Просмотр полной версии : Подскажите , что такое случилось??? ^^
Вот такая ситуация, уже не знаю что думать и как себя вести..
Дочке 1.7 , с сентября пошли в ясли на 3 ч в день, дочке нравится все нормально. Частенько болеть стали, но на это можно реагировать спокойно, в том смысле что "это садик". Вот сейчас получилось , что отходив 2 недели в садик опять приболели, но начались проблемы со сном. Обычно мы спим с 13 до 15( 16 ч ) , а в 21-22 ложимся на ночь спать. А последние дни, после того как уснет, через 30 мин просыпается, капризничает, орет , не понятно по какому поводу и вообще у нее бодряк полный , сна ни в одном глазу, еле еле со скандалом ложимся потом только в 1 ч ночи , а просыпается уже в 8.
а днем тоже вместо 3 ч сна, спит 20 мин,;)
вообщем после нормального режима, это просто не понятно , и ни сил ни терпения уже нет :005:
Вод думаю мож чего успокоительного подавать, не может же она не уставать и не спать практически((( Из за чего такое , может перевозбуждение какое , но мы сейчас дома , болеем, в садик не ходим....
Помогите советом....( такое происходит тока 3 дня , а силы на исходе ! )
Раба Любви
04.11.2009, 15:42
сейчас очень многие мамы жалуются на плохой сон деток.мы пьём гомеопатические капельки "баю-бай",его можно с раннего возраста,хотя в анотации написано с 5 лет.нам помогает.некоторые мамы советуют глицин попить.но мы пока обходимся без него.ещё невропатолог выписала гомеопатическое ср-во "эдас 111",но его ещё не пробовали.может вам как то режим дневного сна переменить.
а терпения Вам все же стоит набраться!
Предполагаю, что Ваш ребенок успел все же получить массу информации. Вы же ходили каждый день. Ребенок возможно находится в некотором шоке от происходящего. Он попал в новую для него среду.
Мы пока еще никуда не ходили, но и у моего ребенка иной раз случается такое - он возбужден, не спит, на ночь не уложить - скачет в кроватке довольный как слон.
Я никаких успокоительных не даю, просто жду - через какое то время снова все налаживается.
Nina(Vadim)
04.11.2009, 16:15
У нас такая же ситуация. Как стали ходить в ясли, сын стал совершенно неуправляемым. Когда забираю и привожу омой, начинаются истерики, швыряния игрушек в меня, бьет,носится туда сюда.Воспитательница сказала,что это адаптационный период, потом привыкнет и будет нормально себя вести.А доходит до того, что меня уже начинает трясти и не могу с ним справиться.
cosmo_katya
04.11.2009, 16:19
ой, а я вот сама 4 дня не сплю ночью, не могу понять почему, просто бодряк. днем пыталась спать нифига.
малыш мой спит правда, но с походом в садик тоже сон сначала был никакой, вообще не спал, 1 забирала домой перед сном, сейчас правда уже привык и стал спать в садике. но многие мои знакомые, жалуются что их детки не спят тоже, может погода и садик, привыкает, перестраивается?
Okurasava
05.11.2009, 14:39
Опытные мамочки! Может, и мне кто подскажет, что с моим ребенком. Фабула: ребенку 2 года, походили в ясли 3 дня по 2 часа, заболели на месяц - в сад ходили на Ура. После болезни стала оставлять сразу на целый день, т.к. мне на работу - 2 дня все супер. На третий день после обеденного сна позвонили на работу из сада и сказали, что у ребенка темпа 37,8. Прибегаю - нормальный ребенок, никакой температуры, даже воспитатель сказала, что зря маму с работы вызвали - уже все в порядке и сообщила, что ребенок в этот день очень много плакал и около часа просидел у нее на руках. Спрашиваю у ребенка, почему плакала, отвечает: "дядя". На следующий день в саду истерика, только ухожу - сразу дикий ор. Не смогла - забрала домой и оставила с папой, при этом спросила у воспитателя, почему ребенок говорит про дядю. Оказалось, что накануне в группу приходили дяди и сверилили чего-там, это также видела одна мамочка, которая сказала, что вся группа сразу заревела. А моя доча очень боится и мужчин, и тем более громких сильных звуков. Итог: сегодня 7-ой день похода в ясли, не хотела выходить в группу даже из раздевалки: "пошли домой", "боюсь", увидев воспитательницу - бросалась в дикий рев. Пришлось отдать в ей в руки истерично орущего и вырывающегося у нее из рук ребенка, причем была именно истерика, а не просто плач. Теперь чувствую себя последней сволочью по отношению к малышке и хочу понять, что случилось, не обижают ли ее в саду (этого она сказать не может еще) или это простая адаптация. У кого-нибудь было что-то похожее (ребенок всегда был общительный, много сидел и общался с другими людьми, поначалу ходил в сад с удовольствием, особенно на утренную кашку и какао, а теперь даже не ест)? Подскажите, пжлст
А возможно и ребенок новых шишек наполучал в садике. Мы 4 месяца не были у остеопата, вот сходили опять ( у нас диагноз с кривошеей и компрессией позвонков, только остепат помогает и еще не в последний раз пошли), выслушала что падали мы редко, но метко и на голову, а это действительно было... Сон кстати, тоже стал меняться не в лучшую сторону..
Сама лично помню что из садика с синяками приходила, там толкнут, тут сам летишь. И никто не виноват.
Я думаю- общий стресс, осенний авитаминоз ( витаминчики давайте ребенку и травки успокоительные или гомеопатию), ну и новые шишки, увы!.
Опытные мамочки! Может, и мне кто подскажет, что с моим ребенком. Фабула: ребенку 2 года, походили в ясли 3 дня по 2 часа, заболели на месяц - в сад ходили на Ура. После болезни стала оставлять сразу на целый день, т.к. мне на работу - 2 дня все супер. На третий день после обеденного сна позвонили на работу из сада и сказали, что у ребенка темпа 37,8. Прибегаю - нормальный ребенок, никакой температуры, даже воспитатель сказала, что зря маму с работы вызвали - уже все в порядке и сообщила, что ребенок в этот день очень много плакал и около часа просидел у нее на руках. Спрашиваю у ребенка, почему плакала, отвечает: "дядя". На следующий день в саду истерика, только ухожу - сразу дикий ор. Не смогла - забрала домой и оставила с папой, при этом спросила у воспитателя, почему ребенок говорит про дядю. Оказалось, что накануне в группу приходили дяди и сверилили чего-там, это также видела одна мамочка, которая сказала, что вся группа сразу заревела. А моя доча очень боится и мужчин, и тем более громких сильных звуков. Итог: сегодня 7-ой день похода в ясли, не хотела выходить в группу даже из раздевалки: "пошли домой", "боюсь", увидев воспитательницу - бросалась в дикий рев. Пришлось отдать в ей в руки истерично орущего и вырывающегося у нее из рук ребенка, причем была именно истерика, а не просто плач. Теперь чувствую себя последней сволочью по отношению к малышке и хочу понять, что случилось, не обижают ли ее в саду (этого она сказать не может еще) или это простая адаптация. У кого-нибудь было что-то похожее (ребенок всегда был общительный, много сидел и общался с другими людьми, поначалу ходил в сад с удовольствием, особенно на утренную кашку и какао, а теперь даже не ест)? Подскажите, пжлст
Впечатлительный ребенок. Что уж тут, только терпение. Адаптируется постепенно. научится не реагировать так остро со временем. Без экстрима, конечно, но то, на чем учиться, (дяди, люди, гости, сад) надо предоставить)) Пустырник на ночь, а , может и перед садом. Но у врача спросите.
Okurasava
05.11.2009, 15:50
Впечатлительный ребенок. Что уж тут, только терпение. Адаптируется постепенно. научится не реагировать так остро со временем. Без экстрима, конечно, но то, на чем учиться, (дяди, люди, гости, сад) надо предоставить)) Пустырник на ночь, а , может и перед садом. Но у врача спросите.
Спасибо, о пустырнике уже думала, причем на пару с мамой:)
Вот такая ситуация, уже не знаю что думать и как себя вести..
Дочке 1.7 , с сентября пошли в ясли на 3 ч в день, дочке нравится все нормально. Частенько болеть стали, но на это можно реагировать спокойно, в том смысле что "это садик". Вот сейчас получилось , что отходив 2 недели в садик опять приболели, но начались проблемы со сном. Обычно мы спим с 13 до 15( 16 ч ) , а в 21-22 ложимся на ночь спать. А последние дни, после того как уснет, через 30 мин просыпается, капризничает, орет , не понятно по какому поводу и вообще у нее бодряк полный , сна ни в одном глазу, еле еле со скандалом ложимся потом только в 1 ч ночи , а просыпается уже в 8.
а днем тоже вместо 3 ч сна, спит 20 мин,;)
вообщем после нормального режима, это просто не понятно , и ни сил ни терпения уже нет :005:
Вод думаю мож чего успокоительного подавать, не может же она не уставать и не спать практически((( Из за чего такое , может перевозбуждение какое , но мы сейчас дома , болеем, в садик не ходим....
Помогите советом....( такое происходит тока 3 дня , а силы на исходе ! )
Это детский стресс ,пейте настой мяты и валерианы в виде чая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.