Просмотр полной версии : вопрос про лечо
Сделала лечо из помидоров, перца, лука, морковки и чеснока. Кроме сахара, соли и перца там больше ничего нет - ни масла, ни уксуса никакого. Горячим разложила в стерилизованные банки, закрутила.
Вопрос: это надо в холодильнике теперь хранить или можно просто в кладовке?
mamulin'ka
04.11.2009, 14:04
Я бы поставила в холодильник и долго не хранила.
Его пять литров! Быстро никак не съесть. :(
Ирэн Адлер
04.11.2009, 14:14
Если все сделано правильно, то можно хранить в кладовке.
У меня хранится именно там - проблем ни разу не было.
Ну... вроде бы правильно. Уварила прокрученные помидоры, потом полчаса поварила в этом томатном соке все остальные овощи, потом добавила соль-сахар-специи, покипятила еще минут пять, а потом закрыла. Правильно?
Храните в кладовке или на лоджии, ничего не случится с лечо. Я в холодильнике храню только те консервы, что не прошли термообработку.
Если все сделано правильно, то можно хранить в кладовке.
У меня хранится именно там - проблем ни разу не было.
Храните в кладовке или на лоджии, ничего не случится с лечо. Я в холодильнике храню только те консервы, что не прошли термообработку.
Спасибо, вы меня обнадежили! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.