я бы поняла вас, если бы вы просто сказали своё мнение, а тут вы это заявляете с полной уверенностью, НО со слов третьих лиц, не зависимо от того, кем они вам являются, и кем они являются в этой жизни.
Я спорить естественно с вами не буду, потому как не имею точной информации и не знаю, что твориться на данный момент в РД. Вообще, наверное, чисто теоретически возможно всё в этой жизни, и даже то, что вы говорите, но на момент моей беременносити это было не так. Как минимум для того, чтобы понять куда вас примут рожать нужно знать в какой фазе находится заболевание, даже, если роды будут платными, но опять же повторюсь, эту информацию я для себя подчеркнула два года назад.
Lyalechka
26.12.2009, 01:17
И опять же, вы пишите, что гепс не передается бытовым путем, но вы же я думаю понимаете, что во время родов будет кровь, а если это активная фаза, то там есть место кесареву...
Lyalechka
26.12.2009, 01:25
Вот кстати предыдущая тема, в архиве http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=389135
Автор, может прикрепим её в первом посте?:017:
люблю жизнь
26.12.2009, 11:02
И опять же, вы пишите, что гепс не передается бытовым путем, но вы же я думаю понимаете, что во время родов будет кровь, а если это активная фаза, то там есть место кесареву...
А каким образом соседки по палате(или в родильном зале) будут соприкасаться с чужой кровью?
люблю жизнь
26.12.2009, 11:04
Ну как же вы можете так категорично заявлять о том, к чему не имеете никакого отношения. Я бы поняла вас, если бы вы просто сказали своё мнение, а тут вы это заявляете с полной уверенностью, НО со слов третьих лиц, не зависимо от того, кем они вам являются, и кем они являются в этой жизни.
Я спорить естественно с вами не буду, потому как не имею точной информации и не знаю, что твориться на данный момент в РД. Вообще, наверное, чисто теоретически возможно всё в этой жизни, и даже то, что вы говорите, но на момент моей беременносити это было не так. Как минимум для того, чтобы понять куда вас примут рожать нужно знать в какой фазе находится заболевание, даже, если роды будут платными, но опять же повторюсь, эту информацию я для себя подчеркнула два года назад.
С полной уверенностью пишу,т.к.мы вместе с той подругой узнавали все насчет ее родов.Где ей можно рожать,на каком отделении и т.п.С бухты барахты я бы писать не стала.
тут единства мнений нет у врачей. кто то считает что ЕР безопаснее, кто-то - что кесарево. по сути - как повезет ИМХО.
у меня были ЕР с эпизиотомией - у ребенка гепатита нет.
бытовым (равно как и половым) путем никто из рядом проживающих за 15 лет не заразился. основной путь передачи - это инъекции, переливания, татуировки и т.д.
Lyalechka
27.12.2009, 00:41
А каким образом соседки по палате(или в родильном зале) будут соприкасаться с чужой кровью?
А причем здесь соседки?
С полной уверенностью пишу,т.к.мы вместе с той подругой узнавали все насчет ее родов.Где ей можно рожать,на каком отделении и т.п.С бухты барахты я бы писать не стала.
Т.е. вы хотите сказать, что её вирус активен и все роддома её согластны были принять? Что-то мне мало в это вериться :005:
тут единства мнений нет у врачей. кто то считает что ЕР безопаснее, кто-то - что кесарево. по сути - как повезет ИМХО.
у меня были ЕР с эпизиотомией - у ребенка гепатита нет.
бытовым (равно как и половым) путем никто из рядом проживающих за 15 лет не заразился. основной путь передачи - это инъекции, переливания, татуировки и т.д.
Не спорю, скольок врачей-столько мнений..., но опять же поправилам (помоему) при активном вирусе они должны делать кс.
а что такое "с эпизиотомией" :008:
А причем здесь соседки?
Т.е. вы хотите сказать, что её вирус активен и все роддома её согластны были принять? Что-то мне мало в это вериться :005:
Не спорю, скольок врачей-столько мнений..., но опять же поправилам (помоему) при активном вирусе они должны делать кс.
1) а при чем здесь кто тогда? правда не понимаю.
2) не все. Но противопоказаний нет, и принять должны. Предвзятость мешает.
3)Нет таких правил, и гепС не показание к КС.
люблю жизнь
27.12.2009, 00:59
1) а при чем здесь кто тогда? правда не понимаю.
2) не все. Но противопоказаний нет, и принять должны. Предвзятость мешает.
3)Нет таких правил, и гепС не показание к КС.
Со всем согласна.
люблю жизнь
27.12.2009, 01:03
А причем здесь соседки?
Эпизиотомия-разрез промежности.
