PDA

Просмотр полной версии : Про соки опять )))))

innul'ka
04.11.2009, 10:02
Мамочки детишек на ИВ,посоветуйте!!!
Нам 3 мес. и педиатр сказала хототе вводите яблочный сок,а хотите подождите ещё месяц.Посоветуйте,когда лучше сок вводить с 3 или 4 месяцев?????
И ещё у нас железодефицитная анемия легкой степени (гемоглобин 100),в яблочном соке ведь много железа...
Не могу определиться как лучше,посоветуйте как вы вводили,пожалуйста!

Ptichka30
04.11.2009, 10:05
Мое сугубо личное ИМХО - немного подождать. Яблочки лучше сами поешьте, если у вас ГВ. Но это я бы так сделала. Првому ввела сок в 4 месяца, второму - вообще в полгода. :105:

katysha2084
04.11.2009, 10:18
Много железа в гранатовом соке.И на покупные мсоки у нас появилась аллергия.

mas_ds
04.11.2009, 10:55
я в 3 мес дала....ниче сирашного не случилось....но естественно нужно быть внимательной....за реакцией следить как кожной так и самого ребенка....

innul'ka
04.11.2009, 11:07
В том и дело,что мы на искусственном вскармливании и мне есть яблочки бесполезно (((
А гранатовый сок,хоть он и богат железом,трёхмесячноиу малышу не дашь!

Mallow
04.11.2009, 11:50
В том и дело,что мы на искусственном вскармливании и мне есть яблочки бесполезно (((
А гранатовый сок,хоть он и богат железом,трёхмесячноиу малышу не дашь!
мое ИМХО рановато соки для 3 месяцев....я своему в 9 не даю...
может хотя бы легкий компотик??? а покупные соки и сама не пью.. а уж ребенку тем более не дам!!!

Файила
04.11.2009, 11:56
мы искусственники - вот недавно пили яблочный сок - пошел на ура, прикорм не вводили еще! никаких высыпаний...но это была проба пера, так сказать, прочитала, что с соками лучше подождать до введения прикорма...поэтому пока даю чай

лимонная птица
04.11.2009, 11:56
или водой разбавляйте сок,пополам.я вроде тоже с 3х мес начала давать.
вот только много ли там железа?можно с сока начать,попозже яблочко печеное по ложечке,может так железа больше будет.

innul'ka
04.11.2009, 12:05
Так не обязательно покупной сок давать,можно с натёртого на тёрке яблока выжать.

Гарпия
04.11.2009, 12:06
Вообще-то про много железа в яблочном и гранатовом соке-это миф. В любой растительной пище железо есть, но немного и в трудноусваиваемой форме. То есть выпить сока нужно литры. А железо в основном в мясе.
Вообще соки лучше попозже вводить. ИМХО, если невтерпеж -тогда печеное яблочко. чуть-чуть Там хотя бы полезные пектины и клетчатка есть.

Рыська :)
04.11.2009, 12:08
Мы на ГВ, сок дали в 4 месяца. На яблочный высыпали, поэтому даем грушевый:))

КСЮСИНДА
04.11.2009, 12:10
Я против введения сока так рано.
пы.сы своей доче до сих пор сок не даю пьёт водичку, чай,компот.

innul'ka
04.11.2009, 14:01
Всем спасибо за ответы!!!
Подожду ещё,торопиться не буду )))
А спрашивала не потому что невтерпёж,а потому что педиатр сказала:"Хотите давайте,хотите позже будем", просто с первым ребёнком в 3 мес. сказали даем яблочный сок,через неделю грушевый,а в 3,5 мес вводим фруктовое пюре-я так и сделала,а потом мучились до 1,5 лет с атопическим дерматитом(((((

mamo4ka_lena
04.11.2009, 15:20
Мы тоже на ИВ,нам уже почти 4,мы сок первый раз в 3 попробовали,чуть попозже уже стали давать пюре,и ничего,все норм... Нам врач по этому поводу вообще ниче не говорила,а медсестра приходила и сказала что можно!!! Ребенку оч нравится...

