PDA

Просмотр полной версии : Как праздновать первый день рожденья?

утро туманное
04.11.2009, 12:40
До годовщины осталось уже меньше десяти дней.
Хочется в первую очередь ДЛЯ РЕБЕНКА устроить праздник. Океанариум-зоопарк - еще рано, наверное. В парке - на природе сейчас холодно и мрачно. Что остается? Праздник живота?
Кто-что может посоветовать?

полинчик
04.11.2009, 12:53
тоже не так давно размышляла над этим вопросом,правда над до первой годовщины еще больше 2 недель.
решили пойти в "гулливер",там есть атракционы с годика,куда можно с мамой,правда мы живем рядом.
насчет океанариума-моя знакомая водила ре по моему месяцев в 10-11,,говорит понравилось.

лимонная птица
04.11.2009, 13:06
+1 за гулливер

Dafna
04.11.2009, 13:30
Нам всего 7мес, но увидев аквариум с рыбками в евромеде пищала от восторга:love: Поэтому я бы сводила и в дельфинарий в годик :008: , а потом в гулливер поразвлекаться

Apa
04.11.2009, 14:53
С учётом того, что сейчас эпидемия гриппа начинается, с малышом лучше лишний раз не ходить в общественные места.

Sakratif
04.11.2009, 15:45
С учётом того, что сейчас эпидемия гриппа начинается, с малышом лучше лишний раз не ходить в общественные места.

+ мульон

я буду отмечать дома с родственниками и знакомыми, мне кажется что всякие океанариумы и дельфинарии ну очень рано в год ребенкин, он еще не шибко понимает что к чему, только устанет, еще испугаться может, в 2 уже можно, но никак не в годик!!!!!!!! но это ИМХО.........

Kuropatkina
04.11.2009, 16:06
Ребенка сдать на денек бабушке, а самим просто отдохнуть.

Зариныч
04.11.2009, 16:08
Мы тоже будем дома. Закажем кучу воздушных шаров, нарядимся, пригласим родных, будем фоткаться. +тортик.
в общественные места сейчас ни-ни

KnoPolino4kka
04.11.2009, 16:18
+ мульон

я буду отмечать дома с родственниками и знакомыми, мне кажется что всякие океанариумы и дельфинарии ну очень рано в год ребенкин, он еще не шибко понимает что к чему, только устанет, еще испугаться может, в 2 уже можно, но никак не в годик!!!!!!!! но это ИМХО.........

Ага, азнакомые и роственники это не рано, и они заразу не пренесут.
ВЫ прсто хотите тметить только для себя)))
Повеселили.
Мы отмечали год в Гулливере парк. СУПЕР!!! ДОча была в вполном восторге, все она понимает, довольна была как слон. Уходить не хотела.

Почему надо отмечать для мамы с папой? А ребенок тпа не понимает:009:

Винки
04.11.2009, 16:35
Нам до года еще далековато, но тоже уже об этом задумываюсь. Но у нас с дочкой ДР в один день, вот и думаю как сделать чтоб и себе и ей хорошо было.

утро туманное
04.11.2009, 16:48
ДЛЯ РЕБЕНКА устроить праздник!

утро туманное
04.11.2009, 16:58
Итак, образовалось два лидера - в Гулливере и дома. Мы, однако, в Купчино живем, и Гулливер, однако, немного в другом конце города..

KnoPolino4kka
04.11.2009, 17:07
Итак, образовалось два лидера - в Гулливере и дома. Мы, однако, в Купчино живем, и Гулливер, однако, немного в другом конце города..

А транпсорт нынче не ходит, и такси не ездит? Это при услови, что машины нет

ksu1984
04.11.2009, 17:22
Вчера в аквапарке видела малыша-никак не больше года! Мама плескалась в детской зоне с ним-малышу было весело! Моему пока 1,5 месяца и своего мнения об аквапарке в таком возрасте у меня нет ещё!

Mashenkap
04.11.2009, 17:29
Я давно решили что поедем к родителям, бабушке и дедушке (за границу) и соберемся всей семьей и отметим. Купим колпачки, испечем торт, поставим огромную циферку 1 в виде свечки, а до этого сходим в басик также всей семьей. Вот и повод всем вместе собраться.

Femme Fatale
04.11.2009, 17:41
Утром повезли малыша на детские атракционы. Карусели, качели и пр. для самых маленьких. Сынок был в восторге. А вечером был праздник для взрослых, с красивым заказным тортиком, салатами и вином. Детенок после часового сна к нам присоединился. Сидели недолго, что бы его не утомлять. Девочки, не могу тортико не похвастаться:)
P.S. А еще много шариков надули они под потолком очень симпатично смотрелись
http://i073.radikal.ru/0911/65/1122c9006e7c.jpg (http://www.radikal.ru)

Зариныч
04.11.2009, 18:02
Утром повезли малыша на детские атракционы. Карусели, качели и пр. для самых маленьких. Сынок был в восторге. А вечером был праздник для взрослых, с красивым заказным тортиком, салатами и вином. Детенок после часового сна к нам присоединился. Сидели недолго, что бы его не утомлять. Девочки, не могу тортико не похвастаться:)
[/URL]

Красота какая ) а где заказывали?:019:

Mashenkap
04.11.2009, 18:29

Молодцы!!!

Sakratif
04.11.2009, 19:06
Повеселили.
Мы отмечали год в Гулливере парк. СУПЕР!!! ДОча была в вполном восторге, все она понимает, довольна была как слон. Уходить не хотела.

ну болеющего родственника я тупо не пущу домой, и если бы я хотела отметить только для себя, я бы, как написано выше, спихнула ребенка бабушке, а сама с муже в ресторан пошла, а я хочу дома все украсить, шарики и т.п. красивый тортик со свечкой, все вместе задуем ,подарим подарки

интересно чем повеселила, тем что не хочу ребенка тащить в общественное место, где толпа незнакомых детишек?????

про понимает, мой качели понимает, а дельфинарий ему пока рано опнимать!!!!! не утрируйте!!!!!!!!

прям какая-то скрытая реклама , ага, сейчас в эпидемию гриппа с детенышем на общественном транспорте, хорошая идея!!!!!

