Просмотр полной версии : трудности прикорма - очень прошу помощи!
не знаю как правильно озоглавить и с чего начать, будет сумбурно - простите.
Нам 7, на ГВ, уже месяц едим прикорм, начинали с каш, сейчас пытаемся есть овощи..вобщем весь этот месяц и "пытаемся"...( каши хорошо идут, сладкие фрукты (как оказалось), а овощи ни в какую! подмешиваем яблоко, но если чует капусту или кабачок - всё! не глотает и кривится. Обманываем бутылкой, запиваем..( вобщем все это грустно, тк ребенок уже начинает ненавидеть это кормление.
Ааа, ко всему мы еще и сосать стали хуже.. раньше 160-210 грамм это была наша норма, сейчас 60-120!!! и все.. отворачивается, упирается руками-ногами, а настаиваешь - плач!
Приходится сцеживаться и докармливать из бутылки. Какать стали реже, каки сплошь те овощи, котореы удалось впихнуть..давеча три дня не какал.. Ему было хорошо, всей семье плохо(
Не знаю.. что делать? чем кормить? и кормить ли насильно... Советовали поморить голодом..дак грудь ведь не шкаф и молоко назад не уберешь..а раз не сцедишь, два..так и пропадет ведь(( что есть-то будет деть?((((((((((
может есть какие-нибудь специалисты по этой теме?
ОЧЕНЬ нуждаюсь в помощи и поддержке!!!
менять марку овощей пробовали? попытайте Бич Нат.. у него овощи сладкие, может пойдут... попробуйте поменять консистенцию, температуру, смешивать несколько овощей...если нет, то я бы пережидала недельку, потом пробовала еще раз...
Я бы на вашем месте на недельку отменила овощи или ввела в другом сочитании. Моя история:ели в течении1,5 мес. кабачок+цв.капуста. Потом раз - и все , отказалась. Не кормила овощами несколько дней. Потом пришла моя мама и сварила ей суп ; картошка+корень петушки+луковица+капуста и все протерла через сито, как мне делала в детстве---моя мадам стала есть. Но замечу что все равно ест не стаким удовольствием как каши с фруктами.
Еще вариант -- ведите тыкву - очень вкусно и полезно. Я пеку в глечике тыкву с очищенным яблоком и на блендер. Едим с кашей и просто. Потом можно попробывать ввести картошку со своим молочком. Вообщем на своем опыте я поняла, что кабачок и капута не единственные "правильные "овощи.
Да и у нас тоже с введением прикорма дочь практически не хочет есть грудь. Но это же ее выбор - так чего заставлять . Вам же не 3 месяца, когда без ГВ никуда. То что гв хорошо как можно дольше -это одно, но не всегда это так.Так как она ест мало рудь , то у нас 2 раза в день каша, один раз овощи (уже ввожу мясо), и на подник начала вводить творог с фруктами.ГВ осталось на ночь, рано утром и перед сном
Ух много написала - может поймете меня
это важно? тогда добавлю - прбовали и банки и свое.. результат один(((
kattionok
03.11.2009, 23:40
Не давайте сладкие фрукты и соки...
Я бы комила так: каша на своем молоке, овощи (меняйте пробуйте разные фитмы и.тд.) в 7 месяцев уже можно мясо у нас с мясом овощи лучше шли... чтоб лучше какал чернослив... и ГВ по требованию и в том колличестве каком хочет... Да про морить голодом думаю это не всмысле совсем ничего, а ничего кроме ГВ неделю или 2 а потом прикорм с овощей и несладких каш...
И еще зачем бутылкой обманывать... дали немного овощей не пошло дали грудь. В этом возрасте и молока достаточно если совсем прикорм не ест...
ясно солнышко
03.11.2009, 23:47
помоему это у всех такие проблемы...
по чуть чуть, сладкого ВООБЩЕ не давать...сначала по пол ложечки, настаивать, бутылочкой не обманывать и вообще не надо обманывать, просто надо регулярно, по раз 5-6 в день предлагайте........привыкнет и будет кушать, мы тоже долго мучались, порой даже блевал....но без овощей нельзя !!! Удачи и терпения !!! впереди мясо- это ещё сложнее ))))
а мы, например, фрукты едим через силу, а вот овощи - милое дело, правда не все. Кабачок баночный отказался есть, но приготовленный мамой слопал с удовольствием, тыковку кушаем с аппетитом. а вообще овощи пошли хорошо с мясом ))) супчик кушаем охотно. и не любим протертое, больше нравится, чтобы овощи и фрукты кусочками было, чтобы пожевать. а про молоко не переживайте, если его станет чуть-чуть поменьше, то вам же станет проще. я с введением прикорма, хоть могу теперь днем без прокладок этих уже ненавистных ходить :support:
может вам овощи поменять? у меня сыну понравились очень броколли, но не баночные , а свои. потом можно тыкву дать, она часто либо сладкая, либо чуть сладкая, поэтому может вашему и понра. мой трескает за милую душу. но я тоже варю сама, а не баночное. баночные овощи хуже ели. пробовала давать свеклу (она тоже сладкая) можно ее в овощи подмещивать по чуть чуть. Но это видимо, если ребенок не аллергийный. Всегда ведь можно по чуть чуть дать попробовать. Допустим к цв. капусте подмешать пару чайных ложек тыквы. Вкус станет другой.
Главное эксперементируйте и не слишком ребенка изводите, а то совсем откажется из вредности. :))
Можно еще овощи в каши подмешивать! Вряд ли он это отрицательно воспримет. Вначале можно пару чайных ложек, а потом с каждым разом увеличивать. Так он может легче к овощам привыкнуть.
Пробовали овощи все - кабак, цв. капуста, тыква, морковка - из перечисленного только морковка пошла. И баночные и свои. Смешивалив разных пропорциях.. - ничего(
А по поводу кормить по требованию..мы всегда ели по режиму, установленному им самим.. Сейчас аппетита у него нет вообще..по 5-6 часов спокойно переносит.
Педиатр ругает за недовес...а с чего привес будет если ни прикорм ни маму есть не хотим? одну кашу лопать чтоль...
Овощи баночные или сами варите?
Мой от баночных отказался наотрез, домашние согласился есть чуть подсоленые и с оливковым маслом. Меняйте сочетания и экспериментируйте, что-то малышу обязательно придется по вкусу.
Вот, вот. Овощи надо подсолить и маслица чуть добавить - гораздо лучше деть ест. А давеча я тут мясо (самодельное тоже) в овощи добавила - трескает так, что за ушами пищит.
А вот с каш начинать не очень хорошо (если конечно нет недобора веса), от них и запоры чаще, да и овощи после них хуже идут. Еще сок яблочный хорошо от запоров. Только все-таки лучше не из бутылки давать, а из поильника, или из трубочки. Сцеживаться я бы не стала, понятно, что он меньше молока стал есть, он ведь кашами да овощами наедается. А еще кормить все-таки лучше на голодный желудок, аппетит лучше. В начале, когда я только вводила прикорм я еще Креон несколько раз давала - это ферменты, которые помогают переваривать пищу, это если овощи непереваренные выходят можно дать.
Впрочем, мне сложно судить - у меня обратная проблема - дить постоянно хочет есть, метет все подряд и толстеет сверх меры :(
Слегка оффтопом:
Мамочки, а вот кто сам готовит брокколи, цв. капусту, горошек - вы их свежие находите или замороженные покупаете? Я хочу готовить сама, но в раздумьях - стоит ли малышу готовить из замороженных овощей?
Сладуськина
04.11.2009, 01:50
Мы баночное не едим никак, а вот пюре домашнего приготовления с удовольствием, подсоленое с оливковым маслицем м..мм..ням. Делаю овощной микс + зелень добавляю свежую. Кормить начинаю когда реб. очень голодный, т.е после прогулки например. Пробовала разные варианты. Например тыква, она сладкая + ещё что-нибудь добавите, если пойдёт... После овощей давайте грудь.
Попробуйте! Но насильно не кормите, реб. должен распробовать еду. Повремените с фруктами. Всё у вас получится!
Евгешуленька
04.11.2009, 02:09
менять марку овощей пробовали? попытайте Бич Нат.. у него овощи сладкие, может пойдут... попробуйте поменять консистенцию, температуру, смешивать несколько овощей...если нет, то я бы пережидала недельку, потом пробовала еще раз...
Согласна,надо найти то,что ребенку понравится больше всего и потом уже потихоньку приучать к другому.У нас так было с Бабушкиным лукошком,кабачки с молоком у нас были любимой едой,так я варила овощи,а потом туда просто для вкуса добавляла этот саамый кабачок.Позже постепенно исключила его из меню и малыш стал есть нормальную пищу.
А самое главное,надо набраться терпения,пройдет не одна неделя,прежде чем ребенок научится есть прикорм.Авысасывает меньше пототму что теперь еду нормальную ест и молока ему нужно будет все меньше и меньше....мне так кажется)
Ptichka30
04.11.2009, 11:09
Ой, по-моему это очень популярная тема среди грудничков. Взять так в один прекрасный день и отказаться от всего, мамой с любовью приготовленного. А еще лучше выплюнуть все на пол или разбрызгать по окружающим. :015:
Автор, не парьтесь. Дважды это прошла. Первого заставляла, обманывала, театры показывала, всей семьей плясали... а со вторым плюнула и не стала давать, раз не хочет. Давала сисю. Нет, конечно, предлагать надо через день... Словом, пару месяцев так промучались, похудели даже немного. Зато сейчас ест ВСЕ. :support: Причем овощи несоленые и с чесноком :073:
У нас тоже были большие проблемы с овощами, и у меня было 2 способа борьбы -никогда не пихать, и просто откладывать что не понравилось на время, неделю а то и больше. Сейчас ест практически все овощи, в любой комбинации
витаминka
04.11.2009, 12:03
ну конечно каши вкуснее, начинать нужно было с овощей
Слегка оффтопом:
Мамочки, а вот кто сам готовит брокколи, цв. капусту, горошек - вы их свежие находите или замороженные покупаете? Я хочу готовить сама, но в раздумьях - стоит ли малышу готовить из замороженных овощей?
тоже оффтопом :) горошек на даче собирала и заморозила. , тыкву и кабачок также свои заморозила. А брокколи и цв. капусту покупаю в магазе замороженную, но не россыпью только, а в упаковке.
Как я вас понимаю, мы тоже ни в какую не хотели есть овощи. Мучались где-то с месяц цветной капустой и кабачком. Первое время доча вообще все плевала и в цветной капусте были мы обе, а иногда и папа. А сейчас становится все лучше, мы уже осиливаем целую баночку. Мне кажется ребенку надо дать время, чтобы привыкнуть к прикорму и потом он будет есть овощи. Я еще смешивала овощи, иногда помогало.
Crystal Clear
04.11.2009, 13:23
Какать стали реже, каки сплошь те овощи, котореы удалось впихнуть..давеча три дня не какал..
Вот это - первый признак того, что ребенок пока не может переварить овощи, которые Вы даете. Он просто не готов! :ded:Подождите 2 недельки, попробуйте снова. Не пойдет - еще подождите. Сладкого много есть тоже порочная практика. Не перегружайте ЖКТ малыша тем, что он переработать не в состоянии.
Нет насилия хуже, чем едой! :001:Есть риск выработать негатив на всю оставшуюся жизнь..
Я с первым была неопытная, тоже пихала, отвлекала и т. д. Нормы эти идиотские высчитывала. :016::wife: Закончилось все тем, что ребенок стал есть очень плохо...:(
С дочкой все сделала по-другому. Ешь кашу - хорошо, 2 чайные ложки в день - отлично. Созрела на побольше - пожалуйста! :028:Овощи стала есть только в 10 месяцев, когда вилкой размяли. Все перемолотое в блендере доплевывала до противоположной стены. С года и месяца ест сама ложкой свое (любую еду), а потом доедает за братом.:))
Ребенок - не дурак, голодным не останется!(с) Молоком свое добьет. Удачи Вам!:flower:
Натуленочек
04.11.2009, 13:27
мы например едим овощи только со сливками если делать, так не будет ни за что)) попробуйте, может пойдет)):028:
Crystal Clear
04.11.2009, 13:39
Это вкусно наверно, но у многих детишек аллергия на молоко. У одного из моих - точно:(
Сара-Хохотушка
04.11.2009, 13:44
не понимаю зачем мучить ребзя!!! Ну не хочет он есть ваши овощи - да и отстаньте вы от него! Захочет значит через месяц, вместе с мясом они хорошо пойдут! Скоро творожок можно дать:)
Желток.
А вот сцеживаться в бутылку ЧТОБЫ НАКОРМИТЬ НАСИЛЬНО!!!!:010: сорри, это уже ни в какие рамки. отстаньте вы от него, кормите только грудью , кашей с утра и фруктами:)
Мой старший до полутора лет питался ТОЛЬКО одним грудным молоком, ничего больше есть не желал. И ничего вон, растет здоровым и крепким ;) (ттт)
Слегка оффтопом:
Я готовлю свежие, но замороженные тоже нормально, если они магазинные (там шоковая заморозка и сохраняются все витамины)
У нас тоже были большие проблемы с овощами, и у меня было 2 способа борьбы -никогда не пихать, и просто откладывать что не понравилось на время, неделю а то и больше. Сейчас ест практически все овощи, в любой комбинации
Такой способ хорош, когда ребёнку можно всё есть, а когда аллергик и с дисбактериозом, да ещё и на ИВ, то хочешь-не хочешь, а есть приходится то, что дают. И тоже всё нормально съедается.
Наша когда не хочет овощи или кашку - не пихаем насильно и не обманываем. Ребенок сам знает что хочет и что ему требуется в данный момент.
Фрукты пытаемся потихоньку давать - но аллергия выскакивает, так что экспериментируем пока.
хорошо, не пихать молоко..а сцеженое куда девать? или не сцеживаться - пусть пропадает? а что тада есть-то будем(((( уже вон..похудел(( да и не пихаю насильно .. дам, а он ест с удовольствием.. не хочет - не даю..
ПС: Прикорм начали с каш изза нехватки веса.. и сладкое мы не даем!!! для нас сладкое это яблочко и морковка.. вот жаль , что не тыква(
не понимаю зачем мучить ребзя!!! Ну не хочет он есть ваши овощи - да и отстаньте вы от него! Захочет значит через месяц, вместе с мясом они хорошо пойдут! Скоро творожок можно дать:)
Желток.
А вот сцеживаться в бутылку ЧТОБЫ НАКОРМИТЬ НАСИЛЬНО!!!!:010: сорри, это уже ни в какие рамки. отстаньте вы от него, кормите только грудью , кашей с утра и фруктами:)
Мой старший до полутора лет питался ТОЛЬКО одним грудным молоком, ничего больше есть не желал. И ничего вон, растет здоровым и крепким ;) (ттт)
Согласна полностью. Вот тут статья, где описано, что ребенок сам выбирает, что ему кушать. Там 2ая и 3я часть. Я тоже пыталась насильно кормить. Потом наткнулась на эту статью и успокоилась. Периодически даю ему новый продукты и если есть ура, нет - не настаиваю.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.