PDA

Просмотр полной версии : вопрос про лечо


capkar
04.11.2009, 13:52
Сделала лечо из помидоров, перца, лука, морковки и чеснока. Кроме сахара, соли и перца там больше ничего нет - ни масла, ни уксуса никакого. Горячим разложила в стерилизованные банки, закрутила.
Вопрос: это надо в холодильнике теперь хранить или можно просто в кладовке?

mamulin'ka
04.11.2009, 14:04
Я бы поставила в холодильник и долго не хранила.

capkar
04.11.2009, 14:08
Его пять литров! Быстро никак не съесть. :(

Ирэн Адлер
04.11.2009, 14:14
Если все сделано правильно, то можно хранить в кладовке.
У меня хранится именно там - проблем ни разу не было.

capkar
04.11.2009, 14:20
Ну... вроде бы правильно. Уварила прокрученные помидоры, потом полчаса поварила в этом томатном соке все остальные овощи, потом добавила соль-сахар-специи, покипятила еще минут пять, а потом закрыла. Правильно?

jaba
04.11.2009, 15:12
Храните в кладовке или на лоджии, ничего не случится с лечо. Я в холодильнике храню только те консервы, что не прошли термообработку.

capkar
04.11.2009, 15:15
Если все сделано правильно, то можно хранить в кладовке.
У меня хранится именно там - проблем ни разу не было.

Храните в кладовке или на лоджии, ничего не случится с лечо. Я в холодильнике храню только те консервы, что не прошли термообработку.

Спасибо, вы меня обнадежили! :)