Просмотр полной версии : Мамулечки, у кого непереносимость коровьего белка?
Мамочки, всем привет! Моей девочке было уже 5 месяцев, когда сказали, что у нее непереносимость коровьего белка. Изначально была на СВ, с 3-х мес на ИВ. Всё довольно-таки запущено оказалось, вплоть до полного отказа пищи. Реакция на кишечник, сказали, что еще чуть-чуть и на легкие бы. Потихоньку маленькими дозами кормлю смесью на козьем молоке как говорит врач. Но практически не кушаем, "лакаем" как котята. Хочу, чтобы ВЫ поделились со мной этой небольшой печалью, а может и большой. Как у ВАС всё было и происходило, к чему пришли.
У нас тоже не переносимость коровьего белка мы на ГВ,исключила молоко и вроде все.
А оказывается не только молоко нужно исключить, а целый перечень продуктов
Мы были на ГВ. Исключена была молочка и куча всего. около двух лет разрешили есть козью продукцию. В два и 3 попробовать кисломолочку коровью. Но пока еще не давала, так что не знаю как пойдет. Врач надеется, что к 3 мы перерастем нашу проблему.
Я надеялась, что к двум годикам мы будем всё кушать((((
Ягодки тоже не даете?
Я надеялась, что к двум годикам мы будем всё кушать((((
Ягодки тоже не даете?
Смотря какие. Официально нам разрешено: слива. груша (их до года разрешили), черешня (чуть-чуть), красная смородина (но это нам самим не нравится), абрикос (эти после двух разрешены).
Клубника, малина? как на счет мучного? читала, что ничего пшеничного нельзя. Как с мясом дела обстоят?
Клубника, малина? как на счет мучного? читала, что ничего пшеничного нельзя. Как с мясом дела обстоят?
Клубника и малина - нет, их нельзя.
С мучным у нас по-разному было. Сначала мы вроде мучное ели, но аллергопробы выявили у нас реакцию на пшеницу, не то чтобы сильную, но всеже. Поэтому где-то с года и 2 до двух лет мы старались исключить пшеницу полностью. Потом стала давать, вроде не сыпет, врач разрешила в ограниченных размерах, 2 печенюшки в день и макароны раз в неделю.
Мясо ели и едим в основном свинину и индейку. Очень редко баранину и кролика.
Если у вас непереносимость именно молочного белка, то вероятно вам остальное-то можно....
LenochkaN
07.11.2009, 00:15
Бедная малышка!:( Мучное нельзя, т.к. там сухое молоко содержится почти везде или масло сливочное.
Бедная малышка!:( Мучное нельзя, т.к. там сухое молоко содержится почти везде или масло сливочное.
Купите хлебопечку и делайте без масла и молока. Теперь, когда и сама на диете посидела, и с ребенком столько выдумываю как и чем кормить, понимаю, что если разрешена пшеничная мука и перепелиное яйцо, то пределов фанатазии в выпечке нет.
БОЖЕ, за что нашим деткам такое! Слушайте, сушки самые простые тоже ведь нельзя? она их так любит обсасывать, зубов ведь пока нет
БОЖЕ, за что нашим деткам такое! Слушайте, сушки самые простые тоже ведь нельзя? она их так любит обсасывать, зубов ведь пока нет
Ну если у вас реакция на пшеницу, то нельзя. А если только на молоко, то можно (но читайте состав сушек). Знаете, реакция в таком раннем возрасте -это в общем-то и не проблема даже. Потому что ребенок не знает всех этих вкусностей, а значит и не страдает от своей диеты. А потом большинство, соблюдая диету, перерастает эти проблемы.
Ну если у вас реакция на пшеницу, то нельзя. А если только на молоко, то можно (но читайте состав сушек). Знаете, реакция в таком раннем возрасте -это в общем-то и не проблема даже. Потому что ребенок не знает всех этих вкусностей, а значит и не страдает от своей диеты. А потом большинство, соблюдая диету, перерастает эти проблемы.