Верится-не верится,думаете,мне врать есть какой-то смысл?
Если не про соседок речь,то кто должен бояться заражения от роженицы?Врачи?Они подготовлены к таким родам.
Эпизиотомия-разрез промежности.
Верится-не верится,думаете,мне врать есть какой-то смысл?
Если не про соседок речь,то кто должен бояться заражения от роженицы?Врачи?Они подготовлены к таким родам.
Вы всё таки наверное что-то перепутали.С активным гепатитом не рожают в любом роддоме.
У вашей подруги он наверняка был хроническим и вне обострения,поэтому и не было препятствии!!:ded:
А чего все так боятся Боткина? У меня знакомая там рожала, условия получше чем в некоторых роддомах. Двух местные боксы с туалетом, она вообще одна лежала.
И врачи, у которых опыт.
А чего все так боятся Боткина? У меня знакомая там рожала, условия получше чем в некоторых роддомах. Двух местные боксы с туалетом, она вообще одна лежала.
И врачи, у которых опыт.
Не всем так повезло,как вашей подруге!!
активный вирус - это острая фаза, когда АЛТ с АСТ зашкаливают выше крыши. с этим - в Боткина, насколько я знаю. как рожают в такой ситуевине - не интересовалась, ибо у меня вирус неактивен
неактивный - ПЦР положительный, АЛС и АСТ в пределах нормы
ПЦР отрицательный - можно считать, что гепатита нет
ну, про эпизиотомию написали уже. это к вопросу о крови.
чем КС безопаснее ЕР - не понимаю, ибо КС - операция, и довольно кровавая.
активный вирус - это острая фаза, когда АЛТ с АСТ зашкаливают выше крыши. с этим - в Боткина, насколько я знаю. как рожают в такой ситуевине - не интересовалась, ибо у меня вирус неактивен
неактивный - ПЦР положительный, АЛС и АСТ в пределах нормы
ПЦР отрицательный - можно считать, что гепатита нет
ну, про эпизиотомию написали уже. это к вопросу о крови.
чем КС безопаснее ЕР - не понимаю, ибо КС - операция, и довольно кровавая.
Вот и я не понимаю!
Хотя говорят,что при КС быстро вытащил,обмыл и всё.
А при ЕР может всякое случиться,разрывы,ребёнок там дольше находится,может вообще застрять.кароче дольше по времени контакт с кровью.
Хотя я читала статистику,заражение при ЕР и КС одинаковое в процентах!
Вы всё таки наверное что-то перепутали.С активным гепатитом не рожают в любом роддоме.
У вашей подруги он наверняка был хроническим и вне обострения,поэтому и не было препятствии!!:ded:
хронический вне обострения - уже активный. Просто низкая степень активности - в этом случае лечение не назначают, беременные рожают в любом роддоме.
МагнОлька
27.12.2009, 14:12
Я знаю точно,если гепС в острой форме,то Боткина возьмет.А если хронь с не завышенными показателями или ПЦР отр. то в любом роддоме.
Просто где-то возьмут бесплатно,а где-то платно.Вот все.
А про кесарево.Дело в том,что при кесарево могут при разрезе немного поранить ребенка,тогда контакт с кровью матери может произойти.
Но просто гепС не является показанием к кесареву.Будут ЕР.
Ребенок будет здоровым,шансов,что больной крайне мало.Я таких не знаю никого.
У меня тоже гепС. "Подарили" мне его врачи во время первых родов. Потребовалось кесарево и переливание плазмы.
Узнала я об этом только через полтора года, когда снова забеременела.
К моменту родов АЛТ и АСТ зашкаливало до 300. Инфекционисты смотрят на вирусную нагрузку. Если большая, то отправляют рожать в Боткина. У меня была 2*10^4 - это не большая, поэтому ржала в 16-м. Боялась хамства, поэтому решила рожать платно, о чем ни капли не жалею. На "Семейных родах" работают святые люди!!! Они мне помогли родить самой после первого кесарева. Отношение замечательное. Клещельская Л.П. - врач от Бога.
Кстати, а никто не подскажет, может где обсуждается тема про лечение гепатита?
люблю жизнь
27.12.2009, 16:56
У меня тоже гепС. "Подарили" мне его врачи во время первых родов. Потребовалось кесарево и переливание плазмы.
Узнала я об этом только через полтора года, когда снова забеременела.
К моменту родов АЛТ и АСТ зашкаливало до 300. Инфекционисты смотрят на вирусную нагрузку. Если большая, то отправляют рожать в Боткина. У меня была 2*10^4 - это не большая, поэтому ржала в 16-м. Боялась хамства, поэтому решила рожать платно, о чем ни капли не жалею. На "Семейных родах" работают святые люди!!! Они мне помогли родить самой после первого кесарева. Отношение замечательное. Клещельская Л.П. - врач от Бога.