НaтаЛиЯ
04.11.2009, 19:15
Будем праздновать дома.
Даже торт решила не заказывать - минимум 1800р платить за торт на годовасие не вижу смысла - дочке все равно его нельзя.
Карусельки, аквапарки, океанариумы МОЕМУ ребенку еще рановаты - уверена, что большую радость ей доставят родные лица и, конечно, ПОДАРКИ!
Ну и шарики с мыльными пузырями - вот это дочка точно любит :love:

KnoPolino4kka
04.11.2009, 19:27
ну болеющего родственника я тупо не пущу домой, и если бы я хотела отметить только для себя, я бы, как написано выше, спихнула ребенка бабушке, а сама с муже в ресторан пошла, а я хочу дома все украсить, шарики и т.п. красивый тортик со свечкой, все вместе задуем ,подарим подарки

интересно чем повеселила, тем что не хочу ребенка тащить в общественное место, где толпа незнакомых детишек?????

про понимает, мой качели понимает, а дельфинарий ему пока рано опнимать!!!!! не утрируйте!!!!!!!!

прям какая-то скрытая реклама , ага, сейчас в эпидемию гриппа с детенышем на общественном транспорте, хорошая идея!!!!!

Т.е тортик, шарики, свечи он поймет, а карусели дельфинов и рыблк не поймет. Я не рекламирую. Я сделал так как хотела, мне просто ваша логика не ясна:009:

Дети понимают гораздо больше, чем думают их родители

НaтаЛиЯ
04.11.2009, 19:39
Т.е тортик, шарики, свечи он поймет, а карусели дельфинов и рыблк не поймет. Я не рекламирую. Я сделал так как хотела, мне просто ваша логика не ясна:009:

Дети понимают гораздо больше, чем думают их родители

Олесь, ну вот я считаю, что на первый день рождения лучше обойтись без шумных каруселей и дельфинов - ребенок устанет, плюс действительно гриппы всякие.
Ну и моему ребенку, например, правда интереснее будет за мыльными пузырями наблюдать, чем за дельфинами.

Тигги
04.11.2009, 20:28
Не обращайте внимания на дурацкие комменты.
Возможно у кого-то дети действительно в годовалом возрасте прекрасно проводят время на качелях-каруселях в окружении толпы посторонних людей.
Второй день рождения такие дети видимо проведут за штурвалом самолета и им это понравится не меньше.
Но абсолютное большинство годовалых детей кайфует в жизни от очень простых вещей - мама рядом, спокойная обстановка, позволяющая сохранять привычный распорядок дня, вкусная еда, хорошее самочувствие, чистая попа и новые игрушки ))
Мы решили отмечать дома, потому что только такой вариант действительно учитывает интересы малыша, а не реализует прихоти родителей. Днем придут несколько мамочек с малышками ровесниками, детки поиграют-пообщаются, но чтобы ребенок не выпадал из привычного режима и, соответственно, хорошо себя чувствовал. А вечером, после второго сна пригласим крестных и пару друзей, посидим часок с вином и закусочками. Тортик закажем обязательно, пусть ребенку его еще нельзя, но фотки-то он потом сможет посмотреть ))) Да и мы все любим сладенькое))
Еще в голове блуждает вариант уехать на малышовый ДР на несколько дней втроем за город. Покататься на саночках, подышать воздухом - вот такое поздравление)) Может и осуществим, учитывая что ДР у нас во вторник, и можно уехать в ближайшие выходные.

Искристый иней
04.11.2009, 20:35
Мы дома.Придет дедушка,крестные,сынулькина подружка с мамой.Тортик пеку сама.Накупила сегодня шариков,колпаков,свечку-единичку.Сынульке обновку.Хочу еще пригласить фотографа.

утро туманное
04.11.2009, 23:03
Мысль ехать на другой конец города (с учетом того, что ребенок пока еще спит два раза в день) для того чтобы оказаться в толпе народа (пусть даже там супер-аттракционы - не была, не знаю) вызывает ощущение не ужаса даже, а УЖАСА-УЖАСА.
Дома оно конечно безопаснее и здоровее со всех точек зрения.
Но это ведь ПЕРВЫЙ день рождения, хочется чтобы по случаю праздника ребенок почувствовал нечто отличное от ежедневного удовольствия полного желудка и чистой попы.
Конечно, сейчас он мало что осознает и, быть может, все забудет через неделю. Но мы-то должны запомнить, в конечном счете это отразится на отношениях с ребенком в какой-то мере.
Тигги, вы в самом деле думаете, что ежедневные радости от здоровья (так сказать) это и есть кайф для ребенка? Удовлетворение, удовольствие, - пожалуй. Кайф - нечто другое. Мой, например, кайфовал, когда на детской площадке появилась маленькая собачка, которая скакала, суетилась, и которую можно было трогать. Потом - явно балдел, когда у него появилась мягкая игрушка-пчелка. Но следующая мягкая игрушка (и не только мягкая) такой реакции не вызвала. Так что новизна игрушек это явно не все.

Вот уже неделю всюду ходит с резиновой пробкой от ванны. Засыпает с пробкой и просыпается с пробкой. Сосет, время от времени прерываясь на кусание пробки, и гулять идет с пробкой...

А тортик на фотографии забавный...

Амаранта
04.11.2009, 23:10
М
Конечно, сейчас он мало что осознает и, быть может, все забудет через неделю. Но мы-то должны запомнить, в конечном счете это отразится на отношениях с ребенком в какой-то мере.
..

В какой мере???

утро туманное
04.11.2009, 23:16
в некоторой :)

Амаранта
04.11.2009, 23:18
Что-то вы загнули, мне кажется. Первый день рождения нужен родителячм и близкисм. Ну и фотки останутся . Всё

утро туманное
04.11.2009, 23:22
раз нужен (родителям и близким), то и отразится (на отношениях)

НaтаЛиЯ
04.11.2009, 23:30

То есть если день рождения не удастся, то к ребенку будем плохо относится? Или ребенок к нам?
Бред какой-то.
Хороший день рождения можно сделать и дома. Ведь не каждый день к ребенку гости приходят, шарики надувают и подарки дарят.
Соглашусь с Амарантой - первый день рождения все-таки для мамы/папы и родственников.

