Просмотр полной версии : Объясните про аллергию, надо разобраться.
Миссис Хрю
04.11.2009, 02:16
Мамули. Помогите мне понять - что такое аллергия пищевая и чем она опасна. Я вот к чему. Ребенку 1 год едим вообщем-то все. Особых проявлений вообшщем-то нет. Но. Есть красные сухие пятна на сгибе коленок, на ножках не множко и на спине в районе лопаток. Я как-то не обращала на это внимание. Но тут была высокая температура и вызывали неотложку, после укола на попе появились очень сильные сухие шелушавки. Через два дня прошли. И прочитав темы про аллергию, я ду маю, что может я зря к этому легкомыс ленно отношусь. Да? или Нет? Ведь это же может и на лекарства дать аллергию. Просто по еде сейчас сложно отследить на что эти пятна, так как ест почти все.
Я конечно поним аю что по посту диагносз не поставить, но скажите стоит ли обращать на это пристальное внимание или это возрастная адаптация. Чем нам грозит запущение этого состояния.
Conscience
04.11.2009, 02:31
Поисчите по поиску,таких тем много,в т.ч. не только на сайте ЛВ.
От себя...мне кажется это сугубо индивидуальное отношение каждой мамочки,кто-то не обращает внимания,кто-то носится по всем возможным инстанциям...
Я считаю что обращать нужно,ведь аллергия это следствие а не причина,лучше обратится к врачу,начать хотя бы с участкового,наверно вам подскажут,а может и направят к специалистам,запускать конечно нельзя,увлажнять кожу,возможно какими то спец.кремами,не дразнить аллергию,т.е. не давать аллергены,особенно в данном случае конечно отмечать на какие лекарственные препараты была реакция и осторожно их применять.
Грозить может как ничем,так и всем,т.е. развитие аллергии в более сложной форме...
qwerty232000
04.11.2009, 02:36
Чичас за книжкой схожу - там все понятно было изложено:)
qwerty232000
04.11.2009, 02:44
ВотЪ, перепечатываю вкратце: "Доктор мама", автор К. Нитч
Больной аллергией ребенок не справляется с чуждыми организму веществами. Его защитная система не в состоянии различать между безвредным и вредным. Даже на безопасные инородные вещества, например, на цветы липы, она реагирует возбуждением. Если ребенок, больной аллергией, входит в контакт со "своим" раздражающим веществом, его защитные силы работают на полную мощность. Следствие: иммунная система продуцирует слишком много антител. Как следствие - выделение гистамина и аллергическая реакция.
В чем состоит своеобразие защитных сил, выявляется постепенно на протяжении детских лет. Аллергия проявляется там, где обнаруживается наименьшее сопротивление. например, при повышенной чувствительности слизистой оболочки появляется аллергический насморк.
Вопрос, почему дети сегодня чаще болеют аллергиями, не окончательно выяснен. Предполагается, что сегодня дети благодаря профилактике и гигиене сталкиваются с меньшим числом микроорганизмов. Следствие: иммунная система меньше "занята делом", поэтому концентрируется на веществах, которые собственно не вызывают болезней. Эта "ошибочная функция" защитных сил вызывает аллергии.
Это к вопросу о том, что такое аллергия... наш, т-т-т, ей практически не страдает, чего и Вам желаю!
Все очень хорошо написано. Присоединяюсь. У Вас есть несколько вариантов. ! Есть шанс, что деть к четырем перерастет проблему, иммунитет к этому времени формируется. 2 При половом созревании, бывает, перерастают 3 Аллергия может развиться. тогда вам предложат сначала антигистамины на фоне диеты. потом гормоны, Все это будет снимать симптомы. Временно. Иммунитет при этом делает много ошибок. Плохо сопротивляется простудам и тп и тд. Что делать. Безвредна гомеопатия и рефлексотерапия. Стандартный подход дерматолога не полезен. Болезнь не кожная, на коже- симптомы. Пройдено мной и моими тремя детьми. Опыт отца-героина))))
витаминka
04.11.2009, 10:08
Сдайте анализы на основные пищевые аллергены и лекарственные
Мы были ужасными аллергиками. Первый год жизни - просто кошмар. Наследственность в этом смысле тяжелая, поэтому боялась астмы и т.д. Сейчас 2,3 - практически все ушло. Не едим только яйца и рыбу, ну и сладкое - конфеты всякие и т.п. НО. Мы лечились только гомеопатией. То есть не замазывали все это гормонми и не загоняли внутрь, а наоборот - выводили наружу. Вам правильно посоветовали - не давайте явные аллергены, еще на порошок реакция может быть - стирайте ср=вами для чувствительной кожи. И увлажнять кожу нужно - смазывайте хоть лакричным кремом - хорошая вешь, недорогой. Есть серии французские - например, Биодерма - дорогие, но очень качественные средства для атопиков. Мы пользовались гелем для мытья и увлажняющим кремом. Поправляйтесь!
автор, если вы сходите к аллергологу и обследуетесь, ХУЖЕ НЕ БУДЕТ. в любом случае, хороший врач сразу брать кровь из вены у малыша не станет, а сначала проверит на дисбактериоз, например. если это всё таки аллергия, конечно, лучше знать, на что. не обязательно пичкать своего ребёнка лекарствами и мазать кремами со страшными названия. врач сделает пробы и вам будет проще: не придётся гадать, от чего там шелушится кожа на ножках и щёчки в пятнышках, просто будете минимизировать контакт с аллергеном.
Мы были ужасными аллергиками. Первый год жизни - просто кошмар. Наследственность в этом смысле тяжелая, поэтому боялась астмы и т.д. Сейчас 2,3 - практически все ушло. Не едим только яйца и рыбу, ну и сладкое - конфеты всякие и т.п. НО. Мы лечились только гомеопатией. То есть не замазывали все это гормонми и не загоняли внутрь, а наоборот - выводили наружу. Вам правильно посоветовали - не давайте явные аллергены, еще на порошок реакция может быть - стирайте ср=вами для чувствительной кожи. И увлажнять кожу нужно - смазывайте хоть лакричным кремом - хорошая вешь, недорогой. Есть серии французские - например, Биодерма - дорогие, но очень качественные средства для атопиков. Мы пользовались гелем для мытья и увлажняющим кремом. Поправляйтесь!
+1000
KnoPolino4kka
04.11.2009, 15:25
Аллегрия вещь тихпя, НО может выстерлть в любой момент. От нее моет вылезти Астма.
У нас аД, я сичтаю, что к любой болячке надо относится с уважением. В гомеопатию не верю. Верю в диету при пищевой аллергии.Аллергтя на лектсва гораздо страшнее. У нас есть аллергия на антибиотик один, нам его кололи в больнице, врач же пофиг, что мама говорит. ВЫдала ооочень сильную реакц, ночью врач забегали и колоки супратсин внутримышечно. В след раз исход может быть оочень печальным на повторное введение этого лекарства.
Ткже у нас аллергия на пыль, т.е в начале это проявляется сухостью кожи, ктр не проходит от масел, потом чешет нос, кашель в гряных помешениях.
Вообщем аллергия не так бесстрашна, как кажется
Нам аллерголог на консультации сказал, если не лечить пищевую аллергию, она может превратиться в дыхательную.У нас тоже пару шелушек на бедрах и сгибах ножек. Аллергия на всю молочку.Считаю, что с ней надо бороться
Найдите инфу про самые сильные аллергены и не давайте как минимум неделю.Сократите разнообразие питание и понаблюдайте.И конечно сходите к врачу. Нам прописали Зиртек и Зостерин ультра от которых заметно стало лучше.
Не могу сказать, что мы ужасные аллергики, ситуация такова:
пишевая алл.+собаки (живем со свекрами в загор.доме , собаки4 пикинеса на 1, мы на 2 этаже)+пыль.
С 2.5 мес.высыпания, с 4.5 кашель:(.Благодаря диете сыпь прошла сейчас, но кашель остался и участился:001:.
Пульмонолог сказала, чтоо аллерг.кашель, пьем зиртек 2 недели...результата нет. Тоже боюсь осложнений типа астмы, планируем съехать в теч.месяца. переживаю оооочень:091:
Джулиетта
06.11.2009, 00:55
девочки, не устаю трубить в свой рог)))
в гомеопатию можно верить, можно не верить, но она работает
пример Я и мой ребенок
у меня была крапивница, ходила к аллергологу, делала тесты на Льва Толстого --
итог аллергия на пыль, убрать животных, мебель, ковры, книги :001:--не жить в общем :(, сидела на гречке и пила телфаст 3 года, по этой причине боялась заводить ребенка ((.
Потом посоветовали мне обратиться к одному гомеопату Зуйковой И.И., она меня поставила на ноги за 1,5 года, я ем всё и собаку никому не отдала.
Моей дочери поставили АД в 3 месяца + дисбак 3 степени и по мелочи--пейте аципол, креон и т.п.--Это 3х месячному ребенку, у которого молоко то плохо усваивается :015::015:
я опять обратилась к ней, но уже по поводу моей дочери---в общем ходим к ней переодически до сих пор по мере надобности...
опять же существует диета:
2 куриных яйца или 4 перепелиных в неделю маме, если кормит грудью
малышу не более 1/4 яйца за раз и не чаще 2 раза в неделю
малину, клубнику, рыбу, мясные бульоны не ранее 1,5 летнего возраста и тп
И это не только моя диета, это рекомендации нашего гомеопата
НО высыпаний нет, дисбака нет, аллергии нет !!!!!!!!!! ттт :073:
Вывод--найти правильного врача, который может помочь Вашему ребенку , и лечить его гомеопатией, а не пичкать лекарствами для 85-летних бабушек ...:wife:
ВСЁ, желаю Всем сил в нашем нелегком деле....
Джулиетта
06.11.2009, 00:56
Не могу сказать, что мы ужасные аллергики, ситуация такова:
пишевая алл.+собаки (живем со свекрами в загор.доме , собаки4 пикинеса на 1, мы на 2 этаже)+пыль.
С 2.5 мес.высыпания, с 4.5 кашель:(.Благодаря диете сыпь прошла сейчас, но кашель остался и участился:001:.
Пульмонолог сказала, чтоо аллерг.кашель, пьем зиртек 2 недели...результата нет. Тоже боюсь осложнений типа астмы, планируем съехать в теч.месяца. переживаю оооочень:091:
зиртек не лечит, он снимает симптомы...
Так хоть бы снял симптомы...а к гомеопатии наверное тоже обратимся
Это не обязательно аллергия в чистом виде. Это может быть реакция незрелой пищеварительной системы, если ребенку не хватает каких-либо ферментов для нормального пищеварения.
Помимо аллерголога имеет смысл показаться гастроэнтерологу.
Миссис Хрю
08.11.2009, 01:58
Мы пока отменили рыбу и мажу всю после душа Бюбхеном. Вроде меньше стало. А как интересно мясные бульоны отменить. Что из питательных веществ-то остается. Мы худые очень, недобор веса, откармливать надо. А как без мяса? Я суп на мясе варю.
Сиреневая краска
08.11.2009, 02:15
Ну варите на втором бульоне. И для печени полезней. Исключаются крепкие мясные и рыбные бульоны.
maxterminal
08.11.2009, 12:42
День добрый!:flower:
От посещения аллерголога хуже не будет.
Кровь малышу (взрослому) на аллергены и прочее необязательно из вены сдавать! Можно и и пальчика нужное количество (3-5 "кубиков") взять безгемолизной.
Из вены брать то же не просто (везде свои ньюансы) но без крайней необходимости в вены лезть наверное всё же не стоит лишний раз. Сейчас многие центры\лаборатории декларируют, что забор делают из пальчика. При этом "забывают" предупредить сколько раз придётся колоть на большой 10-20 и более список аллергенов (это 3-5 и более "кубиков"). По городу сейчас только одна специалист может из пальчика набирать потребное количество безгемолизной крови и с ОДНОГО прокола. Но она работает только по "домашним" вызовам. (кому потребуется через ЛС могу телефон дать).
Можно для забора крови из пальчика и на дом вызвать.
Что касается методики "как определяют", то вот доступно и с картинками для желающих понять как по крови делается сейчас ИФА (иммуноферментным анализом) чтоб сравнить "что говорят" и "как на самом деле":
http://www.zabor-na-domu.spb.ru/zabor.html
И ещё. Лаборатория лаборатории - рознь. Не стоит обольщаться самыми низкими ценами. Сертифицированные аллергены (хоть Ставрополь, хоть Германия) дороги... Ну не может автомобиль стоить дешевле железа из которого он сделан :) ). И ошибочно мнение о том, что лучше там, где больше "выявят": "Не беспокойтесь! Сдайте у нас и "двоечки" будут и "троечки"!" это называется гипердиагностика.
И по ценам - не стоит переплачивать посредникам. Кровь берут, а потом по договору отвезут в тот же "Ситилаб" или "21 век". Иметь свою иммунолабораторию - дорогое удовольствие!:ded:
Вообще лучше спросить своего аллерглога с результатами какой лаборатории доктор предпочитает работать. И "откаты %" тут не при чём: если доктор дорожит своей репутацией и клиентурой. Выбирайте у кого наблюдаетесь.:ded:
И потом это может быть реакция на лямблии и\или паразитов, дисбактериоз - не обязательно аллергия... Лучше проверить и подстраховаться, чем потом *троекратный стук по дереву* астму лечить...:ded:
Есть клуб "В контакте" для тех, кто пользовался\думает воспользоваться забором крови на дому из пальчика. Если необходимо - в ЛС с удовольствием дам ссылку.:flower:
Вообще вот "ветка" обсуждений мам детей-аллергиков "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ":
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=322140&page=648
Здоровья!:flower::flower::flower:
Malenkay_Katenka
08.11.2009, 13:02
Мамули. Помогите мне понять - что такое аллергия пищевая и чем она опасна. Я вот к чему. Ребенку 1 год едим вообщем-то все. Особых проявлений вообшщем-то нет. Но. Есть красные сухие пятна на сгибе коленок, на ножках не множко и на спине в районе лопаток. Я как-то не обращала на это внимание. Но тут была высокая температура и вызывали неотложку, после укола на попе появились очень сильные сухие шелушавки. Через два дня прошли. И прочитав темы про аллергию, я ду маю, что может я зря к этому легкомыс ленно отношусь. Да? или Нет? Ведь это же может и на лекарства дать аллергию. Просто по еде сейчас сложно отследить на что эти пятна, так как ест почти все.
Я конечно поним аю что по посту диагносз не поставить, но скажите стоит ли обращать на это пристальное внимание или это возрастная адаптация. Чем нам грозит запущение этого состояния.
надо надо обращать внимание:ded: правильно тут написали,что аллергия может накопиться и вылится в астму
у нас тоже с 6 мес вот именно аткие пятна под коленокй и меня очень напрягали.Диета,диета и еще раз диета.Дневник ведите,чтобы понять на что аллергия. вы еще маленькие,можно сократить многие продукты,чтобы постепенно снова их вводить и записывать реакцию
Говорят к 2м годам дети при правильном питании ее перерастают.
Еще многие лечатся и успешно у гомеопатов,тут в малышах есть целый топ "аллергию мы победим"
на дизбак в первую очередь проверьтесь,такую картину он выдавать может
Сдайте анализы на основные пищевые аллергены и лекарственные
не панацея
они не дают ясной картины,тем более в таком возрасте
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.