Вход

Просмотр полной версии : Церковь рулит)))

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

~Василиса~
04.11.2009, 03:54
дык. это смотря когда.
но чаще крепкое!

Лучше красное.:028:
Можно кагорчик. Опять-таки к теме топика ближе;)

ХАКЕР и К
04.11.2009, 04:09
а вопросы остались?:)
Ну да, есть миф на счет закручивания свастики в разные стороны, типа по часовой стрелке "на жизнь", а против часовой "на смерть"... Почему на церковных изображениях "на смерть"изображается?
Вроде это из темы почему вода в раковине в одну сторону вращается:065:
Нет, пошла я спать...:008:

~Василиса~
04.11.2009, 04:19
Ну да, есть миф на счет закручивания свастики в разные стороны, типа по часовой стрелке "на жизнь", а против часовой "на смерть"... Почему на церковных изображениях "на смерть"изображается?
Вроде это из темы почему вода в раковине в одну сторону вращается:065:
Нет, пошла я спать...:008:
Это у нас в одну! А в Австралии (и вообще в Южном полушарии) в другую.
Кстати, а что происходит на Экваторе?:016:
Спать-спать-спать...

Xuta
04.11.2009, 07:35
Не очень поняла, что автора так шокировало.
Пожертвования - обычное дело.
Церквям тоже надо на что-то за свет-тепло платить.
И, как ни странно - священникам иногда надо кушать.
И даже - детей своих кормить.
А в церковь на "экскурсии" с целью "помолиться за кого-то" обычно не ходят... Так, тихонько встать в сторонке только если. Посмотреть, послушать.
Видимо, автор не в курсе, что у прихожан, теоретически, должна быть такая вещь, как десятина.

ХАКЕР и К
04.11.2009, 07:52
Может наличие прайса?
Видимо, автор не в курсе, что у прихожан, теоретически, должна быть такая вещь, как десятина.
Это в какой церкви?

Xuta
04.11.2009, 07:57
Может наличие прайса?

Это в какой церкви?
Да в любой христианской конфессии понятие десятины есть. Просто мало кто его соблюдает.
Нащет прайса - автор, видимо, не в курсе, что батюшка молится не за чаем с сушками мимоходом. А в храме.
Это определенная нагрузка и труд.

ХАКЕР и К
04.11.2009, 08:07
Нащет прайса - автор, видимо, не в курсе, что батюшка молится не за чаем с сушками мимоходом. А в храме.
Это определенная нагрузка и труд.Позвольте не согласиться, это не должно быть определено ставкой, кто то может рубль принести, кто то пучок морковки, а кто и с пустыми руками - отказывать не должны!
Или церковь является коммерческим заведением и платит налоги с прибыли?

Xuta
04.11.2009, 08:13
Позвольте не согласиться, это не должно быть определено ставкой, кто то может рубль принести, кто то пучок морковки, а кто и с пустыми руками - отказывать не должны!
Или церковь является коммерческим заведением и платит налоги с прибыли?
Согласна. Но подобная вольность в уплате употребяется обычно к постоянным прихожанам, а не к праздношатающимся из любопытства "экскурсантам". По крайней мере, у католиков это так. Мало того, еще и денег могут дать неимущим, а не взять.
ЗЫ Вообще не понимаю, какой смысл атеисту заказывать моление, ставить свечки и пр. Так, для прикола?

Rolph
04.11.2009, 08:55
А можно и посмотреть на это дело с другой стороны.
Всякую вещь можно сделать либо саомстоятельно. Либо заплатить тому, кто сделает это за тебя. Так что если гражданин не может самомстоятельно помолиться, вполне естественно, что за определенную плату за него это сделают специально обученные люди:)

Симбиоз
04.11.2009, 08:57
ЗЫ Вообще не понимаю, какой смысл атеисту заказывать моление, ставить свечки и пр. Так, для прикола?
Ага, для прикола. Водят же на экскурсии атеистов, так чего бы, до кучи, свечку не поставить? Какая разница церкви с кого денюШку брать?

Xuta
04.11.2009, 09:21
Ага, для прикола. Водят же на экскурсии атеистов, так чего бы, до кучи, свечку не поставить? Какая разница церкви с кого денюШку брать?
Угу. Еще и причаститься некрещеному...:001:
Насчет "экскурсий" - не знаю, кто кого куда водит.
В католических храмах это мало реально. Как и фотографирование службы.
И НЕприхожане выделяются очень явственно. И опытный священник их никогда "для прикола" не причастит. Как и не бывших на исповеди христиан. Но благословить - благословит.

Krosh
04.11.2009, 09:57
Пожертвования - обычное дело.
Церквям тоже надо на что-то за свет-тепло платить.
И, как ни странно - священникам иногда надо кушать.
И даже - детей своих кормить.
А в церковь на "экскурсии" с целью "помолиться за кого-то" обычно не ходят... Так, тихонько встать в сторонке только если. Посмотреть, послушать.
Полностью согласна.