Амаранта
04.11.2009, 23:32

Объясните, плиз, что вы имеете ввиду. Действительно непонятно

leksa2002
04.11.2009, 23:33

+1

Тигги
04.11.2009, 23:40
Я действительно думаю, что что ребенку самое основное - обеспечить нормальный и привычный режим, без перегибов. Мой, например, после гостей всегда взбудораженный и долго засыпает, капризничает. Собачка, кстати, нам тоже по душе пришлась, когда пришли в гости он ни кого другого внимания не обращал - дружил с щенком таксы))
Согласна полностью что первый ДР для родителей, а малышу, имхо, главное чтобы родители своим праздником его не сильно утомили.
Про влияние на дальнейшее отношение мамы к ребенку в зависимости от того, как пройдет его ДР, я мягко говоря в шоке. Предлагаю Вам в таком случае покорить Эверест в этот день, чтоб уж запомнить так запомнить и отношение к ребенку было максимально на высоте.

Loly09
05.11.2009, 00:05
наш первый ДР приходится на понедельник(30 ноября) собираюсь украсить всю квартиру шарами,приготовить ужин и вечером позвать бабушек и дедушек,часов в шесть(после второго сна) часика два посидеть,естественно с тортом,ну а на выходные поедем за город на дачу,куда будут приглашены наши с мужем друзья с детишками в кол-ве четырех "штук"( 1.2 года,1 год, 3 месяца, и 2 месяца) дом большой,места на участке тоже,свежий воздух,хорошо!
мое личное мнение,что развлекательный центр для первого дня рождения не вариант!! тем более эпидемия гриппа...

olga1611
05.11.2009, 00:17
Согласна! Нам в декабре годик, отпразднуем дома!

Инессик
05.11.2009, 00:20
мы будем отмечать дома с большой толпой родственников и крестных,с шарами-тортами-салатиками :support:
мне кажется что каждый выбирает для себя приемлимый вариант
мне кажется что парк атракционов это классно!мы туда не поедем,по разным причинам :(
а если не звать всю родню...все равно ведь припрутся,ну не в ДР,а в другой,а мне все равно готвоить...по мне так собрать всех в 1 день и устроить всякие конкурсы

*Катрина*
05.11.2009, 00:28
Нам еще годик не так скоро исполнится, но я думаю, что больших праздников закатывать не стоит для 1ого дня рождения, так как перевозбуждение даже положительное для малыша стресс!!! Я думаю, что в первую очередь должны праздновать родители с малышом его праздник, а не сами родители веселиться.

У нас наверно на наш годик будет шары, подарки, красивые наряды, пофоторгафируемся, будем развлекать нашу малышку. Маленькие детки, конечно, чувствуют атмосферу добра и любви к ним, но , боюсь, они не понимают в 1ый их день рождения, что для них устраивают. Поэтому я за комфортный праздник для ребенка, т.е. пока за тихий и домашний праздник!

K_tena
05.11.2009, 00:42
мы водили свою кроху в океанариум в 9 месяцев а в зоопарк в 10 - ребенок был в восторге!!! я даже не ожидала - простите за офф, а день рождения все-таки лучше дома - с тортом, шариками, свечкой и фотоаппаратом!!!)))

утро туманное
05.11.2009, 01:14
Ответ также, в какой-то мере, Амаранте.

Стоит ли быть грубыми в истолковании слов малознакомого человека, а также грубыми в речах с ним же?
Стоит ли, ухватив в темноте хвост слона, делать вывод о том, что слон узкий как змея?
Хотелось быть краткой…
Наше отношение к ребенку – вещь непостоянная и зависящая от множества факторов. Да, мы его всегда, конечно, любим. Но любим с разной интенсивностью и оттенком. И на эти оттенки может весьма многое оказать влияние (в том числе и общая окраска нашей жизни, которая зависит, в частности, от того, как мы отмечаем наши семейные праздники).
Пример, знакомый многим. Вот у вас на руках младенец, а помогать особенно некому. Ну не то чтобы совсем, но дедушки-бабушки – иных уж нет, а те далече; муж, в общем, помогает, только у него работа, да и ему когда-то надо отдыхать, да и все равно он не мать. А мать это вы, поэтому у вас круглые сутки кормежки-подгузники-укладывания-прогулки-и все по-новой. Но погуляет отец с ребенком раз дня в три, так вам за это время нужно быстро что-то помыть-сварить-прибрать. И вдруг по какой-то причине вам удается выбраться из дому ЧАСА ЭТАК НА ЧЕТЫРЕ! Вы не почувствуете после возвращения, что смотрите на ребенка новыми глазами? Вы соскучились! Вы ясно видите, что младенец ваш ангел истинный. А в результате чего? В результате того, что вы получили отдушину.
Вот и праздники нам необходимы как отдушины...

Вообще-то нигде выше у меня не было написано, что праздник должен непременно сопровождаться разрушением режима дня до основания, либо пьянством и безобразием. Либо, как вы тонко поиронизировали, подъемом на Эверест.

severyanka
05.11.2009, 01:20
Я действительно думаю, что что ребенку самое основное - обеспечить нормальный и привычный режим, без перегибов. ....
....главное чтобы родители своим праздником его не сильно утомили.

я согласна с Вами полностью. Мы устроила ДР дома, позвали много гостей 14 взрослых + 4 ребенка примерно нашего возраста. Заказали шары 50 шт, праздничный торт. Я гостей предупредила, что ужина не будет, будет только фуршетный стол и ТОРТ. Выбрали конкурсы для взрослых (чтобы не напились :) и было весело), которые были посвящены нашему СЫНУ или были связаны с детской темой. Например, при входе надо было рассказать детское стих-ие, это был допуск на праздник, потом разыгрывали шуточную безпроигрышную лотерею, дальше "Ромашка" - тянешь лепесток, там указана цифра, надо угадать, что она значит. за правильный ответ - конфетка, кто больше ответит правильно - получает шоколадку. Потом мужчинам дали задание, кто быстрей из бутылочки с соской выпьет шампанское, вот мы там хохотали:080::080: Потом сынок угадывал свою судьбу, общеизвестная развлекуха (кладете на выбор чеснок, ключи, кошелек, конфету, что реб возьмет , такая у него жизнь и будет, чеснок - здоровый, ключи - при хате, кошелек - при деньгах, конфета- сладкая жизнь будет:)) с другими детками тоже замечательно в нее поиграть. Каждому из гостей давалось слово поздравить нашего сына и сказать тост, а за это мы награждали их почетными грамотами (посидели вечерок придумали с мужем, за что мы можем наградить наших друзей и родных, можете указывать, что хотите, например, за доброе соседство, за балование ребенка, за совместные прогулки...и т.п.) Потом ещё есть конкурс " гурман" - тоже известный и простой, дается банка с дет питанием (естественно информация о том, что в этой банке скрыта), гости должны угадать что там, особенно хорошо мужчин вовлекать в этот конкурс, вот они от овощей-то в восторге:065::)) Можно утроить конкурс "Рассмеши именинника", ну он сам за себя говорит, или "Плюнь соску" (кто дальше). От нас гости уходили с шариками, призами от конкурсов и лотереи, грамотами, а также Благодарственными листами "Спасибо, что пришли меня поздравить" с фотографией нашего сына. Извините, что много букв, но как-то так. Может что пригодится:) Удачи:support:

severyanka
05.11.2009, 01:23
забыла написать, режим у нас не пострадал, гостей пригласили к 18, как раз после второго сна и полдника, успели все до 21, в 22 спали.