Кстати, а никто не подскажет, может где обсуждается тема про лечение гепатита?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1402379 вот здесь обсуждают гепатит.
Вот и я не понимаю!
Хотя говорят,что при КС быстро вытащил,обмыл и всё.
А при ЕР может всякое случиться,разрывы,ребёнок там дольше находится,может вообще застрять.кароче дольше по времени контакт с кровью.
Хотя я читала статистику,заражение при ЕР и КС одинаковое в процентах!
повторюсь - ИМХО как повезет. роды - это лотерея.
при ЕР дети не менее быстро вылетают, оттого что ребенок проходит родовые пути ничего стоашного нет - ибо там нет контакта с кровью. контакт с кровью - только "на выходе" - разрывы, разрезы (но их может и не быть). чтобы инфицированлся ребенок - должно быть повреждение кожных покровов или слизистых оболочек у ребенка. откуда им взяться?
а при КС могут случайно скальпелем царапнуть.. вот вам и контакт с кровью мамы.
Кинг-Конг
30.12.2009, 10:22
я - та самая подруга.у меня хронический активный гепс.рожать можно в любом роддоме!!!во всяком случае,при таких же показателях,как у меня!
Кинг-Конг
30.12.2009, 10:23
кс или ер - зависит больше от роженицы,чем от врача!зря кс делать не будут!нет такого,чтоб при гепс категорично показывали делать кс!
Кинг-Конг
30.12.2009, 10:27
кстати,рожла я не на обсервации,а в обычной родилке и лежала на обычном послеродовом отделении.ни у кого даже мысли не было перевести меня на обсервацию.на обсервации лежат без документов,не обследованные и с такими вирусными инфекциями,как орви,герпес и т.п.
кстати,со мной в палате лежала девушка,которая тоже была больна гепс.и отношение к нам было ни чуть не хуже,чем к остальным!сволочи попадаются,но редко!мне такая сволочь только один раз попалась!
Очень много интересных ответов. Спасибо! Я общалась с акушеркой из 16РД, она мне ответила что рожать буду в обычной родилке как все.. И рожать тоже буду как все.. не я первая не я последняя... И отзывов про 16РД много положительных прочитала, но как и везде отрицательные тоже есть. Полагаюсь на волю случая.
Агентша 007
21.01.2010, 15:35
абсолютно согласна, права на 1000%!!!!!!
Ди_stroy_er
21.01.2010, 22:28
У меня тоже ХГС, рожать буду в Радуге. Впервые слышу про какие-то ограничения в родах) если бы с этим заболеванием рожали только в инфекционках, то мест бы не хватило на всех))
Lyalechka
26.01.2010, 16:03
я - та самая подруга.у меня хронический активный гепс.рожать можно в любом роддоме!!!во всяком случае,при таких же показателях,как у меня!
ну не верю я хоть ты тресни :))
а какова ваша активность на тот момент была, если не секрет?
mama_mia27
28.01.2010, 13:11
У меня гепатит В хронический, в консультации дали 2 роддома на выбор 10 и 16, я выбрала 16, потомучто в этот период по телеку была передача о подмене малышей в 10-ке, по скорой привезили в 16, приняли нормально. Родила сама, бесплатно, у ребенка сразу взяли анализы на гепатит, сделали все прививки. Никто ни словом ни делом не обмолвился что что-то не так со мной и ребенком. Кстати хотела сама выбрать роддом, мне не разрешили.:support::flower:
Santilla
28.01.2010, 16:49
C ГепС можно рожать (даже если ПЦР положительный) в любом РД.Главное ,чтобы АСТ и АЛТ были в норме.Возможно 9 не берёт,хотя слышала что сейчас и они принимают.Вообще С очень распространён,отношение уже другое нежели 5-10 лет назад.Очень многие люди даже не знают,что инфицированы.А что касается женщин,так часто они узнают о диагнозе именно в ЖК,когда приходят вставать на учёт по бер.,а до этого ни сном ,ни духом.Кстати 16 РД-"Семейные роды" очень хороший.И рожают там все ,и с ГепС и без оного.Детские врачи,неонатологи -весьма квалифицированный персонал.
She_Angel
28.01.2010, 18:38
у меня ГепС вне обострения до сих пор, но я в 16-м в мае рожала (платно, ЕС), отнеслись как к здоровой, никаких двойных перчаток и пр.
