Вход

Просмотр полной версии : Нужен опыт поездки вдвоем с 1,5малышом на всю зиму КУДА-НИБУДЬ

tanya.ulu
04.11.2009, 13:34
1.КУДА лететь где не очень жарко
2. где жить, проверенное место с нормальными для ребенка условиями
3. компания ... с которой всегда веселей
4. срок от месяца до двух, например с середины декабря но можно и с января
полная свобода творчества:)
мне 35 лет ребенку 1,5 года, я одна была и в Европе много раз, и в Тайланде, и в Индии 2 раза, но как эта сделать с малышом пока не представляю. Нужен ваш опыт... и компания если получится:support: Татьяна т. 9564160

spanishgirl
04.11.2009, 17:27
1.КУДА лететь
2. где жить, проверенное место с нормальными для ребенка условиями
3. компания ... с которой всегда веселей
4. срок от месяца до двух, например с середины декабря но можно и с января
полная свобода творчества:)
мне 35 лет ребенку 1,5 года, я одна была и в Европе много раз, и в Тайланде, и в Индии 2 раза, но как эта сделать с малышом пока не представляю. Нужен ваш опыт... и компания если получится:support: Татьяна т. 9564160

ои,Тань,так приезжаите к нам !!!мне 35,Даньке 1,3 а живем мы на Маоирке!! все таки европа хоть и остров:) городок у нас живописнеишии, называется Soller, апельсины,лимоны,гранаты растут везде,горы,море обалденное под боком,до Пальмы(столица)-25 мин. а русских всего 3 человека - все 3е мамочки малышни !! у нас зимы теплые (вот сегодня 28 градусов,мы в футболках!!) присоединяитесь к нам!!
я в питер прилетаю в конце ноября а 16 дек лечу обратно на Маоирку,можно если что и улететь вместе или расскажу вам как до нас добраться!!!здесь в это время куча всяких фиест и вообще Маоирка - волшебное место,а s малышом- так вообще лучше не придумать.и это чистая правда.
если надумаете - пишите,подберу вам жилье и вообще окажу всяческое содеиствие!!:))
http://vkontakte.ru/id3451878 можете фотки наши посмотреть !!

Yuka
04.11.2009, 17:40
Очень извиняюсь, но насколько я читала обсуждения на майоркских форумах, зима там ой-ой-ой. Не жарко и довольно промозгло. В помещениях хорошо только при качественной собственной системе отопления/обогрева.
Впрочем, я не жительница тех мест, но автору топика советую глянуть на климатические данные - тут, например: http://www.svali.ru/catalog/113/8306/index.htm#t Конкретный такой поздний питерский сентябрь... Что влажность, что температура...

Но вы вообще хоть укажите, чего вы хотите - на свежий воздух в нормальную зиму или в тепло и лето... А то очень сложно советовать.
Если в лето - я бы летела однозначно в Тай. Конкретнее - надо уже изучать, это вам пусть знатоки тех мест подскажут.

spanishgirl
04.11.2009, 18:08
Очень извиняюсь, но насколько я читала обсуждения на майоркских форумах, зима там ой-ой-ой. Не жарко и довольно промозгло. В помещениях хорошо только при качественной собственной системе отопления/обогрева.
Впрочем, я не жительница тех мест, но автору топика советую глянуть на климатические данные - тут, например: http://www.svali.ru/catalog/113/8306/index.htm#t Конкретный такой поздний питерский сентябрь... Что влажность, что температура...

Но вы вообще хоть укажите, чего вы хотите - на свежий воздух в нормальную зиму или в тепло и лето... А то очень сложно советовать.
Если в лето - я бы летела однозначно в Тай. Конкретнее - надо уже изучать, это вам пусть знатоки тех мест подскажут.

