Вход

Просмотр полной версии : Хонурики

soloks
03.11.2009, 23:37
Хочу купить ребенку хонурика(смесь хорька с норкой), говорят, что они как коты, только умнее. У кого есть такое животное, поделитесь информацией, а то в интернете очень мало об их содержании и уходе

Злая-я
03.11.2009, 23:50
не, хонуриков не было. А вот хонорик в школе жил, его учитель литературы по дороге в школу на помойке нашел. Ну и оставил в школе, отожрался он, помнится, до невероятности, все ж мы его кормили и тискали, ходил по классу барином :)
вобщем-то ничего сложного не заметила, забавный зверь, умный и общительный

Precioza
03.11.2009, 23:57
Хочу купить ребенку хонурика(смесь хорька с норкой), говорят, что они как коты, только умнее. У кого есть такое животное, поделитесь информацией, а то в интернете очень мало об их содержании и уходе

только почему - хонурик ? :046:

хорёк + норка...

Infra
04.11.2009, 11:36
ни хонориков, ни хонуриков не держат дома, они не ручные. Это все хорьки, настоятельно не рекомендую заводить дома, тем более ребенку. поиском поищите, тема обсуждалась

Хорьконутая
04.11.2009, 20:53
ни хонориков, ни хонуриков не держат дома, они не ручные. Это все хорьки, настоятельно не рекомендую заводить дома, тем более ребенку. поиском поищите, тема обсуждалась
интересно почему?

про хонУриков всегда умиляет...все хотят купить ребенку алкаша :))

Мое мнение, как любителя хорьков. Все зависит от того, сколько лет ребенку. Но обязательно учтите некоторые моменты:
1. если решите покупать, то только не на рынке, а у опытного заводчика.
2. подумайте как и где вы будете его содержать? Хорька нужно приучать к лотку, иначе будет гадить везде, где захочется. Желательно подготовить квартиру к новому жильцу. И всегда быть начеку, т.к. этот зверек запросто может скушать резиновую игрушку, шарик или даже кусок резиновой перчатки и погибнуть. Часто для хорька покупюат клетку, она должна быть просторной и удобной. Корм для хорьков используют специальный, для котят суперпремиум класса (дорогой) или натуральную пищу с витаминами.

Хорьки очень милые животные, но требуют повышенного внимания к своей персоне. Часто малыши могут кусаться (если хорек от опытного заводчика, то этого либо нет, либо пройдет со временем), главное, чтобы этот факт не отвернул ребенка от животного.

Infra
04.11.2009, 21:04
интересно почему?

про хонУриков всегда умиляет...все хотят купить ребенку алкаша :))

Мое мнение, как любителя хорьков. Все зависит от того, сколько лет ребенку. Но обязательно учтите некоторые моменты:
1. если решите покупать, то только не на рынке, а у опытного заводчика.
2. подумайте как и где вы будете его содержать? Хорька нужно приучать к лотку, иначе будет гадить везде, где захочется. Желательно подготовить квартиру к новому жильцу. И всегда быть начеку, т.к. этот зверек запросто может скушать резиновую игрушку, шарик или даже кусок резиновой перчатки и погибнуть. Часто для хорька покупюат клетку, она должна быть просторной и удобной. Корм для хорьков используют специальный, для котят суперпремиум класса (дорогой) или натуральную пищу с витаминами.

Хорьки очень милые животные, но требуют повышенного внимания к своей персоне. Часто малыши могут кусаться (если хорек от опытного заводчика, то этого либо нет, либо пройдет со временем), главное, чтобы этот факт не отвернул ребенка от животного.
вообщем-то вы сами практически и ответили на свой вопрос! Резина будет вся съедена, очень надо следить, вследствие этого 80% закупорка, иногда не избежать операции. Запах есть даже у кастрированных животных, даже если несколько раз убирать клетку. Копать любят, цветы комнатные будут страдать. С горшком проблемы были у всех кого я знала, 100% попадания нет ни у кого. по мне так не приемлимо для квартиры. все имхо. кастрация самочек обязательна, из течки сами не выходят, могут погибнуть.
у самой были хорьки, даже выставлялись, но больше заводить не буду, с котами к примеру проблем в 10 раз меньше