рожала у Семеновой Ю.А., осталась оЧень довольна ))
C ГепС можно рожать (даже если ПЦР положительный) в любом РД.Главное ,чтобы АСТ и АЛТ были в норме.Возможно 9 не берёт,хотя слышала что сейчас и они принимают.Вообще С очень распространён,отношение уже другое нежели 5-10 лет назад.Очень многие люди даже не знают,что инфицированы.А что касается женщин,так часто они узнают о диагнозе именно в ЖК,когда приходят вставать на учёт по бер.,а до этого ни сном ,ни духом.Кстати 16 РД-"Семейные роды" очень хороший.И рожают там все ,и с ГепС и без оного.Детские врачи,неонатологи -весьма квалифицированный персонал.
Все правильно!!!!Сейчас очень много инфицированных.....и я в том числе....Жила и не знала об этом....и не узнала бы если не пошла бы на учет вставать по беременности в ЖК-там то меня и "обрадовали".....потом произошла замер беременность.....:(
Сейчас очень внимательно подхожу к беременности,врач у кого наблюдаюсь у меня хороший меня поддерживает,но пугает вопрос,что и как в роддомах????Куда меня возьмут и т.д
ПЦР у меня отр,АЛТ и прочее-все в норме.....
Lyalechka
29.01.2010, 00:06
Вот и я о том же!
Все правильно!!!!Сейчас очень много инфицированных.....и я в том числе....Жила и не знала об этом....и не узнала бы если не пошла бы на учет вставать по беременности в ЖК-там то меня и "обрадовали".....потом произошла замер беременность.....:(
Сейчас очень внимательно подхожу к беременности,врач у кого наблюдаюсь у меня хороший меня поддерживает,но пугает вопрос,что и как в роддомах????Куда меня возьмут и т.д
ПЦР у меня отр,АЛТ и прочее-все в норме.....
Ну тогда вам точно не о чем волноваться :flower:
Девочки,а что вы принимали во время беременности для печени?
Lyalechka
01.02.2010, 17:10
Девочки,а что вы принимали во время беременности для печени?
Хофитол
Lyalechka
02.02.2010, 15:22
Подскажите, а где можно узнать, берут в 9-ке с гепС или нет? ПЦР отрицательный.
Ну чисто теоретически в самой девятке и узнать :)),можно позвонить и спросить;)
С отрицательным ПЦР точно везде берут.
и я с гепатитом с!рожала 8 лет назад в 16 роддоме,сейчас рожу второго,скорей всего в 9-ке!!!
Sympathy
04.02.2010, 20:47
Я с гепатитом B рожала в 18 роддоме и наблюдалась там, в Боткина съездила несколько раз сдала анализы, последний раз нужно ехать после 37 недели сдать, а лучше вообще только один раз и сдать после 37 недели, так как ездила несколько раз попадала к разным врачам и все по разному меня пугали, но потом на 37 неделе съездила сдала анализы попала к хорошему врачу меня она обрадовала дав справку о том что я могу рожать в любом роддоме и тем что могу кормить грудью...так что так, после родов ребенку сделали прививку (которую должны сделать в течении 24 часов после родов!!!).
Подскажите, а где можно узнать, берут в 9-ке с гепС или нет? ПЦР отрицательный.
и я с гепатитом с!рожала 8 лет назад в 16 роддоме,сейчас рожу второго,скорей всего в 9-ке!!!
я наблюдаюсь в ЖК при 9-ом РД.
мне сказали, что с гепатитом в 9-ку не берут. только при особом так сказать разговоре с заведующим РД
а вам после рождения ставили только прививку?
или иммуноглобулин тоже?
а ПЦР был минус?
Su_samuru
05.02.2010, 13:10
9 ка это единственный РД ,куда с Гепсом не берут..... а так рожать можно в любом.. в 10ке точно! И никто тебе там орать не будет, что у тебя гепс и тд... и выспрашивать что да откуда.....
Нужна только справка от инфекциониста. типа заключения, что рожать можно в любом рд при условии соблюдения особого санитарного режима.. или как-то так.. не помню точно ,как фраза звучит.....а такую справку выдают в Боткина в поликлиннике.. В районной поликлиннике могут сказать ,что вообще с гепсом и кормить нельзя , и жить нельзя, а только ложись и помирай.... вообще в районной так скажут, что жить расхочется!
Su_samuru
05.02.2010, 13:12
Ну чисто теоретически в самой девятке и узнать :)),можно позвонить и спросить;)
С отрицательным ПЦР точно везде берут.
нет. в9ке не берут!
нас теперь трое :=))
10.02.2010, 12:29
Мне кажется, что Вам отдельную темку надо завести. Например тут http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23 , или в планировании http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21 , может быть в здоровье.
имхо, удачи:flower:
...................) Анна, так вас устраивает?)