Инессик
05.11.2009, 01:23
Выбрали конкурсы для взрослых (чтобы не напились :) и было весело), .....

спасибо за идеи конкурсов! :flower:

утро туманное
05.11.2009, 01:32
Спасибо!

лимонная птица
05.11.2009, 01:34
Извините, что много букв, но как-то так. Может что пригодится:) Удачи:support:
супер конкурсы,возьму на заметку:flower:
мы на др наверно на аттракционы сходим.на след день заказан ресторан,будет много гостей,живая музыка.и не считаю,что ужас-ужас,для моей это будет только в радость,любит,когда гости приходят,любит красоваться:love:

Mila_Sav
05.11.2009, 02:13
я согласна с Вами полностью. Мы устроила ДР дома, позвали много гостей 14 взрослых + 4 ребенка примерно нашего возраста.

Вы не представляете как я вам благодарна!!! Это как раз то, что я хотела, только не могда оформить это в идею!!! А за конкурсы отдельное огромное спасибо:flower:!!! Если еще какие конкурсы и смешные штуки знаете - делитесь!!!!

KnoPolino4kka
05.11.2009, 02:30
Возможно у кого-то дети действительно в годовалом возрасте прекрасно проводят время на качелях-каруселях в окружении толпы посторонних людей.
Второй день рождения такие дети видимо проведут за штурвалом самолета и им это понравится не меньше.
Но абсолютное большинство годовалых детей кайфует в жизни от очень простых вещей - мама рядом, спокойная обстановка, позволяющая сохранять привычный распорядок дня, вкусная еда, хорошее самочувствие, чистая попа и новые игрушки ))
Мы решили отмечать дома, потому что только такой вариант действительно учитывает интересы малыша, а не реализует прихоти родителей. Днем придут несколько мамочек с малышками ровесниками, детки поиграют-пообщаются, но чтобы ребенок не выпадал из привычного режима и, соответственно, хорошо себя чувствовал. А вечером, после второго сна пригласим крестных и пару друзей, посидим часок с вином и закусочками. Тортик закажем обязательно, пусть ребенку его еще нельзя, но фотки-то он потом сможет посмотреть ))) Да и мы все любим сладенькое))
Еще в голове блуждает вариант уехать на малышовый ДР на несколько дней втроем за город. Покататься на саночках, подышать воздухом - вот такое поздравление)) Может и осуществим, учитывая что ДР у нас во вторник, и можно уехать в ближайшие выходные.

ВЫ не правы очень. КАждому свое. Мы отмечали и в Гулливере и потом дома с гостями, спали мы 1 раз в день. Режим не сбился. Т.к все делалось для дочери постраивалось под нее

Ожидание
05.11.2009, 02:51
Спасибо большое! Очень интересные идеи!
И все мнения очень важны и нужны! :support:

НaтаЛиЯ
05.11.2009, 02:52
я согласна с Вами полностью. Мы устроила ДР дома, позвали много гостей 14 взрослых + 4 ребенка примерно нашего возраста. Заказали шары 50 шт, праздничный торт. Я гостей предупредила, что ужина не будет, будет только фуршетный стол и ТОРТ. Выбрали конкурсы для взрослых (чтобы не напились :) и было весело), которые были посвящены нашему СЫНУ или были связаны с детской темой. Например, при входе надо было рассказать детское стих-ие, это был допуск на праздник, потом разыгрывали шуточную безпроигрышную лотерею, дальше "Ромашка" - тянешь лепесток, там указана цифра, надо угадать, что она значит. за правильный ответ - конфетка, кто больше ответит правильно - получает шоколадку. Потом мужчинам дали задание, кто быстрей из бутылочки с соской выпьет шампанское, вот мы там хохотали:080::080: Потом сынок угадывал свою судьбу, общеизвестная развлекуха (кладете на выбор чеснок, ключи, кошелек, конфету, что реб возьмет , такая у него жизнь и будет, чеснок - здоровый, ключи - при хате, кошелек - при деньгах, конфета- сладкая жизнь будет:)) с другими детками тоже замечательно в нее поиграть. Каждому из гостей давалось слово поздравить нашего сына и сказать тост, а за это мы награждали их почетными грамотами (посидели вечерок придумали с мужем, за что мы можем наградить наших друзей и родных, можете указывать, что хотите, например, за доброе соседство, за балование ребенка, за совместные прогулки...и т.п.) Потом ещё есть конкурс " гурман" - тоже известный и простой, дается банка с дет питанием (естественно информация о том, что в этой банке скрыта), гости должны угадать что там, особенно хорошо мужчин вовлекать в этот конкурс, вот они от овощей-то в восторге:065::)) Можно утроить конкурс "Рассмеши именинника", ну он сам за себя говорит, или "Плюнь соску" (кто дальше). От нас гости уходили с шариками, призами от конкурсов и лотереи, грамотами, а также Благодарственными листами "Спасибо, что пришли меня поздравить" с фотографией нашего сына. Извините, что много букв, но как-то так. Может что пригодится:) Удачи:support:
В очередной раз убеждаюсь: какие все-таки у всех разные представления о хорошем дне рождения. Не обижайтесь :flower:

acva
05.11.2009, 11:45
а я думаю если тепло будет на природу можно будет поехать (в мае)

Просто_Ната
05.11.2009, 11:50
Повеселили.

+1000 согласна полностью ,просто не хочется запариваться лучше пригласить знакомых и посидеть перед телевизором)

severyanka
05.11.2009, 12:03
В очередной раз убеждаюсь: какие все-таки у всех разные представления о хорошем дне рождения. Не обижайтесь :flower:

я не обижаюсь:flower: каждому своё, как говорится. я долго решалась устраивать праздник или нет, думали может в Зоопарк или в Океанариум поехать. Муж вообще был настроен пессимистически (мягко сказано, т.к. кв-ра однокомнатная и он не представлял, как мы разместим у себя такую кучу народа) сказал, что ты всю ответственность за праздник берешь на себя, я помогаю, но за последствия не отвечаю! ). А я как раз в этот момент наткнулась на ЛВ на тему, как отметить Первый День Рождения и загорелась. Думаю, надо праздновать по-крупному! и, судя по отзывам наших гостей, праздник прошел на УРА:support::support:, но мы и сами это поняли:004::004:, честно говоря, скучно у нас не было:)) я нисколько не жалею, что сделали именно так, в другой раз вряд ли удастся собрать всех вместе. Детки тоже не были обделены вниманием, их постоянно развлекали:080::080::080: В Зоопарк и Оканариум можно поехать в любой обычный день, а через год (когда деткам будет уже по 2), то вряд ли они будут так спокойно сидеть и играть, им все бежать куда-то надо будет. ИМХО

Тигги
05.11.2009, 12:26
ВЫ не правы очень. КАждому свое. Мы отмечали и в Гулливере и потом дома с гостями, спали мы 1 раз в день. Режим не сбился. Т.к все делалось для дочери постраивалось под нее

Я, если честно, жду не дождусь этого момента, когда ребенок перейдет на режим с одним сном, потому как 2 сна в день это очень привязывает к дому и особо никуда не поехать, все визиты врачей, гостей, массажистки, поход в магазин,поездки к родным в гости надо "подбивать" под эти 2 сна и вообще ничего толком не сделать. И, согласитесь, мало у кого детки в год спят 1 раз?

Тигги
05.11.2009, 12:28
Конкурсы - супер!!!!
Спасибо Вам огромное за такое подробное описание праздника! Натырю идей и тоже обязательно конкурсы устроим))

НaтаЛиЯ
05.11.2009, 12:31
я не обижаюсь:flower: каждому своё, как говорится. я долго решалась устраивать праздник или нет, думали может в Зоопарк или в Океанариум поехать. Муж вообще был настроен пессимистически (мягко сказано, т.к. кв-ра однокомнатная и он не представлял, как мы разместим у себя такую кучу народа) сказал, что ты всю ответственность за праздник берешь на себя, я помогаю, но за последствия не отвечаю! ). А я как раз в этот момент наткнулась на ЛВ на тему, как отметить Первый День Рождения и загорелась. Думаю, надо праздновать по-крупному! и, судя по отзывам наших гостей, праздник прошел на УРА:support::support:, но мы и сами это поняли:004::004:, честно говоря, скучно у нас не было:)) я нисколько не жалею, что сделали именно так, в другой раз вряд ли удастся собрать всех вместе. Детки тоже не были обделены вниманием, их постоянно развлекали:080::080::080: В Зоопарк и Оканариум можно поехать в любой обычный день, а через год (когда деткам будет уже по 2), то вряд ли они будут так спокойно сидеть и играть, им все бежать куда-то надо будет. ИМХО

Да я не об этом - я просто не люблю конкурсы :))

НaтаЛиЯ
05.11.2009, 12:35
+1000 согласна полностью ,просто не хочется запариваться лучше пригласить знакомых и посидеть перед телевизором)

Можно подумать это последний день рождения :004:
У меня уже планов примерно на 20 дней рождений, но первый будет дома - ребенок спит 2 раза в день, если не поспит - перевозбуждена. Не думаю, что моей дочке будет интереснее в океанариуме (мы, кстати, там уже были) чем дома с шариками и подарками :))
Непонятна агрессия какая-то тех кто за выездной д/р :009:

KnoPolino4kka
05.11.2009, 12:53
Можно подумать это последний день рождения :004:
У меня уже планов примерно на 20 дней рождений, но первый будет дома - ребенок спит 2 раза в день, если не поспит - перевозбуждена. Не думаю, что моей дочке будет интереснее в океанариуме (мы, кстати, там уже были) чем дома с шариками и подарками :))
Непонятна агрессия какая-то тех кто за выездной д/р :009:

Наташ, нет агрессии. Есть просто,как часто бывает 2 мнения разных. Я просто за праздник ДЛЯ РЕБЕНКА, а не для родителей. Вот и все. И унас было 2 праздника и дома и выездной.
И потом выезд это ж не на целый день, а 2х часов вполне достаточно. Я сама не ожидала такого восторга от Полинки, было не увести.
Просто одно другого не исключает, со ст ороны строннико вдома тоже агрессия есть и наезды, типак какие мы плохие не бережем детей, им мол это и не надо, ка будто дети не доразвитые.
Шарики были, торт был все было. НО дома это праздник больше для взрослых.
Океанарим вгод мы не рассматривали, вот на этот рассматриваю.
И потом есть же активные шилопопы, ктр все бегом, ка моя, а есть те, ктр спокойные, им бы книгу и спкокойствие. Мы электровеники, и на прогулке все бегом и бегом

KnoPolino4kka
05.11.2009, 12:54
Я просто хотела объяснить ярым противникам и боязника гриппа, чо выезд это не страно, а здорово и интересно. А больше всего меня убивает МИФ, что в год малыш не поймет карусель детскую малышковую.

KnoPolino4kka
05.11.2009, 12:59
Я, если честно, жду не дождусь этого момента, когда ребенок перейдет на режим с одним сном, потому как 2 сна в день это очень привязывает к дому и особо никуда не поехать, все визиты врачей, гостей, массажистки, поход в магазин,поездки к родным в гости надо "подбивать" под эти 2 сна и вообще ничего толком не сделать. И, согласитесь, мало у кого детки в год спят 1 раз?

Тигги, судя по всем Вашим постам, у вас есть машина и не самая плохая.Во всяком случае вы так пишите о благопоулчии перед рождением малыша.
А чем плохо спать в машине?
Я не говорю всем ехать.Я вот лично Гулливер парк.
Просто как пример ситуации. Поспали раз, поехали, побегаи 2 часа, и вмашине бай. ВСе удобно. Я всегда в выходной, елси едем куда-то подгадываю сон в машине. Но мы всегда вней спим.

Эххх мне б 2 сна. А то с одним я устаю, т.к моя просто электровеник.

Я вот тут коляску менила была Эмма, продала, купила Багстер Не девочка в контакте удивленно написала, в 2 года НА КОЛЯСКЕ о ужасссс, а мое ИМХО, что до 3х вполне себе коляска уместна

утро туманное
05.11.2009, 13:42
(Это на самом деле ответ всем, а не последнему выступавшему)

Ребята, давайте жить дружно!
Никто же никому не навязывает свой способ празднования. А совсем наоборот ДЕЛЯТСЯ идеями по поводу проведения. Не нужно махать кулаками и обзываться.
Ну не нравится вам тот или иной способ - предложите лучше.

А всеже остается вопрос. Во всем Питере - что, гулливер единственная точка с аттракционами?

НaтаЛиЯ
05.11.2009, 14:34
Наташ, нет агрессии. Есть просто,как часто бывает 2 мнения разных. Я просто за праздник ДЛЯ РЕБЕНКА, а не для родителей. Вот и все. И унас было 2 праздника и дома и выездной.
И потом выезд это ж не на целый день, а 2х часов вполне достаточно. Я сама не ожидала такого восторга от Полинки, было не увести.
Просто одно другого не исключает, со ст ороны строннико вдома тоже агрессия есть и наезды, типак какие мы плохие не бережем детей, им мол это и не надо, ка будто дети не доразвитые.
Шарики были, торт был все было. НО дома это праздник больше для взрослых.
Океанарим вгод мы не рассматривали, вот на этот рассматриваю.
И потом есть же активные шилопопы, ктр все бегом, ка моя, а есть те, ктр спокойные, им бы книгу и спкокойствие. Мы электровеники, и на прогулке все бегом и бегом

Олесь, но и дома может быть праздник для РЕБЕНКА, ведь правда?
Хочется просто чтобы все жили дружно: кому-то хочется выехать куда-то (кстати, не исключаю и не вижу в этом ничего плохого, что те кто за выездной д/р хотят и сами куда-то из дома выехать), кто-то хочет дома посидеть - каждому свое. Я вот конкурсы не люблю и стенгазеты :004:

KnoPolino4kka
05.11.2009, 15:49
(Это на самом деле ответ всем, а не последнему выступавшему)

Ребята, давайте жить дружно!
Никто же никому не навязывает свой способ празднования. А совсем наоборот ДЕЛЯТСЯ идеями по поводу проведения. Не нужно махать кулаками и обзываться.
Ну не нравится вам тот или иной способ - предложите лучше.

А всеже остается вопрос. Во всем Питере - что, гулливер единственная точка с аттракционами?

Я просто другой не знаю, где тепло и хорошо, есл кто знает буду рада узнать тоже.

А кто обзывается?????????? и машет кулаками? МОжно цитату?

KnoPolino4kka
05.11.2009, 15:51
Олесь, но и дома может быть праздник для РЕБЕНКА, ведь правда?
Хочется просто чтобы все жили дружно: кому-то хочется выехать куда-то (кстати, не исключаю и не вижу в этом ничего плохого, что те кто за выездной д/р хотят и сами куда-то из дома выехать), кто-то хочет дома посидеть - каждому свое. Я вот конкурсы не люблю и стенгазеты :004:

Так я ж согласная Наташ, конкурсы не люблю, а вот стенгазеты тихо не перевариваю.:))

Каждому свое, просто я описала свой вариант.
НО согласиь, дома с родственниками, как правило это больше для взрослых. Кстати, когда в некое заведение Океанирум ил Гулливер приглашают также толпу взрослых, то тже уже не до малыша. Мы там были я, муж и Полинка.
Каждому свое:flower::flower:

Я вот думаю, куда в это году

утро туманное
05.11.2009, 22:56
Я же говорю, это я НЕ ВАС ругаю.
Насчет цитаты - ну что я буду ябедничать и повторять что-ли?
Все здесь, в теме.

акулина
05.11.2009, 23:39
старшей дочке отмечали др дома,сделали тортик,пригласили подружку с мамой,нарядились,всё очень просто,но этот день рождения не забудем никогда,когда сели пить чай,нашли у дочки ПЕРВЫЙ зуб,об чашку зазвенел,у сына др летом,всегда в этот день стараемся приехать в деревню и там отмечать,уже традиция такая,у младшенькой первый день рождения в апреле будет,но думаю никаких безумств с толпой гостей не будет,что-нибуть тихое,семейное,хотя при наличии трёх детей это всё мечты,да и родственники и наши друзья наверняка захотят поздравить,так что даже и загадывать не буду,.

Тигги
06.11.2009, 00:37
Тигги, судя по всем Вашим постам, у вас есть машина и не самая плохая.Во всяком случае вы так пишите о благопоулчии перед рождением малыша.
А чем плохо спать в машине?
Я не говорю всем ехать.Я вот лично Гулливер парк.
Просто как пример ситуации. Поспали раз, поехали, побегаи 2 часа, и вмашине бай. ВСе удобно. Я всегда в выходной, елси едем куда-то подгадываю сон в машине. Но мы всегда вней спим.

Эххх мне б 2 сна. А то с одним я устаю, т.к моя просто электровеник.

Я вот тут коляску менила была Эмма, продала, купила Багстер Не девочка в контакте удивленно написала, в 2 года НА КОЛЯСКЕ о ужасссс, а мое ИМХО, что до 3х вполне себе коляска уместна

Да у меня вобщем-то целых 2 машины :008: Дело только не в количестве бабла, увы :005:
Полчаса он в машине спит. И на улице полчаса. Потом просыпается и все тут, а попозже начинает капризничать. Для нормального самочувствия ему надо 2 полуторачасовых сна дома в кровати. Вот такой вот привиреда :love:
Когда едем куда-то на машине получается или 4 сна в день по полчаса, или три - один нормальный, 2 короткие. И в том и в другом случае житья спокойного в этот день никому нету - ни мне, ни ребенку.
У нас тоже первая Эмма, оставили ее в Москве чтоб туда-сюда коляски не таскать, сейчас ездим на Жане Слалом Про. Многие плюются, но я довольна - легкая (после Эммы особенно) и места полно - мой крупнячок в зимнем комбезе свободно себя чувствует.