ну да,зимои у нас жары вселенскои не наблюдается,все таки это Европа а не Азия но ниже плюс10 практически никогда не бывает,в среднем около 16градусов,достаточно одеть свитерок и курточку(а иногда и без курточки можно).по моему это не ои -е-еи а вполне комфортно для европеискои зимы. для меня в питере ои-е-еи- как подумаю что сеичас там минус а у нас тут под 30тепла так желание ехать домои уменьшается:(( и главное отличие от питерского позднего сентября - СОЛНЦЕ:))светит,а не проглядывается из за серых туч раз в пятилетку.а в помещениях где нет отопления-вы правы,промозгло из за влажности..но ведь можно просто подобрать жилье с отоплением.
а так -я согласна с вами-надо изначально определиться хотя бы с частью света. если хочется конкретного лета-лета то я тоже за Таи!! а если упор на Европу - то Маиорка не самыи плохои вариант:)))можно в Барсу слетать (30 мин лета) и вообще в европе все рядышком:))

Радужная зебра
05.11.2009, 01:00
Ой, девочки, что-то тоже захотелось авантюры такой. Берите и нас в компанию.
Мне будет 42, старшей -22 (но ее с собой не берем!), мелкому будет 2 на Рождество.
А бассеин с подогревом, чтобы с мелким купаться, найдется на Майорке?

Таня, а может на Гоа рискнем? А про Тенерифе не думали? Но мне нужно НГ праздники захватить и еще недельки полторы-две можно приплюсоват, так как я, увы, мама работающая.

spanishgirl
05.11.2009, 13:29
Ой, девочки, что-то тоже захотелось авантюры такой. Берите и нас в компанию.
Мне будет 42, старшей -22 (но ее с собой не берем!), мелкому будет 2 на Рождество.
А бассеин с подогревом, чтобы с мелким купаться, найдется на Майорке?

Таня, а может на Гоа рискнем? А про Тенерифе не думали? Но мне нужно НГ праздники захватить и еще недельки полторы-две можно приплюсоват, так как я, увы, мама работающая.

про бассеин с подогревом-не знаю честно говоря..ни у кого не видела ..я могу спросить в местном агенстве..я зимои в один спа хожу,там джакузи с подогревом:) здесь есть еще муниципальныи бассеин-может он открытыи и с подогревом-не знаю..я там не была,надо будет заити,кстати,посмотреть ..а на Тенерифе вы тоже не покупаетесь - там океан не жаркии,я в ноябре там уже купалась в прохладнои воде.

ЛЕАЛИК
05.11.2009, 15:04
И я к вам хочу. Но я с 2 детьми...

tanya.ulu
05.11.2009, 16:42
spanishgirl от фотографий ваших дух захватывает и малыш просто ЧУДО!!

Относительно Goa думаю можно ехать только по рекомендации хороших знакомых, причем желательно чтобы они были уже там:)

Радужная зебра
06.11.2009, 13:56
Предлагаю продолжить мозговой штурм! :)

spanishgirl, а сколько вилла или апарты с отоплением на 2-3 спальни может у вас в несезон стоить?

tanya.ulu
06.11.2009, 17:07
цитирую:) (я уже спрашивала в личке) "цены на Маиорке конечно повыше чем на материке в испании ну и естеств выше чем в Азии.но зимои ниже чем летом опять же смотря что хочется - небольшую квартирку или дом. здесь считают цены из расчета за неделю но если снимают на месяц то немного могут скинуть .например кв студия зимои стоит где то от 300 в неделю,кв с 1 спальнеи где то от 350,с 2мя -где то от400 ..но более детально ,конечно,надо уточнять в местном агенстве"

spanishgirl
07.11.2009, 01:19
Предлагаю продолжить мозговой штурм! :)

spanishgirl, а сколько вилла или апарты с отоплением на 2-3 спальни может у вас в несезон стоить?

ну тут только для русских - не сезон.а европеицы очень любят зимои приезжать -детеи на заклушки и по горам ходят,гуляют:))горы а с них вид на море,солнышко..красота:)))или на великах рассекают:))

Shi
07.11.2009, 01:24
Кипр мона.
Отличную квартиру можно снять раза в 2-3 дешевле, чем в сезон. Дешевле, чем на Майорке.
Воздух, солнце. Русскоязычные педиатры (для меня это важно).
Не так живописно, как на Майорке, но у меня знакомые там живут с малышней - довольны.

