Просмотр полной версии : как одеть ребенка в школу, чтобы не холодно было гулять
sun'n'fun
04.11.2009, 12:58
Не знаю даже как лучше сформулировать тему... Вопрос в том, что одевать на мальчика (1 класс) чтобы во время продленки он мог гулять и не мерзнуть? Сейчас ходит в кальсонах и тонких классических брюках (в школе форма). А вот будет -5 - что делать. В таком виде гуляя на продленке 1.5 часа мне кажется он замерзнет. Кто как выходит из положения?
Монстера
04.11.2009, 13:04
На школьные брюки одевать штаны на синтепоне или комбинезон
English trainer
04.11.2009, 13:10
На школьные брюки одевать штаны на синтепоне или комбинезон
полностью согласна. только все же лучше, чтобы это были штаны, а не комбез, чтобы с застежками и лямками не мучался. а вообще на прогулке дети не на скамейках сидят, а носятся, поэтому вполне можно термобелье и школьные брюки, брюки еще и более плотные можно купить/сшить
Второй год именно так и ходим в школу - поверх школьной формы - осенью шатны на тоненькой баечке, а зимой на синтепоне. Ребенку удобно, школьные брюки не портятся.
sun'n'fun
04.11.2009, 14:56
Я думала над таким вариантом (одевать поверх школьных брюк - теплые на синтепоне), но как-то засомневалась - в каком состоянии будут брюки - не сильно мятые?
Переодеваться (снимать школьные и одевать теплые) не наш вариант...
sun'n'fun
04.11.2009, 14:57
Второй год именно так и ходим в школу - поверх школьной формы - осенью шатны на тоненькой баечке, а зимой на синтепоне. Ребенку удобно, школьные брюки не портятся.
А где оставляете теплые штаны - в гардеробе?
Монстера
04.11.2009, 15:00
Я думала над таким вариантом (одевать поверх школьных брюк - теплые на синтепоне), но как-то засомневалась - в каком состоянии будут брюки - не сильно мятые?
У нас не мнутся
[QUOTE=мечта богов;33421630]А где оставляете теплые штаны - в гардеробе?
Да
Я мамочка...
04.11.2009, 15:19
У нас дети на продленке переодеваются, поэтому проблем нет. Больше волнует вопрос, какие должны быть зимой штаны, что бы их удобно было натягивать на форменные.
Монстера
04.11.2009, 15:25
У нас дети на продленке переодеваются, поэтому проблем нет. Больше волнует вопрос, какие должны быть зимой штаны, что бы их удобно было натягивать на форменные.
Широкие :)) и покрой брюками
типпа таких
http://www.mvoentorg.ru/catalog/winter/images/4b.jpg (http://www.mvoentorg.ru/catalog/winter/images/4b.jpg)
У нас штаны рейма, они тонкие, теплые и очень удобные. Даже на джинсы нормально одеваются. Всю прошлую зиму так ходили. В этом году также будем.
А где оставляете теплые штаны - в гардеробе?
Конечно, вместе с курткой!
Трусы + школьные брюки, а сверху в зависимости от погоды или ничего, или тонкие ветровочные штаны, или теплые штаны на синтепоне.
MamaNyuchi
05.11.2009, 02:10
У меня девочка, одеваю в школу (именно с учетом прогулок на улице) поверх колготок болоньевые штаны на подкладке (зимой синтепоновые будет одевать). Почему бы мальчику не одеться также на прогулку в школе- школьные брюки снял, на кальсоны одел уличные штаны на подкладке (синтепоне)? Штаны с собой давать в пакете, пусть вешает в гардеробе, а похолодает, можно в них и до школы, одев идти прям поверх брюк. Брюк не напасешься на эти прогулки, только такие штаны.
У нас мужчина, именно так и делаем. В мешок со сменкой кладу свитер и зимние штаны, перед прогулкой пиджак и брюки снимает, одевает теплое. А как он в пиджаке лазить по площадке будет??? Про брюки я уж вообще молчу, да еще если зимой с горки ледяной на попе. Нам и учительница продленки сразу сказала, так что проблем с переодеванием ни у кого нет
а у меня тоже вопрос к мамам первоклассников: а ваши дети на продленку не переодеваются? у наших в игровой и какие-то турники и бассейн с шариками...на первую четверть убили брюки от формы(((
хотя вероятность того, что мой еще и переодеваться будет, очень маленькая, а учительница вряд ли будет следить(((
Светлан.ка
05.11.2009, 11:09
Мой тоже болоневые штаны на верх одевает.На продленку не переодеваются,только пиджак снимает(видимо жарко),так и валяется в школьных брюках:001:а что делать,сами такие были:008:
а у меня тоже вопрос к мамам первоклассников: а ваши дети на продленку не переодеваются? у наших в игровой и какие-то турники и бассейн с шариками...на первую четверть убили брюки от формы(((
хотя вероятность того, что мой еще и переодеваться будет, очень маленькая, а учительница вряд ли будет следить(((
У нас , сразу после уроков все идут переодеваться. А форма висит в шкафчиках, мы ее домой не берем.
Я мамочка...
05.11.2009, 12:33
У нас мужчина, именно так и делаем. В мешок со сменкой кладу свитер и зимние штаны, перед прогулкой пиджак и брюки снимает, одевает теплое. А как он в пиджаке лазить по площадке будет??? Про брюки я уж вообще молчу, да еще если зимой с горки ледяной на попе. Нам и учительница продленки сразу сказала, так что проблем с переодеванием ни у кого нет
А куда девает пиджак и брюки? Я вот своего забираю с проулки - то есть он должен вынести и брюки и пиджак на улицу:010:. Ну брюки ладно - в портфель запихивает, а пиджак?
Vitalievna
05.11.2009, 18:04
Трусы + школьные брюки, а сверху в зависимости от погоды или ничего, или тонкие ветровочные штаны, или теплые штаны на синтепоне.
+1000!
Пиджак не снимает, т.к. он ему не мешает.
А брюки в школе убиваются быстро, мы во 2-м классе. В этом году заранее купила только одни брюки, а в начале октября в ОКее скинули цену на салютовские до 200р. и я сразу 4 пары взяла.(на год хватит активному мальчику).
Мучилась тем же вопросом, правда, мой не ходит на продленку, но когда я его забираю из школы, он при хорошей погоде гуляет на площадке у школы. Решила для себя, что буду одевать ему поверх школьных брюк теплые брючки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.