Просмотр полной версии : помогает ли оберег с чесноком от вирусов?
Tatuana1978
04.11.2009, 11:43
Я к Вам из соседнего топика с таким вопросом... Знаю, что многим помогает лишний раз не заболеть, но эффективно ли это средство в отношении вирусов гриппа? хочется отзывов о прошлых сезонах, типа, многие болели, а мы носили, и остались здоровы...
вообще, читала в интернете, что свежий сок чеснока выделяет фитонциды, которые попадая на слизистую, провоцируют повышение уровня интерферона в крови, т.е. повышается сопротивляемость организма к возбудителям разл. заболеваний, в т.ч. и к вирусам, но тут появляются сомнения, т.к. в интернете много противоречивой информации
постою послушаю, тоже вчера сдалали эту штучку
мы не носили.. но тоже увидела на занятиях мальчика с такой штукой.. интересно послушать
дома раскладываю чеснок порезанный ,если кто то болеет -точно помагает (остальные не заражаются)
а вот насчет оберега в дет.сад не уверена ,что эффективно
Байдзарка
04.11.2009, 12:10
Мы не носим и не раскладываем по квартире чеснок. Мы его едим. Давлю пол зубчика ребенку, да и себе тоже, в суп.
Против гриппа профилактики нет. Ребенок не заболеет только в том случае, если у него хороший местный иммунитет. Поэтому вместо бабушкиных методов лучше просто содержать слизистую ребенка в нормальном состоянии..
angelichka
04.11.2009, 12:36
Мы в прошлом году носили в садике, вся группа носила, мы тьфу тьфу не разу не блолели, сейчас тоже вся группа одела забавные яички:))
а я верю в чеснок, ну промываем мы нос, а болеем все равно много. так что чеснок на шею повесили.
Втом году ходили с чесночным киндером и полгруппы ходили- все равно вирусы цеплялись.Но и в этом иногда дочке одеваю.
Вчера наткнулась на передачу, что за передача не знаю, там как раз говорили, что чеснок, мёд, клюква-это хорошо, как поднятие иммунитета, как витамины, но, как противовирусное всё это не работает. Против вирусов долны образоваться в крови антитела и всё. Вот так сказали.
Втом году ходили с чесночным киндером и полгруппы ходили- все равно вирусы цеплялись.Но и в этом иногда дочке одеваю. Простите, а как Вы делаете чесночный киндер? Ни разу просто такой не видела, в садик редко ходим, болеем постоянно. Скоро аденоиды удалим, дома посидим и в садик вернемся... Вот тоже хочу чеснок так использовать :008:
ТАТЬЯНОЧКА
04.11.2009, 14:27
Простите, а как Вы делаете чесночный киндер? Ни разу просто такой не видела, в садик редко ходим, болеем постоянно. Скоро аденоиды удалим, дома посидим и в садик вернемся... Вот тоже хочу чеснок так использовать :008:
В пластмассовой коробочке от игрушки сделать много отверстий, положить внутрь нарезанный чеснок и повесить на тесемочке, получится такой лечебный кулончик.
Invisible
04.11.2009, 14:28
Чеснок от вирусов не спасет! Если бы все было так просто - люди бы перестали болеть вирусными заболеваниями.
masyanya
04.11.2009, 14:29
а это не опасно? ну там за веревочку если тянуть друг друга будут.
мама Дана
04.11.2009, 14:42
и мы вешаем на шею зубчик чеснока, нам посоветовала наш лор после аденотомии - в нос виферон ,на шею чеснок , только я на веревочку вешаю зубчик чеснока мне кажется так удобнее , чем в коробочке от киндера , гораздо компактнее:)
мама Дана
04.11.2009, 14:45
а это не опасно? ну там за веревочку если тянуть друг друга будут.
насчет опасно , возможно все , мы носим на такой же веревочке как и крестик , если очень боитесь- можно вешать на веревочку которая легко рвется и если кто то дернет то она просто порвется..
Я повесила коробочку не от киндера, а от бахил( которые через автомат продают) она меньше. По теме- на мой взгляд поиогает.
masyanya
04.11.2009, 15:10
насчет опасно , возможно все , мы носим на такой же веревочке как и крестик , если очень боитесь- можно вешать на веревочку которая легко рвется и если кто то дернет то она просто порвется..
да , наверно это выход
просто крестик маленький и особо интереса думаю у детей не вызовет ,(хотя мы не носим) , а коробочка все ж больше на игрушку похожа.
ношение чеснока на шее от гриппа помогает хуже, чем от вампиров. ;)
а если серьезно, то его надо не носить, а есть, и тогда он немного участвует в поднятии неспецифического иммунитета. Вот и все.
В пластмассовой коробочке от игрушки сделать много отверстий, положить внутрь нарезанный чеснок и повесить на тесемочке, получится такой лечебный кулончик.
спасибо большущее:flower:
обязательно так попробуем, с коробочкой от бахил даже лучше будет))
если поможет, прекрасно, а если нет, то вреда от неё тоже никакого..!!
MissPONKA
04.11.2009, 16:53
Мы тоже будем носить чеснок в киндере......у нас полгруппы так ходит.
У нас в садике в группе и в раздевалке лежит порезанный чеснок. Обереги не носим, дома чеснок кушаем.
swetlana_
05.11.2009, 00:07
Не знаю помогает или нет,но в том году носили.Болели раз в сентябре и один раз весной(но тогда всех вирус какой-то скосил,в группе было 5 человек,только что вышедших с больничного).
Знаю,что у нас в саду в суп дают чеснок.Если няня не лентяйка,то чистит и кладет.Дочка приходила с запахом чеснока домой.Я поинтересовалась у няни,она сказала,что есть не заставляет,но в тарелку с супом дольку каждому кладет.Он там плавает ,дети суп съедают,а чеснок кто хочет ест,кто не хочет оставляет.В другой группе чеснокодавку купили,и по чуть-чуть каждому в суп.
Вешаем киндер с чесноком, когда в общественные места идем (например, на хор, сольфеджио). Каждый день ползубчика кладем в суп в обед (в выходные), в будни после садика на ужин даем. Уверена, что фитонциды помогают. Плюс нос промываем Аква-Марисом после улицы, сада, гостей и пр.
Есть еще мнение, что, если чеснока поесть с утра, не заболеете, потому, что к тебе не приблизится никто))) Посмотрите про лук-чеснок здесь. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1955928 Комаровский пишет. В качестве профилактики трансферфактор хорош. От простуды и гриппа не спасет, но переболеть позволит незаметно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.