_Медея_
07.11.2009, 01:57
были на тенерифе в ноябре прошлого года, с удовольствием бы поехала туда на месяц в январе, жаль, что не получится, отдых кстати вовсе недорогой, зато очень насыщенный,
на майорке была только летом, имхо, зимой там конечно не как у нас, но и не жарко, елси ехать за теплом, то не на майорку

Ольчи
10.11.2009, 03:20
Кипр мона.
Отличную квартиру можно снять раза в 2-3 дешевле, чем в сезон. Дешевле, чем на Майорке.
Воздух, солнце. Русскоязычные педиатры (для меня это важно).
Не так живописно, как на Майорке, но у меня знакомые там живут с малышней - довольны.

А не скинете ссылочку, где можно квартирку забронировать. Тоже очень хочется где нибудь на солнышке с маленьким ребетенком побыть.

Shi
17.11.2009, 19:54
Простите, что не оперативно отвечаю, улетала.
Мы снимаем у знакомых, квартира расписана на год.
Подруга искала на этих сайтах:
http://www.hotelscombined.com/
http://www.hrs.com/web3/?client=ru__NEXT
http://www.intercyprus.com/
А я бы попробовала на форумах, т к там дешевле мона варианты найти (регистрируют быстро довольно):
форумы
http://www.evropa-kipr.com/main/a_more.php?id=2740_0_1_0_M
http://russiancyprus.info/

Ольчи
20.11.2009, 01:58
большое спасибо за ссылки, будем смотреть

ИлюшинаМама
23.11.2009, 00:02
Ну надо же,какая чудесная темка,а я вот решила с сыном-ему будет в январе 1 и 7 мес. поехать в Египет.Уже взяли путевки в Альбатрос Аква Виста в Хургаду с 2 по 16 января.
Муж потом с дочкой уедет,а мы хотели на месяц или на 2 -а там остаться,а теперь вот задумалась,но хотелось бы чтобы все-таки было потеплее.

ТатаZzzz
23.11.2009, 02:53
если кто надумает все-таки в жаркие страны, то мы( я-27 и две дочки - 6 и 4) отбываем на Шри-Ланку, предположительно 15 января на месяц, будем рады попутчикам, хоть бы и не на весь период.

ИлюшинаМама
23.11.2009, 13:10
А сколько стоит это удовольствие на Шри-Ланке и почему именно туда выбоали?Вы там уже были?

leopan
24.11.2009, 21:29
Девочки, я хочу с мелким поехать в Египет на пару месяцев в январе-феврале. Если скооперироваться с кем-нибудь и снять квартиру с 2-мя спальнями, будет совсем замечательно ! и за детьми присмотреть легче, и бытовые вопросы решить. вот что я узнала на данный момент: квартира 300-350 долл. в месяц, мебель, быт. техника, если брать апартаменты в закрытом комплексе ( с бассейном , тренажеркой, охраной) цена от 500 долл.
есть частные дет.сады ( держат иностранцы), есть и русский садик, можно отдавать на полдня малышню, стоимость 1000-2000 руб /мес. Еда дешевая, море теплое, такси довезут куда угодно за 50-100 руб максимум. из супермаркетов доставка продуктов на дом 10 руб :)
Мама-Я, а вы как планируете остаться? там квартиру присмотреть или заранее бронировать?
По-поводу еще теплее - это надо ехать в Тай:)). Египет всё-таки поближе будет и подешевле

tanya.ulu
25.11.2009, 01:12
Leopan, мне нравится:),а что вы думаете про кипр? на шри-ланке в январе=феврале жарко, для моего малыша слишком! вот годика в 4 другое дело:))

Shi
25.11.2009, 11:26
Вот тут топик по Кипру
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=984688

leopan
25.11.2009, 13:36
Leopan, мне нравится:),а что вы думаете про кипр? на шри-ланке в январе=феврале жарко, для моего малыша слишком! вот годика в 4 другое дело:))

я шри-ланку с таким маленьким тоже пока не рассматриваю
а про Кипр, кажется там холодновато уже будет. вот что я нашла про погоду:
Средняя температура летом - от +25 С до +35 С, зимой - от +17 С до +19 С (зима очень короткая и мягкая), на высокогорьях зимой столбик термометра опускается на несколько градусов ниже нуля и выпадает снег. Свыше 320 солнечных дней в году, дожди летом выпадают крайне редко (бывают засухи), основная масса осадков выпадает с декабря по февраль. Средняя температура морской воды у побережья Кипра в июле - 23 С, а в феврале - 14 С

всё-таки в Египте потеплее будет, и в море можно купаться

tanya.ulu
04.04.2010, 16:55
мы ездили в Дахаб (Египет):)

NiMama
22.04.2010, 16:02
Мы с малышами проводим зимы на Крите. На здоровье это отражается моментально - забыли, что такое насморк и кашель!! Свежие фрукты-овощи, хорошие продукты, ежедневная порция солнца и морского воздуха - благодать, одним словом!

