PDA

Просмотр полной версии : Как ходит ваш ребенок???

Евгеша_83
03.11.2009, 22:58
Кто-нибудь знает к какому возрасту у детей "устаканивается" координация движений? Просто нам 1,10 и мы иногда куда-то врезаемя и нас иногда шатает:( Наша бабушка решила, что это не нормально и нас надо вести к врачу.:( Может она права?:(:(:(

nata1325
03.11.2009, 22:59
Да у нас также...доче 1.6.....вот тоже задумалась....

Евгеша_83
03.11.2009, 23:06
Я считала это нормальным, пока сегодня бабушка не поделилась своими наблюдениями:(

tattimen
03.11.2009, 23:07
послушаю, интересно

Kukochka
03.11.2009, 23:07
Нам 2,4 до сих пор в синяках, старадет голова чаще, когда заигрывается обязательно задевает все подряд и спотыкается

Евгеша_83
03.11.2009, 23:13
То у нас ноги идут не туда куда смотрит голова:005:, то на ровном месте выписывает сальто и падает всем телом.

Евгешуленька
03.11.2009, 23:14
не накручивайте себя.Ребенок еще совсем малыш,не умеет еще себя обезопасить..

RANITA
03.11.2009, 23:15
мы можем бежать, но при этом смотреть в другую сторону...так и врезаемся иногда в дверь или в косяк :) Шатать не шатает, разве после того, как он около минуты покружиться

Евгеша_83
03.11.2009, 23:18
А вообще какой врач занимается подобными вопросами? Невролог?

zai4eg
03.11.2009, 23:22
А вообще какой врач занимается подобными вопросами? Невролог?
постановкой ног-ортопед.поведением и гиперактивностью невролог(в тяжелый случаях) или психолог(обычно).а вообще если ребенок здоров,научите его смотреть туда,куда идет,а не на все 360 градусов головой крутить.мы только недавно втолковали своему карапузу))

Мальвинна
03.11.2009, 23:23
Да, идти надо к неврологу и ортопеду. Но, боюсь, в обычной районной поликлинике любят заниматься гипердиагностикой - перестрахуются и найдут несуществующие болячки. Уж лучше в поликлинику ДГБ1 и т.п. Из личного опыта - прилично ходить и смотреть под ноги дети начинают после 2.5лет.

Costa Del'
03.11.2009, 23:24
бывает, что заносит, конечно, но в основном ходит нормально :)
я, честно говоря, не вижу в этом проблемы ;)
маленький еще ребенок

Isiandra
04.11.2009, 02:21
Мне 25, но я все время во что-нибудь врезаюсь, спотыкаюсь и тд. Ноги все в синяках...и руки то же.

Аннэт
04.11.2009, 02:26
да не парьтесь вы! мы так же ходим))) сходите к ортопеду, если скажет все хорошо, значит все хорошо. Да и родители порой сами виноваты. Я вон нашенму папе 100 раз говорю: не играйте в догонялки!!! Дочка бежит, а сама назад смотрит(( Итог:сами понимате(((

Лелик с Ромашкой
04.11.2009, 13:57
мой в 1,10 бегал, прыгал, вперед, назад, на одной ножке... а подружка наша н 2 месяца младше и сейчас еле топает, упадет - встает 5 минут... бегает плохо. Все дети развиваются по разному. научится!!!

lelkanga
04.11.2009, 15:03
гм, мои знания физиологии высшей нервной деят-ти не очень хорошие. но помню, мозжечок (именно он отвечает за координацию дв-ий) начинает бодро развиваться примерно в 5-6 мес (когда типичный ребенок собирается сесть) и этот процесс продолжается примерно до 1 г. 3 мес. (типичный ребенок прилично ходит) потом он растет уже медленнее примерно до 4-5 лет (происходит совершенствование координации дв-ий)
Я бы на всякий случай случай проконсультировалась у невролога.

Darica
04.11.2009, 15:36
Мне 25, но я все время во что-нибудь врезаюсь, спотыкаюсь и тд. Ноги все в синяках...и руки то же.

:support: Я к вам :065:

А по теме: ребенок еще маленький, моя вот тоже задумается и врежется во что-нибудь. Вырастет побольше - научится. Не переживайте :)

Яра
04.11.2009, 16:12
не накручивайте себя.Ребенок еще совсем малыш,не умеет еще себя обезопасить..

бывает, что заносит, конечно, но в основном ходит нормально :)
я, честно говоря, не вижу в этом проблемы ;)
маленький еще ребенок

да не парьтесь вы! мы так же ходим))) сходите к ортопеду, если скажет все хорошо, значит все хорошо. Да и родители порой сами виноваты. Я вон нашенму папе 100 раз говорю: не играйте в догонялки!!! Дочка бежит, а сама назад смотрит(( Итог:сами понимате(((

:support: Я к вам :065:

А по теме: ребенок еще маленький, моя вот тоже задумается и врежется во что-нибудь. Вырастет побольше - научится. Не переживайте :)

Правду говорят, если хочешь можно ко всему предраться.
Я ститаю,на то они и дети, чтобы падать и спотыкаться, потом встать и опять упасть.
К автору, пойдете к врачу, обязательно что-то найдут,это же врачи, ну или для самообезопаски направят вас с малышом в какой-нить центр для исследования.Сами понаблюдайте за другими детками на площадке и сравните , если найдете массу различных и весомых претензий к своему чаду, проконсультируйтесь.

malych
04.11.2009, 16:48
у нас ничего такого нет, нам 1,6 года. ничсего не задевает, никак не шатается. сегодня даже бегал в одну сторону, а смотрел в другую, никуда не падал. ходит с 10 месяцев.

я сторонник того, что при любых сомнениях лучше перестраховаться и показаться к специалисту, а не консультироваться на форуме.

olga1611
04.11.2009, 17:03
у нас ничего такого нет, нам 1,6 года. ничсего не задевает, никак не шатается. сегодня даже бегал в одну сторону, а смотрел в другую, никуда не падал. ходит с 10 месяцев.

я сторонник того, что при любых сомнениях лучше перестраховаться и показаться к специалисту, а не консультироваться на форуме.
Согласна полностью. Дочка в 1г10мес пошла в садик, ходила и бегала отлично. Советую сходить к врачу, для начала к неврологу все-таки. И советы типа "ничего страшного" не слушайте, за Вашего ребенка отвечаете и переживаете только Вы сами, а не чужие тети!
Здоровья Вам!!!!

Евгеша_83
04.11.2009, 17:28
Спасибо всем, кто откликнулся:flower:. Думаю поехать в диагностический центр в Купчино, мне там врачи понравились. Надеюсь съездить зря...

ideal№1
04.11.2009, 21:10
Я тоже над этим вопросом задумывалась, пока не спросила у подруги (у нее уже двое), все ли они ходят зашатаясь и не поднимают ноги, получила ответ положительный, после чего я раслабилась и перестала переживать. Ребенок после ночного сна идет так как будто только что пошел, бросает из стороны в сторону, после 10 минут хождения по квартире, все приходит в норму.

Метеор
04.11.2009, 21:19
Кто-нибудь знает к какому возрасту у детей "устаканивается" координация движений? Просто нам 1,10 и мы иногда куда-то врезаемя и нас иногда шатает:( Наша бабушка решила, что это не нормально и нас надо вести к врачу.:( Может она права?:(:(:(

Да все нормально со временем устаканется,хотите сходите послушайте этих в белых халатах и их пространственные речи.Вы сами посмотрите куда смотрит дите когда несется навстречу.