Ysic
04.11.2009, 15:25
нам тоже три! я сичтаю что рано очень..плохо конено не будет ..выпьет и сьест...но и пользы никакой от этого тоже! по возможности позже надо вводить все это ..ближе к полугодам, везде же написано так. незнаю...мне кажется это совсем ненужно , а тем более с фруктовых соков...

mama03
04.11.2009, 15:33
Мы пьем яблочный сок с 3,5 месяцев. Разбавляю сок водой 1 к 3. Сейчас нам 7 месяцев, но пьем мы только яблочный сок. Покупаю либо Нутрицию, либо Хипп. Двала и даю столько милилитров, которое соответсвует возрасту: 3,5 месяца-35 мл цельного сока, и т.д.
Примечание: необходимость введения сока была обусловлена отказом ребенка пить вообще (воду, чаи и т.п.), а сок пошел на ура.

Ки но
04.11.2009, 16:42
4 дня даю, 4-5 капелек на ч. ложку воды, через пару неделек яблочное пюре попробуем, нам неонатолог посоветовала. Какать мелкая стала каждый день понемногу. Воду и чаи не пьет.
Кстати, врач сказала лучше покупные соки-пюре давать.

Costa Del'
04.11.2009, 16:55
я сок за прикорм не считаю и не вижу смысла его вводить так рано.
мы пили нектары, они помягче, напополам с водой, после 4-х месяцев.
и после введения первого прикорма.

olga1611
04.11.2009, 16:59
Нам 3 мес. и педиатр сказала хототе вводите яблочный сок,а хотите подождите ещё месяц.Посоветуйте,когда лучше сок вводить с 3 или 4 месяцев?????
И ещё у нас железодефицитная анемия легкой степени (гемоглобин 100),в яблочном соке ведь много железа...
Мы тоже на ИВ, тоже гемоглобин был низкий, но соки начала давать после 9 месяцев.
А с 5-ти месяцев давала яблочное пюре. А в 3месяца Вы все равно не дадите столько сока, чтобы гемоглобин повысился.

Helen76
04.11.2009, 17:10
а нам врач почему то не сок сказал давать,а простое тертое зеленое яблоко,по немногу,нам почти пять,на ГВ.
Кто то начинал прикорм именно с яблока??

lizetta81
04.11.2009, 17:22
Мы тоже на ИВ и именно по причине снижения гемоглобина начали пить яблочный сок с 3 месяцев. Только лучше начинать с покупных. И никаких гранатовых. Гранат вообще до года бы не стала авать, хоть мы и не аллергики. Кстати, гемоглобин поднялся значительно. Хотя в принципе в этом возрасте нормален пониженный гемоглобин (это физиологическая анемия). Я вообще за ранний прикорм. Пусть получает витаминчики, если уж нет молочка своего и с животиком все лады. А еще я яблочко в 3 давала припущенное.

Ysic
04.11.2009, 20:01
мне все же кажется что логичней как у Комаровского...начинать с молочных продуктов ..а сразу с молока на фрукты неочень...вот молочные..потом овощи а потом и фрукты. я наверно так буду делать...

cosmo_katya
04.11.2009, 20:14

Мы были на ИВ с рождения
Соки ввела только в 5 месяцев, с прикормом вместе. Но давала только яблочный осветленный (без мякоти) Gerber, Hipp, иногда брала смесь с грушей. Нам сейчас 2,3г, до сих пор беру этот сок, только теперь фруто-няня яблочный, он считается самым хорошим для деток, особенно зеленые яблоки, красные аллергенные.

~vikus~
04.11.2009, 21:34
Мы на СВ, педиатр сказала с трех месяцев давать сок яблочный, грушевый. Зря я ее послушалась. Оказалось что у малявки аллергия, поэтому теперь фрукты отложили на неопределенное время, подождем пока перерастет аллергию. Надо было с овощей начинать. И соки по капле вводить, а не по столовой ложке как советовала врач.:015: