PDA

Просмотр полной версии : Опрос для сторонников смертнои казни

Страницы : [1] 2

Старый Кошелек
04.11.2009, 16:09
Внимание - в Это опросе пошу голосовать ТОЛЬКО тех кто является стороником применения смертнои казни
коментировать кнечно можно всем))))))
я понимаю что могие хотели бы нажать сазу неколько кнопок но тем не меенее прошу выбрать одну -цель опроса - выяснить что по мнению стороников смертнои казни является осовным их мотивом -с однои стороны ну и что важнее - ыяснить какую функцию по их мнению выполняет сметная казнь

Старый Кошелек
04.11.2009, 16:20
коментаи пиветтсвуются .
в конце опроса - я постааюсь зложить свое мнение по каждому из пунктов голосования

zvezda555
04.11.2009, 16:23
ответила п.3

xol
04.11.2009, 16:25
И устрашение и наказание и гарантия. По 4-му чтобы стало компенсацией (местью), необходимо чтобы родственники терпилы приводили приговор в исполнение

Albertina
04.11.2009, 16:29
я ответила пункт 3
оговорюсь очень долгое время считала,не нам судить,и никто не имеет право отбирать жизнь у другого
а потом был случай ,умер мальчик 10 лет в парке,после изнасилования одним нечеловеком
признали вменяемым,и дали не помню сколько но я считала что он сможет выйти из тюрьмы
меня коробит одна мысль,он будет жить,и мы будем оплачивать его содержание
таких бы наверное и сама растреляла

КиSюль
04.11.2009, 16:32
ответила 1,но хотелось нажать пункта 3-4 сразу

Salita
04.11.2009, 16:41
П. 3
Чтобы уже точно подобного не совершил.
Я за смертную казнь в особых случаях (жестокое убийство детей). Таких людей уже не исправишь.

nevada
04.11.2009, 16:42
Ответила п.3. А что такое "сертная" казнь? я такой еще не знаю((( это больно?

Родная
04.11.2009, 16:46
Нажала на пункт 3. Я - за смертную казнь, но не как наказание за преступление, и не месть родственников. Преступления бывают разные. ДТП с летальным исходом (сбили пешехода) - тоже преступление. Однако есть много нюансов. Вполне естстественно, что родственникам погибшего хочется растерзать "виновного" (а виновный он в любом случае, даже если погибший переходил дорогу в неположенном месте, сильно выпившим). Повторюсь, я за смертную казнь при условии нормального функционирования судебной системы и полного и объективного сбора доказательств.

Злая-я
04.11.2009, 16:46
ответила по первому пункту. 3-й тоже близко.

Файила
04.11.2009, 16:50
проголосовала за п.2.

Cоколовка
04.11.2009, 16:51
Проголосовала п.3.

Старый Кошелек
04.11.2009, 16:51
проголосовала за п.2.
просто спрошу.. Вы уверны что потенциаьныи террорист сетник будет устрашен возможностью смертнои казни за его преступлние?

Ангелиночка
04.11.2009, 16:52
я ответила пункт 1. мне кажется это основная причина существования ск. мести я точно не приемлю. а гарантия того, что преступник больше так не сделает - я, к примеру, не смогу точно сказать сделает он это еще раз или нет, да и не может быть это причиной для ск. каждый человек должен знать последствия поступка, а значит и понимать, что за соответствующее преступление он может поплатиться жизнью.

Мирра
Считаю что все пункты с 1 по 4 актуальны.
У нас смертная вроде за ерунду не положена.

Старый Кошелек
Проголосовала п.3.

то есть Вы считаете ( порсто уточняю) что пжизненное заключеие гарантии не дает?

Старый Кошелек
04.11.2009, 16:53
Считаю что все пункты с 1 по 4 актуальны.
У нас смертная вроде за ерунду не положена.
это понятно но какои пункт лично ы считаете самым значимым

Старый Кошелек
04.11.2009, 16:55
я ответила пункт 1.

каждый человек должен знать последствия поступка, а значит и понимать, что за соответствующее преступление он может поплатиться жизнью.
простите но то о чем Вы пишете это устрашение а пункт 1 - не про это

Старый Кошелек
04.11.2009, 16:56
лидирование пункта 3 - говорит что публика не верит , что получив пжизненое преступник не окажется опять на свободе

Ксюша!!!
04.11.2009, 16:58
Все пункты

Ксюша!!!
04.11.2009, 16:59
лидирование пункта 3 - говорит что публика не верит , что получив пжизненое преступник не окажется опять на свободе
И правильно делает.

