PDA

Просмотр полной версии : как варить варенье из фейхоа?


викуська
04.11.2009, 12:35
подскажите пожалуйста- ягоды уже перемолола!!!

Gela
04.11.2009, 12:50
ой ёйёй.. это ко мне :))))))) варить не надо , перетереть с сахаром. стоит очень долго и все полезные св-ва не теряет... щас рецептик пойду из бамажек своих дёрну. Это наше наилюбимейшее варенье :)

Gela
04.11.2009, 12:57
СОСТАВ
1кг фейхоа, 800г~1кг сахара

Плоды фейхоа вымыть, обрезать сухие соцветия. Прокрутить через мясорубку.

варенье из фейхоа

Далее варенье можно готовить двумя способами.

1)СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ, ПЕРЕТЕРТОЕ С САХАРОМ
Прокрученную массу тщательно перемешать с сахаром, разложить в простерилизованные банки. Закрыть п/э крышками.
Хранить в холодильнике.

2)ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА
На дно эмалированной кастрюли налить 0,5 стакана воды, довести до кипения, всыпать сахар. Перемешать, чтобы сахар стал равномерно мокрым.


Так как фейхоа после прокручивания образует очень густую массу, то если варить без добавления воды, масса почти наверняка пригорит.

Положить прокрученную массу, довести до кипения при частом помешивании.
Кипятить 5 минут. В процессе кипячения снять образовавшуюся пену.
Переложить в простерилизованные банки. Закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
Выход: из 2 кг фейхоа и 1кг 600г сахара - 2,5л.


3)Варенье из фейхоа

На 1 кг ягод 1,5 кг сахара, 1 стакан воды

Ягоды промыть, очистить от зеленой кожуры, положить в кипящий сахарный сироп и варить до готовности, периодически помешивая.

4)Живое варенье

Живое варенье Кроме черной смородины, в моих запасниках можно найти малину, чернику, лимон, фейхоа. Некоторые условия приготовления: Малину перебрать, промыть, просушить, насыпать сахара в два раза больше по весу (не жалейте), перемешать (обычно делаю в эмалированном тазике деревянной ложкой) до равномерного состояния (как трясина), закладываю в банки 1-3-х литровые не до конца - оставляя сантиметра два от верха, засыпаю ложки 2-3 столовых сахара, закрываю обычной пластиковой крышкой.

Держится не менее двух лет (больше не выдерживал - съедал).

С черникой все точно так же.

Лимоны вымыть, просушить, разрезать на дольки, ВЫКОВЫРЯТЬ ВСЕ КОСТОЧКИ (увы, самое трудоемкое занятие), пропустить через мясорубку (вместе с кожурой), насыпать сахара в два раза больше по весу, и далее все точно так же, как с малиной.

Фейхоа вымыть, просушить, срезать с кожуры все то, что не нравится, пропустить через мясорубку, дальше все так же. В ней много йода, поэтому перемолов и размешав с сахаром, сразу накладывайте в банки. Не бойтесь, что она окислит вашу мясорубку.

Применение: зимой вскрыть любую банку, зачерпнуть чайной ложкой содержимое и положить в чашку (0. 3л), налить заварки, налить кипяток. ЧАЙ ГОТОВ!:) Если обычно я сыплю сахара 2,5 ложки на кружку чая, то этой заготовки мне хватает одной ложки.

5)Фейхоа в сахаре

На 1 кг плодов - 1 - 2 кг сахара Плоды фейхоа вымыть, отрезать хвостики, порезать. Затем пропустить фейхоа через мясорубку и тщательно перемешать с сахарным песком. Количество сахара зависит от условий хранения заготовки. Если вы собираетесь хранить варенье в холодильнике,
то достаточно 1 кг сахара на 1 кг плодов. Если же хранить в неприспособленном месте, то сахара стоит класть побольше. Из-за этого варенье частенько засахаривается, однако его нежный вкус и аромат вполне компенсируют этот недостаток.

6) Компот из фейхоа

фейхоа - 0,5 кг,. вода - 2 л, сахар - 150 - 18О г.

Обмыть плоды фейхоа, обрезать кончики, плотно уложить в горячую стерилизованную банку, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и оставить на сутки.

На второй день сироп слить, проварить в течение 3О - 40 мин., снова этим сиропом залить плоды, банки накрыть крышками и закатать.

викуська
04.11.2009, 14:19
огромное вам спасибоооооооооооооооооо

Gela
04.11.2009, 14:20
главное , на здоровье!!!! :)

Clay
04.11.2009, 16:57
Ой, а какая она полеееезная! Там очень много железа и йода!

викуська
04.11.2009, 17:14
а просто кампотик варить не закатывая кто делал?

MariaS
04.11.2009, 18:55
Ой, а какая она полеееезная! Там очень много железа и йода!

:(:(:( обожаю это варенье, но теперь буду есть его намного меньше с моим повышеным железом в крови(((

Gela
05.11.2009, 10:30
а просто кампотик варить не закатывая кто делал?
компотик тоже ничего, что бы больше хранился чуть больше сахару кладите на 20% от закатки. но лучше перетертая с сахаром, вы ее всегда в морсик сможете сделать.

викуська
05.11.2009, 11:06
вы ее всегда в морсик сможете сделать.[/QUOTE]
точно:)):flower:

capkar
05.11.2009, 12:53
А фейхоа уже где-то продается? А почем?

Сигнатюр
05.11.2009, 14:46
А фейхоа уже где-то продается? А почем?
Уже давно продаёться. Стоит от 100 до 200 руб.( в ларках). На Садовой намного дешевле.