Просмотр полной версии : Нет зубов в год. Есть такие как мы?
Нам на следующей неделе год. Нет ни одного зуба. Родничек закрыт. Все остальное в пределах нормы. У старшего зубы пошли на 11 месяце без особых проблем.
Младший родился на 6 недель раньше срока. Может скоро пойдут?
А если пойдут, то как? Наверное надо морально готовится к капризам и истерикам? Закупаться калгелем?
Вобщем кто что скажет? У кого так было и как проходило?
Cветланка
04.11.2009, 12:52
Моя девочка тоже родилась раньше срока. У нас первые зубы появились в 1 год и 2. Сейчас 14, если не больше. Надо посмотреть. Ни к чему особенному, думаю, готовиться не надо. Я не заметила никаких кардинальных отличий. Все как у всех. От гелей эффекта заметного не почувствовала. Что с гелем, что без геля. Покупала Камистад.
У нас первые зубы вылезли в 1 год и месяц.Стоматолог сказал,что это нормально.Лезли правда сразу по 2-3 зуба.Но безболезненно и без температуры.Сейчас нам 2года и 8 месяцев лезут еще 4 последних.Так,что не переживайте.
cosmo_katya
04.11.2009, 13:41
я в 10 месяцев тоже переживала, почему нет, а потом появился первый долгожданный, сразу пошла к стоматологу, он сказал, что все окей, позже выпадут, никто еще без зубов не оставался!
Зато потом повали один за другим, безсимптомно все прошло, только когда 4-ки лезли тогда температурили полдня и все. Ждем еще 4=х зубиков, нам 2,3.
Скоро вылезут.
Удачи...
Levinske86
04.11.2009, 15:04
У нас в годик сразу 5 штук вылезло по классической схеме с температурой и поносом:001:
у моего ровно в год (в др) показался 1й зуб. ему 1 и 9 через неделю - 11 зубов. вылезали без температуры и т.п. симптомов. правда колгелем мазала иногда, м.б. для собственного спокойствия. тоже родился раньше срока (в 34нед), но у нас у всех родственников в 10-11 мес. начинались зубы, так что не в недоношенности дело, наверное.
Ответы радуют. А то я уже стала переживать не по поводу отсутствия зубов(ещё беременной узи делали, сказали что зачатки зубов все в порядке), а по поводу их появления. Вдруг десны окрепнут и зубыы плохо пойдут. Мне моя мама расказывала, что у меня тоже позно зубы шли. Десны просто поперек лопались. Намучились и я и моя мама.:010:Так не хочется такое с сынишкой пережить.
У друзей у сына после года полезли. Но он вообще поздний по развитию(поздно сел, пошел в 1,3), но все в пределах нормы.
катёночка
09.02.2010, 02:56
нАМ ГОД И МЕСЯЦ И ЕЩЕ 5 ДНЕЙ, А ЗУБИКОВ НЕТУ И НИЧЕГО ИХ НЕ ПРЕДВЕЩАЕТ:010:
У нас первый в год и неделю. Последний в два и 4. Как вылезали не замечала: ни капризов, ни температуры, ничего.
karmelita
09.02.2010, 11:41
нам 1,6 скоро а у нас всего 6 зубчиков.не знаю даже что и думать.
Елена1970
09.02.2010, 11:45
У моего старшего первый зуб появился ровно в год, в день в день! Шли затем быстро и без особых проблем. А у маленькой (недоношенной) все по плану, но с очень горькими слезами!!!!!!!!!!
Наверстаете. А витамин Д даете? Старшему я не давала, маленькой даю!!!!!!!!!!
marusjaz
09.02.2010, 11:52
У моего племянника 1-й зуб вылез в год, 2-й в 1 г. 2 мес., сейчас полон рот хороших зубов!
Розанова Мария
09.02.2010, 12:05
Калгель нам лично не помогал,были ночи когда доча сильно плакала,тогда ставила свечку Эффералган.
У нас лезли парами: первые два в 7 месяцев, а вторые только в год. В год и месяц - следующая пара. Никакой разницы не было, обошлись без калгеля. Хотя слюней - море...
Шато Марго
09.02.2010, 14:13
У старшего сына первый зуб вылез только в 1,4, зато потом полезли очень быстро и безболезненно, сейчас все зубы в наличии
У моей подруги у ребенка в год не было ни одного, а потом как полезли сразу все,говорит ,что кроха переносила легче( у нее двое детей есть с чем сравнить) .
мамочка софочки
25.02.2010, 22:59
нам 1 год и 2 месяца и тоже нет зубов. А не знаете отсутствие зубов не влияет на развитие речи?
А то доча и говорить не хочет:(
Береляка
25.02.2010, 23:33
У дочки первый зуб вылез в 11 мес. Совсем недавно стали пить ауфбаукальк и за две недели еще три!!!! зуба!!!!
У нас первый зуб был ровно в год .И не было истерик и температуры .
Всё в своё время.
Кин-дза-дза!
26.02.2010, 00:13
У старшей первый в годи 3 недели, у младшей раньше после поездки на море. У старшей последние молочные вылезли в 3,5 года.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.