Просмотр полной версии : Не ест каши...
люблю жизнь
04.11.2009, 00:25
Покопалась в поиске,не нашла ничего((
У меня ребенок не ест каши ВООБЩЕ,ни растворимые,ни мной приготовленные..Добавляла уже и фрукты,закрывает рот и все:(Остальное кушает хорошо:овощи,фрукты,супы,творог,яйца и т.д.Развивается отлично,в весе прибавляет хорошо,ттт.Вот и не знаю,стоит ли настаивать на поедании или не заставлять?:005:
Авантюристка
04.11.2009, 00:29
Мне кажется, что заставить невозможно, попробуйте предложить через какое-то время.
люблю жизнь
04.11.2009, 00:33
Мне кажется, что заставить невозможно, попробуйте предложить через какое-то время.
Да я уже месяца два предлагаю:005:
R. едкая
04.11.2009, 00:35
а через рожок дать, жиденькую?
Military Jane
04.11.2009, 00:35
а обмануть?ложечку,например,фруктовой пюрешки,ложечку каши?
или подмешать в кашку то,что любит-фрукты,творог?
мой тоже не ел,стала фрукты добавлять и каплю маслица сливочного.
втянулся)))
а все равно не запихнете,только отвращение к еде выработаете. забейте на каши пока
люблю жизнь
04.11.2009, 00:37
а через рожок дать, жиденькую?
Через рожок ест только готовые фрутоняня,но я не особо доверяю таким "долгоиграющим" продуктам.Хотелось бы самой готовить!
ВикаСтар
04.11.2009, 00:38
а все равно не запихнете,только отвращение к еде выработаете. забейте на каши пока
Точно :ded:
люблю жизнь
04.11.2009, 00:38
А что в кашах необходимое?В смысле,если он их не ест,то что-то не получает,правильно?Или они не так уж и необходимы?
R. едкая
04.11.2009, 00:50
Через рожок ест только готовые фрутоняня,но я не особо доверяю таким "долгоиграющим" продуктам.Хотелось бы самой готовить!
я готовлю из муки (кукурузной, гречневой, рисовой), можно сделать разной консистенции...
R. едкая
04.11.2009, 00:51
А что в кашах необходимое?В смысле,если он их не ест,то что-то не получает,правильно?Или они не так уж и необходимы?
в злаках-клетчатка, а в грече еще и железо.
люблю жизнь
04.11.2009, 00:51
я готовлю из муки (кукурузной, гречневой, рисовой), можно сделать разной консистенции...
А можно поподробнее?:008:
R. едкая
04.11.2009, 00:55
А можно поподробнее?:008:
что именно?
люблю жизнь
04.11.2009, 01:02
что именно?
Как именно их готовить?Я просто первый раз про такое слышу:008:
Виктория1
04.11.2009, 01:03
Мы тоже каши не уважаем совсем, нам тоже 9,5 месяцев. Едим ложкой - максимум может съесть 80 грамм,потом вообще отказывается , переходим на рожок и так по кругу. Давала и веллинг семперовский - не хочет, тоже фрутоняню - когда как. Добавляла и фрукты, и фр. пюре, и йогурт. Врач сказала - набирает вес хорошо, поэтому не обязательно каши вообще. Перепробывала много фирм, лучше всех (100 грамм если и съели пару раз - хорошо) у нас идут пудинги и лакомые Хайнц. Правда вот решила, что все-таки крупы нужны решила найти выход в смеси Малыш (рис, греча, овес). Вот их ест 1-2 раза в день из рожка.
R. едкая
04.11.2009, 01:05
Покупаете муку. Я брала в товарах для диабетиков. Молоко на пополам с водой (до стакана развожу). туда же (в холодную жидкость) столовую ложку муки, чуть фруктозы для сладости, помешиваю, а когда закипит, мешаю еще 3 минуты. Усё!
По количеству муки и жидкости каши определитесь в процессе...
R. едкая
04.11.2009, 01:06
решила найти выход в смеси Малыш (рис, греча, овес). Вот их ест 1-2 раза в день из рожка.
меня в них смущает наличие сахара...
люблю жизнь
04.11.2009, 01:07
Покупаете муку. Я брала в товарах для диабетиков. Молоко на пополам с водой (до стакана развожу). туда же (в холодную жидкость) столовую ложку муки, чуть фруктозы для сладости, помешиваю, а когда закипит, мешаю еще 3 минуты. Усё!
По количеству муки и жидкости каши определитесь в процессе...