Тедик
04.11.2009, 11:40
Всякую вещь можно сделать либо саомстоятельно. Либо заплатить тому, кто сделает это за тебя. Так что если гражданин не может самомстоятельно помолиться, вполне естественно, что за определенную плату за него это сделают специально обученные люди:)

В самую точку!

Yusya
04.11.2009, 11:52
Ну знаете ли.
Я , например, атеист, но мне очень нравятся песнопения в церкви. Прихожу иногда просто послушать голоса чистые и красивые, успокаивает меня это. Свечки ставлю на всякий случа. Мне без разницы, а мама у меня верующая, вдруг ей и правда от моей свечки полегчает. Мне то не жалко.
А церковь это да. Чистый бизнес, при чем весьма доходный.
все ИМХО.

Симбиоз
04.11.2009, 12:03
Угу. Еще и причаститься некрещеному...:001:
Насчет "экскурсий" - не знаю, кто кого куда водит.
В католических храмах это мало реально. Как и фотографирование службы.
И НЕприхожане выделяются очень явственно. И опытный священник их никогда "для прикола" не причастит. Как и не бывших на исповеди христиан. Но благословить - благословит.
А чего причащаться полезет неверующий? Ему, причащение до лампочки.
Да и благословение ему не надо.
А вот кто ему запретит поставить свечку, допустим, верующие родственники попросили, мне не понятно. Свечку не продадут или через сканер пропустят на предмет веры?

Ленин☭
04.11.2009, 12:26
Я в шоке, от того, что никогда не слышала такого: За вас неделю молиться или две, за 150 или за 250? Просто выбор какой-то странный!!! :046::))
Да вроде всё нормально. За объём скидка ~17%. :)

Ленин☭
04.11.2009, 12:28
Для меня молитва- понятие абстрактное и неделя молитвы или две поставило меня в тупик, хахах :))
Ну так закажите минимальный вариант. Или сами молитесь.

irodiada
04.11.2009, 12:50
простите за богохульство - но это лоббирование ваших интересов - за него всегда неплохо получают, что вас здесь-то смущает - надо платить, батенька

Contra factum
04.11.2009, 12:51
Сегодня, волей случая попала в одну нашу церковь... ну вообщем, это наверное мои заморочки :016:

опять же волей случая:046:

Автор, скушно

лучше б тему ключей развили, сторонников больше бы нашли, с записками уже давно разобрались :020:

Polovinka
04.11.2009, 13:14

Ужас какой:001: 7.55 в выходной день. Сегодня ведь выходной? Или это только у меня выходной?

Yusya
04.11.2009, 13:25
Ужас какой:001: 7.55 в выходной день. Сегодня ведь выходной? Или это только у меня выходной?

не все ЛВ-новцы по времени Мск живут ;)
у меня например к москве +6 часов :fifa:
вы еще обедать собираетесь, а я уже поужинала :073:

Xuta
04.11.2009, 13:27
А чего причащаться полезет неверующий? Ему, причащение до лампочки.
Да и благословение ему не надо.
А вот кто ему запретит поставить свечку, допустим, верующие родственники попросили, мне не понятно. Свечку не продадут или через сканер пропустят на предмет веры?
А лезут порой.
Свечку, разумеется, поставить может кто угодно. Вопрос - насколько ему это надо.

Симбиоз
04.11.2009, 13:30
А лезут порой.
Свечку, разумеется, поставить может кто угодно. Вопрос - насколько ему это надо.
Атеисты причащаться? Не верю.
А свечку ставят не для себя, а для родственника. Ну, попросили, например.

Веркис
04.11.2009, 13:35
Это у нас в одну! А в Австралии (и вообще в Южном полушарии) в другую.
Кстати, а что происходит на Экваторе?:016:
Спать-спать-спать...
Это легенды. У нас вода может вращаться в любую сторону, думаю, в Австралии и Эквадоре - аналогично.

Xuta
04.11.2009, 13:39
Атеисты причащаться? Не верю.
А свечку ставят не для себя, а для родственника. Ну, попросили, например.
Лично наблюдала. Лезут. Редко. Священники их фильтруют. Обычно по незнанию лезут.
Кстати, а Вы в курсе, что сатанисты иногда идут за причастием? Оно им нужно для совершения своих черных месс... Не глотают, а потихоньку уносят. И пытаются, как немцы, получить его в руки.

Мадлен!
04.11.2009, 13:42
Это легенды. У нас вода может вращаться в любую сторону, думаю, в Австралии и Эквадоре - аналогично.