марика86
10.02.2010, 14:33
Девушки подскажите пожалуйста!! если у меня по ошибке нашли гепатит С , я сейчас сдала анализы в боткина и там всё отрицательно, то мне что должна инфекционист написать в карте или мне какую то справку дадут ,что гепатит с поставлен по ошибке?
hitrya alisa
10.02.2010, 14:56
а как в боткино сдать анализ - куда там идти и так далее и сколько делают по времени ?? просто на 12 неделях - у меня все анализы отрицательные, а на 35 вылез гепатит С - инфекционист наш понятно не чего сказать не может - рожать хочу в 9
пересдайте в другом месте
марика86
10.02.2010, 15:02
а как в боткино сдать анализ - куда там идти и так далее и сколько делают по времени ?? просто на 12 неделях - у меня все анализы отрицательные, а на 35 вылез гепатит С - инфекционист наш понятно не чего сказать не может - рожать хочу в 9
Та же ситуация хочю рожать в 9 рд. В начале тоже нормальные анализы были ,а на 35 н. вылез геп с
.Меня сразу в поликленику отправили к инфекционисту.там помотали нервы.Они должны дать направление в Боткина(если сами поедете как я то всё будет платно, но быстрее) Приезжаете в боткина в поликлинику идёте на приём к инфекционисту ,лучше на тощак. приём с 9-до 17ч.
Она отправляет на анализ ПЦР + ещё что то + биохимия крови.и через 11 дней к ней с результатами анализов. Если все анализы нормальные она даёт справку какую то. Без неё не возьмёт 9 рд. да и все кроме 15 и 16 рд.
марика86
10.02.2010, 15:04
пересдайте в другом месте
Если в карте беременной написано уже геп с + а потом перездали где то в другом или в том же месте а там отрицательно , то это не прокатит(((Сама с этим столкнулась...Нужна справка именно из Боткина.
Катеринчик
10.02.2010, 15:05
Девочки я в шоке!!! Почитала вас... Вы меня простите, но зачем же утверждать то, в чем абсолютно не уверенны!
Мне рожать на днях, 2 раза лежала на ДО! На ДО меня увезли в №16, сейчас он на проветривании 1и совсем недвавно увезли меня в №18! Рожать буду бесплатно и вопрос о выборе роддома отпал сразу, ПОТОМУ ЧТО МОЖНО ТОЛЬКО В №16 ИЛИ №18, про Боткино и так понятно, с гиппатитом С только обсервационный роддом, ну а если вы рожаете платно... то так и пишите, в этом случае можно выбрать любой роддом... ни как иначе! Справку я в Боткино не брала, сходила к инфекцианисту в поликлинике, там же получила номер !
Мне не понятно, зачем вы утверждаете, что можно любой роддом и т.д... Даже по логике как такое возможно? Есть вирус, есть специализированые роддома для этого, есть специалисты которые с нашей проблемой смогут отриогировать как надо если не дай бог что не так...
езжайте и сдайте в Боткина, там нет ничего страшного, все одноразово и стерильно.
если все будет отрицательно, пойдите к любому врачу и возьмите у него справку.
в ЖК ошибаются очень часто.....так что теперь.
езжайте и сдайте там на сам гепатит С и биохимию.
чем быстрее поедите, тем быстрее сделают анализ
говорю вам, как мне сказали:
если есть справка от инфекциониста из Боткина, о том что вы можете рожать в любом РД - то теоретически можете, если РД вас возьмет, а не откажет по какой либо др. выдуманной или нет причине....
если у вас ПЦР отрицательный, биохимия в норме и др. спец. показания, то такую справку могут дать
В Боткина в РД не так просто попасть, даже если вы очень туда захотите - туда берут только с острым инфекционным процессом. А там как раз по отзывам мам рожавших - все точно стирильно.
Не нужно сеять панику...вы ж не одна тут беременная.
марика86
10.02.2010, 15:16
Девочки я в шоке!!! Почитала вас... Вы меня простите, но зачем же утверждать то, в чем абсолютно не уверенны!
Мне рожать на днях, 2 раза лежала на ДО! На ДО меня увезли в №16, сейчас он на проветривании 1и совсем недвавно увезли меня в №18! Рожать буду бесплатно и вопрос о выборе роддома отпал сразу, ПОТОМУ ЧТО МОЖНО ТОЛЬКО В №16 ИЛИ №18, про Боткино и так понятно, с гиппатитом С только обсервационный роддом, ну а если вы рожаете платно... то так и пишите, в этом случае можно выбрать любой роддом... ни как иначе! Справку я в Боткино не брала, сходила к инфекцианисту в поликлинике, там же получила номер !
Мне не понятно, зачем вы утверждаете, что можно любой роддом и т.д... Даже по логике как такое возможно? Есть вирус, есть специализированые роддома для этого, есть специалисты которые с нашей проблемой смогут отриогировать как надо если не дай бог что не так...
Мы ведём разговор о том что геп С ошибка. Да я собираюсь рожать платно, но что то не один роддом не хочет брать кроме 16 и 15 (не поняла при чём тут 18 рд он не обсервационный) В вашей ситуации подтвердили геп с то Вам и не нужно ехать в Боткина, а почему я должна ехать в обсервационный если у меня его нет???
Катеринчик
10.02.2010, 15:22
17 роддом не 18... Вечно № путаю((( 17 на Вавиловых обсервационный бывший 15...
Я про вашу ситуацию ни чего не говорю... просто выше почитала такие споры... берут в любой роддом, вот и написала что это не так, по поводу ошибки... могу сказать у меня у знакомой поставили тоже ошибочно гиппатит... рожала в итоге в 16м... Но опять же не берусь ни чего говорить так как не знаю...
марика86
10.02.2010, 15:27
17 роддом не 18... Вечно № путаю((( 17 на Вавиловых обсервационный бывший 15...
Я про вашу ситуацию ни чего не говорю... просто выше почитала такие споры... берут в любой роддом, вот и написала что это не так, по поводу ошибки... могу сказать у меня у знакомой поставили тоже ошибочно гиппатит... рожала в итоге в 16м... Но опять же не берусь ни чего говорить так как не знаю...
Вот я тоже в жк слышала если в боткина дадут справку что даже если и есть гепатит и человек не представляет ни какой опастности то можно рожать в любом роддоме(это не мои слова , а моего врача)
Катеринчик
10.02.2010, 15:28
говорю вам, как мне сказали:
если есть справка от инфекциониста из Боткина, о том что вы можете рожать в любом РД - то теоретически можете, если РД вас возьмет, а не откажет по какой либо др. выдуманной или нет причине....
если у вас ПЦР отрицательный, биохимия в норме и др. спец. показания, то такую справку могут дать
В Боткина в РД не так просто попасть, даже если вы очень туда захотите - туда берут только с острым инфекционным процессом. А там как раз по отзывам мам рожавших - все точно стирильно.
Не нужно сеять панику...вы ж не одна тут беременная.
А что кто то паникует? Была в 16 и 17 роддоме, могу сказать , что очень даже всё понравилось... ни чего страшного там нет, отношение ко всем одинаковое;) Вам сказали.... 200%, что по скорой вас увезут именно в эти два роддома... Не лучше ли почитать отзывы про эти роддома и понять что ни чего страшного в этом нет...
Катеринчик, я для себя почти уже точно решила, что я еду рожать в 16 РД.
предварительно меня туда направляют и даже если мне дадут справку на 35 кажется неделе о том, что я могу рожать в любом РД, я скорее всего поеду в 16. Т.к. там врачи специализируются на этой проблеме, в остальных РД я буду очень сильно нервничать, "а правильно ли они все сделают?"
т.к. в 9-ке даже прививки при рождении(от матерей с гепатитом) детям не ставят от гепатита, а ставить нужно.
А по скорой с этой справкой, по мнению врача, я имею право ехать в любой РД куда скажу.
Но опять же.....это по словам врачей.
берут в любой роддом, вот и написала что это не так.
опять все по 10 кругу...
со справкой от инфекциониста из Боткина, в которой будет написано "разрешены роды в любом родовспомогательном учреждении при соблюдении санэпидрежима" - теоретически при наличии такой справки рожать можно в любом роддоме и бесплатно. при этом совершенно фиолетово, ложноположительный гепатит или реально существующий
практически может оказаться что "мест нет", если РД не захочет вас брать
"обсервационных" РД (16 и 17) также не стоит пугаться. многие рожают в них и без показаний. а обсервационные боксы (для больных острой инфекцией, передающейся воздушно-капельным путем... к примеру, вечером родила - а наутро сопли до пола) есть в ЛЮБОМ РД.
просто в 16 и 17 для рожениц без документов, не состоящих на учете в ЖК, с недостающими анализами в карте или же с острой инфекцией, передающейся воздушно-капельным путем есть целое отдельное обсервационное отделение.
для всех остальных, включая хронических больных гепатитами В и С - обычное родильное отделение. гепатиты В и С по воздуху не летают.
и да - тех же больных с хроническими гепатитами В и С (и справкой из боткина) вы можете встретить в любом другом РД.
