PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, пжлст, книжку по уходу за новорожденным

Li_sa
04.11.2009, 13:01
Девочки, посоветуйте, пжлст, книгу по уходу за новорожденным ребеночком, в которой бы описывалось как купать, пеленать, как резать ноготочки и т.п. Несколько раз заходила в книжные и просто терялась в их разнообразии. Консультанты как один советуют книги мин. за 1000-1500р. Я бы и купила, если б знала, что она действительно дельная и понятная.

Melamori Blimm
04.11.2009, 13:43
а зачем книга если есть литтлван??? тут можно прочитать много мнений и выбрать то которое тебе ближе. ктото пеленает ктото нет....
А купить если только Комаровского или Сирсов там все понятно и без устаревших взглядов

Роза Люксембург
04.11.2009, 13:45
На мой взгляд, самая дельная книга, которая мне попалась - "Мы ждем ребенка - мать и дитя: от беременности до 3 лет", М: РИПОЛ классик, 2007. Под редакцией академиков РАМН Г.М.Савельевой и В.А. Тоболина.
Очень подробно (аж на 736 стр.) рассмотрены все вопросы по месяцам: купание, кормление, игры, воспитание, болезни и т.д. Но книга не глянцевая, практически без картинок, написана без сантиментов (я бы дажен сказала не для слабонервных и впечатлительных мамочек). Очень много приложений и таблиц. В общем, содержит очень много информации, очень мне помогала в своё время, да и сейчас ей пользуюсь (мелкому 1,2). Конечно, что-то нам не подходило, но в целом незаменимая вещь.

Ещё Лилия Иванова "Я - мама: здоровье и развитие ребенка от рождения до года", и конечно Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" (поднимает боевой дух ого-го как!)

krapivinka
04.11.2009, 13:53
Мне понравилась книжка Молчановой "Наш первый месяц" (скачала где-то в интернете). На практике советы пока не применяла, поскольку ждем первенца, но вроде все понятно для начинающих мам :) Могу скинуть книжку, если интересно...

Loralei
04.11.2009, 13:57
Комаровский - очень здравый подход.

Ольхен
04.11.2009, 14:07
Лучшая книжка - это раздел "О малышах до года" ;)

Даша-Петя
04.11.2009, 14:12
не потребовалась никакая книга или ЛВ: никто лучше меня не знает моего ребёнка...

Марч
04.11.2009, 14:42
Я кучу книг на эту тему покупала. Столкнулась с тем,что у иностанных авторов во многом отличается взгляд на уход за малышом. ОЧЕНЬ понравилась книга Лилии Ивановой "Я -мама". Стоит рублей 250-300. Автор педиатр со стажем,многое описывает на примере своей дочки. Развернуто и интересно. Прочитала в роддоме на одном дыхании,закладками пометила самое важное,первые месяцы постоянно открывала-читала)

Irisochka
04.11.2009, 14:44
Мне с первой дочкой понравилась книга Сирзов, во многих вопросах она меня поддерживала и успокаивала. А вообще ничего не бойтесь, многие вещи делаются на интуиции и правильно :)

Cohiba
04.11.2009, 15:42
Я хочу купить книжку Сирзов, пока из того что выбирала - это лучшее :)

-АпЕлЬсИнКа-
04.11.2009, 15:45
Я хочу купить книжку Сирзов, пока из того что выбирала - это лучшее :)

А у меня Сирсы вообще не пошли :005: начиталась положительных отзывов о них, начала читать, но реально даже уснула раньше 2-х часов от скукоты и неинтерсности :008: (хотя всегда засыпаю в районе 4-х :073: )
Зато вот Комаровский пошел на ура :090: Хоть, я и в некоторых вещах и не разделяю его взгляды, НО логика и правильный расчет чувствуется у него конкретно!! :ded:

Cohiba
04.11.2009, 15:59
А у меня Сирсы вообще не пошли :005: начиталась положительных отзывов о них, начала читать, но реально даже уснула раньше 2-х часов от скукоты и неинтерсности :008: (хотя всегда засыпаю в районе 4-х :073: )
Зато вот Комаровский пошел на ура :090: Хоть, я и в некоторых вещах и не разделяю его взгляды, НО логика и правильный расчет чувствуется у него конкретно!! :ded:

Да.... спасибо за наводочку, пока не поздно присмотрюсь и к Комаровскому:flower:

-АпЕлЬсИнКа-
04.11.2009, 16:00
Да.... спасибо за наводочку, пока не поздно присмотрюсь и к Комаровскому:flower:

во всяком случае, Комаровский ТОЧНО не повредит!!! :support::)

Еlenika
04.11.2009, 16:06
мне пока из трех книг (Болотовский, Комаровский, Сирсы) Комаровский больше всего нравится
"Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
очень интересно пишет дядечка!

а Сирсы слишком американизированы (у нас не все приживается с учетом нашей медицины, мировоззрения, общества....)

-АпЕлЬсИнКа-
04.11.2009, 16:28
а Сирсы слишком американизированы (у нас не все приживается с учетом нашей медицины, мировоззрения, общества....)

вот уж точно.... Особенно я долго угорала, когда они пишут, что если в Вашем роддзале не стоит джакузи, то попросите установить ее :ded::073::046::046::046:

Тарилия
04.11.2009, 16:30
Я тоже сирзов читала))попросила мужа в роддоме на след день после родов книжку мне купи-скучно)так он притащил мне огромную и тяжелую)))от рождения до двух лет.Хоть и не наша книга,но людям у которых 8 детей(один из них с синдромом дауна,еще один усыновленный) есть смысл верить)действительно она поддерживает.
ну есть конечно чисто американские моменты,про гв например и еще...но в общем то проблемы у молодых родителей одинаковые

Cohiba
04.11.2009, 19:50
вот уж точно.... Особенно я долго угорала, когда они пишут, что если в Вашем роддзале не стоит джакузи, то попросите установить ее :ded::073::046::046::046:

:046::046::046::046: прикольно... я не знала про такие перлы:073::073::073:
ну хоть поржать можно :)):)):)):))

NotEasy
04.11.2009, 20:06
Мне Комаровский очень нравится. И подруга, которая год назад родила, от него в восторге, она мне и посоветовала. Здраво смотрит на жизнь дядечка.

Grunya
04.11.2009, 20:13
Сирсы, конечно, можно почитать, много интересных моментов и советов, но они больше ориентированы для запада. Для Российских мам, думаю, Комаровский пореальнее.

-АпЕлЬсИнКа-
04.11.2009, 20:14
:046::046::046::046: прикольно... я не знала про такие перлы:073::073::073:
ну хоть поржать можно :)):)):)):))

да уж... поугорать там есть над чем :065:

Bairka
04.11.2009, 21:14
Мне кажется книжка для"пеленать,купать" не особо-то нужна. Этому можно научиться очень быстро на практике, особенно,если нет помощников :))
Мне понравилась книга "Ребенок от рожения до двух лет" Е.Первушиной. Там в основном развивающие игры, физ.упражнения и т.п, но есть и про ГВ и про детские переходные кризисы и про послеродовую депрессию. Короче, много интересного и полезного.

leeraa
04.11.2009, 21:18
комаровский "здоровый ребенок" - отличная, понятная книга. Я ее несколько раз перечитывала..
уильям и Марта Сирс "ваш ребенок от рождения до двух лет"..

Руби
04.11.2009, 23:04
Я тоже читала Комаровского " ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА и здравый смысл родственников". СУПЕР!!! Особенно для неопытных родителей. Не занудно, доходчиво, а главное, вселяет уверенность!
Покупала в ОКее, стоит рублей 300-350.

iou
04.11.2009, 23:08
а зачем покупать:) вот он комаровский: http://www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/

Li_sa
05.11.2009, 12:15
Девочки, спасибо большое Вам за советы :flower:
Наверно, остановлюсь на Комаровском:)
а зачем покупать:) вот он комаровский: http://www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/ эх, жаль дома принетра нету.
спасибо за ссылку:) !

Софочка
05.11.2009, 12:21

:046::046::046:
супер прямо представила картинку:)) мастера-сантехники по крики роженицы пытаются установить джакузи:))

а нам так отдали две америкосские книШки про планирование и Б и про деток (вторую еще не читала)
про планирование очень понравился совет ограничить себя в спиртном ....
когда мой муж прочитал, что ему рекомендуется, настоятельно рекомендуется пить во время планиования не больше 1/2 бутылки вина в день (там еще по крепкому алкоголю советуы по уровню ежедневного приема расписаны:))), радостно потер ладоши и с криком: мне разрешили пить, рванул за вином:)):)):)):)):))
как Вы понимаете, пили мы значительно реже, ЗНАЧИТЕЛЬНО:))
и после этого нас называют пьющей нацией:004:

A.A.L.
05.11.2009, 12:25
Девочки, вы меня извените, но начала читать Комаровского.. гм. мягко сказать в шоке. Как-то там здравого смысла не везде хватает. Особенно его замечательные советы, не слушаться врача -гениколога во время берменности (на сайте не могу найти цитаты, видно книжка была более полная) , ибо они все делают во вред ребенку - бред какой-то.
А еще сложилось впечателние, что "Автор написал много нового и инетерсного, все что интересно - не ново, все что ново - не интерсно".
Его конечно здорово везде пиарят. Но ...
Это мое личное мнение, конечно. Но книжка по многим вопросам весьма спорная. Многие темы не раскрыты до конца. Например:
"4. На второй-третий день после родов ваш ребенок обязательно пожелтеет — может, сильно, может, чуть-чуть. Не нервничайте — так должно быть, и это называется «физиологическая желтуха новорожденных»."
И все! А то, что при этом ребенка должны обследовать, какие анализы сдавть и т.д. доктор не пишет :(

-АпЕлЬсИнКа-
05.11.2009, 12:53
:046::046::046:
супер прямо представила картинку:)) мастера-сантехники по крики роженицы пытаются установить джакузи:))

а нам так отдали две америкосские книШки про планирование и Б и про деток (вторую еще не читала)
про планирование очень понравился совет ограничить себя в спиртном ....
когда мой муж прочитал, что ему рекомендуется, настоятельно рекомендуется пить во время планиования не больше 1/2 бутылки вина в день (там еще по крепкому алкоголю советуы по уровню ежедневного приема расписаны:))), радостно потер ладоши и с криком: мне разрешили пить, рванул за вином:)):)):)):)):))
как Вы понимаете, пили мы значительно реже, ЗНАЧИТЕЛЬНО:))
и после этого нас называют пьющей нацией:004:

:046::046::046::065:
ну у них то все ПО ПРАВИЛАМ :ded::065:, а мы типа просто бухаем :)):046::046::046:

-АпЕлЬсИнКа-
05.11.2009, 12:55
Девочки, вы меня извените, но начала читать Комаровского.. гм. мягко сказать в шоке. Как-то там здравого смысла не везде хватает. Особенно его замечательные советы, не слушаться врача -гениколога во время берменности (на сайте не могу найти цитаты, видно книжка была более полная) , ибо они все делают во вред ребенку - бред какой-то.
А еще сложилось впечателние, что "Автор написал много нового и инетерсного, все что интересно - не ново, все что ново - не интерсно".
Это мое личное мнение, конечно. Но книжка по многим вопросам весьма спорная. Многие темы не раскрыты до конца. Например:
"4. На второй-третий день после родов ваш ребенок обязательно пожелтеет — может, сильно, может, чуть-чуть. Не нервничайте — так должно быть, и это называется «физиологическая желтуха новорожденных»."
И все! А то, что при этом ребенка должны обследовать, какие анализы сдавть и т.д. доктор не пишет :(
Полностью согласна!!! От многих моментов я сама офигевала! НО могу сказкать, что как бы то ни было, а после прочтения книги, у меня мозги вошли в правильную колею :ded: (до этого была прям паника и нифига я не понимала ВООБЩЕ!!), хотя с некоторыми вещами и не согласна ;)

Li_sa
05.11.2009, 12:56
ну воть. вроде, только определилась с книжкой:020:

Еlenika
05.11.2009, 13:06
ТО, ЧТО КАСАЕТСЯ ГИНЕКОЛОГОВ

НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ КОМАРОВСКОГО КНИЖКУ "ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК И ЗДРАВЫЙ..." ЧИТАЙТЕ СО СЛОВ

"Самое главное правило — БЕРЕМЕННОСТЬ — НЕ БОЛЕЗНЬ!"

вроде ничего страшного про гинекологов Комаровский не пишет :))

iou
06.11.2009, 14:33
вот тут много всяких книжек, скачка через депозит
http://mamo4kam.ru/Biblioteka/Knigi-o-vospitanii-detey/

Эльвирочка
06.11.2009, 15:52
я купила Зайцева, она 150 рублей всего стоит - "Справочник молодой мамы"...... очень толково,много полезной информации.....

Cohiba
06.11.2009, 16:03
вот тут много всяких книжек, скачка через депозит
http://mamo4kam.ru/Biblioteka/Knigi-o-vospitanii-detey/

Спасибо за ссылку!!!:flower:

lelja
06.11.2009, 16:10
Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"- Наша бибилия

yurok
06.11.2009, 16:18
Здравствуйте. Я очень советую книгу Б. Никитина и Л. Никитиной "Мы, наши дети и внуки"!

Mама Сладкой Малины
06.11.2009, 16:23
На мой взгляд, самая дельная книга, которая мне попалась - "Мы ждем ребенка - мать и дитя: от беременности до 3 лет", М: РИПОЛ классик, 2007. Под редакцией академиков РАМН Г.М.Савельевой и В.А. Тоболина.

+миллион
Я все остальные книги и журналы раздала родившим подружкам, а эта стоит на почётном месте, хотя ребёнку уже к 6 годам идёт. Там очень полезные приложения, в том числе по всем болезням - симптомы, лечение и т.п. И не считаю недостатком простую (не глянцевую белую) бумагу и отсутствие фотографий (там рисунки ч/б). Там есть самое важное - информация.

зы: эта книга именно как СПРАВОЧНИК, она НЕ основана на опыте ращения своих детей. Читается легко, но написано отчасти "упрощённым медицинским" языком.

Springgg
06.11.2009, 16:33
Мне по моей просьбе подарили книгу Комаровского, еще не читала, но собираюсь. Мнее ее сестра только что родившая порекомендовала, еще собираюсь на курсы. Думаю, что должно хватить знаний.