Просмотр полной версии : нужно побыстрее убрать гематому
Здравствуйте, от сильного удара на голени внутренняя гематома появилась. Синяк почти прошел, а вот само уплотнение побаливает и не хочет уменьшаться. В больнице, поликлиннике и травме была по необходимости, на эти мелочи не смотрят, даже при прямо заданном вопросе, обещают , что со временем пройдет. При этом имеют в виду неск. месяцев :(
)))))))) медицина-то бесплатная, млин)))))))))))))
Посоветуйте, пожалуйста, как гематомку убрать, может в сауну инфракрасную, или мазать чем? От Лиотона результата не вижу.
Sornjachok
03.11.2009, 23:55
Купите витафон ,это аппарат такой в апоеках продается .помогает
Да я "чудо-аппаратам" не слишком доверяю, тем более, что невозможно проверить, нормально ли работает аппарат( нужной ли длинны волны, или какой там у него принцип, ну и т.п.), мне бы совет, чем помазать, чтобы внутренняя гематома побыстрее рассосалась, а то болит, когда стою или хожу
Sornjachok
04.11.2009, 00:40
Я тоже не доверяла,пока не попрбовала.Я провалилась ногой в дырку в полу.Был стильный ушиб и боль ноющая не проходила долго.
пошла к врачу.мне поставили диагноз -начинающийся артрит(ХА)Взяла напрокат аппарат у соседки,все прошло через 2недели
Downshifter
04.11.2009, 00:42
У меня был сильный ушиб, помог массаж + стандартные мази (гепаринка, троксевазин). Аппаратами не пользуюсь.
У меня удар едущим автомобилем по мне-пешеходу,
троксевазин- слабоват- я им только синяки убрала, на гематому он не влияет- две недели уже экспериментирую: в одном месте мажу, в другом не мажу и проверяю, где проходит быстрее))))))))
lusyakisa
04.11.2009, 01:06
Попробуйте крем-гель Бадяга,помогает против синяков,ушибов,пигментных и застойных пятен.
Продается в аптеке.
Про бадягу слышала, но не пробовала. Подумала, что если ее детишкам назначают, наверно, слабое действие? Спасибо, куплю
+1 к бадяге, только аккуратно, кожу не сожгите.
АннаМалия
04.11.2009, 12:11
и мне бадяга помогла, после ДТП внутренняя гематома не проходила 2 года. а бадяга быстро (через пару недель уже не смогла нащупать) убрала. а гематома была здоровая..
Супер, спасибо огромное всем!!!!
поползла в аптеку за бадягой
Поддерживаю Бадягу)) Только не удивляйтесь, что пахнет неприятно и покалывает ,так и должно быть.
Да, я тоже очень рекомендую бадягу!!! Причём не крем с бадягой, а именно порошок бадяги в пакетиках (из серии стоимостью 5 рублей), который надо теплой водой заливать, а потом эту кашицу наносить на синяк.
У меня была очень нелепая история, когда я ехала с горки на лыжах, отвлеклась, как-то выскочила из лыжни и со всей дури впилилась в дерево. Между разбитым лицом и коленями предпочла колени, в итоге ими и врезалась в дерево. Думала, ноги переломаю, но в итоге отделалась двумя ОГРОМНЫМИ синяками на обеих коленках. На ноги было страшно смотреть, никакие мази не помогали, потом помазала этой бадягой--жгло и щипало знатно, кожа вся покраснела, но на следющее утро от синяков не осталось и следа! Я сначала поверить не могла в такое, но факт есть факт. Слегка побаливало, правда, ещё какое-то время, но внешние проявления бадяга все убрала.
А моей знакомой при большой гематоме на голени в поликлинике назначили физиопроцедуры. Тоже довольно быстро всё прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.