Аминта
06.11.2009, 11:06
P.S. А еще много шариков надули они под потолком очень симпатично смотрелись

Прелесть какая, мне б даже жалко кушать такой было бы.

Считаю, что праздник должен быть именно для малыша, пусть не запомнит, но на момент происходящего все поймет, и буде столько радости:support:

Jane Foxman
06.11.2009, 19:40
Я, в принципе, еще не решила, где и как праздновать деткин д/р.
Гуливер - идея хорошая, дома - еще лучше (для ребенка, и не трудитесь меня переубеждать;)). Океанариум заставил задуматься - это недалеко от нас... Спасибо за идею, кстати.

Но вот чего я категорически не могу понять, так это агитации тащить ребенка в Гуливер любыми средствами, просто потому, что там здорово. Одно дело, когда туда идти/ехать 15 минут, да еще на своей машине. Но, например, даже при наличии машины, лично я из центра туда ребенка не повезу. Просто потому, что мне ребенка жалко. Ехать придется, в зависимости от ситуации, 30-90 минут, и чего ради? Чтобы сбить ребенку весь наш условный режим, чтобы он через 15-20 минут езды задремал в машине и почти сразу был разбужен, потому, что приехали, чтобы потом, умотавшегося ребенка снова пихать в машину, везти домой, и снова будить, чтобы донести до квартры/кровати? И не факт, то он от всех этих постоянных побудок потом уснет дома и не расхнычется в этом самом Гуливере...

И уж тем более, у меня в голове не укладывается, как можно было предложить везти годовалого ребенка из Кучино на Старую деревню на такси или автобусе! Чем дети провинились, чтобы их так мучить ради того, чтобы через 10 лет показать фотографии и сказать: "Видишь, как мы твой первый день рождения отпраздновали!"?
ИМХО, это блажь родительская, а не забота о ребенке получается...

katerina26/03
06.11.2009, 20:00

КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!

katerina26/03
06.11.2009, 20:08
А Я планирую несколько дней праздника.....один - для родственников, второй - для друзей родителей, третий - для ребенка, пригласим несколько знакомых детишек нашего возраста.....

90-60-90
06.11.2009, 22:03
девушки подскажите пожалуйста что можно устроить на 1 год , 31 декабря??????? я всю голову сломала, и ведь надо уложиться где то с 12 до 4-5часов ведь гостям еще к новому году готовиться

lisenok08
06.11.2009, 23:32
Я бы годовасика не потащила на атракционы, шумно, много народу, да еще и эпидемиологическая обстановка не самая удачная (да-да, я боюсь, мало ли кто придет туда с соплями:065:). Да и в машине мы не любим ездить и вообще ребенок может в ней вспотеть, его надо будет переодевать...:073:Хочу отметить праздник в кругу семьи, ну может еще приглашу друзей, у которых ребенок ровесник нашей дочки. Шарики, тортик, игрушки и другие банальные радости тоже будут:support:

Ураганчик
06.11.2009, 23:36

Ну это перебор с одного конца города на другой в общественном транспорте с годовалым ребенком,мое мнение

Согласна полностью.Наше годовасие планирую прмерно так же:)
Я, в принципе, еще не решила, где и как праздновать деткин д/р.
Гуливер - идея хорошая, дома - еще лучше (для ребенка, и не трудитесь меня переубеждать;)). Океанариум заставил задуматься - это недалеко от нас... Спасибо за идею, кстати.

Но вот чего я категорически не могу понять, так это агитации тащить ребенка в Гуливер любыми средствами, просто потому, что там здорово. Одно дело, когда туда идти/ехать 15 минут, да еще на своей машине. Но, например, даже при наличии машины, лично я из центра туда ребенка не повезу. Просто потому, что мне ребенка жалко. Ехать придется, в зависимости от ситуации, 30-90 минут, и чего ради? Чтобы сбить ребенку весь наш условный режим, чтобы он через 15-20 минут езды задремал в машине и почти сразу был разбужен, потому, что приехали, чтобы потом, умотавшегося ребенка снова пихать в машину, везти домой, и снова будить, чтобы донести до квартры/кровати? И не факт, то он от всех этих постоянных побудок потом уснет дома и не расхнычется в этом самом Гуливере...

И уж тем более, у меня в голове не укладывается, как можно было предложить везти годовалого ребенка из Кучино на Старую деревню на такси или автобусе! Чем дети провинились, чтобы их так мучить ради того, чтобы через 10 лет показать фотографии и сказать: "Видишь, как мы твой первый день рождения отпраздновали!"?
ИМХО, это блажь родительская, а не забота о ребенке получается...

+ 100000.Ничего не имею против Гуливера, мы то живем в 10 минутах от него:), но тащится 2 часа туда 2 часа обратно ,допустим с Купчино:010:.Наш ребенок плохо дорогу переносит:(.

А по поводу других каруселей,кроме Гуливера.Есть сеть Фан Сити,тоже детские карусели и прочии развлечения,есть небольше кафе,может в торговом комплексе рядом с ваши домом есть такое.У нас здесь же, опять в Приморском районе, в Атмосфере

nadin_)
07.11.2009, 00:44
В купчино ДР ребенку можно Отпраздновать в ЮЖНОМ ПОЛИСЕ
Там есть каруселька Лошадки очень красивая в старином варианте, Потом Меню для малыша можно купить банально гречневой кашки и т.д , там много ресторанов на этаже в том числе и торты пироженные, есть детский уголок где празднуют ДР ,
Для развлечения
Карусель малышам
Взрослым деткам аттракционы( стрелялки и т.д)
Раскраски глиняных матрешек животных, можно дамой на память
Шарики клоун на ваше усмотрения

Если праздновать ДР в Будни там нет народа , и произвести все необходимые мероприятие ( намазать нос малышу мазью оксалинкой и т.д)

утро туманное
07.11.2009, 00:59
До д.р. осталась неделя, а без недели именинник валяется с температурой. 38.0.
Из симптомов пока только хрипловатый голос и вот, температура. Ну и видно, что колбасит его, конечно. Твердую пищу почти не ест, хотя сосет довольно активно. Срыгнул вот тут...
В общем, вопрос о выборе места праздника для нас сейчас не актуален...

