PDA

Просмотр полной версии : на Лазурный берег с ребенком

Bagira246
04.11.2009, 16:11
Здравствуйте! Девочки, такой вопрос: мы планируем следующим летом поехать с 2-х леткой на море, хотелось бы на Лазурный берег, минимум на месяц. Может есть бывалые? Не знаю с чего начать поиски. Главное условие- удобный и чистый пляж для ребенка, относительно не дорогое жилье. Сориентируйте, пожалуйста по курортам и ценам. Спасибо.

Здесь девушка прошлой зимой большой отзыв оставляла, ей очень понравился отдых, но я не могу найти это пост.:(

genya75
04.11.2009, 16:29
Вот нашла в архиве может пригодится
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=631180&highlight=%EB%E0%E7%F3%F0%ED%FB%E9+%E1%E5%F0%E5%E3

Рожденная летать
04.11.2009, 18:00
Отдыхала одна в августе в Антибах с ребенком. Там песчаные пляжи. Самые лучшие в Жуан-Лес-Пинсе- пригороде Антибов. Но их немного, а народу, напротив, очень много.
В Антибах есть открытый аквапарк с очень хорошим детским отделением, там же рядом Мэрилэнд- там шоу дельфинов, касаток, птичек и т.п.. Но, например, если Вы были в Лоро-парке на Тенерифе, то сюда лучше не ходить- разочаруетесь. Еще рядом парк аттракционов- типа нашего Дива-острова.
Еще Тулон для детей советуют, но, ИМХО, там скучновато. Брали напрокат машину, объездили весь Лазурный и полстраны впридачу. С ребенком на машине очень удобно, т.к. даже все крупные супермаркеты расположены так, что без машины до них не доберешься.
Отдых получился очень недешевый. Жили в апартаментах.
В Ницце и Каннах очень много русских. Пляжи все галечные, совсем не для детей. Но Лазурный берег- не то место, где, в первую очередь, ориентируются на пляжи. Вся вереница курортных пляжей расположена вдоль трассы и ж/д дороги (за исключением потайных диких).
За пляжным отдыхом, ИМХО, надо в Турцию.
Мы очень много ездили, впечатлений масса.
Отдых планировала весь сама- начиная с билетов и визы. Так что спрашивайте поконкретнее.
И почитайте Инфранс, поможет определиться с курортом.

Bagira246
04.11.2009, 22:36
Отдыхала одна в августе в Антибах с ребенком. Там песчаные пляжи. Самые лучшие в Жуан-Лес-Пинсе- пригороде Антибов. Но их немного, а народу, напротив, очень много.
В Антибах есть открытый аквапарк с очень хорошим детским отделением, там же рядом Мэрилэнд- там шоу дельфинов, касаток, птичек и т.п.. Но, например, если Вы были в Лоро-парке на Тенерифе, то сюда лучше не ходить- разочаруетесь. Еще рядом парк аттракционов- типа нашего Дива-острова.
Еще Тулон для детей советуют, но, ИМХО, там скучновато. Брали напрокат машину, объездили весь Лазурный и полстраны впридачу. С ребенком на машине очень удобно, т.к. даже все крупные супермаркеты расположены так, что без машины до них не доберешься.
Отдых получился очень недешевый. Жили в апартаментах.
В Ницце и Каннах очень много русских. Пляжи все галечные, совсем не для детей. Но Лазурный берег- не то место, где, в первую очередь, ориентируются на пляжи. Вся вереница курортных пляжей расположена вдоль трассы и ж/д дороги (за исключением потайных диких).
За пляжным отдыхом, ИМХО, надо в Турцию.
Мы очень много ездили, впечатлений масса.
Отдых планировала весь сама- начиная с билетов и визы. Так что спрашивайте поконкретнее.
И почитайте Инфранс, поможет определиться с курортом.

