PDA

Просмотр полной версии : Про АРБИДОЛ в 1.5 года

Зорро
03.11.2009, 23:47
Подскажите, пожалуйста, давали ли вы своим деткам арбидол в 1.5 года?
Дело в том, что в инструкции написано только с 3 лет... не знаю, как поступить...:005:

Aйболит
03.11.2009, 23:52
Действуйте по инструкции) . а педиатр что говорит?

Зорро
04.11.2009, 00:18
Педиатр не выссказывался по этому поводу, ибо рекомендовал афлубин (как достаточно слабое средство) или анаферон (как средство посильнее), плюс оксолин или виферон в нос...
Сегодня по незнанию мужем был куплен арбидол. Вот так...

summer baby
04.11.2009, 01:00
Афлубин, ациллокакцинум хорошо. Если написано что с 3-х лет, значит вам рано... и вообще много отзывов про арбидол плохих(у деток иммунитет пропадает):(

CrAzY fOx
04.11.2009, 01:13
Польза всех этих препаратов, стимулирующих иммунитет, не доказана.Иммунитет должен быть собственный,ИМХО.Сами не употребляем и ре не даем.Тем более если с трех лет-зачем вредить ребенку?

Латика
04.11.2009, 01:26
я давала,нам врач выписавал.Бывают такие ситуации

Латика
04.11.2009, 01:26
Подскажите, пожалуйста, давали ли вы своим деткам арбидол в 1.5 года?
Дело в том, что в инструкции написано только с 3 лет... не знаю, как поступить...:005:
у меня было написано с 2 лет:073:

Латика
04.11.2009, 01:28
Педиатр не выссказывался по этому поводу, ибо рекомендовал афлубин (как достаточно слабое средство) или анаферон (как средство посильнее), плюс оксолин или виферон в нос...
нам уже ничего не помогало,пришлось давать.Просто уменьшали дозу.Очень хорошо помог

Евгешуленька
04.11.2009, 01:30

Педиатр все номально прописал,а вот арбидол я бы детям не давала таким мелким,он очень сильный,это большой удар по желудку и по иммунитету!

antibiotik
04.11.2009, 02:01
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/111/23.html

витаминka
04.11.2009, 10:14
анаферон, афлубин, оцилококцинум-это гомеопатия, а арбидол-химия, тем более ребенку еще нет 3-лет, так что решайте сами.

Даша-Петя
04.11.2009, 14:48
ничего из перечисленного ребёнку давать не нужно.
афлубин, анаферон - гомеопатия, "заряженная вода", сравнивать их эффективность между собой... у них них вообще нет эффективности.
оксолин - препарат с недоказанной эффективностью (вроде работает, а вроде бы нет...:009:)
виферон - не достаточно изученный препарат, любое вмешательство в иммунитет потенциально опасно. Можете почитать показания/противопоказания к препарату с тем же действующим веществом как у виферона:http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_3291.asp
арбидол - не предназначен для маленьких детей и, опять же, не отличается особой эффективностью.

Лечение ОРВИ или гриппа сводится к обильному питью, жаропонижающим при необходимости, промыванию носа от сопель, проветриванию помещения и соблюдению гигиены... чуть выше в разделе естьстатья Комаровского с подробной инструкцией по лечению (если не доверяете моему мнению).

Зорро
05.11.2009, 01:29
Почему ж не доверяю? Доверяю, но вам все-таки меньше, чем Комаровскому. :)
А Комаровского знаю и оч.уважаю.
В любом случае, спасибо:flower:

Зорро
05.11.2009, 01:30
Всем большущее спасибо за ответы и мнения!
Я решила, что арбидол давать не буду!