Хорьконутая
04.11.2009, 21:14
вообщем-то вы сами практически и ответили на свой вопрос! Резина будет вся съедена, очень надо следить, вследствие этого 80% закупорка, иногда не избежать операции. Запах есть даже у кастрированных животных, даже если несколько раз убирать клетку. Копать любят, цветы комнатные будут страдать. С горшком проблемы были у всех кого я знала, 100% попадания нет ни у кого. по мне так не приемлимо для квартиры. все имхо. кастрация самочек обязательна, из течки сами не выходят, могут погибнуть.
у самой были хорьки, даже выставлялись, но больше заводить не буду, с котами к примеру проблем в 10 раз меньше
Вы все правильно говорите. Для ребенка я бы тоже не стала их заводить, ну а взрослому человеку, отдающему себе отчет в том, что в любым животным много геморроя, почему бы и нет?:008:

Infra
04.11.2009, 21:22
Вы все правильно говорите. Для ребенка я бы тоже не стала их заводить, ну а взрослому человеку, отдающему себе отчет в том, что в любым животным много геморроя, почему бы и нет?:008:
да, только взрослому, полностью осознающему особенности животного, это я так думаю только для фанатов хорьков:)

Хорьконутая
04.11.2009, 21:27
да, только взрослому, полностью осознающему особенности животного, это я так думаю только для фанатов хорьков:)
:014:

аня-дима
05.11.2009, 03:08
У меня хорек живет 6-й год.Уже кому-то писала, что животное требует много затрат! Дорогая клетка, аксессуары к ней, корм в среднем 300-400 руб.в неделю, вет.врачей в городе тоже мало.Это животное не для ребенка, с кошкой или собакой будет интереснее. Хонорик с ребятенком играть особо не будет( как и ханурик:014:), а еще они довольно агрессивные. Норка вообще практически не одомашнивается.Своему сыну, 13 лет, гулять с Митрофаном не разрешаю, когда приходят друзья трогать и засовывать пальцы в клетку тоже не разрешаю.Клетку купили уже вторую (старую разломал) очень большая 3 этажа(в маленькой жить могут,но плохо) не помню сколько стоит, сейчас от 6 000-7 000 и каждый месяц новый гамак около 1 000 руб. Проще морскую свинку купить,они такие классные! :support::support::support: Удачи!!!

soloks
05.11.2009, 09:29
Всем большое спасибо за ответы. Подумаем о котенке

Хорьконутая
05.11.2009, 10:41
Всем большое спасибо за ответы. Подумаем о котенке
а я мечтаю о собачке, Китайской хохлатой. С ней даже не обязательно гулять каждое утро и вечер, она легко приучатеся к лотку :) Правда стоит дороже хорька.

Alisija
05.11.2009, 11:30
а я мечтаю о собачке, Китайской хохлатой. С ней даже не обязательно гулять каждое утро и вечер, она легко приучатеся к лотку :) Правда стоит дороже хорька.

Вот и правильно! ;)
Говорю это, как владелец такой собачки...

Хорьконутая
05.11.2009, 11:49
Вот и правильно! ;)
Говорю это, как владелец такой собачки...
повезло Вам :flower: замечательное животное!!! Неагрессивное (кошки в этом плане не всегда соответствуют), неаллергичное (можно даже малышу с собачкой общаться), любвеобильное, преданное хозяину...вобщем, второй ребеночек:008: Надеюсь, уломаю потом мужа!!!!