Спасибо большое. В Турцию как то совсем не хочется. Хотелось бы периодически все-таки выезжать на экскурсии. А сориентируйте по деньгам, плиз.

Bagira246
04.11.2009, 22:37
Вот нашла в архиве может пригодится
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=631180&highlight=%EB%E0%E7%F3%F0%ED%FB%E9+%E1%E5%F0%E5%E3

Огромное Вам человеческое спасибо. Я именно это и имела в виду.:flower:

azazelo
04.11.2009, 23:36
Спасибо большое. В Турцию как то совсем не хочется. Хотелось бы периодически все-таки выезжать на экскурсии. А сориентируйте по деньгам, плиз.
по деньгам юг франции дороже чем например Италия тем более Испания- и аренда квартиры и рестораны и продукты на рынке-магазинах. Пляж песок в Антибе-Жуан ле пене и каннах для деток не плохо ... но в сезон -июль август очень много людей и например в каннах бесплатных пляжей совсем мало один два в центре .. или идти далеко. большой плюс лазурного берега это то что много есть куда поехать и что посмотреть..

Рожденная летать
04.11.2009, 23:59

Выезжать на экскурсии- это с турфирмами, с проживанием в отелях. На месте с этим заморачиваться и смысла нет, и особо выбора нет тоже. ИМХО, путеводитель по Лазурному и машина- наиболее бюджетный и зрелищный вариант. Или даже без машины- там поезда- это нечто. 500 с лишним км за 2,5 часа. По всему Лазурному ходят электрички- от Антибов до Монако 40 минут езды. От Ниццы до Монако еще меньше.
По ценам- я снимала квартиру у наших, но местных, русских- 700 евро в неделю (со скидкой за длительный срок), 50 метров до моря, пляж- мелкая галька, нам понравился- и не песок, который везде насыпается, и не крупная галька, на которую ступить больно. Вход в море-очень мелкая галька, почти песок. Зато они без проблем выслали мне договор для визы и приняли полную оплату (тоже для визы).
Билеты на двоих с ребенком были туда-обратно около 25 тыс.руб.. Но мы прилетели в Париж, неделю там, потом на поезде на Лазурный и обратно самолет из Ниццы. Билеты от нашего "Пулково" без акций и скидок были, покупала в октябре на август. Но это роли не играет, куда и потом откуда, если одной компанией лететь. Сейчас вроде все равно дороже.

ЗЫ. Во Францию влюбилась. Не курортную, а именно настоящую. Сейчас вот полечу на Н.г. в Эльзас.

Lica
05.11.2009, 13:12
Милые городки Порт Фрежус (Port Frejus) и Жуан-Ле-Пен (Juan-les-Pins), там не так дорого.

Хулио Иглесиас
05.11.2009, 14:26
А вы не хотите на Атлантическое побережье Франции поехать? Там везде суперские километровые песчаные пляжи. Зачем ехать
• За бесконечными песчаными пляжами (а если поехать в июне или в сентябре, то еще и за пустынными), в отлив ширина бело-золотых пляжных дюн достигает полтора-два километра.
• За волной. Которую сначала надо долго ждать, слушая дыхание океана: прилив – вдох, отлив – выдох… А потом, когда волна, наконец, приходит, ее можно ловить, на ней можно кататься, нестись на доске, на пузе, в одиночку и большой компанией. Визжать, свистеть, хохотать, прыгать и падать без сил на песок, чтобы снова ждать волну.
• За пронзительно чистым сосновым воздухом. Здесь единственное место на Атлантике, где более чем на 200 км песчаных дюн растет лес. В позапрошлом веке Наполеон приказал остановить ходячие песчаные дюны, которые надвигались на страну со стороны океана, посадив здесь сосновый лес. Сосны выросли и создали в этих краях особенный микроклимат.
• За лучшими в мире винами региона Бордо.

azazelo
05.11.2009, 14:40
А вы не хотите на Атлантическое побережье Франции поехать? Там везде суперские километровые песчаные пляжи.
атлантика конечно суперская во франции но не для отдыха с малышами... им и волны не нужны и воду потеплее...

Хулио Иглесиас
05.11.2009, 14:51
атлантика конечно суперская во франции но не для отдыха с малышами... им и волны не нужны и воду потеплее...

Там масса бухточек где волн нет,а вода в этом году была ОЧЕНЬ теплая, мы были в августе. Я постараюсь из дома выложить фотки, там видно полный штиль

Bagira246
05.11.2009, 15:51
Там масса бухточек где волн нет,а вода в этом году была ОЧЕНЬ теплая, мы были в августе. Я постараюсь из дома выложить фотки, там видно полный штиль
Ой, фотки-это замечательно!:support: Ждемс! Я про Францию вообще ничего не знаю. Наша педиатр очень советует, ее клиенты ездят каждый год и недорого как то получается, вот мы и загорелись этой идеей. Буду признательна за проведенный ликбез и ценные советы!!!:flower:

Bagira246
05.11.2009, 15:54
Только мы хотим поехать в июне-июле или в сентябре, но до сентября я боюсь не дотерплю:))

Хулио Иглесиас
05.11.2009, 16:06
Ой, фотки-это замечательно!:support: Ждемс! Я про Францию вообще ничего не знаю. Наша педиатр очень советует, ее клиенты ездят каждый год и недорого как то получается, вот мы и загорелись этой идеей. Буду признательна за проведенный ликбез и ценные советы!!!:flower:
Повешу обязательно, раз вам интересно. Мы в полном восторге были. Ездили тоже первый раз и самостоятельно. Конечно никакая Турция и Египет после этого даже не рассматриваются. Летели мы из Хельсинки в Париж,дальше поездом, но лучше лететь из Х-ки прямо в Биаритц, а там уже брать машину.

Только мы хотим поехать в июне-июле или в сентябре, но до сентября я боюсь не дотерплю:))
В июне наверное океан еще прохладный, а вот июль и т.д. уже самое то

Хуанита
05.11.2009, 16:33

Пока Маша-Хулио едет до дома покажу немного океана(т.к. ездили мы вместе), обратите внимание на волны;) и кол-во людей на пляже в высокий сезон :)

Хулио Иглесиас
05.11.2009, 16:55
Пока Маша-Хулио едет до дома покажу немного океана(т.к. ездили мы вместе), обратите внимание на волны;) и кол-во людей на пляже в высокий сезон :)
Ну вот и попутчики подтянулись:). Вот еще парочка фоток пляжа, дюны, ну и "огоромного" количества купающихся;)

Laska
05.11.2009, 17:22
Пока Маша-Хулио едет до дома покажу немного океана

В восторге от ваших с Машей фотографий. Это действительно август месяц? Что за место, это сам Биарриц? Как там с ветрами? ( в Сан Себастьяне столкнулась с сильнейшими ветрами в июле ).

Если по теме - Лазурный берег в высокий сезон мне совсем не нравится. Если только вы чудом не найдете какой-то потаенный уголок ( моя коллега, вот, нашла ... жила в дорогой гостинице с собственным пляжем и территорией ... но это на неделю, не больше, цена там очень впечатляющая была ). Прочитала, что ребенку автора 2 года. В таком возрасте только на пляж, и песчаный ( отсюда и отталкиваться при выборе места). Экскурсии, и даже ааквапарк или какие-то детские шоу - это всё слишком рано. Вот для детей постарше там и поинтереснее. А так эта поездка будет больше для родителей.

