PDA

Просмотр полной версии : где вы покупали крестильный набор?

мама nikolaya
04.11.2009, 15:11
Расскажите, пожалуйста, где Вы покупали крестильный набор. В магазине Русский лен нет. Малышка маленькая 50см.

бимбом
04.11.2009, 16:01
я сама шила за 2 дня до крестин.купила бязь и кружево,по распашонке выкройку сделала.очень быстро,на руках.память останется на всю жизнь))).вот еще вариант -для нас оказался очень дорогой,т.к малыш уже подрос основательно.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=525432&highlight=%E4%EB%FF+%EA%F0%E5%F1%F2%E8%ED

SouLs
04.11.2009, 16:04
в Детском мире, рубашечка, чепчик, пинетки, простынка летом были около 500 руб, шитье.
http://www.slingmir.ru/krestil/50sin.jpg
В Здоровом малыше есть красивые наборчики около 1500 руб, типа такого:
http://www.kid-market.ru/catalogue/files/623/big.jpg

kreolka
04.11.2009, 16:09
В Детях покупала и в Здоровом малыше точно есть

Снегенка
04.11.2009, 16:25
На Ломоносовской по ул. Бабушкина есть магазин тканей, там есть наборчики крестильные, не знаю от вас далеко ли. Есть Елецкие кружева, симпотишные

мама nikolaya
04.11.2009, 21:16
спасибо большое!

SipSik
04.11.2009, 21:54
магазин "Приданое"

I am
04.11.2009, 21:55
в ДМ

katysha2084
04.11.2009, 22:20
В Детском мире

Angeldust
04.11.2009, 23:12
а мы в церкви:)) вместе с крестом:)) очень приличный наборчик не хуже чем в дет магазинах:))

Cowberry
05.11.2009, 02:06
В Крохе видела целую стойку с такими наборами.
И в церковных магазинах, например Софрино около пл. А. Невского

Тиньтан
05.11.2009, 03:01
Сшила сама, но нам он почти не пригодился. Представьте, уже почти зима, толкутся взрослые, одетые дяди и тети вокруг купели, батюшка достает орущего малыша. Меньше всего мне хотелось возиться с пуговичками, рукавчиками и рюшечками. Все крещение после окунания сынуля пролежал в махровом огромном полотенце. Хорошо, что догадались взять новое и красивое. После обряда (если конечно не индивидуальное крещение), вы будете думать только как бы поскорее высушить и запаковать в конверты. Так что нам пригодится только как память:)

Anastezia14
05.11.2009, 10:03
В магазине "Дети" очень красивые есть, особенно если малышка до полугода. Я покупала за 850 рублей, крестница была просто супер)

бимбом
05.11.2009, 14:00
Сшила сама, но нам он почти не пригодился. Представьте, уже почти зима, толкутся взрослые, одетые дяди и тети вокруг купели, батюшка достает орущего малыша. Меньше всего мне хотелось возиться с пуговичками, рукавчиками и рюшечками. Все крещение после окунания сынуля пролежал в махровом огромном полотенце. Хорошо, что догадались взять новое и красивое. После обряда (если конечно не индивидуальное крещение), вы будете думать только как бы поскорее высушить и запаковать в конверты. Так что нам пригодится только как память:)

:073: нам тоже вот так "пригодился",но я уже не стала это писать:) правда,мы крестились во Владимирской-там в помещении для крещения ОЧЕНЬ ЖАРКО.еще и обогрев включают;)

Метеор
05.11.2009, 16:38
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=7144
http://www.riznitca.ru/index.php?categoryID=624&category_slug=krestilnye-nabory

KatR
05.11.2009, 16:58

а нас не окунали. мы вообще поняли что в каждом соборе все по-своему. Мы специально накануне схездили и все разузнали про процесс.
Мы были просто в платице, и я из колготок панталончики сшила.
Вместе с нами малыша крестили в очень симпатичном бодике.
Крестины наши были в Пушкине в Федоровском соборе, там было довольно жарко.

Мама Надюшки
09.11.2009, 22:00
В магазине "Дети" очень красивые есть, особенно если малышка до полугода. Я покупала за 850 рублей, крестница была просто супер)
+1

moda
09.11.2009, 22:45
У нас тоже маленькая малышка 50 см во время крещения была. Крестильные наборы во всех детских магазинах были, но для нее очень большие (для детей от полугода). Маленьких совсем не было. Купила в Крохе просто беленькое платьице с трусиками, на нее как раз нашлось польское какое-то, совсем крохотное. Крестились во Владимирской церкви. Полностью не окунали только по памперс, платьице снимать не пришлось. Так что пригодилось. Во время крещения (1.5 часа) все время была в нем.

Июли
02.11.2011, 19:12
Я взяла в Агроманте, рубашка + чепчик+ пеленка стоили 1700 р, кружево ручное, лен-батист.
А сейчас наткнулась на не менее презентабельные комплекты на бебибум.ру за 1300 , там еще и пеленка с уголком, у меня без. Там есь и дорогое, есть и вполне приемлемые ) но это Москва, ждать почтой надо.

@lesia
02.11.2011, 19:27
+1:)

Синицына
02.11.2011, 20:29
самый большой выбор в Новодевичьем монастыре.

tenderose
02.11.2011, 20:34
А мы в церковь принесли наборчик, а батюшка сказал не надо переодевать, т.к. прохладно. Часть церемонии детка в своем розовеньком комбезе, часть голенькая, потом снова в комбезе с открытыми ножками. Осталась у нас рубашка и ползунята невостребованные.

Dissa
02.11.2011, 22:10
Мы покупали платье со шляпкой в магазине Китти у м.Ломоносовская.

К@ТРИН
03.11.2011, 14:50
Детские магазины(ДМ, Дети, ЗМ), еще в церковных лавках.

ЭльвираиАлиса
03.11.2011, 15:54

жа,мы тоже крестились несколько недель назад,поразила картина как в холодной церкви бедных плачущих малышей окунают в купели... моего лосенка 2-хлетнего,и ту раздели и выкупали.... потом дрожащую мы ее одевали в платье для крещения,котрое специально выискивали по всему городу.....

Molvina
03.11.2011, 18:12
здесь брали батистовую рубашечку, хотела именно батист. еще палантин себе и полотенечко красивое. (но иногда батюшки их забирают, не знаю зачем)
заказывала неск моделей на выбор домой.
http://www.agra-mant.ru/catalog-magazina.html

на мокрое тельце удобнее надеть рубашечку, и по-больше размером, нежели платье, имхо.
это у католиков ножки мочат и платье надевают..
мы в нашей рубашечке еще и спали потом как в ночнушечке