PDA

Просмотр полной версии : А против щитовки?

утро туманное
04.11.2009, 03:33
Собстевнно, вопрос уже прозвучал в моей предыдущей теме http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1948570, но поскольку был добавлен несколько погодя, то, видимо, остался без внимания. Итак, повторюсь.
а со щитовкой кто как борется?
Я, вдохновленная последней дискуссией здесь, вчера утром, пока не проснулся ребенок, немного поборолась с проблемами роз...
Ой, так мрачно все звучит... клещи, щитовка... - что дальше?.. кто следующий?:001:

Эльвира
04.11.2009, 13:14
актара от щитовки хорошо помогает.

Эльвира
04.11.2009, 13:15

следущих может быть много.

а розы - вообще самые проблемные растюхи в плане клеща. Я от роз в итоге избавилась - надоело постоянно их лечить.

Злая-я
04.11.2009, 17:04
Я Вам уже советовала самый радикальный метод - все цветы в помойку и никаких вредителей! :))

Эльвира
04.11.2009, 18:48
чего сразу в помойку-то... лучше уж раздать в добрые руки, предупредив что надо полечить :)

ALëNA
04.11.2009, 19:35
Таня, а щитовку разве сначала не надо снять(водкой или чем ее там снимают)? Она сдохнет после обработки и сама отвалится?

Третья_мелочь
04.11.2009, 19:46
Снять - только для эстетики :). Я однажды пролила очень сильно зараженные розу и мирт, не снимая щитовок, надо было видеть, как они на следующий день устилали землю вокруг!:001:

Эльвира
04.11.2009, 19:54
Да, Катя уже все рассказала - она сама отвалится. Актара же системно действует, те проникает в сок растения, поэтому неважно - удален защитный панцирь или нет, насекомое получает свою дозу через питание.

ALëNA
04.11.2009, 19:58
Снять - только для эстетики :). Я однажды пролила очень сильно зараженные розу и мирт, не снимая щитовок, надо было видеть, как они на следующий день устилали землю вокруг!:001:
фююююю, какая гадость:001:
Да, Катя уже все рассказала - она сама отвалится. Актара же системно действует, те проникает в сок растения, поэтому неважно - удален защитный панцирь или нет, насекомое получает свою дозу через питание.
аа, понятно:)

утро туманное
04.11.2009, 22:14
Ну - хоть какой-то свет забрезжил. Спасибо!

Polar Bear Mom
05.11.2009, 20:45
Хоть смейтесь, хоть нет, я вывела щитовку с лавра шампунем. Вся эта история у меня случилась от очень большой нехватки времени. Подарили цветок, когда хватилась, он был буквально весь липкий и в пупырышках. Я даже закупила актару, но не было времени развести. Решила, что хоть сироп с налипшей пылью смою. Нужно мыльный раствор, а мыло разводить некогда. Взяла свой шампунь, погуще, и густо намылила пеной. Смыть тоже времени не было, цветок простоял полдня в мыле. Когда вечером стала смывать, щитовки поотваливались. Утренняя проверка показала, что все несмытые щитовки дохлые. В литературе пишут об обязательных повторных процедурах, но мне не потребовалось. В общем, вроде все не так уж плачевно, хотя бы поборитесь за цветок, сразу не выбрасывайте.

утро туманное
06.11.2009, 00:03
Забавно, спасибо! А цветок от полдневного стояния в мыле не пострадал?

Polar Bear Mom
06.11.2009, 11:50
Забавно, спасибо! А цветок от полдневного стояния в мыле не пострадал?

Нет, вреда не было, но у лавра листва грубая, а почва была защищена полиэтиленом. Наоборот, в рост пошли почки, а до обработки отсыхали, совсем был заеденный. В принципе, если бы было время, я бы боролась с тлями по-другому, а здесь написала про шампунь как доказательство того, что не так страшен черт, как его малюют.

утро туманное
29.12.2009, 14:07
Спасибо, Татьяна!
Как-то все в книжках любят писать, что со щитовкой бороться сложно...
Воспользовалась вашим советом, и кажется получилось, ттт.
Большое спасибо!