посмотрите хотя бы:))

Симбиоз
04.11.2009, 13:43
Лично наблюдала. Лезут. Редко. Священники их фильтруют. Обычно по незнанию лезут.
Кстати, а Вы в курсе, что сатанисты иногда идут за причастием? Оно им нужно для совершения своих черных месс... Не глотают, а потихоньку уносят. И пытаются, как немцы, получить его в руки.
Не, про сатанистов не в курсе.
А атеисты вызывают сомнения, чего им, вообще, в церкви делать?
Интересно, как священник их фильтрует?

Yusya
04.11.2009, 13:48

Как писала выше я , например, хожу песнопения слушать.
Причащаться не пыталась, из церкви мня не выгоняли, я правила поведения в общественных, тем более культовых местах, немножко знаю, и платочек на голову одеваю. Мне все равно, а верующим может быть неприятно нарушение правил поведения в таких местах. :008:

Xuta
04.11.2009, 13:49
Не, про сатанистов не в курсе.
Интересно, как священник их фильтрует?
В церкви на мессе может присутствовать любой человек.
Фильтрует - по поведению.:flower: В том числе и во время мессы.
А Вам зачем знать-то?:065:

Веркис
04.11.2009, 13:53
посмотрите хотя бы:))
Смотрела и пробовала закручивать в любую сторону. В Австралии и Эквадоре не была :0097:

Медвежья мать
04.11.2009, 14:01
Ну начнем с того, что тетечки, служащие в свечных лавках при храмах, случается, далеко не святые. Со своими тарканами и заморочками.
Помню когда крестилась тетечка настаивала, шо надо оловянный крестик купить, а серебрянный в качестве крестильного в гроб не положишь, родственника, де, будет жалко.
Я офигела, но сделала как хотела.

Дале, в принципе, и священник - это синоним слову Святой.

А так - а что вас смущает? Ранее в былые времена было понятие Десятины. За различные требы всегда давали денюшку.
Потому что, может Вы не поверите, но церкви платят за свет, воду, отопление, им надо покупать облачения, делать ремонт. А священникам еще надо кушать, кормить детей и самим платить за квартиру и пр.
Официальная зарплата у батюшек копеечная.

Yusya
04.11.2009, 14:05
а у них еще и зарплата есть?
я всегда думала, что они на пожертвования живут :008:

Симбиоз
04.11.2009, 14:06
В церкви на мессе может присутствовать любой человек.
Фильтрует - по поведению.:flower: В том числе и во время мессы.
А Вам зачем знать-то?:065:
Та не боИтесь, в церковь ухмыляться и безобразничать не полезу.:042:
Я, ваще, любопытная.:))

~Nati~
04.11.2009, 14:07
Я всегда думала что я верю в бога,но без посредника, коей является церковь. То есть заходить и послушать песнопения, или просто постоять в церкови, приятно успокаивает. Но Свечи и целование икон это не про меня. Хотя как писали тут выше, ставлю папе за упокой, кто его знает что там? :008: Да и за здравие родным. На этом все.
Нашла тут тестик, (http://uath.org/religiometer/) я 100% агностик оказывается. Но что меня шокировало, это то что сатанизма 79% :010:

Мадлен!
04.11.2009, 14:08
Смотрела и пробовала закручивать в любую сторону. В Австралии и Эквадоре не была :0097:

Как Вы ее закручивали?:046:
Она сама должна это делать!:ded:..

Симбиоз
04.11.2009, 14:10
Нашла тут тестик, (http://uath.org/religiometer/) я 100% агностик оказывается. Но что меня шокировало, это то что сатанизма 79% :010:
Не переживайте, как-то я проходила этот тест, у меня сатанизма получилось около 95%.:065: Хотя, я рядом не лежала.:017:

Xuta
04.11.2009, 14:14
Та не боИтесь, в церковь ухмыляться и безобразничать не полезу.:042:
Я, ваще, любопытная.:))
Да никто и не боится. За безобразия из храма быстренько выведет пара-тройка крепких молодых мужиков.:flower: Отчего-то у некоторых вызывает удивление наличия у прихожан таковых. Распространенное заблуждение - что прихожане в своей массе старушки...:))
Насчет любопытства - отвечу.
Всегда же видно, как человек чин мессы соблюдает. А этому учат.
Да и прихожане в своей массе постоянные. Бывают иностранцы, но у них тоже имеются представления, как себя ведут в храме.

Yusya
04.11.2009, 14:14
Я всегда думала что я верю в бога,но без посредника, коей является церковь. То есть заходить и послушать песнопения, или просто постоять в церкови, приятно успокаивает. Но Свечи и целование икон это не про меня. Хотя как писали тут выше, ставлю папе за упокой, кто его знает что там? :008: Да и за здравие родным. На этом все.

