PDA

Просмотр полной версии : Ходим на цыпочках- что посоветуете?

ризик
04.11.2009, 00:52
Девочки! Нам 1,9 года,а мы во всей обуви и без нее ходим на носочках.
В общей сложности сделали уже 4 курса массажей, электрофорес, но
все без изменений. Ортопед говорит что перерастет? Знаю, что есть
какая-то спец.обувь с утолщенными носками в обуви, но где она
продается? Может быть, кто-то может посоветовать хорошего врача-
специалиста для консультации?

Aйболит
04.11.2009, 00:56
Если массаж в поликлинике, то, считайте, его и не было. Массажистка на дом, таже самая, но сеанс полтора часа и эффект налицо.

ideal№1
04.11.2009, 00:59
[QUOTE=ризик;33404771]Ортопед говорит что перерастет? [QUOTE]
Не перерастет!!! у племянника такая же проблема, ему уже 7 лет, а до сих пор на цыпочках ходит.
Поменяйте массажистку, которая делает Вам массаж. Лечиться, лечиться.... пока не наступят улучшения.

ideal№1
04.11.2009, 01:01
Ортопед говорит что перерастет?
Не перерастет!!! у племянника такая же проблема, ему уже 7 лет, а до сих пор на цыпочках ходит.
Поменяйте массажистку, которая делает Вам массаж. Лечиться, лечиться.... пока не наступят улучшения.

Мамусенька
04.11.2009, 01:17
Массаж это хорошо. А у невролога были? Хождение на цыпочках может быть проявлением какого-либо неврологического нарушения? Не было ли в диагнозе у ребёнка ПЭП?

ризик
04.11.2009, 01:21
У невропатолога были и на дом вызывали и массаж дома делали, а не в поликлиннике,но пока
все без изменений.

Мамусенька
04.11.2009, 01:35
Невролог не увидел ничего по своей части? ПЭП был у ребёнка или нет? Либо проведено слишком мало сеансов массажа( не видно результата), либо это прихоть ребёнка. Такое тоже бывает, но правда в более старшем возрасте...Не мешало бы ещё на ЛФК сходить и бассейн. Вам самой невролог внушает доверие? Не хотите другому специалисту показать?

Аннэт
04.11.2009, 01:36
да, нужен хороший массажист, и не на 10 минут, как в поликлинике...

МедведЯ
04.11.2009, 01:51
Девочки! Нам 1,9 года,а мы во всей обуви и без нее ходим на носочках.
В общей сложности сделали уже 4 курса массажей, электрофорес, но
все без изменений. Ортопед говорит что перерастет? Знаю, что есть
какая-то спец.обувь с утолщенными носками в обуви, но где она
продается? Может быть, кто-то может посоветовать хорошего врача-
специалиста для консультации?

сходите к другому ортопеду. По рекомендации возьмите хорошего массажиста (рекомендую точечника - они с проблемами работают лучше) У нас были ципочки - вылечили электрофорезом и массажем.

Piccoli
04.11.2009, 01:55
сходите к другому ортопеду. По рекомендации возьмите хорошего массажиста (рекомендую точечника - они с проблемами работают лучше) У нас были ципочки - вылечили электрофорезом и массажем.простите, а вы точечника не порекомендуете, с координатами?

Мама-354
04.11.2009, 11:04
Начните с хорошего невропатолога.

витаминka
04.11.2009, 11:17
перерастет, у старшего сына так было все время ходил на цыпочках, сейчас 17 лет, такого нет, правда уже не помню во сколько прошло.

NOVEMBER79
04.11.2009, 14:29
Я слышала,что если такое наблюдается ,то это скорее к неврологу,чем к ортопеду.
Попробуйте обратиться не в поликлинику,а ,например, записаться на приём в Институт педиатрии и т.д.

ризик
04.11.2009, 14:37
девочки, спасибо.
Конечно будем и дальше пробовать других массажистов,ортопедов и неврологов.
А насчет ортопедической обуви для мылышей никто не в курсе?

Piccoli
04.11.2009, 15:42
[QUOTE=ризик;33420692]девочки, спасибо.
Конечно будем и дальше пробовать других массажистов,ортопедов и неврологов.
А насчет ортопедической обуви для мылышей никто не в курсе?[/QUO

Это вам точно к ортопеду. есть обувь на заказ, нам румянцев выписывал таши-орто, правда, забыл предупреить, что ее надо носить с перерывами, такой вот милашка:)

Граната
04.11.2009, 16:02
Обращаться с данной проблемой нужно к неврологу главным образом, а не к ортопеду. Ортопед в этой цепочке второе звено.

хрюня
04.11.2009, 16:10
у нас так было.Вот меня удивляет этот форум.Все сразу советуют сходить к НЕВРОЛОГУ( прямо не врач , а бог), ну и что он скажет? Советы неврологов всегда одни и теже:
Массаж
электрофарез
Ну и конечно же таблетки и уколы
По нашему опыту помогла только массажистка, третья по счету. Мы тоже до нее делали массаж, но как я потом поняла ,это были выброшенные деньги на ветер.А как вот ее найти, это целая проблема

Piccoli
04.11.2009, 16:47
у нас так было.Вот меня удивляет этот форум.Все сразу советуют сходить к НЕВРОЛОГУ( прямо не врач , а бог), ну и что он скажет? Советы неврологов всегда одни и теже:
Массаж
электрофарез
По нашему опыту помогла только массажистка, третья по счету. Мы тоже до нее делали массаж, но как я потом поняла ,это были выброшенные деньги на ветер.А как вот ее найти, это целая проблема

согласна. с рождения нас наблюдает очень хороший невролог, . он не видит этой проблемы, по неврологии все в порядке. массажи не помогают. хотя делала нам массажистка, работающая с ортопедическими детьми. плюс - масса упражнений и недешевая обувь... что имеем то имеем.

KATRUSYA
04.11.2009, 17:03
когда мы в свои 7 месяцев не вставали на всю стопу педиатр, врач лфк и невролог забили такую тревогу-чтобабушке до сих пор плохо-нас срочно на массажи направили и лфк и физмотерапия и прием лекарств пока ждали своей очереди в больницу святой ольги, где деток от дцп лечат и подобных нарушений. к счастью туда нам ходить уже не пришлось-все нормализовалось!!!тьфу! не хочу вас пугать, как напугали нас-но вовремя принятые меры-залог благополучая в будущем! нужен хороший невролог вам-советую позвонить в саму больницу св. ольги там врачи профессионалы именно по этим нарушениям и врач-помоему заведующая-принимает на осмотр.
и еще: кто там был(мне на литлване писали) говорят, что там много детей с дцп лежат именно по недоглядке в свое время врачей:(. еще раз сорри , если напугала-просто нужно действовать немедля и у вас всё будет замечательно! успехов!

nadja
04.11.2009, 17:06
Хороший невролог и ортопед. Затем поиск хорошего массажиста и возможно ортопеда.

Мамусенька
04.11.2009, 20:20
Массаж
электрофарез

Дело не в том, что невролог-это Бог. Просто можно пропустить начало довольно серьёзных проблем в дальнейшем.Массаж неврологический и массаж ортопедический будет немного отличаться, то же и с процедурами, при неврологии одно при ортопедии другое(имею ввиду зоны куда будут накладываться электроды).Поэтому сначала к неврологу, если у него всё ОК, то к ортопеду.

manusha2002
05.11.2009, 00:38
могу посоветовать хорошего невролога с большим стажем в 1 детской городской больнице ее зовут Голдыбина Юлия Ивановна,мы к ней обращались как раз по поводу того что ребенок на цыпочках ходил,говорили пройдет,это норма,лет до двух не обращайте внимания,но это так и не прошло,пошли к ней на консультацию(нам ее знакомые порекомендовали,так как она их ребенка из ДЦП вытянула),ну она меня отругала что так поздно к специалисту обратились(хорошему),в поликлиннике сказала что вообще делать нечего!!! Вообщем прописала нам такой курс лечения,что можно просто обалдеть,и массажи и грелки солевые на ножки и кучу лекарств,вот так,мамочки не тяните,так как если раньше лечение начнете будет легче и вам и ребенку!!! Кому нужен телефон врача стучитесь в личку дам!!!!

Optimista
05.11.2009, 01:40
У нас подобное, В основном на правой ноге ходим на цыпочках, ортопеду регулярно показываемся. Кости-суставы в порядке, только икроножная мышца в гипертонусе.
Советы ортопеда:
массаж (делаем сами время от времени), часто не дается, поэтому растираем спящей. Перед массажем желательно сухое тепло.
обувь или стельки на заказ с негнущейся подошвой - есть у скорохода, стельки могут быть деревянные или заказанные в кладовой здоровья (точке опоры) . На зиму купили мембранные высокие Котофеи - литая подошва и фиксация голеностопа не позволяют встать на цыпочки.
по ступенькам ходить только вниз, как можно чаще, учиться ходить по-взрослому, а не приставным шагом
по возможности исключить нагрузки на икроножные мышцы: ввеох по лестнице, лазание по лесенкам, велосипеды и т.д.
в виде игры ходим как Пингвинчики - на пятках, учимся приседать не отрывая пяток от пола

Это советы на пол года, потом снова осмотр.
И отмечаю, что данные рекомендачии относятся к случаю, когда причина - гипертонус мышц и нет изменений стопы и суставов.

Бабуш
05.11.2009, 01:47
В первую очередь - к хорошему невропатологу и к хорошему ортопеду- не в поликлиннику районную. Знаю - проходили.