Совёнка
04.11.2009, 17:01
то есть Вы считаете ( порсто уточняю) что пжизненное заключеие гарантии не дает?
из тюрьмы можно сбежать. Даже ненадолго, подкупив охранника.

гарантия того, что больше ничего не совершит.

как альтернативу смертной казни, согласна на темницу на дне глубооооооокого каменного колодца, с кучкой сена в качестве кровати и без света. Питание - хлеб и вода. В воду, так уж и быть, можно капельку полезных веществ добавить, чтобы протянул подольше.
Пребывание в комфортной камере, с книгами и т.п - это курорт, а не наказание для урода.

Ангелиночка
04.11.2009, 17:03
причем тут устрашение. это лишь понимание, что любое преступление имеет свою меру наказания. за такие-то преступления... человек получит высшую меру наказания. а за другие он получит срок. никакого устрашения.

Родная
04.11.2009, 17:03
Не думаю, что именно в этом дело. Для меня например есть определенная категрия преступников, ля которых я бы ввела смертную казнь: педофилы, маньяки (серийные). Зачем им жить? Чтобы всю оставшуюся жизнь "в клеточку" сидели, вспоминали и мучались? Нет, такие люди не мучаются угрызениями совести по поводу того, что они натворили. Они этим гордятся...

zvezda555
04.11.2009, 17:14

нееет, в нашей стране не дает!!!
Простите, что влезла, вроде не меня спрашивали:004:

Старый Кошелек
04.11.2009, 17:18
Не думаю, что именно в этом дело. Для меня например есть определенная категрия преступников, ля которых я бы ввела смертную казнь: педофилы, маньяки (серийные). Зачем им жить? Чтобы всю оставшуюся жизнь "в клеточку" сидели, вспоминали и мучались? Нет, такие люди не мучаются угрызениями совести по поводу того, что они натворили. Они этим гордятся...

дык тогда надо правильно выбирать кноку в опросе))))))))

Родная
04.11.2009, 17:19
дык тогда надо правильно выбирать кноку в опросе))))))))
Если это мне, то, я считаю, что кнопкой не ошиблась:flower:

Лапоток
04.11.2009, 17:20
Выбирала между п.2 и 3, выбрала п.3. Гарантированное избавление от педофилов и маньяков. Почти всегда, поймав преступника, выясняется, что он 3,5,7... лет назад уже привлекался за аналогичное преступление, но, чаще всего, "был выпущен досрочно за примерное поведение". Они ведь не исправляются, это психически ненормальные люди, просто в следующий раз они становятся более осторожными и их ещё сложнее поймать.

Джейн-Луиза
04.11.2009, 17:27
п.3

только я бы еще один пункт добавила - деньги. ну на фига тратить кучу денег на их содержание?
лучше бы на что-нить другое их потратили...

Марита
04.11.2009, 17:30
Ответила п.3.
1.При пожизненном заключении, по истечении 20 лет, преступник имеет право подать на пересмотр(или.... аппеляция называется?), есть шанс выйти на свободу. А кому из общества это надо? И где гарантия, что его 20 лет чему то научили?
2. Их (осужденных) всю их оставшуюся жизнь нужно содержать, кормить, охранять, обстировать и т.д.Сами они ничего не производят, сидят в одиночках. А это деньги. И деньги это законопослушных налогоплательщиков. В общем не выгодно это--из под них говно выгребать.

Мое мнение: нужно давать отсрочку смертной казни лет так в 15-20, во избежание и возможное исправление судебной ошибки.........дальше расстрел.......

Марита
04.11.2009, 17:33
Выбирала между п.2 и 3, выбрала п.3. Гарантированное избавление от педофилов и маньяков. Почти всегда, поймав преступника, выясняется, что он 3,5,7... лет назад уже привлекался за аналогичное преступление, но, чаще всего, "был выпущен досрочно за примерное поведение". Они ведь не исправляются, это психически ненормальные люди, просто в следующий раз они становятся более осторожными и их ещё сложнее поймать.

+1
Но , к сожалению, педофилов у нас не сажают ни на пожизненное, и не расстреливают. Похоже и не будут, хотя этот факт меня тоже возмущает.

Каскавелла
04.11.2009, 17:44
Ответила п.3.
1.При пожизненном заключении, по истечении 20 лет, преступник имеет право подать на пересмотр(или.... аппеляция называется?), есть шанс выйти на свободу. А кому из общества это надо? И где гарантия, что его 20 лет чему то научили?
2. Их (осужденных) всю их оставшуюся жизнь нужно содержать, кормить, охранять, обстировать и т.д.Сами они ничего не производят, сидят в одиночках. А это деньги. И деньги это законопослушных налогоплательщиков. В общем не выгодно это--из под них говно выгребать.

Мое мнение: нужно давать отсрочку смертной казни лет так в 15-20, во избежание и возможное исправление судебной ошибки.........дальше расстрел.......

То же ответила п.3. Полностью согласна с мнением.

Старый Кошелек
04.11.2009, 17:56
гм пока получается - что будь гарания того что осужденыи к пожизненому никогда из тюрьмы не выидет -стороников смертнои казни бы значительно поубвилось

МеланиК
04.11.2009, 17:57
ответила п.3, все остальные варианты реализации этого пункта имеют не 100% гарантию

SladenkaiA
04.11.2009, 17:59
устрашение потенциальных преступников - психологический фактор........

МеланиК
04.11.2009, 17:59
гм пока получается - что будь гарания того что осужденыи к пожизненому никогда из тюрьмы не выидет -стороников смертнои казни бы значительно поубвилось
а еще гарантия того, что он оттуда не сбежит, не напишет мемуаров на радость подражателям, не заболеет и не будет переведен в более мягкие условия, никогда не попадет под оередную мега-амнистию, только никто этого гарантировать не может

~Nati~
04.11.2009, 18:11
п.3 даже не задумываясь.

Лисище
04.11.2009, 18:14
п. 3

Старый Кошелек
04.11.2009, 18:14
устрашение потенциальных преступников - психологический фактор........
еще аз спрошу - устрашит ли смертая казнь террориста смертника? а ведь менно от их деиствии погибает больше всего ни в чем не повнных людеи...

~Nati~
04.11.2009, 18:19
еще аз спрошу - устрашит ли смертая казнь террориста смертника? а ведь менно от их деиствии погибает больше всего ни в чем не повнных людеи...
Я думаю нет. На то они и камикадзе.

Каскавелла
04.11.2009, 18:23
Зачем оставлять жизнь убийце не одного человека?

Старый Кошелек
04.11.2009, 18:25
Я думаю нет. На то они и камикадзе.
дык тогда какои смысл в " устрашении"?

напомню что высшая мераь предусмотрена ТОЛЬКО за престулеия против жизни чеовека

Старый Кошелек
04.11.2009, 18:26
Зачем оставлять жизнь убийце не одного человека?
это какая кнопка?

Jannic
04.11.2009, 18:28
а будет ли вор воровать, зная что ему 100% отрубят руку?
терроризм- это презде всего бизнес и бабки.
и "мясо" с поясами джихада скорее всего готовясь к смерти жить-то хочет,так что может в моменты вербовки неотвратимость наказания кого-то остановит.

Panther
04.11.2009, 18:29
Это откуда такая информация?
Больше всего людей погибает одновременно от терактов и катастроф, это да.

Каскавелла
04.11.2009, 18:29
В смысле по опросу? 3

~Nati~
04.11.2009, 18:35
дык тогда какои смысл в " устрашении"?

напомню что высшая мераь предусмотрена ТОЛЬКО за престулеия против жизни чеовека

Это мне вопрос?
Я если чо за третий пункт проголосовала. Смысл устрашения мне не понятен. Преступник совершая преступление в отношении жизни человека думает не о том что ему будет. а скорее о том что фиг его поймают :005: Или вообще не о чем не думает, потому как думать нечем.
я например до сих пор в родном поселке встречаю дядю который пытался затащить меня между сараями в мои пять лет, и как потом выяснилось не только меня. Дядя тот долго лежал на принудительном лечении,я его и счас вижу на улице поселка. Честно я боюсь до сих пор, за свою дочь. когда она уезжает туда на лето, за племянника который там живет. Я предпочла бы, что б его не было :005:

