PDA

Просмотр полной версии : врач-непрофессионал?

ksu1984
04.11.2009, 09:00
девочки,при КС был применён вакуум,результат-большая кефалогематома у ребенка,правда она прошла через месяц,невролог(узи мозга) и окулист(глазное дно)последстий не видят(ТТТ).А вот моя мама до сих пор матерится-считает врачей непрофессионалами,роды платные,да и я слышала о применении вакуума только в ЕР? или при КС он тоже может быть необходим? вес ребенка 4050, может это из-за этого? да и шов у меня длинноват,хотя и очень аккуратный! заодно спрошу:какому ещё доктору стоит показать ре?

yasy
04.11.2009, 14:12
Тоже первый раз такое слышу.У самой КС и ребь 4000 кг.

-АпЕлЬсИнКа-
04.11.2009, 14:16
а каким образов пользовались вакуумом при КС??? в разрезанную матку что-ли вставляли??? а руками ребенка почему не вытащили?? Вы вообще врача спрашивали?...
Впервые о таком слышу тоже...

Melamori Blimm
04.11.2009, 14:19
я видела ролик где при КС прменяли вакуум. ролик не наш американский. Врачи в комментариях высказывались негативно - смысла в этом экстракторе не видели при кесареве

Melamori Blimm
04.11.2009, 14:19
а каким образов пользовались вакуумом при КС??? в разрезанную матку что-ли вставляли??? а руками ребенка почему не вытащили?? Вы вообще врача спрашивали?...
Впервые о таком слышу тоже...

да они разрезают, нащупывают головку прикрепляют к ней присоску и тянут за хвост. смысла в этом я тоже не узрела

Partizanka85
04.11.2009, 14:21
Пусть всё с вашим ребёнком будет хорошо!
А какое КС- плановое или экстренное? От этого может зависеть. Вакуум сейчас даже при Ер стараются не применять, даже щипцы больше используют, но, к сожалению, бывает. Сколько сейчас ребёнку? Если вас в его поведении ничего не настораживает, то пока можно обойтись без других специалистов, но всё равно посещать невролога, окулиста, педиатра 1 раз в 3 месяца, тк бывает, что последствия отдалённые во времени.

-АпЕлЬсИнКа-
04.11.2009, 14:21
Автор, а в каком РД такое было?

zepesasha
04.11.2009, 14:44
Насколько я понимаю автора кесарили в Скандинавии. Слава богу меня уберегла от нее судьба!
У нас тоже было кесарево, но в Снегиревке. Про вакуум на кесареве слышу впервые. Сегодня был педиатр - диагноз здоров! Вот что значит врачи профессионалы с большой буквы!

KEANA
04.11.2009, 14:49
У меня ЭКС и вес 4776гр у ребенка, ни о каком вакууме речи и не шло.
удивили.