есснно речь не идет об остром процессе гепатита В или С в период беременности. такие мамы наблюдаются и рожают в Боткина. и, конечно же, не потому, что они чем то опасны для окружающих, ибо они не представляют для окружающих никакой опасности. а исключительно потому, что это в интересах мамы и ребенка.
hitrya alisa
10.02.2010, 16:30
в карту мне сегодня уже написали гепатит С + (((
сдала анализы сегодня в Хеликсе - единственная платная лаборатория в Колпино которой я доверяю
Если потом с этими анализами поехать в Боткино к энфикционисту - справку дадут или нет , или нужно сдавать анализы именно у них ???
Как долго они будут там делать анализы ??? Чувствую забываю я про роды в 9 (хотя собираюсь там рожать платно) и буду искать роддом - но вот какой - так как колпинский закрывается на проветривание в конце марта , а у меня ПДР 12 могут и отказать
и вообще это нормально что в 12 недель не было а в 32 вылезло ???? как такое может быть ???
вообще это нормально что в 12 недель не было а в 32 вылезло ???? как такое может быть ???
да запросто. инкубационный период у гепС длинный, да и пробирки могли перепутать. вариантов масса.
анализы сдавать в Боткина, там же брать все справки. Хеликс - выкинутые деньги. все равно анализы придется пересдавать в Боткина.
марика86
10.02.2010, 16:53
в карту мне сегодня уже написали гепатит С + (((
сдала анализы сегодня в Хеликсе - единственная платная лаборатория в Колпино которой я доверяю
Если потом с этими анализами поехать в Боткино к энфикционисту - справку дадут или нет , или нужно сдавать анализы именно у них ???
Как долго они будут там делать анализы ??? Чувствую забываю я про роды в 9 (хотя собираюсь там рожать платно) и буду искать роддом - но вот какой - так как колпинский закрывается на проветривание в конце марта , а у меня ПДР 12 могут и отказать
и вообще это нормально что в 12 недель не было а в 32 вылезло ???? как такое может быть ???
У Вас прям как у меня))) Мне в боткина заведующая рассказала как в жк делают анализ на геп с ..
Пришло 10 человек сдавать анализ сливают всё в одну пробирку и если у кого то был то выявляют у всех, и потом все с одной жк едут к ним)))Это она назвала экономия бюдж.средств.:015::015:
Можно было и не сдавать в хеликсе..
В боткина сдадите ПЦР + ещё что то +биохимию (на тошак),но сначала к инфекционисту (приём 400 р.+ анализы 800р.)это если Вы без направления от своего инфекциониста.Потом на приём с результатами на приём к тому же врачю(+ 400р.) Лучше идти за деньги это быстрее. Должны успеть..Я сдала 8 фераля должны быть готовы 18 февраля, а ПДР 3 марта. очень надеюсь что успею...
hitrya alisa
10.02.2010, 16:54
да запросто. инкубационный период у гепС длинный, да и пробирки могли перепутать. вариантов масса.
анализы сдавать в Боткина, там же брать все справки. Хеликс - выкинутые деньги. все равно анализы придется пересдавать в Боткина.
блин у меня анализы эти будут готовы в Боткино только к 38 недели получается (((
а мне надо бы уже знать заключать договор с 9 или нет (((
вот блин попадалово - еще и роддом другой теперь выбирать -а мне из колпино самый близкий 9
hitrya alisa
10.02.2010, 16:57
У Вас прям как у меня))) Мне в боткина заведующая рассказала как в жк делают анализ на геп с ..
Пришло 10 человек сдавать анализ сливают всё в одну пробирку и если у кого то был то выявляют у всех, и потом все с одной жк едут к ним)))Это она назвала экономия бюдж.средств.:015::015:
В боткина сдадите ПЦР + ещё что то +биохимию (на тошак),но сначала к инфекционисту (приём 400 р.+ анализы 800р.)это если Вы без направления от своего инфекциониста.Потом на приём с результатами на приём к тому же врачю(+ 400р.) Лучше идти за деньги это быстрее. Должны успеть..Я сдала 8 фераля должны быть готовы 18 февраля, а ПДР 3 марта. очень надеюсь что успею...
самое смешное - что первый анализ в 12 недель - они отправляли в Боткино , а теперь типа на самостоятельном балансе и сами делают в ЖК ........................
а к инфекционисту и анализы можно в один день попробовать сдать ???
марика86
10.02.2010, 16:58
блин у меня анализы эти будут готовы в Боткино только к 38 недели получается (((
а мне надо бы уже знать заключать договор с 9 или нет (((
вот блин попадалово - еще и роддом другой теперь выбирать -а мне из колпино самый близкий 9
А разве договор заключают не до 36 недель???Вы на каком отделении хотите рожать?