Старый Кошелек
04.11.2009, 18:41
Это откуда такая информация?
Больше всего людей погибает одновременно от терактов и катастроф, это да.
я конкретно про убииства ( вне военых деиствии)

МеланиК
04.11.2009, 18:42
с чего это от них-то?? В РФ по статистике в год жертвами убийств становятся около 28904 человек, в тоже время в самом крупном теракте в истории, 9/11, погибло 2974 человека, обычно не погибает больше 100 и за год в одной стране терактами точно не накапливается даже сопоставимая с этой статистикой цифра...Конечно, смерть его не устрашит, он уже не вполне здоров, а вот если СК будет в том числе за подготовку терактов, которую обычно ведут люди ооочень далекие от религиозного и прочих видов фанатизма...

Старый Кошелек
04.11.2009, 18:43
Это мне вопрос?
Я если чо за третий пункт проголосовала. Смысл устрашения мне не понятен. Преступник совершая преступление в отношении жизни человека думает не о том что ему будет. а скорее о том что фиг его поймают :005: Или вообще не о чем не думает, потому как думать нечем.

да нет - просто коментарии - я как раз придерживаюсь именно такого-же мнения
ясен же пень что реального маньяа убиицу - запугать невозможно

МеланиК
04.11.2009, 18:45
да нет - просто коментарии - я как раз придерживаюсь именно такого-же мнения
ясен же пень что реального маньяа убиицу - запугать невозможно
а нафига его пугать? его надо максимально быстро и навсегда обезвредить, а пугают детей бабой Ягой и то не сильно эффективно:))

Старый Кошелек
04.11.2009, 18:46
с чего это от них-то?? В РФ по статистике в год жертвами убийств становятся около 28904 человек, в тоже время в самом крупном теракте в истории, 9/11, погибло 2974 человека, обычно не погибает больше 100 и за год в одной стране терактами точно не накапливается даже сопоставимая с этой статистикой цифра...Конечно, смерть его не устрашит, он уже не вполне здоров, а вот если СК будет в том числе за подготовку терактов, которую обычно ведут люди ооочень далекие от религиозного и прочих видов фанатизма...

дык что за что будет или не будет -мы сечас не обсуждаем - мы говорим конкретно - вот в рамках " здесь и сеичас"

Глупышка
04.11.2009, 18:46
Проголосовала:пункт 3

Старый Кошелек
04.11.2009, 18:48
а нафига его пугать? его надо максимально быстро и навсегда обезвредить, а пугают детей бабой Ягой и то не сильно эффективно:))
ну правильно - я же не спорю - - но мы же понимаем что обезвредить не обязательно = убить
( убить конечно проще и надежнее) но как не крути это не являетя единственым вариантом

МеланиК
04.11.2009, 18:51
дык что за что будет или не будет -мы сечас не обсуждаем - мы говорим конкретно - вот в рамках " здесь и сеичас"
так вот исходя из здесь и сейчас и исходя из нашего существующего УК получается. что бояться надо не террористов - это не они убивают по 30 тыс в год и о их отдельный разговор, особенно касаемо смертников, 30 тыс делают именно те, кого сажают на пару лет, а потом под амнистию, УДО итд, тех кого не находят или не ищут...Большинство из них вменяемы и осознают свои поступки, осознают и то, что поймают - подержат -выпустят...а так быть не должно имхо

МеланиК
04.11.2009, 18:54
ну правильно - я же не спорю - - но мы же понимаем что обезвредить не обязательно = убить
( убить конечно проще и надежнее) но как не крути это не являетя единственым вариантом
100 % единственный, все остальные включают форс мажоры и вариации на тему...

MaMa_Roma
04.11.2009, 18:55
п. 3
Устрашение - вряд ли...
Какое-то облегчение для близких жертвы? Небольшое, имхо, людей не вернёшь, утешение слабое...
Наказание.... Иногда зверству трудно подобрать адекватное наказание... Невозможно, я бы сказала...

Совёнка
04.11.2009, 18:57
а еще гарантия того, что он оттуда не сбежит, не напишет мемуаров на радость подражателям, не заболеет и не будет переведен в более мягкие условия, никогда не попадет под оередную мега-амнистию, только никто этого гарантировать не может
если смертную казнь заменят пожизненным содержанием в тюремной яме-темнице(даже без двери! нельзя оттуда выйти, это колодец). Согласны?