НaтаЛиЯ
07.11.2009, 01:55
Раскраски глиняных матрешек животных, можно дамой на память
Шарики клоун на ваше усмотрения

С трудом представляю годовасика раскрашивающего матрешек :065:
А клоун мою дочку точно испугает.

НaтаЛиЯ
07.11.2009, 01:55
До д.р. осталась неделя, а без недели именинник валяется с температурой. 38.0.
Из симптомов пока только хрипловатый голос и вот, температура. Ну и видно, что колбасит его, конечно. Твердую пищу почти не ест, хотя сосет довольно активно. Срыгнул вот тут...
В общем, вопрос о выборе места праздника для нас сейчас не актуален...

Выздоравливайте! :flower:

утро туманное
07.11.2009, 02:01
Спасибо!
несмотря на наши обстоятельства, тема не закрывается - люди, вот, свои вопросы зают, да и вообще...

Julia717
07.11.2009, 13:48
Девочки, а игрушки (в качестве подарков) были? Что лучше годовасику дарить?
У меня с этим проблема. Любой новой игрушкой заинтересуется... минут на 5, а потом вообще ее в руки не возьмет, так и раздариваем-(, а вот мамины БОЛЬШИЕ вещи (пакетики, тапки, сумочки, книжечки, веревочки, да ВСЕ, что нельзя, да не мыто или опасно, это цель № 1).
Что интересного детского дарить, чтоб понравилось, оценилось и игралось?

90-60-90
07.11.2009, 13:50
Моя мелочь тапки обожает, пришлось ей купить резиновые, с удовольствием их грызет)))))))

полинчик
08.11.2009, 20:50
писала первая в этом топике(после автора конечно),теперь даже как то неловко что сказала про гулливер,такой баттл развернулся.
сама даже на машине(хоть у нас ее и нет) не поехала бы,но мы живем в 2 минутах ходьбы пешком.
насчет того,что дома с родственниками-это лучше для малышша,а аттракционы-прихоть родителей-по моему очень некрасиво так говорить.все детки разные,например МОЕМУ ребенку лучше 1(максимум 2)аттракциона рядом с мамой и папой(причем это не обязательно шумные карусели,есть еще например мягкая комната),откуда МЫ СПОКОЙНО УЙДЕМ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ЕСЛИ НЕ ПОНРАВИТСЯ,чем родственники которые затискают-замучают и потом спать малого будет не уложить,а когда гости нормально не переодеть,и даже одного ребенка в тот день когда будет стол посередь комнаты нам не пригласить,так как детям элементарно поиграть будет негде.поэтому нам проще бабушек-дедушек-крестных с подарками пригласить в разные дни.и тогда праздник растянется на несколько дней)))))
малышу автора скорейшего выздоровления

утро туманное
09.11.2009, 17:51
писала первая в этом топике(после автора конечно),теперь даже как то неловко что сказала про гулливер,такой баттл развернулся.
сама даже на машине(хоть у нас ее и нет) не поехала бы,но мы живем в 2 минутах ходьбы пешком.
насчет того,что дома с родственниками-это лучше для малышша,а аттракционы-прихоть родителей-по моему очень некрасиво так говорить.все детки разные,например МОЕМУ ребенку лучше 1(максимум 2)аттракциона рядом с мамой и папой(причем это не обязательно шумные карусели,есть еще например мягкая комната),откуда МЫ СПОКОЙНО УЙДЕМ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ЕСЛИ НЕ ПОНРАВИТСЯ,чем родственники которые затискают-замучают и потом спать малого будет не уложить,а когда гости нормально не переодеть,и даже одного ребенка в тот день когда будет стол посередь комнаты нам не пригласить,так как детям элементарно поиграть будет негде.поэтому нам проще бабушек-дедушек-крестных с подарками пригласить в разные дни.и тогда праздник растянется на несколько дней)))))
малышу автора скорейшего выздоровления
Спасибо, мы уже не температурим и начали потихоньку пожевывать твердую пищу.
Не завести ли тему "как праздновать первый день рождения сразу после гриппа?"

Lakis
12.11.2009, 18:22
Ребенка сдать на денек бабушке, а самим просто отдохнуть.

идея!!!!!!!

утро туманное
13.11.2009, 01:25
Ну вот. Он и пришел наш праздничек.
Только что переболели, видимо, розеолой.
В присутственные места после вчерашнего похода в поликлинику совсем как-то не тянет... видимо, праздновать будем спонтанно..

forever laura
14.11.2009, 14:21
автор, как праздник?
(оч приятно видеть в подписи *нам 1 год 1 день*))))
наш тоже оттемпературил по полной, зубья...
но до ДР есть еще *пирриф*, так что молюсь на нормальное состояние Дани и удачные обстоятельства)

bzikkas
14.11.2009, 14:39
я планирую пригласить таких же карапузов, пускай колбасятся, правда у нас летом

утро туманное
14.11.2009, 15:59
автор, как праздник?
(оч приятно видеть в подписи *нам 1 год 1 день*))))
наш тоже оттемпературил по полной, зубья...
но до ДР есть еще *пирриф*, так что молюсь на нормальное состояние Дани и удачные обстоятельства)

Спасибо. Очень тихинько получилось. Правда, мы еще не закончили - родственники приходят сегодня, завтра...
Помимо слабости после недавней болезни (которая, судя по всему, оказалась розеолой), и свирепствующей эпидемии гриппа (которого у нас, таким образом, пока не было), еще в день рождения снег валил все время.
На улице мы все равно пытались развлекаться при помощи ведерка и лопаты, но как-то руки, чтоль, быстро промокли. В общем, получилось не столь весело, как могло бы быть.
Несколько новых игрух нас порадовали, конечно. Особенно лев на колесиках, который снабжен кнопочками, при нажатии на которые раздается музыка и лампочка включается. Эта игрушка втрой день подменяет нам ноутбук с мультфильмами.
Пекла пирог с яблоками - чтоб без консервантов- улучшителей и можно было имениннику. Так именинник наелся вечером картошки и наглухо захлопнул рот. Не стал есть пирожульку...
Гостей честно развлекал (хотя и был ноначалу явно смущен) - показывал, ка играет на пианино, как дудит на флейте.
В целом пока с идеей порадовать ребенка получилось как всегда. вместо как лучше.

кириша
25.02.2011, 13:23

СПАСИБО!Как у вас все было необычно! Так замечательно и уютно!Взяла идеи! СПАСИБО!