PDA

Просмотр полной версии : Как официально отправить заявление об увольнении?

Эстэр
04.11.2009, 00:27
Дабы не рисковать и не получить лишнюю отработку, как можно официально направить работодателю заявление об уходе? Где-то я слышала про отправку по почте с уведомлением, но там как-то не понятно - либо с уведомлением без описи содержимого (могут потом сказать, что конверт был пустой), либо с описью без уведомления... или, может быть, я не так что-то поняла? Подскажите, как грамотно это все сделать :091: варианта отксерить подписанное заявление нет

Кaramel
04.11.2009, 00:33
можно даже телеграммой с уведомлением отправить.
Можно письмом с описью и уведомлением. не поняла проблему, честно говоря. вы на почте то уже были?

Михалыч
04.11.2009, 00:35
Отправлять ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Ценность можно написать 1 руб.
Письмо не запечатываете, берете на почте два бланка описи и бланк уведомления.
Заполняете бланки, отдаете в окошко. Почтовый работник проверяет вложение и заклеивает письмо.

Эстэр
04.11.2009, 00:45
можно даже телеграммой с уведомлением отправить.
Можно письмом с описью и уведомлением. не поняла проблему, честно говоря. вы на почте то уже были?

на почте не была еще; если можно и с уведомлением, и с описью, тогда проблемы нет :)

а сколько времени затрачивается на доставку письма?
ведь 2 недели отсчитываются с момента получения письма работодателем..
т.е. через сколько дней я реально могу уволиться?
СПАСИБО! :flower:

Эстэр
04.11.2009, 00:46
Отправлять ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Ценность можно написать 1 руб.
Письмо не запечатываете, берете на почте два бланка описи и бланк уведомления.
Заполняете бланки, отдаете в окошко. Почтовый работник проверяет вложение и заклеивает письмо.

Кaramel
04.11.2009, 00:52
на почте не была еще; если можно и с уведомлением, и с описью, тогда проблемы нет :)

а сколько времени затрачивается на доставку письма?
ведь 2 недели отсчитываются с момента получения письма работодателем..
т.е. через сколько дней я реально могу уволиться?
а это смотря где ваш работодатель обитает. письмо может и за 2 дня дойтти, а может и месяц гулять. из практики, обычно к двум неделям отработки добавляем еще дней 7-10, этого достаточно.

Эстэр
04.11.2009, 01:07
а это смотря где ваш работодатель обитает. письмо может и за 2 дня дойтти, а может и месяц гулять. из практики, обычно к двум неделям отработки добавляем еще дней 7-10, этого достаточно.

ясно, спасибо! :flower:

RomaRita
04.11.2009, 15:50
а в заявление какого числа писать увольнение или не писать. Напрмер завтра посылаю, то какое число ставить?

ПростоТак
04.11.2009, 19:25
а в заявление какого числа писать увольнение или не писать. Напрмер завтра посылаю, то какое число ставить?

Никакое не ставьте. Отсчет 14 дней начнется с момента получения работодателем Вашего заявления. В конце заявления поставьте дату написания заявления и все.

Эстэр
05.11.2009, 00:30
и еще возникло два вопроса :091: :
1. у меня начальник любит на заявлениях всякую фигню приписывать, вот если он на моем завлении напишет - отработка две недели, а у меня отпуск аж целых еще 3,5 недели, это не страшно? или ничего не должно быть написано про отработку (отпуск все-таки)?
2. если на момент получения заявления в организации не будет генерального директора (он может надолго уезжать из города) или ген. директора+непосредственного руководителя, могут быть какие-то проблемы? кто его распечатывать-то будет? и на момент непосредственно увольнения - при отсутствии директора как должен писаться приказ об увольнении?
СПАСИБО!

Темная Леди
05.11.2009, 11:16
1. Если Вы сейчас в отпуске уже находитесь, то "отработка" будет выражаться в том, что еще две недели побудете в отпуске, числясь у этого работодателя. А вот если работаете, то отпуск могут и не дать.
2. Запись об увольнениии может следать инспектор отдела кадров.
3. Имейте ввиду, что в теченеи 30 дней после увольнения Ваш бывший работодатель обязан оплачивать Вам больничный.