Одно Расстройство
04.11.2009, 18:58
Нечаянно за месть проголосовала, отними 1 голос. Я резко против, естественно.

МеланиК
04.11.2009, 19:02
если смертную казнь заменят пожизненным содержанием в тюремной яме-темнице(даже без двери! нельзя оттуда выйти, это колодец). Согласны?
нет не согласна по 2 причинам а) форс мажоры исключить нельзя б) вот это уже верх садизма и я не понимаю для чего это надо, если мы хотим его изолировать, то это одно. если просто издеваться. то лучше и гуманнее убить...
он заболевает - его переводят в госпиталь - неоказание мед. помощи нарушает даже минимальные требования к нормальному обществу имхо

Старый Кошелек
04.11.2009, 19:04
так вот исходя из здесь и сейчас и исходя из нашего существующего УК получается. что бояться надо не террористов - это не они убивают по 30 тыс в год и о их отдельный разговор, особенно касаемо смертников, 30 тыс делают именно те, кого сажают на пару лет, а потом под амнистию, УДО итд, тех кого не находят или не ищут...Большинство из них вменяемы и осознают свои поступки, осознают и то, что поймают - подержат -выпустят...а так быть не должно имхо
дык извините но у нас разговор не о ужесточении наказании за какие-то прступления а конкретно о применении смертнои казни по тем статьям по которои она собственно предусмотрена
на счтет статистики... фиг знает - как по статистике проходят все кого вот в Дагстане сеичас убивают как жертвы террористов или как жертвы антитеррористов? или вообще как? я серьезно незнаю

МеланиК
04.11.2009, 19:08
дык извините но у нас разговор не о ужесточении наказании за какие-то прступления а конкретно о применении смертнои казни по тем статьям по которои она собственно предусмотрена
на счтет статистики... фиг знает - как по статистике проходят все кого вот в Дагстане сеичас убивают как жертвы террористов или как жертвы антитеррористов? или вообще как? я серьезно незнаю
за терроризм предусмотрена и для "подготовителей", на сколько я понимаю... и таки да именно их, а не самих смертников это может слегка прилунить...
на счет "горячих точек", они не входят в статистику МВД, соотв. около 30 тыс. - это без них...

Старый Кошелек
04.11.2009, 19:16
за терроризм предусмотрена и для "подготовителей", на сколько я понимаю... и таки да именно их, а не самих смертников это может слегка прилунить...
на счет "горячих точек", они не входят в статистику МВД, соотв. около 30 тыс. - это без них...
гм а что? у нас есть какието официальые " горячие точки" ?

МеланиК
04.11.2009, 19:34
гм а что? у нас есть какието официальые " горячие точки" ?
не придирайтесь:008: Вы прекрасно поняли))) В статистику идет обычная уголовщина + бытовуха + заказные... В Москве за 2002 год было убито около 1275 человек и без всяких террористов...

Миссюся
04.11.2009, 20:04
устрашение потенциальных

frosh
04.11.2009, 20:23
я проголосовала за п.3. а если бы ставить приоритеты, то сначала 3, потом 4, потом 2.
п.5 очч понравился.

НоваяЖизнь
04.11.2009, 20:34
Вообще -то это все перечисленные пункты,кроме последнего, проголосовала за №1.

SladenkaiA
04.11.2009, 21:53
сложно выбрать, т.к.
казнь - Наказание за преступление, которое является грантией того , что преступник больше ничего не совершит, что само собой устрашит потенциальных преступиков и будет являться местью преступнику ( моральная коменсация близким жертв преступника)..
ответила 2, только потому что это уже следствие 3-го....
и может каких-то псих маньяков и не устрашит, но уж половину будущит преступников заставит призадуматься.........
а еще я за прилюдную смертную казнь......
правда с нашими - лишь бы на кого-нить повесить, боюсь что много погибнет страшной смертью не в чем невиновных людей...

*Енечка*
04.11.2009, 21:59
Ответила 1.Из него вытекает и 2 и 3.

Старый Кошелек
04.11.2009, 22:01
не придирайтесь:008: Вы прекрасно поняли))) В статистику идет обычная уголовщина + бытовуха + заказные... В Москве за 2002 год было убито около 1275 человек и без всяких террористов...

я не придираюсь - я посто хочу поять что именно значат эти цифры ..
повторю весь дагестан сеичас - это что? официальная горячая точка? по которои уютиства не попадают в статистику или что?

Старый Кошелек
04.11.2009, 22:02
Ответила 1.Из него вытекает и 2 и 3.
гм... я думаю что сама по себе смерть не может быть наказанием - - мы же все умрем

Чента
04.11.2009, 22:03
И устрашение и наказание и гарантия. По 4-му чтобы стало компенсацией (местью), необходимо чтобы родственники терпилы приводили приговор в исполнение

+1. Выбрала 3 пункт.

Доброта Душевная
04.11.2009, 22:05
колебалась между гарантией и местью... выбрала месть...:008:

Tasha007
04.11.2009, 22:05
в общем бОльшая часть мотивов за СК от бессилия, вытекающего из неверия системе правосудия в целом. Что мол выпускают потом или сроки дают маленькие. Вот бы статистику рецедивов...

Старый Кошелек
04.11.2009, 22:09
в общем бОльшая часть мотивов за СК от бессилия, вытекающего из неверия системе правосудия в целом. Что мол выпускают потом или сроки дают маленькие. Вот бы статистику рецедивов...

да нет и неможет быть никакои статистики - потому, что еще ни один из тех кто получил пожизненое заключение из тюрьмы не сбежал и не отпущен..
о каких рецедивах может идти речь?
тут же народ говорит о рецедивах по тем делам по которым вышка (пожизненное или смертная казнь - заменяемая в виду маратория на пожизненное) и не присуждалась

иллар
04.11.2009, 22:13
Выбрал вариант № 3,даже у осуждённых на пожизненное заключение имеется возможность после 25 лет отсидки подать прошение и теоретически выйти на свободу.

иллар
04.11.2009, 22:14
да нет и неможет быть никакои статистики - потому, что еще ни один из тех кто получил пожизненое заключение из тюрьмы не сбежал и не отпущен..
тут же народ говорит о рецедивах по тем делам по которым вышка (пожизненное или смертная казнь - заменяемая в виду маратория на пожизненное) и не присуждалась

Позволю себе заметить - пока!

*Енечка*
04.11.2009, 22:16
гм... я думаю что сама по себе смерть не может быть наказанием - - мы же все умрем
Наказание не сама смерть,а те годы жизни которых тебя(пардон преступника) лишают.

Старый Кошелек
04.11.2009, 22:17
Позволю себе заметить - пока!

дык и из мертвых тоже не воскресал никто только " пока" ... хотя нет.. тут как раз статистика хуже... один случаи детально описан....( кстати как раз из приговореных к сертнои казни)
что же теперь считать что и смерть не гарантия рецедива?

Старый Кошелек
04.11.2009, 22:19
Выбрал вариант № 3,даже у осуждённых на пожизненное заключение имеется возможность после 25 лет отсидки подать прошение и теоретически выйти на свободу.
дык простите и у приговореного к смертнои казни есть возможность подать прошение о помиловании так что аргумент - слабыи

Старый Кошелек
04.11.2009, 22:20
Наказание не сама смерть,а те годы жизни которых тебя(пардон преступника) лишают.
слабыи аргумент - был бы он сильным не было бы дискуссии во-круг эфтоназии
прекращение жизни при определеных условиях для людеи желаныи исход

иллар
04.11.2009, 22:22
Из мёртвых "восстать"несколько сложнее,чем выйти из тюрьмы имея приговор"пожизненное заключение" и шансы на это всё таки меньше.
А что касается лет,проведённых в заключении - так не надо гнаться за Европой и пр и сделать из тюрьмы - ад,в который и возвращаться никогда не захочется!

Старый Кошелек
04.11.2009, 22:25
Из мёртвых "восстать"несколько сложнее,чем выйти из тюрьмы имея приговор"пожизненное заключение" и шансы на это всё таки меньше.
А что касается лет,проведённых в заключении - так не надо гнаться за Европой и пр и сделать из тюрьмы - ад,в который и возвращаться никогда не захочется!

1. повторю никто никогда даже неслышал что бы сбежал из тюрьмы приговоренныи к пожизненному заключению
2. знаете у нас людеи сажают и за ураденную курицу
но что характерно там и сеичас не санатории отнють
3. какое отношение желание или нежелание ВЕРНУТЬСЯ в тюрьму имеет к тем кто там полюбому будет пожизнено? или к тем кого просто казнят?