В местности , где я живу, очень много буддистов, сказывается близость Китая, наверное, у них нет таких проблем, как сумасшедшие бабушки со свечками при церквях :fifa: И не платят они никому и ничего. Ездят на встречи со своими ламами, там чисто проживание свое и питание оплачивают, по личным своим потребностям. кому гостиница и икра, а кто-то и в палатке с банкой тушенки просветляется И никаких свечек.
Хоть в буддисты подавайся :073:

Симбиоз
04.11.2009, 14:20
Да никто и не боится. За безобразия из храма быстренько выведет пара-тройка крепких молодых мужиков.:flower: Отчего-то у некоторых вызывает удивление наличия у прихожан таковых. Распространенное заблуждение - что прихожане в своей массе старушки...:))
Насчет любопытства - отвечу.
Всегда же видно, как человек чин мессы соблюдает. А этому учат.
Да и прихожане в своей массе постоянные. Бывают иностранцы, но у них тоже имеются представления, как себя ведут в храме.
У меня тоже вызывает удивление наличие качков. А как же смирение?:))
Я хоть и атеист, но в религии, литтл, разбираюсь. Да и многие атеисты тоже. Потому как, для того, чтоб твердо стать таковым, надо знать эту "кухню" изнутри.;)
Католиков, ессно, не так хорошо.

Медвежья мать
04.11.2009, 14:24
Беседа, смотрю, развивается.
Вы знаете, вспомнилось высказывание.

Атеист = это не тот, кто НЕ верит в Бога, а тот кто верит, что Бога нет.

Ибо научно сложно доказать как существование, так и отсутствие.

А вообще очень не люблю обсуждение веры на форумах, подобных нашему.
Почему бы не задать интересующие вопросы на форуме Кураева? там очень подробно объясняют.

Xuta
04.11.2009, 14:27
У меня тоже вызывает удивление наличие качков. А как же смирение?:))
Я хоть и атеист, но в религии, литтл, разбираюсь. Да и многие атеисты тоже. Потому как, для того, чтоб твердо стать таковым, надо знать эту "кухню" изнутри.;)
Католиков, ессно, не так хорошо.
Насчет смирения - а Вы не перепутали христианство с Толстовством?:flower: Это, вообще-то, разные вещи...

Симбиоз
04.11.2009, 14:31
Насчет смирения - а Вы не перепутали христианство с Толстовством?:flower: Это, вообще-то, разные вещи...
А Вам смайлик такой :)) ни о чём не говорит? Я сеДня шутЮ, на сУрьезный лад, философский, не настроена.:070:

Yusya
04.11.2009, 14:33
Почему бы не задать интересующие вопросы на форуме Кураева? там очень подробно объясняют.
Да мы же здесь так, потрепаться. те, кого этот вопрос всерьез интересует, всуе болтать об этом не будет, а сходит к священнику, которому доверяет, и обсудит это с ним.
ИМХО.

Xuta
04.11.2009, 14:37
А Вам смайлик такой :)) ни о чём не говорит? Я сеДня шутЮ, на сУрьезный лад, философский, не настроена.:070:
Так и я шутю.:flower:

Oceanborn
04.11.2009, 15:03
недавно муж протезировал батюшку, так слышал от его жены-матушки такие слова:"Вот недавно убили парня молодого, 25-летнего, бизнесмена. Так его друзья за отпевание 25 тыс р отвалили. Спасибо Господу!"...
и такая радостная стояла...видимо,те деньг пошли на зубы батюшке:))

а вообще, обсуждалась тема эта несколько раз..

кто верует- тот платить...остальных удивляет коммерзализация церкви и, соответственно, веры..
атеистов - наоборот..

Oceanborn
04.11.2009, 15:07

официальная- да..но никто не нормирует, сколько они должны собрать на "благовтортельность" и сколько из этого отдать попам выше них...поэтому ни разу не видела святого отца, чтобы в хла-хуп влез:)

Лалекс
04.11.2009, 15:09
Девушки,а давно у нас свечки купленные в другом храме стали не угодны Богу?

Yusya
04.11.2009, 15:10
официальная- да..но никто не нормирует, сколько они должны собрать на "благовтортельность" и сколько из этого отдать попам выше них...поэтому ни разу не видела святого отца, чтобы в хла-хуп влез:)
Ага, вы еще про автостоянку возле троицкого собора вспомните :065:

Yusya
04.11.2009, 15:11
давно
тут на ЛВ где-то с год назад темка была, по поводу объявы в церкви, типа свечи купленые в другом храме - не действительны :ded:
Помнится бои в топе были серьезные :073:

Xuta
04.11.2009, 15:16
Да ладно Вам... Батюшки разные бывают. Поездите по городским и пригородным приходам небогатым.

ЗЫ Я не православная, если что. Но большое число приходских православных батюшек у меня вызывает уважение.