Рядом с нами в том же комплексе зимой все домики пустуют. Приезжайте, составьте нам компанию!!!

Про погоду и про жизнь проконсультирую всех заинтересовавшихся.

Valushka-Kvakushka
22.04.2010, 16:42
мы ездили в Дахаб (Египет):)

Как и планировали, на всю зиму. Расскажите, как вам там жилось. Я так понимаю вдвоем с мелким, без папы? Компанию подыскали?
Еще поедете?

ИлюшинаМама
22.04.2010, 21:39
Огромное спасибо автору топа за такую тему!!!!!!!!!!!!!!
Девочки!
Очень многие хотят так поехать на зиму.
Я например очень плохо переношу питерский климат и ищу что-то побюджетнее,на 2 месяца минимум-январь и февраль,в идеале и март.
Пишите пожалуйста сколько примерно обходится отдых-
сколько аренда внеделю или в месяц стоит?
сколько на пиание примерно уходит денег?

NiMama
22.04.2010, 23:18
Мы снимаем на Крите отдельный дом прямо на море вне городской черты за 1000 евров в месяц (зимой). При этом имеем интернет, телефон и центральное отопление (не кондиционер, что очень важно, имхо).

tanya.ulu
25.04.2010, 01:45
Это в первую очередь дикий отдых там только 3 сетевых отеля, очень приятный Хилтон, его пляжем тоже можно пользоваться. В основном маленькие гостиницы.
А мы снимали квартиру за 500 евро в месяц в двухэтажном доме (2 спальни) на диком пляже где тоже дети купались а мы валялись, билет до Шарма, там 1 час на машине по хорошей дороге, за нами присылали такси знакомые из Дахаба. Другие люди из Москвы и Питера бронировали отель в Дахабе на 2-3 дня, откуда приезжала машина, а потом искали квартиру или дом до 700 евро в месяц (потолок). Еда стоит как у нас мы потратили ровно столько же), фрукты сезонные дешевле в 5-10 раз, не сезонные стоят как у нас)) Все есть - мобильную карту можно купить, интернет можно купить все стоит как у нас, хоз товары, рестораны, если неохота готовить, дет сады есть )) +Доп расходы на всякие дайвинги серфинги экскурсии подарки. Я всегда трачу все деньги которые есть, хорошо не брала с собой кредитку. :)

Но это не европейские стандарты, это арабский городок, бедуинская деревня, c его своеобразным звучанием, рынками, толкотней, козами на улицах, стайками бедуинских детишек, грязью, многих своих знакомых не представляю в такой обстановке:)) ...да и они не горят желанием

karaska08
31.05.2010, 23:58
Дахаб

Скажите, пожалуйста, а где Вы бронировали квартиру на месте или по нету из Спб? посоветуйте, плиз, сайты, где можно найти квартиру.

tanya.ulu
01.06.2010, 11:27
Можно позвонить русским агентам(можно смс, а они дадут свой мэйл) , они найдут вам квартиру, например Юля, я через нее снимала, там познакомилась -моб.20162099053