ЗЫ зметьте я ЗДЕСЬ не выссказываюсь за или потив смертнои казни - я обсуждаю с ами конкретные пункты опроса

*Енечка*
04.11.2009, 22:26
слабыи аргумент - был бы он сильным не было бы дискуссии во-круг эфтоназии
прекращение жизни при определеных условиях для людеи желаныи исход

Давайте не путать теплое с мягким. Речь идет не об эвтаназии, а о смертной казни. Как правило, эвтаназия "подходит" безнадежно больным и т.д., т.е. людям, для которых жизнь - это мучение. Либо мучение для их родных и близких. Смертная же казнь - мера пресечения. Высшая мера, смею заметить. Для людей, которые жить, как правило, хотят, и хотят жить так, как им хочется, не смотря на законы и прочее... но этого не заслуживают.

Старый Кошелек
04.11.2009, 22:32
Давайте не путать теплое с мягким. Речь идет не об эвтаназии, а о смертной казни. Как правило, эвтаназия "подходит" безнадежно больным и т.д., т.е. людям, для которых жизнь - это мучение. Либо мучение для их родных и близких. Смертная же казнь - мера пресечения. Высшая мера, смею заметить. Для людей, которые жить, как правило, хотят, и хотят жить так, как им хочется, не смотря на законы и прочее... но этого не заслуживают.
я не путаю - я конкретно выссказался в том смысле что по моему мнению смерть не является наказанием , потому, что мы все умрем
говорить о том что в качестве накзания человека лишают скольки-то лет ( низвестно впрочем скольки) жизни тоже как-то не серьезно учитывая что надо бы хотябы понимать а так это или нет - ну просто для примера - какои -нибудь бандит будет жить годы еще ( ну аока апеляция, пока касация, пока прошение о помиловании) до приведения приговора в исполнение а останься он на свободе - его бы уже давно грохнули - потому что его и приговорили -то за убииство другого бандита ...
мера " пресечения" говорите? пресечения постите чего? - преступнои деятельности? но мы вроде договорились чо это не единственныи способ? а если по Вашему мнению единственыи и это главныи аргумент то и голосуите за соответсвующии пункт

иллар
04.11.2009, 22:37
Да пока никто не сбежал и не вышел,согласен -но такая вероятность существует - допускаете? Трудно сказать,что будет дальше и к чему мы в конечном итоге придём на фоне всеобщего гуманизма,толерантности и пр.

Старый Кошелек
04.11.2009, 22:41
Да пока никто не сбежал и не вышел,согласен -но такая вероятность существует - допускаете? Трудно сказать,что будет дальше и к чему мы в конечном итоге придём на фоне всеобщего гуманизма,толерантности и пр.
я понял Вашу позицию .. - Вы полагаете что пожизненное заключение не дает 100% защиты от рецедива

Старый Кошелек
04.11.2009, 22:43
на самом деле картина уже определилась - но посмотрим что еще будет завтра . и если честно результат меня радует

*Енечка*
04.11.2009, 22:52
я не путаю - я конкретно выссказался в том смысле что по моему мнению смерть не является наказанием , потому, что мы все умрем
говорить о том что в качестве накзания человека лишают скольки-то лет ( низвестно впрочем скольки) жизни тоже как-то не серьезно учитывая что надо бы хотябы понимать а так это или нет - ну просто для примера - какои -нибудь бандит будет жить годы еще ( ну аока апеляция, пока касация, пока прошение о помиловании) до приведения приговора в исполнение а останься он на свободе - его бы уже давно грохнули - потому что его и приговорили -то за убииство другого бандита ...
мера " пресечения" говорите? пресечения постите чего? - преступнои деятельности? но мы вроде договорились чо это не единственныи способ? а если по Вашему мнению единственыи и это главныи аргумент то и голосуите за соответсвующии пункт
Честно вам скажу,что нет у меня настроения разводить тут дискуссии. Мне не интересна ваша точка зрения. Вы создали опрос, я ответила.Что,как,почему,а вдруг если, бла бла бла ...Прыгаете с темы на тему.

На этот счет,есть прекрасный фильм. Называется "Особое мнение".Посмотрите если не видели.
Мне же все эти предположения не интересны. Людей наказывают за конкретные деяния. И если по мнению общества, это деяние заслуживает смертной казни,то так тому и быть.
А все эти разговоры - это "разговоры в пользу бедных".