Веркис
04.11.2009, 16:56
Как Вы ее закручивали?:046:
Она сама должна это делать!:ded:..
Я не закручивала, я кран поворачивала на разные стороны от слива :004:
Очевидно, что если взять сферического коня идеально симметричную ванну, идеально горизонтально установленную, налить полную ванну и дать ей устакниться, а потом дать самопроизвольно слиться, скорее всего все будет, как по теории. Но, не дай бог (к теме топика :065:) перед сливанием трамвай мимо дома пройдет, или дыхнете на воду не с той стороны :004:
ПС Физике обучена :004:

Веркис
04.11.2009, 16:57
Не переживайте, как-то я проходила этот тест, у меня сатанизма получилось около 95%.:065:
Какие люди в наших рядах! :001: :010:

Файила
04.11.2009, 17:09
да про такие вещи патриарх Кирилл умалчивает :065:

Веркис
04.11.2009, 17:24

Именно об этом первые 20 страниц топега :ded: ;) :))

Симбиоз
04.11.2009, 17:27
Какие люди в наших рядах! :001: :010:
Давайте я Вас подниму. :017: Если б я верила во все эти тесты, то давно бы жила в бункере.

Веркис
04.11.2009, 17:30
Давайте я Вас подниму. :017: Если б я верила во все эти тесты, то давно бы жила в бункере.
А меня ентот тест более-менее адекватно определил. Думаю, Вы скатились в сатанисты, потому что слишком нетерпимо относитесь к православию, а кто не с нами - тот против нас :065:
Если перепройти тест с более нейтральными ответами, относящимися к христианству, то результат будет ближе к истине ;)

Симбиоз
04.11.2009, 17:34
А меня ентот тест более-менее адекватно определил. Думаю, Вы скатились в сатанисты, потому что слишком нетерпимо относитесь к православию, а кто не с нами - тот против нас :065:
Если перепройти тест с более нейтральными ответами, относящимися к христианству, то результат будет ближе к истине ;)
Да не, я терпимо отношусь. Я спорить люблю.:))

Веркис
04.11.2009, 17:38
Да не, я терпимо отношусь. Я спорить люблю.:))
Ну дык, как нащет, чтоб тест перепройти? :)

Симбиоз
04.11.2009, 17:42
Ну дык, как нащет, чтоб тест перепройти? :)
БАюсь, вдруХ чистокровный сатанист получится. Придется, утирая слезы, уходить в лес и заканчивать свой век вдали от людей. А спорить останется только с кукушкой или дятлом.:093:

Веркис
04.11.2009, 17:50
БАюсь, вдруХ чистокровный сатанист получится. Придется, утирая слезы, уходить в лес и заканчивать свой век вдали от людей. А спорить останется только с кукушкой или дятлом.:093:
Да ну... разве сатанисты в лесу живут? Я не в теме... :009:

А вдруг буддисткой окажетесь? :099:

Симбиоз
04.11.2009, 17:54
А мне придется. Я ж не сатанистка, уйду в лес от позора.:0009:
Ладно, уговорили, пойду тестанусь еще раз.:))

Xuta
04.11.2009, 17:55
Да ну... разве сатанисты в лесу живут? Я не в теме... :009:

Не. В лесу они свои ритуалы осуществляют.:065:

Веркис
04.11.2009, 18:01
Не. В лесу они свои ритуалы осуществляют.:065:
А я думала, на кладбище :066:
Впрочем, скорее всего, я их путаю с готами :046:

IKNUSSA
04.11.2009, 18:10

:)):)):))

Полосатая кошка
04.11.2009, 18:21
Ха! А Вы не знали? Церковь - это место, где крутятся ОГРОМНЫЕ деньги, и немалую часть из них составляют "честно отнятые" у населения.

ЦЕРКОВЬ - институт, придуманный и созданный ЧЕЛОВЕКОМ, - такими же грешными людьми как мы с вами. Отсюда и все проблемы.
Автору просто навязали заплатить за некую церковную процедуру, которую часто заказывают занятые прихожане(обычно воцерковлённые, знающие что к чему). А автора мог "развести" на деньги и человек, не имеющий отношения к церкви-сговорился с тётенькой из лавки пособирать денежек таким образом, вот и орудуют - такое сплошь и рядом происходит, к сожалению.И контролировать это почти невозможно. :005:

nun
04.11.2009, 18:29
:010:Оспидя...уже и моляца за "деньги"...первый раз слышу..и раньше так было?:008:
Я когда первый раз в жизни услышала,тоже была в шоке:065:

Симбиоз
04.11.2009, 19:04
Сходила. Сегодня расклад другой.
Правда, я не понимаю, как при полном атеизме могут быть проценты других конфессий.:009: "Неправильный бутерброд"(с):))

# Иудаизм: 52%
# Буддизм: 68%
# Агностицизм: 71%
# Атеизм: 100%
Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом..