spanishgirl
01.06.2010, 17:42
оо опять всплыла старая темка!!:)))
я вот тоже надумала перезимовать где нибудь с мелким,на Маиорке мне уже не зимуется:)
поэтому про Шри Ланку расскажите поподробнее пожалуиста!!!
у меня есть 2 предложения:
1е. Аргентина. нашла билеты по акции за 394 евро с Барсы в Буенос аирес. (нормальная цена билетов туда от 1000евро.)
на 2х -взрослыи и ребенок(НЕ инфант) 746 евро) более чем гуманно. правда вылететь надо до конца ноября а обратно-кто как захочет.
а уж в Аргентине-смотреть всего не пересмотреть!!! можно няню на всех наити не задорого,чтобы осматривать местные красоты спокоино(водопады Игуасу например) ,дом на океане тоже на всех снимем,правда по ценам на дома пока ничего не знаю но факт дешевле чем в европе!!
с языком проблем нет,так что кто выскажет желание-пишите а то акция уидет. а однои с ребенком 2х лет мне не хочется ехать.
вариант 2. у подруги муж работает в Доминикане. и они могут в доме на море сдать несколько комнат по гуманнои цене. можно там месяц-другои провести. но чем это вариант лично мне менее интересен- боюсь там скучновато,кроме пляжа нечего наверное делать ..
лично мне пока интереснее рассматривать Аргентину(танго,анды,пампасы,самые красивые в мире водопады,заснеженные горы, тюлени на пляжах,даже возможность сьездить в антарктиду посмотреть пингвинов:)))) русским виза туда не нужна. по перелету с питера в Барсу-зимои не сезон,можно билет с финки поимать за очень недорого.
вариант со Шри ланкои тоже классныи,девочки ,напишите- что там?
в Египет с мелким лично я - пас. я за европеискии уровень отдыха но по разумным ценам:)

spanishgirl
01.06.2010, 17:46
да,если кому интересна зимовка в Европе-тогда уж лучше Маиорка чем Кипр. иклимат тот же только и природа,и экскурсионка В РАЗЫ интереснее. в хорошие такие разы. это я как спец по Маиорке говорю:))))

ИлюшинаМама
15.06.2010, 09:02
А цены кто-нибудь озвучит?За месяц аренды?Это ж самое главное!

NiMama
15.06.2010, 10:18
На Крите от 300 до 700 в месяц, за 300 - маленький, за 700 - большой дом, расстояние до моря: за 300 - 1 км, за 700 - 50 метров.

Электричество, обогрев, вода и телефон обходятся в дополнительные 150 евро в месяц.

spanishgirl
16.06.2010, 03:06
жить зимои на море в Европе, даже в южнои- о чем вы? днем то с моря дует а ночью так вообще не по детски сифонит!
в европе хорошо жить сразу на море летом а зимои никому не посоветую.
обогрев обоидется далеко не в 150 в месяц и все равно будете мерзнуть -центрального отопления в европе в южных странах нет.
если уж и ехать зимои в южную Европу то к жилью сразу на море надо отнестись очень придирчиво.
а лучше на море там и вовсе не жить.
так-днем погулять придти.

NiMama
16.06.2010, 18:31
Spanishgirl, прошу Вас, говоря о своих краях как "спец по Майорке", не делать смелых обобщений:

- мы третий год снимаем дом с центральным отоплением, не стоит утверждать, что его нет в южных странах лишь по той причине, что его нет на Майорке;
- дизель для центрального отопления обходится в 50-60 евро в месяц, даже не в 150 - читайте внимательно;
- неприятные ветра здесь начинаются в конце января и дуют 2 месяца - до конца марта. Все остальное время стоит мягкая солнечная погода с редкими дождями. Бури и шторма приходятся на февраль-март.

Заметьте, что я скромно пишу о том месте на Крите, где живу третью зиму, а не сметаю в одну корзину "южные страны Европы".

spanishgirl
18.06.2010, 15:46
может вам ,конечно,после Питера и неплохо зимои на море в южнои европе..
просто может я уже капризничаю тк живу тут постоянно..
просто я бы лично зимои на первои линии не жила бы.
центральное отопление оно конечно есть но далеко не везде и не во всех домах поэтому я и говорю что надо очень придирчиво подходить к поиску жилья -без центрального отопления или камина (если в доме) зимои не обоитись .
говоря про цены за отопление я подразумевала плату за пользование отопительными электроприборами- моя приятельница тои зимои напалила под 500 :((

ИлюшинаМама
07.08.2010, 11:55
Напишите в личку пожалуйста телефон агента чтобы снять в Египте(лучше в Макади)на зиму виллу

ИлюшинаМама
28.09.2010, 20:36
Кто еще зимой уезжает из Питера?