Просмотр полной версии : после шока
Подскажите, какими препаратами можно снять невроз после пережитого шока. Сейчас зажатость в груди беспокоит и жуткая слабость. Пила корвалол и персен. Не помогает :(
Пылающий лед
04.11.2009, 12:32
А Вы только медикаментозный вариант лечения рассматриваете? Просто с посттравматическими стрессовыми расстройствами и неврозами очень успешно грамотный писхотерапевт работает,он же может назначить Вам медикаментозную поддержку в случае необходимости.
А Вы только медикаментозный вариант лечения рассматриваете? Просто с посттравматическими стрессовыми расстройствами и неврозами очень успешно грамотный писхотерапевт работает,он же может назначить Вам медикаментозную поддержку в случае необходимости.
Согласна.
А еще очень важно, чтобы рядом были люди, с которыми Вам комфортно и которые помогут Вам отвлечься от плохих воспоминаний и создать хорошую атмосферу в доме.
Постарайтесь и сама себе помочь: мне в такой ситуации помогли книги и любимые фильмы. Ну, и два моих очень хороших и близких друга :) А вот некоторые препараты (тот же персен, в частности) вогнали меня еще в большую тоску...
кстати, процедуры типа массажа, мне кажется, тоже лишними не будут :ded:
У моего сына в 7 лет был сильнейший стресс - нас пытались ограбить. Он очень испугался и вопреки своему характеру замолчал, замкнулся, не плакал, только повторял, что больно в груди. Пытались вывести нас слезы, помочь отпустить, выплеснуть эмоции, но видно недостаточно. Следующие 4 года боролись со страхами. Надо было быть умнее, и сразу пойти к психологу.
Elephant
04.11.2009, 13:08
Часто врачи назначают Атаракс. Он снимает тревогу и тп и вроде не особо вреден, не вызывает привыкания, в отличае, от феназепама.
Девочки, рекомендуйте тогда хорошего психотерапевта. Я как зомби+зажатость в груди непроходящая.
Анна Оптимистка тут на форуме толковая - но она психолог вроде. А так не могу подсказать. Но думаю, вам стоит сходить на самом деле. Мне ужасно жалко сына и стыдно, что тогда не повела его к доктору.
Анна Оптимистка тут на форуме толковая - но она психолог вроде. А так не могу подсказать. Но думаю, вам стоит сходить на самом деле. Мне ужасно жалко сына и стыдно, что тогда не повела его к доктору.
Думаю, что мне уже психотерапевт нужен - невроз + депрессивное состояние. Попробую сейчас поисковиком воспользоваться.
Иссаев Дмитрий Дмитриевич. По правде говоря сама бы хотела о нем услышать отзывы т.к. мне обмолвились, что мол его весь город знает, поэтому и думала "надо бы проверить это", но есть факт из-за которого я склонна доверять этому слуху, а факт таков: я к нему звонила уже два раза и оба раза он спрашивал, "что случилось" и в итоге я так к нему и не дошла, потому как ссумел выключить во мне эмоции на этапе разговора по толефону, но знаю что если есть хоть что-то что заставляет думать о походе к специалисту, передумывать, как я, не стоит. КСТАТИ когда мне нужно было в первый раз я хотела психолога именно того который и медикаментозно подберет для меня в случае надобности лечение ТАК ВОТ он и этим владеет. Как прочтете запишите телефон сразу я возможно его сотру завтра......
Сьюзи, спасибо большое:flower:
Сьюзи, спасибо большое:flower:
Я могу порекомендовать Елену Ивановну Сдержикову, врач просто чудо!!
Помогла мне и многим моим друзьям (кинула вам в личку ссылку). Удачи!:flower:
Могу ещё порекомендовать - помолитесь. Рецепт, конечно не для всех, но помогает.
У самой был сильнейший шок, мне тогда сразу психолога предложили, но я оставила на случай, если самой будет не справиться.
До сих пор если вспоминаю волосы встают дыбом (в буквальном смысле, раньше думала, что это просто красивая фраза), хотя уже прошло много лет. Да и не позволяю я себе это вспоминать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.