R. едкая
04.11.2009, 01:07
приятного аппетита! Отпишитесь, как пошло?;)
R. едкая
04.11.2009, 01:09
зы: виды муки можно комбинировать: рис и греча, греча и кукуруза и тд...
ВикаСтар
04.11.2009, 01:16
Мое ИМХО. Дома сами вы не приготовите вкусную кашу для малыша (без сахара), да еще и полезную для него(насыщенную витаминами). Я за каши в пачках (сама их даю ребеночку)
люблю жизнь
04.11.2009, 01:16
Мы сахар едим,поэтому с этим вообще не заморачиваюсь.
Евгешуленька
04.11.2009, 01:38
подождите какое-то время,а потом опять предложите.Малютку пробовали?Самая вкусная!
люблю жизнь
04.11.2009, 01:47
подождите какое-то время,а потом опять предложите.Малютку пробовали?Самая вкусная!
Пробовали,стоит...
Каша - самое основное питание - белки, углеводы (полезные).
Мне на самом деле странно слышать, когда говорят, что ребёнок что-то не ест. Если мы что-то не едим, то пока не съест, я ей больше ничего не дам. Тоже не все прикормы сразу пошли, особенно овощи, но ничего - покапризничали, повыпендривались и теперь нормально едим и каши и овощи.
люблю жизнь
04.11.2009, 02:09
Мне на самом деле странно слышать, когда говорят, что ребёнок что-то не ест. Если мы что-то не едим, то пока не съест, я ей больше ничего не дам. Тоже не все прикормы сразу пошли, особенно овощи, но ничего - покапризничали, повыпендривались и теперь нормально едим и каши и овощи.
Т.е.силой пихаете,что ли?В смысле,пока не съест- ничего больше не дам?Это уже издевательство какое-то!Ребенок ведь тоже человек,что-то нравится,что-то нет.Пока я не заметила,что отсутствие каш в нашем рационе как-то плохо повлияло на его развитие.Поэтому и спрашиваю,так ли это страшно,что он их не ест?
АНЮТОЧКИН
04.11.2009, 02:16
У меня ребенок не ест каши ВООБЩЕ,ни растворимые,ни мной приготовленные..Добавляла уже и фрукты,закрывает рот и все:(Остальное кушает хорошо:овощи,фрукты,супы,творог,яйца и т.д.Развивается отлично,в весе прибавляет хорошо,ттт.Вот и не знаю,стоит ли настаивать на поедании или не заставлять?:005:
Ни в коем случае!Не заставляь!Всё придёт позже...мног позже..
Не зацикливайтесь на этом:ded:
Дети разные. Моему больше ничего не дать - он и не расстроится, так и будет голодный ходить. Я два месяца своего к кашам приучала. Да, и мне как-то не тяжело подождать или что-нибудь другое предложить. В себя же я не буду пихать то, что мне в упор не нравится, а чем ребенок хуже?
Сладуськина
04.11.2009, 03:02
Не настаивайте. Мы тоже каши не едим. Буду предлагать раз в неделю, когда распробует, тогда и будем кушать..
Ptichka30
04.11.2009, 11:00
+ 100000000
Т.е.силой пихаете,что ли?В смысле,пока не съест- ничего больше не дам?Это уже издевательство какое-то!Ребенок ведь тоже человек,что-то нравится,что-то нет.Пока я не заметила,что отсутствие каш в нашем рационе как-то плохо повлияло на его развитие.Поэтому и спрашиваю,так ли это страшно,что он их не ест?
Когда не хочет есть, я её из-за стола вынимаю. Когда вижу, что начинает хотеть, то опять кашу предлагаю. Если опять выпендрёж, то опять вынимаю. И так далее каждые 20-30 минут. При чём тут насилие? В итоге всё съедается и на подкорочке у ребёнка откладывается, что пока не съест, другого ничего не получит. Никакого отвращения, всё ест с удовольствием.
Но когда вижу, что идёт конкретный выпендрёж (по ребёнку же видно, когда не хочет, а когда хулиганит), тогда и насильно могу ложечку-две засунуть. За 4 месяца, что вводим прикормы я никакого отвращения к еде не заметила. Скорее, наоборот - всё любим :004:
И ещё насчёт насилия - ребёнок ест то, что ему нравится, а не то что полезно, и если не кормить правильно, то потом может аукнуться разными заболеваниями ЖКТ.
Дети разные. Моему больше ничего не дать - он и не расстроится, так и будет голодный ходить. Я два месяца своего к кашам приучала. Да, и мне как-то не тяжело подождать или что-нибудь другое предложить. В себя же я не буду пихать то, что мне в упор не нравится, а чем ребенок хуже?
Не сравнивайте ребёнка, особенно ребёнка до года, с собой. Чуть позже дети понимают, что сладости это самое вкусное. У меня есть пример девочки, которую всю жизнь кормили конфетами и чипсами, потому что ничего другого она есть не любила. В 20 лет - это "метр на метр, где талию будем делать" - очень печальная картина. При этом девочку всё время уважали как личность и относились к ней как к личности.
R. едкая
04.11.2009, 13:54
Мое ИМХО. Дома сами вы не приготовите вкусную кашу для малыша (без сахара), да еще и полезную для него(насыщенную витаминами). Я за каши в пачках (сама их даю ребеночку)
Кто вам такое сказал? А очень даже вкусно готовлю, и реб нравится. А каши в пачках для меня -как сухое пюре в стаканчике в дорогу-на всякий случай. Каждый день его не ем, каких бы витаминов туда не напихали.:004:
Не сравнивайте ребёнка, особенно ребёнка до года, с собой. Чуть позже дети понимают, что сладости это самое вкусное. У меня есть пример девочки, которую всю жизнь кормили конфетами и чипсами, потому что ничего другого она есть не любила. В 20 лет - это "метр на метр, где талию будем делать" - очень печальная картина. При этом девочку всё время уважали как личность и относились к ней как к личности.
Не надо передергивать. Тут речь о сладостях не шла. Я имела в виду, что не буду заставлять ребенка есть то, что он не хочет, но не говорила, что в это же время напихаю в него конфет. И относиться к ребенку, как к личности и во всем ему потакать - разные вещи.
Не надо передергивать. Тут речь о сладостях не шла. Я имела в виду, что не буду заставлять ребенка есть то, что он не хочет, но не говорила, что в это же время напихаю в него конфет. И относиться к ребенку, как к личности и во всем ему потакать - разные вещи.
Так я об этом и говорю - девочку никогда не заставляли есть то, что она не хочет... Да и я сама, если не буду себя контролировать, то буду есть всё самое вредное :))
В какой-то момент всё равно придётся перед ребёнком ставить выбор - либо ешь то, что дают, либо не ешь - я же не могу постоянно держать в запасе меню на выбор. Вот и сейчас - какой выбор, если у ребёнка дисбактериоз и атопический дерматит? Никакого. Каждый день одно и то же. И всё прекрасно едим, потому что другого и не предложу :flower:
Искристый иней
04.11.2009, 20:45
Безмолочные не ел вообще никакие,я не заставляла.В 9 месяцев ввели молоко и стали есть каши с удовольствием.Варю сама.Коробочные не давала ни разу.
Так я об этом и говорю - девочку никогда не заставляли есть то, что она не хочет... Да и я сама, если не буду себя контролировать, то буду есть всё самое вредное :))
В какой-то момент всё равно придётся перед ребёнком ставить выбор - либо ешь то, что дают, либо не ешь - я же не могу постоянно держать в запасе меню на выбор. Вот и сейчас - какой выбор, если у ребёнка дисбактериоз и атопический дерматит? Никакого. Каждый день одно и то же. И всё прекрасно едим, потому что другого и не предложу :flower:
А зачем предлагать самое вредное? Если ребенок не знает вкус конфеты, то вместо каши он ее точно не потребует. Мой не ел каши, но с удовольствием трескал овощи. Я не заставляла, не впихивала силой , и в итоге через два месяца он начал есть эти каши абсолютно спокойно. А применение силы может привести к тому, что ежедневная кормежка превратится в мучение и для мамы, и для ребенка.
Зачем насиловать ребенка - или ешь кашу или пока не съешь-ничего не получишь?
Пусть дитеныш сам решает, может быть ему сейчас этого не надо или вкус не нравится.
Мы к овощам с осторожностью подходили. Сначала кривилась, выплевывала, давилась. Откладывали на денек, потом еще немного давали и теперь хрумкает с удовольствием.
А насильно действительно отвращение только выработается.
ykarymba
04.11.2009, 21:36
Такая же проблема, не настаиваю, бесполезно, но время от времени предлагаю, съедает ложку, две и то ладно
Головокружение
04.11.2009, 21:50
Моя старшая тоже не ест до сих пор (2,8 лет). Я не настаиваю, поскольку сама их не люблю:073:...
люблю жизнь
05.11.2009, 15:30
Всем спасибо!!!!Будем ждать,захочет-поест,нет-ну и не надо.Я сама тоже не ем каши,ничего,жива-здорова)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.