Просмотр полной версии : Мультифолликулярные яичники
Солнечный ветер
04.11.2009, 00:29
Вроде такой темы не нашла!
Недавно начал болеть живот, решила сразу к гинекологу не ходить (есть не очень положительный опыт)... Решила сначала на УЗИ сходить...диагноз мультифолликулярные яичники...(узист очень понравилась, потом напишу как зовут и где работает)! Посоветовала мне попробовать забеременнить самой, в течении полугода, а потом надо будет лечить...
Прочитала уже кучу всего, поняла, что очень не хочу принимать гормоны!!!
Планирую беременнить, на следующей недельке пойду к двум врачам, очень боюсь, что пропишут гормоны...
Может, кто-нибудь уже с таким сталкивался и успешно без гормонов обошлось???
И ещё! Я читала, что этот диагноз может возникнуть только по трем причинам, у меня ничего подобного не было, может кому-нибудь говорили, от чего это могло возникнуть???
Каффетка
05.11.2009, 19:20
Мне тоже говорили на протяжении 2 лет,что у меня то мультифолликулярные яичники,то синдром поликистозных яичников...Только по узи не ставят такой диагноз, нужно сдавать гормоны. Яичники такие получаются из-за того,что не происходит овуляция, то есть по каким-то причинам они неправильно работают. Обычно это из-за недостатка определенных гормонов. Сама пока не знаю, как с этим бороться...прописали утрожестан, но я так и не врубилась, зачем его пить,если нет овуляции...А у вас цикл какой?У меня вот длинноватый...может,поэтому..
kuzmynanna
05.11.2009, 19:38
Вроде такой темы не нашла!
Недавно начал болеть живот, решила сразу к гинекологу не ходить (есть не очень положительный опыт)... Решила сначала на УЗИ сходить...диагноз мультифолликулярные яичники...(узист очень понравилась, потом напишу как зовут и где работает)! Посоветовала мне попробовать забеременнить самой, в течении полугода, а потом надо будет лечить...
Прочитала уже кучу всего, поняла, что очень не хочу принимать гормоны!!!
Планирую беременнить, на следующей недельке пойду к двум врачам, очень боюсь, что пропишут гормоны...
Может, кто-нибудь уже с таким сталкивался и успешно без гормонов обошлось???
И ещё! Я читала, что этот диагноз может возникнуть только по трем причинам, у меня ничего подобного не было, может кому-нибудь говорили, от чего это могло возникнуть???
так отчего болело ?
Я с таким сталкивалась и почти обошлось:)
У меня диагноз поликистоз.
С "забеременеть" проблем никаких, хотя врачей этак 6 намекали мне на бесплодие:))
Проблема выносить - но с яичниками это уже связано опосредовано.
В любом случае, пробовать сначала без стимуляции.
Но - иметь под рукой врача для назначения сохраняющей терапии, если вдруг что.
Потому что в моем понимании поликистоз так или иначе связан с нарушением гормонального фона (что первично, решать не берусь и инфой не владею), т.е. корректировка гормонального фона во время беременности скорее всего будет необходима.
А что такого страшного в гормональных препаратах? У близкой подруги поликистоз и повышен пролактин. Регулировали гормональными препаратами, потом пила противозачаточные (Диане35), но не по прямому назначению, а с целью выровнять гормональный фон - очень была довольна - цикл нормализовался, кожа стала идеальная, чувствовать себя стала намного лучше, сама похудела, а грудь - увеличилась :) Когда захотела ребенка отменила таблетки, и родила чудную девочку, никаких проблем ни с зачатием, ни с беременностью не было, хотя ей грозили бесплодием.
В общем, главное, найти грамотного эндокринолога.
Хотя правильно тут сказали, по УЗИ такие диагнозы не ставят. Только на основании анализов
Мне назначили то же самое что и вашей близкой подруге-Диане 35 и на отмене беременеть, то же при таком диагнозе и после сдачи всех анализов, но в моем случае это не помогло, у каждого все слишком индивидуально, а лечение в большинстве своем общее по схеме для всех, никто сильно вникать именно в твою проблему не хочет
Подруге повезло, в ее проблему как раз вникали. У нее были еще препараты помимо Диане, я конечноне помню какие, да и Диане она пила 8 лет, с перерывом где-то посередине на другие препараты
У меня тоже самое, все было хорошо, и вдруг узи показало мультифолликулярные яичники. Мне назначили гинекологический массаж или физиотерапию, что больше захочу, мастодином (кажется)+ сдать гормоны на 2 и 22 день цикла. Вот.
Солнечный ветер
08.11.2009, 23:06
Спасибки всем, что откликнулись:flower:!
Koshka812 - У меня цикл нормальный - 28, 30 дней, с ним вообще проблем не было...гормональные не пила, вот и удивляюсь, от чего могло так получиться...
kuzmynanna - От чего болело пока точного не знаю, диагноз мне не поставили, только по узи, завтра к гинекологу-эндокринологу Ярман С.А. пойду, говорят хороший врач, посмотрю, что она скажет...
OLK - А про гормоны разное пишут, многие полнеют, многим от них плохо становится, у кого-то потом месячных долго не бывает, вот и боюсь их пить. Повезло очень подружке - здорово ;) А не подскажешь, к какмому врачу она ходила?
Солнечный ветер
13.11.2009, 20:43
Сходила к врачу, сказал, что пока переживать нечего, щас анализы буду сдавать.
Сделала сегодня УЗИ, тоже МФЯ, нет овуляции..( Цикл у меня длинный 30-40 дней. Плюс еще низкий прогестерон во второй фазе, короче полный набор..((Сказали проблемы будут с зачатием, теперь ищу хорошего гинеколога-эндокринолога..Не подскажете, девочки, к кому ходили с этой проблемой? Автор, а как вы сходили к врачу?
vestochka
16.07.2010, 16:49
Мы после свадьбы начали планировать деток. По узи мне поставили диагноз мультифолликулярные яичники. Врач прописала горманальные 2-3 месяца + витамин Е. Т.к. я против горманальных (особенно когда их назначают без соответсвующих анализов и консультации) я их, конечно, не пила. Попила витаминчика Е только.
Решила записатся после первой неудачно попытки забеременеть к геникологу-эндокринологу. По отзывам нашла Сиклицкую Татьяну Юрьевну. Она работает в клинике Рамн (но только первая половина дня и запись минимум за 1-2 недели) на ул. М.Тореза и в Классике (по вечерам). Но до нее не добралась, т.к. к моменту консультации забеременела. Но ее все очень хвалили, может кому-нибудь пригодится
Юся-Микусенька
16.07.2010, 17:53
Девочки,то есть МФЯ-это не очень хорошо?
vestochka
19.07.2010, 11:02
как мне объяснили, при МФЯ в яичниках начинает созревает много фоликул одновременно (и в итоге не дозревают) вместо одного доминантного, что может осложнить процесс оплодотварения.
Другое дело, что просто по узи этот диагноз ставить рано. Необходимо оценить есть ли овуляция в течении цикла, сдать гармоны и т.д.
fortunato
25.05.2011, 17:30
Обалдеть!! такая маленькая темка!!.. У меня МФЯ. Овуляция меня практически не посещает. После 3-х циклов приема утрожестана по схеме 200Х2р. в день с 16ДЦ по 25ДЦ + всякие разные витаминки и Гормель (гомеопатия), мне удалось заБ, но, к сожалению, ЗБ.. А МФЯ от меня так никуда и не делись ..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.