У меня уже заключён договор ,врач сказала если всё не уладится и поеду рожать в другой роддом то деньги возврашают. а если Вы не успеете то Вас повезут только в 16 или 15 роддом(((
марика86
10.02.2010, 16:59
Да всё в один день можно, только приём анализов до 15 часов
hitrya alisa
10.02.2010, 17:02
А разве договор заключают не до 36 недель???Вы на каком отделении хотите рожать?
У меня уже заключён договор ,врач сказала если всё не уладится и поеду рожать в другой роддом то деньги возврашают. а если Вы не успеете то Вас повезут только в 16 или 15 роддом(((
блин я вот и хотела на этой недели заключать договор - в пятницу у меня 36 недель - а теперь что делать-то платить деньги за СР и потом их выбивать получать обратно - тоже не дело - эх ((((
Ой,а подскажите в Боткино нормальные врачи?????
А то в моей районной поликлинике сидит бабуля и толком ничего не знает:005:
Как мне записаться в Боткино к инфекционисту?????
марика86
10.02.2010, 17:06
Если вы уверены что у Вас нет геп с смело заключайте. Деньги там возврашают без проблем))
А с анализами Вы всё успеете, просто езжайте уже завтра и всё сдавайте.
hitrya alisa
10.02.2010, 17:26
Если вы уверены что у Вас нет геп с смело заключайте. Деньги там возврашают без проблем))
А с анализами Вы всё успеете, просто езжайте уже завтра и всё сдавайте.
спасибо ))) завтра с утра поеду в Боткино , потом в 9 и заключу договор - даже если что-то и будет (в чем я сомневаюсь, муж здоров и кровь не сдавал не где уже очень давно, а я сдавала только в ЖК анализы ) - то просто потом верну деньги и всё )))
Можно приехать в Боткина,раненько утром натощак, оплатить и сразу пойти к инфекционисту, по очереди, кот. будет указана на мониторе, там у дверей висят мониторы.
Инфекционист вам назначит что сдать, идете обратно к регистратуре, оплачиваете, садитесь в очередь и ждете.
Там все на одном этаже.
Можно приехать в Боткина,раненько утром натощак, оплатить и сразу пойти к инфекционисту, по очереди, кот. будет указана на мониторе, там у дверей висят мониторы.
Инфекционист вам назначит что сдать, идете обратно к регистратуре, оплачиваете, садитесь в очередь и ждете.
Там все на одном этаже.
А какой корпус???
Может сначала все сдать,а потом уже к инфекционисту......просто я уже давно сдавала биохимию...надо наверное свежую:016:
сейчас поищу.....если сейчас не найду вечером вам напишу....
там сразу как в ворота входите налево дверь, там вроде не ошибешься.
можно конечно сдать сначала, если знаете что нужно сдавать)
биохимию они будут свежую спрашивать
марика86
10.02.2010, 17:41
А какой корпус???
Может сначала все сдать,а потом уже к инфекционисту......просто я уже давно сдавала биохимию...надо наверное свежую:016:
Биохимию можно быстро сдать в Хеликсе утром сдаёте вечером готова(нужно АЛТ, АСТ, Билирубин ),а ПЦР тольки их ((((Да биохимия нужна свежая.
сейчас поищу.....если сейчас не найду вечером вам напишу....
там сразу как в ворота входите налево дверь, там вроде не ошибешься.
можно конечно сдать сначала, если знаете что нужно сдавать)
биохимию они будут свежую спрашивать
717-60-53
Биохимию можно быстро сдать в Хеликсе утром сдаёте вечером готова(нужно АЛТ, АСТ, Билирубин ),а ПЦР тольки их ((((Да биохимия нужна свежая.
рыжая_di
10.02.2010, 20:02
Объясните мне глуппому беременному существу: Если у меня ПЦР положительный, но все показатели биохимии в норме, то мне дадут справку что могу рожать в любом роддоме? Я вот мечусь между платно в Отта или бесплатно в том же Отта или в 16. то есть я могу еще и платно в Отта не попасть?
Sympathy
10.02.2010, 20:46
Объясните мне глуппому беременному существу: Если у меня ПЦР положительный, но все показатели биохимии в норме, то мне дадут справку что могу рожать в любом роддоме? Я вот мечусь между платно в Отта или бесплатно в том же Отта или в 16. то есть я могу еще и платно в Отта не попасть?
Вам нужно будет сдать анализы еще раз после 34 недель (как мне говорили и как я делала) и потом вам уже скажут можно или нет исходя из этих анализов...
У меня всю беременность ПЦР было положительно (у меня гепатит В с 2002 года), а когда я пошла сдавать ПЦР после 34 недель мне анализ показал что отрицательно, врач у которой я была даже перезванивала в лабораторию, так как не поверила..ну ей подтвердили и она естественно дала мне направление в роддом общего пользования)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.