Болтайте дальше,ага. :0066:

Старый Кошелек
04.11.2009, 22:57
Честно вам скажу,что нет у меня настроения разводить тут дискуссии. Мне не интересна ваша точка зрения. Вы создали опрос, я ответила.Что,как,почему,а вдруг если, бла бла бла ...Прыгаете с темы на тему.

Спасибо за Ваше участие в опросе

shuckson
04.11.2009, 22:57

по моему убить гуманнее...:016: подобное отношение больше похоже на месть - типа, пусть всю жизнь мучаются...

нет не согласна по 2 причинам а) форс мажоры исключить нельзя б) вот это уже верх садизма и я не понимаю для чего это надо, если мы хотим его изолировать, то это одно. если просто издеваться. то лучше и гуманнее убить...
он заболевает - его переводят в госпиталь - неоказание мед. помощи нарушает даже минимальные требования к нормальному обществу имхо

+1:flower:

не верит...:001:

а еще интервью у них берут, на программы вывозят... фильмы о них снимают типа документальные и т.д.
все это тоже лишнее...

за многие преступления, по которым дают меньшие сроки, предусмотрена смертная казнь... однако наш суд - самый "гуманный" суд в мире по прежнему... поэтому и не верят в пожизненность заключения - если кто-то другой вместо пожизненного сидит 15 лет, то это несправедливо по отношению к тому, кто сидит пожизненно - и вполне можно объявить какую-нибудь амнистию...

Крестьянка
04.11.2009, 23:36
За п.3- это исключает амнистию ,разговоры с журналистами и издание своих мемуаров ( еще немного толерантности и в наших тюрьмах будет вполне сносно ),и исключает побег.

Старый Кошелек
05.11.2009, 00:01
за многие преступления, по которым дают меньшие сроки, предусмотрена смертная казнь... однако наш суд - самый "гуманный" суд в мире по прежнему... поэтому и не верят в пожизненность заключения - если кто-то другой вместо пожизненного сидит 15 лет, то это несправедливо по отношению к тому, кто сидит пожизненно - и вполне можно объявить какую-нибудь амнистию...
не кажется это не потеме несколько - мы же конкретно говрим о высшеи мере - где альтенатива только или смертная казнь или пожизненое ...где никаких амнистии быть не может по определению, но правильно ли я понял что дело имено в гарантиях того что чловек не окажется на свободе или что?

Старый Кошелек
05.11.2009, 00:01
За п.3- это исключает амнистию ,разговоры с журналистами и издание своих мемуаров ( еще немного толерантности и в наших тюрьмах будет вполне сносно ),и исключает побег.
так Вас что имено беспокоит - чрезмерныи комфрт в тюрьме или возможность побега?

ХАКЕР и К
05.11.2009, 00:05
Ответила №3, но проголосовала бы за первые четыре.

Мама-354
05.11.2009, 00:20
ответила 1,но хотелось нажать пункта 3-4 сразу
+1

Vinny Я
05.11.2009, 00:21
Отметила п.3

меня коробит одна мысль,он будет жить,и мы будем оплачивать его содержание

Вот и я не понимаю этого... Лучше "оплачивать содержание" пожилых людей, чем этих ......

Преступления бывают разные. ДТП с летальным исходом (сбили пешехода) - тоже преступление. Однако есть много нюансов. Повторюсь, я за смертную казнь при условии нормального функционирования судебной системы и полного и объективного сбора доказательств.

+1
Считаю, что смертная казнь - для педофилов, маньяков, кто не может жить, чтоб не причинить физическую боль другим (насилие и убийство). И невменяемость не считаю отмазой..

DarkHorse
05.11.2009, 01:39
Для меня это гарантия что не совершит новых.

EvaBalu
05.11.2009, 01:45
Для меня это гарантия что не совершит новых.

Не гарантия это, потому что не всегда есть гарантия, что казнят настоящего преступника.

~Василиса~
05.11.2009, 01:47
Внимание - в Это опросе пошу голосовать ТОЛЬКО тех кто является стороником применения смертнои казни
коментировать кнечно можно всем))))))

Я против сертнои казни - просто посмотреть результаты 37 17.21%

Забавно.