# Христианство: 25%
# Сатанизм: 58%
# Ислам: 40%
# Язычество: 54%
# Индуизм: 25%

Веркис
04.11.2009, 19:07
Сходила. Сегодня расклад другой.
Правда, я не понимаю, как при полном атеизме могут быть проценты других конфессий.:009: "Неправильный бутерброд"(с):))

Вполне правильный бутерброд :)). Значит с некоторыми положениями некоторых религий Вы согласны (ну, к примеру, не убий, не укради и тыпы :))). Это и дало проценты для других конфессий :)
Главное - в лес не придется уходить! :ded: :))

Xuta
04.11.2009, 19:08
ЦЕРКОВЬ - институт, придуманный и созданный ЧЕЛОВЕКОМ, - такими же грешными людьми как мы с вами. Отсюда и все проблемы.
Автору просто навязали заплатить за некую церковную процедуру, которую часто заказывают занятые прихожане(обычно воцерковлённые, знающие что к чему). А автора мог "развести" на деньги и человек, не имеющий отношения к церкви-сговорился с тётенькой из лавки пособирать денежек таким образом, вот и орудуют - такое сплошь и рядом происходит, к сожалению.И контролировать это почти невозможно. :005:
Повеселили...
То есть Иисус был человеком?:))

Симбиоз
04.11.2009, 19:14
Вполне правильный бутерброд :)). Значит с некоторыми положениями некоторых религий Вы согласны (ну, к примеру, не убий, не укради и тыпы :))). Это и дало проценты для других конфессий :)
Главное - в лес не придется уходить! :ded: :))
Ага, хоть это радует.:))

Веркис
04.11.2009, 19:16
Повеселили...
А это - вопрос веры :ded: :004:

Симбиоз
04.11.2009, 19:18
Повеселили...
Я не буду встревать... не буду...не буду...не буду...:093:

Xuta
04.11.2009, 19:28
Я не буду встревать... не буду...не буду...не буду...:093:
Медитируете?:))

А это - вопрос веры :ded: :004:
Точнее - её отсутствия.:flower:

Симбиоз
04.11.2009, 19:40
Медитируете?:))
Угу, вроде, получается.

Xuta
04.11.2009, 19:53
Угу, вроде, получается.
Вроде неплохо.:flower:

irya
04.11.2009, 19:58
я тоже с таким столкнулась, но мне не хватило денег чтоб эту записочку написать :( Погоревала, теперь живу с верой в сердце :) а в церковь захожу, но редко.

Ярославна
04.11.2009, 20:26
Сегодня, волей случая попала в одну нашу церковь. Мы были группой (экскурсия) и к нам вышел дядечка, приличный такой, в кожанке, с ключами о авто в руках. Назвался смотрителем церкви и рассказал нам, куда ставить свечки и записочки писать. Завтра оказывается, какой-то праздник святой (извините за серость, я мимо ушей пропустила), но не это важно. Написала я в записку имена своих близких и родных, подошла к женщине, которая деньги за это берет, а она мне и говорит: Вам на неделю или на две? Я: В каком смысле? Она: Ну, неделю за вас молиться будут- 150р, две недели-250р . Люди! Я в шоке :010: :065::))

спустя какое-то время:
Я тут подумала и решила от чего я была хм... в непонятках. Молитва для меня понятие абстрактное, церковь всегда была каким-то священным и загадочным местом. Я никогда бы в жизни не подумала, что какая-то женщина будет ставить меня перед выбором платить за неделю или две молитвы. Понятие молитвы и ее цены для меня вообще кажется абсурдом, и, если уж молиться, то за всех одинаково и платить тогда тоже одинаково. Назвали бы одну цену и все, а тут... ну вообщем, это наверное мои заморочки :016:

Ой, догадываюсь, в какой это Вы церкви были :065:

Xuta
04.11.2009, 20:34
Ой, догадываюсь, в какой это Вы церкви были :065:
Любопытно. В Лавре?

Веркис
04.11.2009, 21:09
Точнее - её отсутствия.:flower:
А судьи кто? :073:

Xuta
04.11.2009, 21:15
А судьи кто? :073:
Мы, вроде, о христианской церкви тут рассуждаем, судя по названию топика. О ЦЕРКВИ. А не о рассуждениях "Я верю в Бога, но по-своему".:flower: Таких людей много. И забавно порой слышать от людей "Да, я православный, был крещен. К исповеди и причастию никогда не ходил и не буду - не люблю попов, да и вообще заморочно. Верю сам по себе в свое представление о Боге. Почему я православный - да ведь я же русский...":))

Хинин
04.11.2009, 21:29

Ой ну не так уж все и плохо:)а в сатанисты вас примут,могу замолвить словечко.:))