Вы правы, в том, что ребенок не искушается, т.к. его список продуктов не так обширен, он не знает, что то, что ему нельзя - очень ФФкуснА. Но вот теперь на даче не поешь клубнику и малину при реьенке, увидит и будет просить. Я кстати, этим летом тоже не ела, кормила грудью, боялась за аллергию.И видимо, не зря))
Мне еще сказали, что говядину нельзя давать, только телятину. Не поняла только разницу, ну в плане белка.
Надо у врача спросить про пшеницу, а то сушки у нас - любимая успокаивающая игрушка
fineness
07.11.2009, 00:49
У нас реакция на молочный белок, но считай все что мы вводим дает реакцию: тыква, слива, индейка, рис.
Едим только ГА смесь, яблоки, кукурузную кашу, сушки, сухари. Уже боюсь вводить что либо новое. Надеюсь перерастем. Нам 8 мес.
У нас реакция на молочный белок, но считай все что мы вводим дает реакцию: тыква, слива, индейка, рис.
Едим только ГА смесь, яблоки, кукурузную кашу, сушки, сухари. Уже боюсь вводить что либо новое. Надеюсь перерастем. Нам 8 мес.
Как аллергия ваша проявляется? я успела свою покормить рисовой кашей и сливами, и морковкой. Внешне никакой аллергии, но на кишечник дало.
Вы правы, в том, что ребенок не искушается, т.к. его список продуктов не так обширен, он не знает, что то, что ему нельзя - очень ФФкуснА. Но вот теперь на даче не поешь клубнику и малину при реьенке, увидит и будет просить. Я кстати, этим летом тоже не ела, кормила грудью, боялась за аллергию.И видимо, не зря))
Мне еще сказали, что говядину нельзя давать, только телятину. Не поняла только разницу, ну в плане белка.
Надо у врача спросить про пшеницу, а то сушки у нас - любимая успокаивающая игрушка
По логике вещей телятина более аллергенна, чем говядина... А про то, что самой не поешь... Может это неправильно, но у нас в семье ребенок знает, что есть взрослая еда, а есть еда, которую можно деткам. Она спокойно относится, когда при ней что-то уминаешь, чего она не пробовала, знает, что когда вырастет и доктор разрешит и ей будет можно. С другой стороны ее продукты мы не едим, говорим, что нам это нельзя, чтоб ей не обидно было...
ПЕРФЕКТО
07.11.2009, 02:58
у нас в 2 мес была 100 процентная непереносимость моего молока на фоне того, что я пила коровье + стафилококк. лечили все сразу, и стаф . и непереносимость. в 5 мес была 15 проц, а 10 - это уже норма и врач разрешила по-тихоньку вводить молочное. сама пью кофе с молоком и каши варю на молоке, разбавленном водой, доче только что стала покупать молочные каши. до сих пор на ГВ, хотя в 2 мес врачи орали НАДО ПРЕКРАЩАТЬ НЕМЕДЛЕННО!!!! она ест и говядину, и хлеб уминает только так... не знаю достигли ли мы уже норменных 10 процентов непереносимости или нет, но уже не парюсь по этому поводу. кишечник в поряде и ладно)))) и вам того же желаю)))
HelperFish
07.11.2009, 13:17
Случайно набрела на ваш топ, я из детей от 3-до 6. Моей дочке 3 года 4 месяца. Тоже как и автор кормила грудью до 3,5 месяцев, а потом ИВ. У нас был дисбак 3 степени - стафф и клебсиелла, все это лечили месяцев до 5, успешно - клебсиеллы не стало, стафф остался, но не было уже откровенных проявлений и титр был намного меньше. Но на фоне ИВ и плохого кишечника была аллергия на коровий белок. Стали появляться кожные высыпания, на щеке появилось пятно ярко красного цвета как апельсиновая корка. Перешли на Альфаре, но лучше сильно не становилось, врач не знала что еще нам делать, ведь хоть Альфаре и полный гидрализат, а все равно с коровьего молока... а полностью отказываться от смеси нам было еще рановато. Потом нам нужно было на 3 месяца уезжать в Штаты. Там уже я купила соевую смесь, и о, чудо, через 2 недели кожа у ребенка стала совершенно чистая. Но мы с осторожностью воодили прикормы - только белое - картофель, цветная капуста. зеленый кабачок, брокколи с кукурузным маслом, из мяса - кролик, индюшка. Из каш мы ели рисовую и овсяную на воде (как-то в Штатах выбор каш для маленьких подкачал). И так было до 11 месяцев, а потом, уже когда приехали назад, попробовали дать творог без ароматизаторов - все было нормально. После года мы перешли на Нестле молочко для деток после года - тоже нормально. Ну и дальше стали потихоньку вводить и говядину и куру и рыбу и цветные овощи. К 2-м годам мы уже были всеядны, в том числе ели и клубнику на даче. Так что не расстраивайтесь, всякое бывает. Желаю вашим деткам выздоравления.
alenchika
08.11.2009, 04:08
у нас в 2 мес была 100 процентная непереносимость моего молока на фоне того, что я пила коровье + стафилококк. лечили все сразу, и стаф . и непереносимость. в 5 мес была 15 проц, а 10 - это уже норма и врач разрешила по-тихоньку вводить молочное. сама пью кофе с молоком и каши варю на молоке, разбавленном водой, доче только что стала покупать молочные каши. до сих пор на ГВ, хотя в 2 мес врачи орали НАДО ПРЕКРАЩАТЬ НЕМЕДЛЕННО!!!! она ест и говядину, и хлеб уминает только так... не знаю достигли ли мы уже норменных 10 процентов непереносимости или нет, но уже не парюсь по этому поводу. кишечник в поряде и ладно)))) и вам того же желаю)))
А что это за проценты такие, что за анализ?
queenann
08.11.2009, 10:59
девочки, помогите и мне, пожалуйста!
К кому идти, к какому врачу, какие анализы сдать?
Ситауция такая. Моим двойняшка 5 месяцев. В 4,5 додумалась сама сдать анализ на лакатзную недостатьчность одной, тк ела ну просто очень плохо. Мы на ГВ сцеженным, грудь так и не взяли. Углеводы были 0,6, наша пелиатр сказала что это мало, но могу подавать лактазу. Даю иногда.
2 недели назад я очень сильно сама переболела, вставала только сцедиться, с детьми была вызвана моя мама сидеть. Болела уже так сильно что начала лечиться уже почти всем подряд. Реакция последовала незамедлительно. Одну обсыпало, у обеих начался понос зеленью. Понос остановили энетросгелем, какшки остались зелеными. Начала давать энтнросфурил, ту которую обсыпало вообще пятнами вся покрылась, отменили...
Сейчас даю креон, зостерин, бифиформ малыш 2й день, вернулся понос... Пятнистая малышка так и остаеться пятнами.
Что это-реакция на принимаемые мною лекарсва(принимала геломиртол, биопарокс, парацетомол, афлубин).
Или какая то аллергия? Из прикорма едим рисовую безмолочную кашу на моем молоке, цв капусту, грушу, яблоко гербер. Отменяла все-реакции не последовало. Так и поносят и кожа не лечиться :(
Педиатр руками разводит, анализы на дизбак хорошие. Нам к аллергологу?
Как на переносимость белка сдавать, какой анализ, может мое молоко им не усваиваеться?
девочки, помогите и мне, пожалуйста!
К кому идти, к какому врачу, какие анализы сдать?
Ситауция такая. Моим двойняшка 5 месяцев. В 4,5 додумалась сама сдать анализ на лакатзную недостатьчность одной, тк ела ну просто очень плохо. Мы на ГВ сцеженным, грудь так и не взяли. Углеводы были 0,6, наша пелиатр сказала что это мало, но могу подавать лактазу. Даю иногда.
2 недели назад я очень сильно сама переболела, вставала только сцедиться, с детьми была вызвана моя мама сидеть. Болела уже так сильно что начала лечиться уже почти всем подряд. Реакция последовала незамедлительно. Одну обсыпало, у обеих начался понос зеленью. Понос остановили энетросгелем, какшки остались зелеными. Начала давать энтнросфурил, ту которую обсыпало вообще пятнами вся покрылась, отменили...
Сейчас даю креон, зостерин, бифиформ малыш 2й день, вернулся понос... Пятнистая малышка так и остаеться пятнами.
Что это-реакция на принимаемые мною лекарсва(принимала геломиртол, биопарокс, парацетомол, афлубин).
Или какая то аллергия? Из прикорма едим рисовую безмолочную кашу на моем молоке, цв капусту, грушу, яблоко гербер. Отменяла все-реакции не последовало. Так и поносят и кожа не лечиться :(
Педиатр руками разводит, анализы на дизбак хорошие. Нам к аллергологу?
Как на переносимость белка сдавать, какой анализ, может мое молоко им не усваиваеться?
Я бы на Вашем месте, пока Вы лечились и принимали лекарства, не давала бы малышам грудное молоко, т.к. от такого молока с химией вреда в 10 раз больше, чем пользы. Покормили бы это время смесями, а сцеженное молоко просто выливали, чтобы не перегорело. После приема лекарств еще бы дней 5 не давала бы молоко, чтобы все лекарство вышло. Думаю, Вашим крохам нужно кушать смесь безлактозную, либо гипоаллергенную, но она с лактозой идет.
Очень Вам сочувствую,Вам еще тяжелее, всё-таки двойняшки. Я не врач, но мало того,что у малышей аллергия на лактозу + реация пошла на лекарства, так можете кишечник запороть им и печень посадить. Смесь куда полезнее и безопаснее в такой момент была бы. Обратитесь в поликлинику за направлением в диагностический центр на обследование, там всё проверят. А врачам-педиатрам в той же самой пол-ке я не доверяю и вообще не верю.
Мы вот наблюдаемся, проходим курс лечения, убираем последствия аллергии на коровий белок, и хочу сказать, кушать стали лучше. У нас от обычных смесей с коровьим белком раздуло печень и желчный, кишечник пострадал, то запор, то понос. Сейчас вот сдали второй раз на дисбак, жду рез-тов, потому как всё это могло привезти к дисбактериозу.
Попробуйте всё-таки подавать безлактозную смесь, посмотрите на рез-т. Выздоравливайте и мужайтесь!
Мне тоже всё говорили, что перерастают детки непереносимость коровьего белка. На безмолочной диете с 2 месяцев, сейчас уже 4 года! а аллергия так и не прошла(( стоит только на ручке помазать и сразу волдыри, не говоря уже про то, чтобы внутрь дать. В 2 года ввели пшеницу, кожа вроде была чистая, в 3 сдали анализы на аллергены зашкаливали. Теперь ещё и на безглютеновой(( Со второй малявкой ей сейчас 4 месяца с рождения на ГВ сама сижу на безмолочной и безглютеновой диете, пока всё ок. С месяцев попробую сама попить козье молоко, авось пронесёт...
queenann
08.11.2009, 17:42
Я бы на Вашем месте, пока Вы лечились и принимали лекарства, не давала бы малышам грудное молоко, т.к. от такого молока с химией вреда в 10 раз больше, чем пользы. Покормили бы это время смесями, а сцеженное молоко просто выливали, чтобы не перегорело. После приема лекарств еще бы дней 5 не давала бы молоко, чтобы все лекарство вышло. Думаю, Вашим крохам нужно кушать смесь безлактозную, либо гипоаллергенную, но она с лактозой идет.
Очень Вам сочувствую,Вам еще тяжелее, всё-таки двойняшки. Я не врач, но мало того,что у малышей аллергия на лактозу + реация пошла на лекарства, так можете кишечник запороть им и печень посадить. Смесь куда полезнее и безопаснее в такой момент была бы. Обратитесь в поликлинику за направлением в диагностический центр на обследование, там всё проверят. А врачам-педиатрам в той же самой пол-ке я не доверяю и вообще не верю.
Мы вот наблюдаемся, проходим курс лечения, убираем последствия аллергии на коровий белок, и хочу сказать, кушать стали лучше. У нас от обычных смесей с коровьим белком раздуло печень и желчный, кишечник пострадал, то запор, то понос. Сейчас вот сдали второй раз на дисбак, жду рез-тов, потому как всё это могло привезти к дисбактериозу.
Попробуйте всё-таки подавать безлактозную смесь, посмотрите на рез-т. Выздоравливайте и мужайтесь!
Уже 2 недели как не болею, лечу малышкам животы. Сегодня вот понос водой у одной пару раз был за день.
Мы наблюдаемся в 21 веке, и так с ног до головы обследуют. Завтра очередные анализы приедут брать.
Дала от поноса смекту. Теперь вот думаю давать ли остальные креон и бифиформ...
to queenann: только увидела, что наши малыши почти в один день родились, только у меня 18 мая, у Вас 20))) и к сожалению, с одной проблемой
ПЕРФЕКТО
16.11.2009, 17:10
А что это за проценты такие, что за анализ?
ну мы просто сдавали анализ на дисбак, правда это в ташкенте было, тут еще не нашли врача и лаюораторию, звоню своему врачу туда))) там в анализе прям был такой пункт - лактознегатив. вот он и был 100% у нас, как мне объяснили - это непереносимость коровьего белка в моем молоке.
У нас таже проблема, начиная с роддома. Мы на ГВ, я на жёсткой диете, т.е. ничего молочного, но всё равно высыпает. Я в шоке. У старшей были аллергийки, но это не идёт ни в какое сравнение.:( Посоветуйте, пожалуйста, хорошего аллерголога.:support:
У нас таже проблема, начиная с роддома. Мы на ГВ, я на жёсткой диете, т.е. ничего молочного, но всё равно высыпает. Я в шоке. У старшей были аллергийки, но это не идёт ни в какое сравнение.:( Посоветуйте, пожалуйста, хорошего аллерголога.:support:
Помимо молочного Вам много чего еще нельзя. Нам почти 6 мес, из прикорма можно только гречневую и кукурузную каши безмолочные, зеленые яблоки, кабачок, картошку, все капусты. из мяса кролик и индейка. Вам еще нельзя яйца, курицу, орехи, морковь, свеклу, красные в общем фрукты и овощи, говядину тоже нельзя. И это не предел! кстати, мучное, особенно из пшеницы, тоже аллергию дает, у кого непереноимость коровьего белка
Какой ужас!!! Я в шоке!!! У меня очень низкий гемоглобин, а перестану есть вообще падать буду:005: А где лучше сдать на аллергены?? чтоб уж точно отказать от всего:))
Какой ужас!!! Я в шоке!!! У меня очень низкий гемоглобин, а перестану есть вообще падать буду:005: А где лучше сдать на аллергены?? чтоб уж точно отказать от всего:))
не знаю где лучше, мы на аллергены не сдавали, просто сказали, что можно, а что нельзя
ПЕРФЕКТО
17.11.2009, 02:14
так аллергия на белок идет еще на тот, который образовался в вашем организме во время беременности, когда молоко пила, так что отказ от молочного проблему не решает)))) тут же еще идет реакция на говядину,хлеб и т.д. надо к врачу)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.