PDA

Просмотр полной версии : Разбойные нападения в Купчино- будьте осторожны.

Мушенция
04.11.2009, 01:09
Только что муж вернулся от друга- говорит стояли в подъезде тихо разговаривали и вдруг услышали снизу крик. Трое напали на девушку, муж успел врезать одному, страшно жалеет что не догнал никого. Лиц не запомнил- в подъезде темно, все трое в черной одежде. Нападение произошло на ул Будапештской. Девушка, слава Богу не пострадала. Сказала,что шла домой- трое вошли следом,один схватил сзади за горло и стал душить. Когда входила в подъезд- они стояли в стороне спокойно и непринужденно, поэтому значения она им не придала. надеемся,что завтра будет написано заявление- хоть может усилится контрольнад районом.
Друг мужа рассказал,что это второе нападение за неделю- средь бела дня увезли по скорой после такого же нападения.
Будьте осторожны.

Indeed
04.11.2009, 01:12
Огромный респект вашему мужу! Он такой молодец!
По теме:
Как страшно жить!

Fomira
04.11.2009, 01:16
Спасибо за предупреждение!
Мужу респект!

Хорошая девочка
04.11.2009, 01:17
Не поняла про второе нападение....

Мушенция
04.11.2009, 01:23
Не поняла про второе нападение....

Два дня назад было такое же на другую женщину,но днем.

Хорошая девочка
04.11.2009, 01:24
Два дня назад было такое же на другую женщину,но днем.

тоже люди в чёрной одежде душили? :001::(

Мушенция
04.11.2009, 01:35
Насчет одежды не знаю,знаю что напали трое и сильно избили,отобрав при этом сумку.

Баскервильская
04.11.2009, 01:35
Спасибо за предупреждение. Мужу огромнейший респект)))

IDEN
04.11.2009, 01:39
Вчера мой муж мне рассказывал, что у знакомого тёщу избили до полусмерти в подезде днём.Забрали сумку....
А ваш муж молодец! Побольше бы таких!!!!

Мушенция
04.11.2009, 01:42
Муж расстраивается,что не смог задержать никого (( Один дверь держал открытой на всякий.

marosha
04.11.2009, 01:44
А где на Будапештской, не подскажите? :0074:

Lamborghini
04.11.2009, 01:48
Девушке очень повезло что рядом оказался Ваш супруг с друзьями....Молодцы!

Мушенция
04.11.2009, 01:54
А где на Будапештской, не подскажите? :0074:

Угол Будапештской и Малой Каштановой аллеи, дом по Будапештской 71 корп 1.

Мушенция
04.11.2009, 01:55
Девушке очень повезло что рядом оказался Ваш супруг с друзьями....Молодцы!

с другом.
Спасибо, я тоже так думаю, слава Богу что так все получилось.

ALëNA
04.11.2009, 02:07
ужас...

magic_me
04.11.2009, 02:15
За мной сегодня тоже увязался странный тип .Я вообще когда хожу по сторонам смотрю ,всё разглядываю и замечаю,что вокруг творится ,ну ,боковым как бы взглядом слежу за тем что вокруг меня происходит,фобия наверное .
Иду вечером ,темно уже ,часов 6 . Слышу кто то в метре от меня идет и чем то звенит (в кармане может что то или цепочки какие нибудь висят ,незнаю.Иду оно все звенит ,сзади ,примерно в метре от меня,немного сбоку как бы,так что я вижу тень .Прошла так метров сто,до перекрёстка ,перехожу перекресток - оно за мной .Не оборачиваюсь ,но призадумалась. Пошла не по тротуару , а по тропинке - он звенит сзади ..
Думаю-это неспроста . Иду дальше по тротуару- впереди строительный тунель такой(ну когда стройка идет строят такой из досок,незнаю как называется ),думаю,нет,не пойду там ,перейду дорогу .Движение достаточно оживленное,в этом месте неположенно переходить и никто не переходит .Стала переходить - слышу,он за мной. Немного отстализ за машин,но перейдя дорогу пристроился опять точно так же,догнал и идет в метре сзади .
Мне стало окончательно не по себе ,не спроста это,думаю.Народу мало,но улица освещенная и машин много .
Иду думаю мысли нехорошие ,что собственно делать .Остановиться тоже страшно ,вообще непонятно ,что у него на уме и что может в рукаве спрятано быть ..
Сошла с тротуара пошла по проезжей части,обходя стоящие машины - он точно так же пошел за мной ..
Тут у ж мне чуть не поплохело. Дошла до перехода ,там хоть какие то люди были .Остановилсь ,повернулась посмотрела на него .Он остановился и смотрит на меня.
Одет в какую то светлую одежду ,толстовку с капюшоном , тип лица-то ли казахский то ли китайский,что то типа того. Стала ловить машину ,хорошо что первая же остановилась .Говорю- тут чел какой то за мной идет уже километра 2 ,отвезите меня куда нибудь пару кварталов. Когда отъезжали посмотрела-он стоит смотрит на отъезжающую машину..
Жутко мне было весь оставшийся вечер.
Я ведь ни деньгами нигде не трясла,ни по телефону не разговаривала ,ни золота на мне нет
Могла бы ведь и до дома так с ним дойти
Старайтесь ВСЕГДА обращать внимание что творится вокруг вас ,кто сзади .
Понятно ,что всего не предусмотришь ,но всё же ..

Indeed
04.11.2009, 02:41
[QUOTE=magic_me;33409440]За мной сегодня тоже увязался странный тип .......
QUOTE]

Какой кошмар! Представляю, что вы испытали. Хорошо еще что не потеряли присутствия духа и сообразили машину словить. А водитель хорошо, что выламываться не начал.

*Енечка*
04.11.2009, 02:51
.....
:010:

Bagira122
04.11.2009, 03:06
За мной сегодня тоже увязался странный тип

Страшно уже просто по улицам ходить! О подъеждах я уже не говорю! :010:
Сама тоже всегда смотрю кто рядом или сзади идет - неприятно, когда не знаешь, чего ждать...
Лет 9 - 10 назад у меня так сотовый из-за пояса выхватил парень, наркоша какой-то, высоченный такой... Днем, в субботу... Но он за мной, видимо, из магазина шел, думаю, что хотел в парадной ограбить, а я работала и пошла в магаз купить что-нибудь поесть... Когда я к нашему зданию повернула, он и выхватил, уронил его, мы оба к телефону, но он шустрее оказался! Схватил - и бегом!!! А я за ним!!!! :010: Бегу и думаю: догоню - что делать буду??? Ну и остановилась... Вот не фига себе за хлебушком сходила (сотовый мой тогда 300 долларов стоил!)!!! После этого всегда смотрю кто сзади топает :)

А по теме: мужу и другу автора - огромный респект!!! :flower: Они просто молодцы!!! Девушке очень повезло, неизвестно, чем все могло закончиться!!! Хорошо, что есть люди, готовые придти на помощь!!!

коллега
09.11.2009, 12:44
Bagira122, Вам с такой собачкой и не страшно наверное:))
Да,придурков на свете хватает....надо быть предусмотрительней.
Во-первых: если идет странный тип за вами надо постораться сделать так, чтобы вы шли за ним,для этого надо резко остановиться ( например поправить обувь,одежду ит.д) тем самым сможите его контролировать. Человек без умысла пойдет дальше,а придурок тоже будет мешкаться.
Во-вторых: не стесняйтесь говорить мужчине,что вы его боитесь!! Нормальный человек на такие слова отреагирует спокойно,возможно со смущением и даже извинится перед вами,а ненормальтный просто убежит...поверьте это так.В свое время именно это спасло меня.

В лифте с мужчинами я например не езжу ( особенно когда с детьми) просто им говорю: "извините,мы с мужчинами не ездим"- на эти слова они реагируют нормально.
И не обязательно преступники мужчины,бывают и напарницы у них,для отвода глаз))) Конечно, в каждом видеть преступника нельзя,а то начнется мания преследования,но береженого-Бог бережет!!! Всех благ.

Alico
09.11.2009, 12:47

Ужас какой! У меня родители напротив живут, надо маму предупредить.

Mama detok
09.11.2009, 12:52
Спасибо вам, за сообщение. Теперь буду осторожнее!

Bookla
09.11.2009, 12:55
а Ваш муж или пострадавшая милицию вызвали?

Amilana
09.11.2009, 14:29
:010::010::010:мы тоже в купчино живем

Malenkay_Katenka
09.11.2009, 14:29
:001:
у меня скоро фобия будет,я и так боюсь с сыном после прогулки заходить в подъезд, когда с ребенком вообще уязвим

Konyashka
09.11.2009, 14:59
обязательно нужно оглядываться подходя к подъезду. правда это не спасет от ожидания в подъезде.

Я недавно возвращалась вечером вдоль дома, у стены стоял парень, увидел меня и пошел следом. Я сразу вышла к дворовому проезду, где посветлее и люди ходят, он так и шел за мной, но на счастье люди на дороге были, и к парадной я подходила не одна, он прошел мимо и оглядывался еще.

iraru
09.11.2009, 17:53

Ого, прямо около моего дома. Спасибо за предупреждение!!!
Мужу с другом респект!!!

За мной сегодня тоже увязался странный тип . ..

Молодец Вы какая, сообразили!

Alert
09.11.2009, 19:30
Респект глубочайший вашему мужу!

Гражданочка
09.11.2009, 19:34
Две знакомые в Купчино решили прогуляться до ларька. К ним подошли трое молодых людей и спросили прикурить, девы сказали "Извините. мы не курим". после чего были избиты ногами :001: у одной отбиты почки, у другой тоже что-то в этом роде.:005:

Аника
09.11.2009, 19:37
Мушенция, мужу Вашему и его другу - респект:flower:
Вам - спасибо за предупреждемние!

Сама после нападения в подъезде боюсь по вечерам заходить в подъезд (хотя и живу давно в другом месте и в подъезде все друг друга знаем и дверь на домофоне)

Stervissimo
09.11.2009, 20:38
Спасибо за предупреждение!
На меня уже нападали. После этого осталась привычка регулярно оглядываться, с целью выявить рядом с собой потенциальную отморозь, нацелившуюся на мою персону.

Malenkay_Katenka
09.11.2009, 20:58
Две знакомые в Купчино решили прогуляться до ларька. К ним подошли трое молодых людей и спросили прикурить, девы сказали "Извините. мы не курим". после чего были избиты ногами :001: у одной отбиты почки, у другой тоже что-то в этом роде.:005:
стандартная завязка "разговора":(
но вот женщин:001:

09.11.2009, 20:59
Спасибо за предупреждение!!!
В подъезд заходить страшно!!!

Kondr
09.11.2009, 21:05
Ну всё, маньяки с Алмиралтейского района дошли до нашей улицы..

Brain Twister
09.11.2009, 21:28
Ой, как страшно жить :001: Мы тоже в Купчино...Наркоманов тут много ошивается. Одно время прямо перед школой днем школьников избивали, мобилы отнимали....

Гротеска
09.11.2009, 21:34
Слушай, твой муж просто МОЛОДЕЦ!!!!:flower: Даже страшно представить, если бы он этих гадов не спугнул, девушке плохо бы пришлось:001:

Марго Хоботова
09.11.2009, 22:01
спасибо, прихожу домой поздно буду иметь в виду!!!
муж у Вас- молодец!!!!!!!:flower:

Dolara09
09.11.2009, 22:41
Только что муж вернулся от друга- говорит стояли в подъезде тихо разговаривали и вдруг услышали снизу крик. Трое напали на девушку, муж успел врезать одному, страшно жалеет что не догнал никого. Лиц не запомнил- в подъезде темно, все трое в черной одежде. Нападение произошло на ул Будапештской. Девушка, слава Богу не пострадала. Сказала,что шла домой- трое вошли следом,один схватил сзади за горло и стал душить. Когда входила в подъезд- они стояли в стороне спокойно и непринужденно, поэтому значения она им не придала. надеемся,что завтра будет написано заявление- хоть может усилится контрольнад районом.
Друг мужа рассказал,что это второе нападение за неделю- средь бела дня увезли по скорой после такого же нападения.
Будьте осторожны.

Какой молодец! У меня подруга так пострадала, никто не вступился на ее беду. Избили и сумку отобрали.

ANatysik
09.11.2009, 23:27
Мужу респект, молодец!!!
По теме, в последнее время в нашем районе много нападений на пожелых людей :(
В подъезде или у подъезда, бьют по голове сзади, отбирают сумки. Вечером, но не поздно. Семь- восемь часов.
Будьте аккуратны.

коллега
10.11.2009, 11:25
У нас в купчино, 3 года назад примерно, парень пас на почте пожилую женщину,в итоге выследил до парадной и напал в лифте,ессно все отобрав и при этом избив ( пробита голова и сломана рука ) У нее после этого здоровье вовсе пошатнулось от шока и стресса,болела и в следствии чего умерла.У нее самой дочь в милиции работает,были подняты все связи,но тщетно...а этот козел так и живет,не зная что стал убийцей

dance
10.11.2009, 12:09
ГОСПОДИ, Храни нас всех!!!
Больше нечего сказать. Страшно жудко...На меня в подросковом возрасте нападали - до сих пор боюсь жудко. Давайте будем бдительны и небезразличны.
Немного не по теме может. Недавно, в 62 твамвае, пьяненький мужчина пристает к девушке, я кондуктору говорю - у вас там мужчина неадекватно себя ведет, а сама смотрю - если что, чтоб на помощь прийти. А кондуктор и отвечает - она взрослая - сама разберется. Ужас!!!Хорошо там все обошлось - девушка вышла, мужчина отался. НО факт безразличия пугает.Нам всем страшно за себя - это понятно. Но шуметь то вместе можно. А то вот так будут убивать, а кто-то скажет...ничего большая - сама разберется.(((

Мужу - МОЛОДЕЦ!!! И СПАСИБО тем, кто защищает!!!!

КСЮСИНДА
10.11.2009, 13:10
Какие ужасы творяться :010:
Муж просто молодец:031:

Таичка
10.11.2009, 17:34
Страшно жить...Почему такая агрессия?? Почему?? почему все чаще избивают женщин, а тут еще и втроем?!!:001::(

Головокружение
10.11.2009, 20:32
Страшно...

loksa
10.11.2009, 20:36
Страшно жить...Почему такая агрессия?? Почему?? почему все чаще избивают женщин, а тут еще и втроем?!!:001::(

Наркоты.:(

moytony
10.11.2009, 20:41
:(:001:

Lenochka84
11.11.2009, 02:15
Вот УРОДОВ развелось,только писала свою историю в другом топе.

Lenochka84
11.11.2009, 02:16
Несколько лет назад,я возвращалась с работы около 23,вышла с маршрутки,зашла в магазинчик на той же остановке,там продавец кавказец и какой-то молодой парень сидит в углу что-то пьет...я зашла,он тут же вышел на улицу..стоит.Я вышла,слышу идет за мной,я прибавляю шаг,он меня обгоняет что-то спрашивает,я иду дальше уже очень быстрым шагом поднимаюсь к парадной уже почти бегом открываю дверь,но неуспеваю ее закрыть,он вбегает за мной.Вызвала лифт,он мне типа заходи,я говорю нет езжай первый,он естественно никуда не едет.Я на самом деле на тот момент его не боялась,он вступает со мной в диалог,начинает рассказывать какие-то истории про его ужасное материальное положение,демонстрирует свой пустой кошелек,я ему типа ты что денег от меня хочешь... иди ты типа на...Я достаю телефон набираю мужу,и слышу,что кто-то пытается попасть в парадную,звонит в квартиры,но никто не открывает.Он тем временем мечется на меня на дверь,и вдруг он бежит ее открывать,и оУЖАС на меня бегут уже трое.Я бегом в лифт,и перед их носом он закрывается О ЧУДО.У нас лифт тогда был старенький,но шустрый,а теперь поставили новые,вот с ними я бы попала..Живу на 13 этаже и где-то к 5 я только осознала как же мне повезло.Спасибо,бдительным соседям,которые не открыли им двери в подъезд.Кстати было все это дело на Витебском.

кай
11.11.2009, 02:31
Спасибо за предупреждение.

Holly Dolly
11.11.2009, 10:37
Спасибо Вашему мужу и его другу :flower:Неравнодушные люди! Страшно подумать, что могло бы быть если их рядом не оказалось. Жуть! Спасибо за предупреждение.

MarBella
11.11.2009, 12:39
Да потому, что мы просто- напросто слабее мужчин. Нас легче напугать. А уж сопотивление может оказать одна женщина из ста. И то не против троих:005:.....
Скоты...

Larsi
11.11.2009, 13:54
Мужу:flower:

Элик
11.11.2009, 14:46
у меня года три назад в 8 утра , когда я шла на работу вырвали сумку (парень, навероное наркоман)
стресс был не передать - я очень долго боялась там ходить
потом вроде как отошла
но вот в последние дни и утром и вечером еду в темноте ,и стала за собой замечать, что у меня началась реальная фобия. Если слышу за собой шаги, у меня просто все внутри опускается, когда вхожу/выхожу из парадной осматриваюсь вокруг, нет ли кого (хотя у нас домофон с камерами)
причем с работы еду часов в 18, 18-30 вечера, самый час пик и людей много
летом , когда светло, такого не было
так что не дай бог никому

Fomira
11.11.2009, 15:10
У меня и раньше-то фобия была, одна как стемнеет на улицу стараюсь не ходить, а сейчас ещё больше не по себе.
После прочтения топа - 2 ситуации, которые меня напрягли, с интервалом в 2 дня:

1. Вечер, припарковались, выходим из машины, я и дочка, чтобы взять из дома собаку и погулять перед сном. А муж остался в машине, нас ждать/сторожить) его не видно.
Мы с дочкой идём от машины и я вижу молчела который бодренько шагает и видя, что мы сворачиваем в подъезду, тоже резко сворачивает за нами.
Мы тормозимся, а он подходит к домофону и встаёт плотно к нему. И стоит. И нифига ничего не нажимает. И ключи не достаёт. Он стоит и мы стоим, чуть поодаль.
В итоге через пару минут он нажимает что-то в домофоне, и просит его впустить.
Заходит. Я разворачиваюсь, иду к машине и говорю мужу, что одна в подъезд не пойду. Идём все вместе (времени прошло несколько минут) подходим снова к подъезду и дверь открывается и выходит этот мол.чел. Ну и к кому он успел сходить за это время?

2. Вчера, та же тема: подходим с дочкой, за нами парень и к двери.
Мы с дочкой тормозим и я начинаю нести чушь... Да, сейчас папа выйдет и вместе погуляем.
Дочка (в лёгком шоке) так папа разве уже приехал?:)) Я: Ага, сейчас с собакой к нам выйдет.
Народ, а этот парень просто стоит близко к домофону и фсё, ничего не нажимает и не достаёт. Ну я не параноик и понимаю, что это странно. Ситуация напоминает фарс: мы стоим и он стоит, к нам спиной и ничего не делает.
И, я смотрю, идут домой соседи, целой семьёй, я радостно с ними здороваюсь и мы заходим в подъезд, а парень отходит и с нами не идёт.

Вот и что это было?
Да пусть я лучше буду выглядеть дурой и перестрахуюсь, чем, видя, что поведение странное, буду рисковать. К тому же в обоих ситуациях я была с ребёнком(
п.с. сорри за много букв.

Элик
11.11.2009, 15:15
Да пусть я лучше буду выглядеть дурой и перестрахуюсь, чем, видя, что поведение странное, буду рисковать. К тому же в обоих ситуациях я была с ребёнком(
п.с. сорри за много букв.
я тоже готова выглядеть дурой
но в подъезд войду только с соседями, которых знаю
лучше перебдеть...

Фрау Линдеманн
11.11.2009, 15:22
как мне за ребенка страшно, Господи Боже..
у меня ее свекровь из сада забирает, дочке три, свекрови 75, еле ходит...
даже думать боюсь, не дай Бог что.. но перед глазами постоянно ужасная картина.. описывать не буду, жутко..
в пот так и кидает, не знаю, что делать... как ребенка уберечь??

madhat
11.11.2009, 20:35
у меня года три назад в 8 утра , когда я шла на работу вырвали сумку (парень, навероное наркоман)
стресс был не передать - я очень долго боялась там ходить

У нас наркотики продают в подъезде - в том, где я живу. Так что я Вас очень понимаю. Мы все уже давно боимся там жить. Потому как вышеозначенная публика там встречается не реже, чем мои соседи.:)

А Мужу - :flower:. К сожалению, такое поведение сейчас редкость.

Sweetest Perfection
11.11.2009, 21:25
Моя мама живёт на Пражской и в подъезде их дома на последнем этаже находится "точка". И днём и ночью туда вереницей ходят наркоманы. Ни на какие массовые коллективные заявления от жильцов милиция просто не реагирует. :(

Меня всё чаще посещает мысль что для жителей Купчино давно уже надо организовать ОЗ газовых баллончиков и электрошокеров. :(

Нутика
11.11.2009, 21:53
Да потому, что мы просто- напросто слабее мужчин. Нас легче напугать. А уж сопотивление может оказать одна женщина из ста. И то не против троих:005:.....
Скоты...
+1000 и вырожденцы, как земля их носит:(
Мужу:flower:
:flower::flower::flower:

Мама и Киклан
11.11.2009, 22:58
Моя мама живёт на Пражской и в подъезде их дома на последнем этаже находится "точка". И днём и ночью туда вереницей ходят наркоманы. Ни на какие массовые коллективные заявления от жильцов милиция просто не реагирует. :(

Меня всё чаще посещает мысль что для жителей Купчино давно уже надо организовать ОЗ газовых баллончиков и электрошокеров. :(

В отдел местный обращались? А если в наркоконтроль попробовать? Или там СМИ привлечь?

serg7575
12.11.2009, 00:40
В отдел местный обращались? А если в наркоконтроль попробовать? Или там СМИ привлечь?Думаю, что СМИ наиболее правильный вариант.:ded:

madhat
12.11.2009, 01:30
Ни на какие массовые коллективные заявления от жильцов милиция просто не реагирует. :(

Вам повезло. Наша милиция пообещала рассказала одному излишне активному жильцу, чего ему лично может стоить борьба с наркотиками в отдельно взятом подъезде. Больше он в милицию не обращался.

St_Maria
12.11.2009, 03:04
какой муж молодец!!!! девушке-повезло.
Купчино-ненавижу.

Sweetest Perfection
12.11.2009, 03:09
Вам повезло. Наша милиция пообещала рассказала одному излишне активному жильцу, чего ему лично может стоить борьба с наркотиками в отдельно взятом подъезде. Больше он в милицию не обращался.

Так ведь там жильцы подъезда тоже боятся по одиночке жаловаться в милицию, поэтому пишут заявления сразу толпой, с кучей подписей...:073: Вы понимаете, о чем я...

*Nika*
12.11.2009, 03:43
Ну всё, маньяки с Алмиралтейского района дошли до нашей улицы..
:009: А что в Адмиралтейском?:005:

Lelyaz
12.11.2009, 11:37

Да, там какое-то разбойное место. Слышала, что года три назад на загребском между 7-м домом и пустырём девушку убили, тоже видимо ограбить пытались. Там общага рядом, парк, вообщем не очень приятно там вечером прогуливаться.:001:

Сумоистка
12.11.2009, 11:59
Кошмарики какие!!!
Я теперь домой перебежками будут добираться!(

maria68
13.11.2009, 00:29
Спасибо, что предупредили. Муж - большая умница, побольше бы таких не равнодушных людей!