~Nati~
04.11.2009, 21:34
Мы, вроде, о христианской церкви тут рассуждаем, судя по названию топика. О ЦЕРКВИ. А не о рассуждениях "Я верю в Бога, но по-своему".:flower: Таких людей много. И забавно порой слышать от людей "Да, я православный, был крещен. К исповеди и причастию никогда не ходил и не буду - не люблю попов, да и вообще заморочно. Верю сам по себе в свое представление о Боге. ":))

А вы названиям топиков не очень доверяйте ;)
А то что вам забавно, называется агностицизм.И имеет место быть, как бы не забавно вам было :004:
Ну и так, между прочим: верю что Иисус был, а почему нет? Отношусь как к исторической личности.;)

Xuta
04.11.2009, 21:40
А вы названиям топиков не очень доверяйте ;)
А то что вам забавно, называется агностицизм.И имеет место быть, как бы не забавно вам было :004:
Ну и так, между прочим: верю что Иисус был, а почему нет? Отношусь как к исторической личности.;)
Что такое агностицизм - я прекрасно знаю. Меня этому неплохо учат в школе богословия при семинарии.:flower:
Но агностики к христианской церкви никаким боком не относятся...
Иудеи тоже признают Христа как личность. И мусульмане. Но мы-то про христиан, вроде, говорим.

Rolph
04.11.2009, 21:42
ТакЪ надо.

*Eternity*
04.11.2009, 21:45
Очень жаль, что церковь вызывает такую неоднозначную реакцию у граждан.
Как-то грустно это всё.
Бог в каждом из нас...
А про церковь.....я помолчу.

Xuta
04.11.2009, 21:50
Очень жаль, что церковь вызывает такую неоднозначную реакцию у граждан.
Как-то грустно это всё.
Бог в каждом из нас...
А про церковь.....я помолчу.
Ну да. Если отношение к церкви никакое - зачем начинать её поливать грязью? Это же движение мимо ваших окон. Что вам Гекуба... Не ходите в нее просто. Ставьте свечки и зажигайте лампадки у себя дома. Или не ставьте. Колхоз - дело добровольное. Отчего никому из недовольных в голову не приходит сходить в мечеть или в синагогу, к примеру? И покритиковать раввина или муллу?

~Nati~
04.11.2009, 21:51
Что такое агностицизм - я прекрасно знаю. Меня этому неплохо учат в школе богословия при семинарии.:flower:
Но агностики к христианской церкви никаким боком не относятся...
Иудеи тоже признают Христа как личность. И мусульмане. Но мы-то про христиан, вроде, говорим.

А-А, а я думала про веру в бога :009:
Так вот мои рассуждения видимо вызывают усмешку у вас? Я эт, без наезда, мне так показалось.:008: Ну вот и верю в то что есть тот кто все видит, возможно имя ему Бог, и что каждому воздастся, а вот молиться не умею, и в обряды как то не очень :008: Ну вы меня поняли :)

*Eternity*
04.11.2009, 22:00
Сколько не заводили тем про церкви, ни к чему хорошему это не приводило.
Я церковь обхожу стороной, так как от многих вещей в шоке.
Некоторые моменты кажутся кощунственными.
Я для себя выводы сделала.

Xuta
04.11.2009, 22:04
А-А, а я думала про веру в бога :009:
Так вот мои рассуждения видимо вызывают усмешку у вас? Я эт, без наезда, мне так показалось.:008: Ну вот и верю в то что есть тот кто все видит, возможно имя ему Бог, и что каждому воздастся, а вот молиться не умею, и в обряды как то не очень :008: Ну вы меня поняли :)
А на меня вообще сложно наехать. Профессия такая.:flower:
Про "просто веру в Бога" тут столько терок уже было. Безрезультатных.:065:
Топик-стартера просто прочтите - она конкретно про претензии к РПЦ говорила. Об этом и рассуждают тут.
Рассуждения Ваши ни в коей мере у меня усмешку не вызывают - муж рассуждал при начале совместной жизни примерно так же. Ходить в храм стал поначалу просто из любопытства и за компанию со мной.:flower:
Еще раз: мы к РПЦ НЕ принадлежим.
И просьба - без обид, пожалуйста.:014:

~Nati~
04.11.2009, 22:07
Хто я ? я не обижаюсь, я иногда пытаюсь умничать :)) Тока и всего. :flower:

Xuta
04.11.2009, 22:10
Хто я ? я не обижаюсь, я иногда пытаюсь умничать :)) Тока и всего. :flower:
Да все мы тут такие...:))

Веркис
04.11.2009, 22:41
Мы, вроде, о христианской церкви тут рассуждаем, судя по названию топика. О ЦЕРКВИ. А не о рассуждениях "Я верю в Бога, но по-своему".:flower: Таких людей много. И забавно порой слышать от людей "Да, я православный, был крещен. К исповеди и причастию никогда не ходил и не буду - не люблю попов, да и вообще заморочно. Верю сам по себе в свое представление о Боге. Почему я православный - да ведь я же русский...":))
Не хочу углубляться в тему, поскольку похожие темы время от времени поднимаются на ЛВ, и почти всегда заканчиваются не очень весело, но смею, всё же, заметить, что не обязательно быть православным, и даже христианином, чтобы верить в Бога :004:

Sinklitikiya
04.11.2009, 22:49
Очень грусно читать подобные топики.Всего сто лет назад любой ребенок знал,что Церковь-это ТЕЛО ХРИСТОВО.Как измельчал народ наш...русский...Неужели ничего святого,везде одни деньги,деньги...Попы по вашему виноваты,а ведь в конце каждый ответит только за свое.

Xuta
04.11.2009, 22:58
Не хочу углубляться в тему, поскольку похожие темы время от времени поднимаются на ЛВ, и почти всегда заканчиваются не очень весело, но смею, всё же, заметить, что не обязательно быть православным, и даже христианином, чтобы верить в Бога :004:
Опять 25 за рыбу деньги... Перечтите, пожалуйста, название топика и первый пост топик-стартера...:flower: Она говорила о РПЦ. И обсуждаются, вроде, вопросы и порядки финансирования церкви православной, а не то, кто во что верит вне церкви и каким манером...
ЗЫ Верить в существование Бога и верить Богу - не одно и то же.

Веркис
04.11.2009, 23:08
Опять 25 за рыбу деньги... Перечтите, пожалуйста, название топика и первый пост топик-стартера...:flower: Она говорила о РПЦ. И обсуждаются, вроде, вопросы и порядки финансирования церкви православной, а не то, кто во что верит вне церкви и каким манером...
ЗЫ Верить в существование Бога и верить Богу - не одно и то же.
А Вы перечтите первые ...дцать страниц.:065: Чего там только не обсуждается :010:
Всё, про Бога больше ни слова! :036:

~Василиса~
04.11.2009, 23:21
Всуе или совсем?:008:

Xuta
04.11.2009, 23:30
А Вы перечтите первые ...дцать страниц.:065: Чего там только не обсуждается :010:
Ну и слава Богу.:flower:
Я бы просто вернулась к обсуждению пожертвований на нужды церкви в виде платы за свечки, моления и пр. Все не так однозначно. И небезынтересно.
Насчет "жирования" священников - часто сплетни антихристиан. Хотя, разумеется, злоупотребления имеют место. Но часто люди, видя, в каких новеньких иномарках разъезжают батюшки, злорадствуют понапрасну. Их им просто лично жертвуют богатые прихожане. И куплены они отнюдь не на деньги от свечек, венчаний, крещений и молитв.

Фруза Марковна
04.11.2009, 23:38
Все никак не могу выделить 3 тыс. из бюджета на крещение мужа и дочери, каждую неделю даю себе слово, что в выходной пойду. Как выходной так либо денег свободных нет, либо времени. Мне от этого грустно и стыдно:(
Собственно церковь -это коммерческая организация, поэтому от таких расценок я не в шоке. Если уж совсем следовать заповедям, то торговля в святом месте запрещена, а у нас в самих церквях процветает.

ХАКЕР и К
04.11.2009, 23:40
Очень хорошо помню как в церкви на Владимирской пл. тётеньки гасили и собирали только зажённые свечки, только прихожанин отойдёт...
Повеселили...
:010:
Очень грусно читать подобные топики.Всего сто лет назад любой ребенок знал,что Церковь-это ТЕЛО ХРИСТОВО.Как измельчал народ наш...русский...Неужели ничего святого,везде одни деньги,деньги...Попы по вашему виноваты,а ведь в конце каждый ответит только за свое.А так же знал что земля плоская и стоит на китах и слонах...
Я не буду встревать... не буду... не буду... не буду...:093:И я не буду...:0054: не буду... не буду... постараюсь...:017:

Xuta
04.11.2009, 23:49
Все никак не могу выделить 3 тыс. из бюджета на крещение мужа и дочери, каждую неделю даю себе слово, что в выходной пойду. Как выходной так либо денег свободных нет, либо времени. Мне от этого грустно и стыдно:(
Собственно церковь -это коммерческая организация, поэтому от таких расценок я не в шоке. Если уж совсем следовать заповедям, то торговля в святом месте запрещена, а у нас в самих церквях процветает.
А Вы сами крещены? Как-то в голову не приходило...:008:
И неужели такие расценки теперь? И где? В Храме Лужка-Спасителя? Найдите приход попроще и менее пафосный.:065: