PDA

Просмотр полной версии : Купание в кипяченой воде или из под крана

Ysic
04.11.2009, 15:33
Извините если уже такая тем была, не нашла.
Я все с водой не определюсь. нам уже 3 месяца. все это время я кипятила воду в кастрюлях, потому что горячая очень желтая у нас, причем это даже не ржавчина а непонятно что. сейчас будем учится плавать и в маленькой нам маловато, будем переходить на большую ванну . нагреть столько кастрюль я не в силах, придется в ржавой из под крана. и не спокойно как то.
у меня сестра свою дочку до пол года в кипяченой купала, все говорили что дура, я бы тоже не кипятила если бы горячая чистая была , и хлебнет же частенько и в нос зальется когда бултыхается.ю
а как у вас? когда перевели на обычную или с рождения купали в обычной?

3елёНка
04.11.2009, 15:38
С рождения купали в обычной!!
Не пытались выяснить причину цвета воды??Я бы тоже в ОЧЕНЬ жёлтой купать не стала!!

3елёНка
04.11.2009, 15:40
Как вариант,можно набрать пол ванны холодной,скипятить пару чайников и разбавить горячей,я так делала,когда трубы меняли и горячая текла со ржавчиной!!

Oldeni
04.11.2009, 15:41
Поставьте фильтры на горячую воду, или купите бойлер, не так уж это и дорого ;)

Kuropatkina
04.11.2009, 15:42
купаем в обычной воде. Она у нас тоже не блеск, но вроде с кожей все нормально

Albertina
04.11.2009, 15:43
с рождения купали в воде из под крана,правда она у нас нормального цвета:)

Natalys79
04.11.2009, 15:44
пока пупочная ранка не зажила - кипятили, а потом, где-то с двух недель купаемся в простой водопроводной воде. Ну бывает иногда ручками и ножками активно дрыгает и водичка попадает в ротик и в носик. Считаю, что невозможно уберечь ребенка от всех всех плохих бактерий. И не понимаю почему считается, что в 3 месяца для ребенка водопроводная вода вредна, а в год нет. Может я чего-то не знаю и у малыша со временем иммунитет к водопроводной воде вырабатывается ? :) Ведь и в год и в 10 лет ребенок точно также во время купания может захлебнуть водичку.

OLK
04.11.2009, 15:44
Можно поставить бойлер - холодная вода получше качеством. Мы уже года полтора горячей водой не пользуемся, очень ее качество испортилось, греем бойлером. Сейчас хочу еще и большой фильтр поставить на холодную - что-то и она портится, тот, который есть - не справляется.
И дочку купала с рождения в водопроводной воде - в РД ее мыли под краном, а я дома вдруг должна была начать кипятить?

Natalys79
04.11.2009, 15:46
Кстати, в Питере теперь воду не хлорируют, а УФ обрабатывают. И Фрунзенский район был первый, на ком "испытали"такую воду.

Haski
04.11.2009, 15:47
мы купаем с рождения в обычной воде....вода у нас не чистая, но поставили фильтр и все отлично! как вариант купите водогрей литров на 50-80 (меньше мало будет, получиться пол ванны и ребь будет на пузе по дну ползать), ребенку плавать хватит и вода чистая будет....стоит не дорого и вопрос отключения горячей воды летом решен....

Ysic
04.11.2009, 15:47
пытались. в наешй Управляющей компании никогда ничего внятного не могут обьяснить. дом новый и такая вода всегда здесь была. есть версия что она просто торфяная.
насчет бойлера или фильтров-это ж целое дело уже подключать..плитку ломать...да и вешать некуда уже...никакой подводки кнему. да и некому этим заниматься впринципе.

Гайденыш
04.11.2009, 15:52
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1928799

@Svetlana@
04.11.2009, 15:52
с рождения в обычной воде :))

OLK
04.11.2009, 15:55
насчет бойлера или фильтров-это ж целое дело уже подключать..плитку ломать...да и вешать некуда уже...никакой подводки кнему. да и некому этим заниматься впринципе.
Вешается он прямо над ванной, много места не занимает (сейчас есть плоские), но у меня висит над стиральной машиной. Подводка - тож не сложно. А уж фильтр поставить... Это вообще обязательно надо. Если дом новый, то должны стоять счетчики воды, а перед ними - обязательно фильтры грубой очистки. Вот их и надо просто заменить на фильтры получше. А занимается этим сантехник за не особо большие деньги. Главное- было бы желание мыться в чистой воде, а возможность найдется...

✰✰✰
04.11.2009, 16:03
с рожения моемся в обычной воде и в большой ванне

niko4ka
04.11.2009, 16:05
С рождения в обычной воде купали и купаем.

KnoPolino4kka
04.11.2009, 16:12
Купаю всегда в обычной воде

Кузнечик
04.11.2009, 16:13
никогда воду не кипятила...летом купала на даче в речной - проблем нет:support:

erizh
04.11.2009, 16:20
довавьте в воду немножно раствора марганцовки

~vikus~
04.11.2009, 16:22
Мы купали в кипяченой пока ранка пупочная не зажила, а потом обычной.

Файила
04.11.2009, 16:25
Не пытались выяснить причину цвета воды??Я бы тоже в ОЧЕНЬ жёлтой купать не стала!!

Как вариант,можно набрать пол ванны холодной,скипятить пару чайников и разбавить горячей,я так делала,когда трубы меняли и горячая текла со ржавчиной!!

+10000

estrella1983
04.11.2009, 16:47
а я пропускаю воду из-под крана через полотенце или марлю с ватой, вся грязь почти остается на них.

prozet1
04.11.2009, 16:48
Вода горячая у нас тоже желтая, купила проточный фильтр Аквафор (правда, через него медленно набирается).

ShYa
04.11.2009, 17:06
Нам 3 месяца и 7 дней. До сих пор воду кипятим. Но смешиваем с холодной. Подмываем из-под крана. С кожей все в порядке.)))

*Юса*
04.11.2009, 17:25
+1

deny
04.11.2009, 17:55
+1
+1!

Шоко-лапки
04.11.2009, 18:38
Наверняка причина грязной воды в трубах, а это весь стояк менять надо.
Кипятить на целую ванну - это конечно жуть. Не хотите вешать бойлер - грейте воду проточным нагревателем, правда он много энергии ест.

Фиолент
04.11.2009, 18:41
С рождения купаем в обычной воде, но вода у нас нормального цвета, да и фильтры стоят на входе.
Поставьте на кран фильтр хотя бы обычный.

Katya38
04.11.2009, 19:39
с рождения в обычной воде и в большой ванне

askorbina
04.11.2009, 19:43
Мы купали в кипяченой пока ранка пупочная не зажила, а потом обычной.

+1

Ysic
04.11.2009, 19:48
Нам 3 месяца и 7 дней. До сих пор воду кипятим. Но смешиваем с холодной. Подмываем из-под крана. С кожей все в порядке.)))

я тоже с холодной смешиваю ,ественно не вся вода кипяченая.
да я боюсь не за кожу а если хлебнет. у нас купается бурно и часто глотат воду

Grunya
04.11.2009, 21:07
У нас вода жесткая, но купаем в обычной воде из-под крана.

innul'ka
05.11.2009, 10:08
С рождения купала в воде из под крана,но в первые 2 недельки в воду марганцовку добавляла,а сейчас чередую день в пенке,день в травах и день в морской соли )))

MA3A
05.11.2009, 10:18
Извините если уже такая тем была, не нашла.
Я все с водой не определюсь. нам уже 3 месяца. все это время я кипятила воду в кастрюлях, потому что горячая очень желтая у нас, причем это даже не ржавчина а непонятно что. сейчас будем учится плавать и в маленькой нам маловато, будем переходить на большую ванну . нагреть столько кастрюль я не в силах, придется в ржавой из под крана. и не спокойно как то.
у меня сестра свою дочку до пол года в кипяченой купала, все говорили что дура, я бы тоже не кипятила если бы горячая чистая была , и хлебнет же частенько и в нос зальется когда бултыхается.ю
а как у вас? когда перевели на обычную или с рождения купали в обычной?

с рождения в обыной, марганцовки только всегда добавляем,
попробуйте кран обвязать марлей в несколько слоев и через нее набрать воду, посмотрите ржавчина останется на нец или нет (так и выясните причину желтизны)

*Staisee*
05.11.2009, 11:43
С рождения купали в обычной. В роддоме помню, что сразу в родзале под краном обмывали, и потом тоже, мыли обычной, под краном. Поэтому и когда домой приехали, не стала заморачиваться с кипячением. Но у нас вода не желтая.

КСЮСИНДА
05.11.2009, 12:03
С рождения воду не грела но у нас бойлер и первые месяца три он всегда работал а сейчас его включаю когда вода очень ржавая или просто чёрная течёт.

svetilnic
05.11.2009, 13:48
Как пупочек зажил, купали в обычной воде. Но у нас фильтр стоит.

Felight
05.11.2009, 14:03
купаем в обычной воде. Она у нас тоже не блеск, но вроде с кожей все нормально

+1 с рождения

Круть
05.11.2009, 14:15
пока пупочная ранка не зажила - кипятили, а потом, где-то с двух недель купаемся в простой водопроводной воде. Ну бывает иногда ручками и ножками активно дрыгает и водичка попадает в ротик и в носик. Считаю, что невозможно уберечь ребенка от всех всех плохих бактерий. И не понимаю почему считается, что в 3 месяца для ребенка водопроводная вода вредна, а в год нет. Может я чего-то не знаю и у малыша со временем иммунитет к водопроводной воде вырабатывается ? :) Ведь и в год и в 10 лет ребенок точно также во время купания может захлебнуть водичку.

+1, правда мы до месяца кипятили. Можно немножко морганцовки добавить. Когда оч ржавая была, добовляла в холодную кипяченую горячую