IreneSPb
05.11.2009, 18:51
Хонорик с ребятенком играть особо не будет( как и ханурик), а еще они довольно агрессивные. Норка вообще практически не одомашнивается.Своему сыну, 13 лет, гулять с Митрофаном не разрешаю, когда приходят друзья трогать и засовывать пальцы в клетку тоже не разрешаю.Клетку купили уже вторую (старую разломал) очень большая 3 этажа(в маленькой жить могут,но плохо) не помню сколько стоит, сейчас от 6 000-7 000 и каждый месяц новый гамак около 1 000 руб. Проще морскую свинку купить,они такие классные! :support::support::support: Удачи!!!Уже много лет говорится, что хонориков сейчас никто не разводит - это очень сложный в получении гибрид (вот как прозвучало лет 10 назад, так и приклеилось к бедной животике название..). Есть хорек, есть норка, хонориков (уж тем более хонУриков) НЕТ!
Если хорек кусается (при условии домашнего разведения) - огрехи воспитания. Я со своими хорьками целуюсь в десны.
Корм можно покупать дорогучий, а можно кормить кормом для котят супер-премиумкласса - тот же Хилс, Ямс.
Гамаки шью сама - старые джинсы для этого прекрасно подходят :) (забава на любителя, но позволяет съэкономиь).
Хлопот с хорьками больше, чем с кошками, да, согласна. Животное на любителя.
Если Вы осознанно решили завести кошку - оно и к лучшему :flower:

IreneSPb
05.11.2009, 18:54
вобщем, второй ребеночек:008: Надеюсь, уломаю потом мужа!!!!Если говорить про голенького китайченка, то как у ребенка бывают раздражения на коже, прыщики и шелушение :019:

аня-дима
09.11.2009, 02:19
Уже много лет говорится, что хонориков сейчас никто не разводит - это очень сложный в получении гибрид (вот как прозвучало лет 10 назад, так и приклеилось к бедной животике название..). Есть хорек, есть норка, хонориков (уж тем более хонУриков) НЕТ!
Если хорек кусается (при условии домашнего разведения) - огрехи воспитания. Я со своими хорьками целуюсь в десны.
Корм можно покупать дорогучий, а можно кормить кормом для котят супер-премиумкласса - тот же Хилс, Ямс.
Гамаки шью сама - старые джинсы для этого прекрасно подходят :) (забава на любителя, но позволяет съэкономиь).
Хлопот с хорьками больше, чем с кошками, да, согласна. Животное на любителя.
Если Вы осознанно решили завести кошку - оно и к лучшему :flower:
Я тоже со своим целуюсь, но не в десны,руки любит лизать. Все-таки хорек не котенок, и должен есть пищу для хорьков и чем дороже тем лучше! А гамачки мы любим тепленькие, мохнатые.

Хорьконутая
09.11.2009, 10:58
Если говорить про голенького китайченка, то как у ребенка бывают раздражения на коже, прыщики и шелушение :019:
ага, про голенького :)

IreneSPb
09.11.2009, 12:11
Я тоже со своим целуюсь, но не в десны,руки любит лизать. Все-таки хорек не котенок, и должен есть пищу для хорьков и чем дороже тем лучше! А гамачки мы любим тепленькие, мохнатые.Дороже, не значит - лучше. Если есть уверенность, что данный хорьковский корм супер премиум класса, это просто здорово. Вот только чаще везут в Россию корма для хорьков эконом класса.
Питерским клубом " Русский хорек" даны рекомендации по кормлению хорьков. Да, хорек - не котёнок, но требования по составу кормов у них весьма схожи, и по белковой составляющей в кормах супер премиум класса для котят близко к норме для хоревичей.
Это просто рекомендации, дело хозяина, что выбрать :)

Прости,прощай...
09.11.2009, 13:33

У нас все в полном объеме: русский той Барбарис - мой ( черная тень на фото), свин Лева- как раз подарен дочке на день рождения( она в нем просто души не чает!) и пуховая китайская хохлатка Кеша - любимчик нашего папы( очень не любит фотографироваться).http://s15.radikal.ru/i189/0911/56/12b4c2a21b7c.jpg (http://www.radikal.ru)

Хорьконутая
09.11.2009, 17:09
У нас все в полном объеме: русский той Барбарис - мой ( черная тень на фото), свин Лева- как раз подарен дочке на день рождения( она в нем просто души не чает!) и пуховая китайская хохлатка Кеша - любимчик нашего папы( очень не любит фотографироваться).
какие класные...и свин и пуховичок :)) Такие у них мордочки славные, преданные.