Хулио Иглесиас
05.11.2009, 17:32
В восторге от ваших с Машей фотографий. Это действительно август месяц? Что за место, это сам Биарриц? Как там с ветрами? ( в Сан Себастьяне столкнулась с сильнейшими ветрами в июле ).
Если по теме - Лазурный берег в высокий сезон мне совсем не нравится. Если только вы чудом не найдете какой-то потаенный уголок ( моя коллега, вот , нашла ... жила в дорогой гостинице с собственным пляжем и территорией ... но это на неделю, не больше, цена там очень впечатляющая была ).
Спасибо:flower: да это действительно август, мы ездили с 8-23. Это не Биритц, это Аркашон, кемпинг на дюне Пила, до Биартица оттуда 170км. Ветров не было, погода была просто волшебная

Хуанита
05.11.2009, 17:34
Если по теме - Лазурный берег в высокий сезон мне совсем не нравится. Если только вы чудом не найдете какой-то потаенный уголок ( моя коллега, вот , нашла ... жила в дорогой гостинице с собственным пляжем и территорией ... но это на неделю, не больше, цена там очень впечатляющая была ).

Нет, Биарриц был упомянут как ближайший аэропорт в кот . можно долететь из Финляндии (Вам это не актуально видимо :) ). Это Дюна Пила под Аркашоном - 60 км до Бордо или 140 до Биаррица. Сильного ветра не было в принципе, хотя там рай для парапланеристов. Фото сделаны в августе этого года с 8 по 23 число. Могу еще выложить наш вид с веранды:love:

Хуанита
05.11.2009, 17:40
Спасибо:flower: да это действительно август, мы ездили с 7-23. Это не Биритц, это Аркашон, кемпинг на дюне Пила, до Биартица оттуда 170км. Ветров не было, погода была просто волшебная

Маш, покомментирую: по моим расчетам поменьше,чем 170 км. Кемпинг не в нашем понятии (для авто и кемперов, а полноценные коттеджи со всеми удобствами в 5 минутах ходьбы по природе до пляжа) .

Laska
05.11.2009, 17:42
Выкладывайте ). А как там в плане культурного времяпровождения и детских развлечений?

Хулио Иглесиас
05.11.2009, 17:44
Маш, покомментирую: по моим расчетам поменьше,чем 170 км. Кемпинг не в нашем понятии (для авто и кемперов, а полноценные коттеджи со всеми удобствами в 5 минутах ходьбы по природе до пляжа) .

Тань, согласна:flower: расстояние пишу по памяти, помница мне поппадался знак что Биаритц 176км

Хуанита
05.11.2009, 17:48
вид с веранды, где мы вечерами дегустировали французское вино в теплой компании:

Хулио Иглесиас
05.11.2009, 17:56
Выкладывайте ). А как там в плане культурного времяпровождения и детских развлечений?

Культурно мы время проводили отправляясь обследовать соседние города( например Бордо 60 км). В плане детских развлечений на территории кемпинга был детский клуб, детская площадка, детский бассейн. Вот на фотках кусочки площадки и вид на кусочек кемпинга (деревянное здание это блок со стиральными машинами- прачечная;) )

Хуанита
05.11.2009, 17:57
На территории 1 ресторан, 2 кафе и 2 блинные, в баре у бассейна анимация по вечерам, для детей миниклуб (на французском), батут, 2 детские площадки, бассейны. Это на вскидку, что помню.

Хулио Иглесиас
06.11.2009, 09:57
Ну вот, вчера уменьшилафотки теперь выложу некоторые.
На первой океанский пляж, на двух других бухта Аркашона

Хулио Иглесиас
06.11.2009, 10:10
Ну и еще:
1. Снова наша бухта, вид сверху
2. Океанский пляж, г. Бискаросс, отлив
3.Там же, опять отлив, образуются мелкие лагуны с прозрачнейшей и теплющей водой

Хулио Иглесиас
06.11.2009, 10:18
Ну и последние:
еще пляж и вода
свежие устрицы, их каждый вечер привозили с устричной фермы, цена смешная 6 евро за 12шт

Bagira246
06.11.2009, 10:30
Какая красотищщааа!!!!!!!!!!!!!!!!:001: А как вы вечером семьей развлекались? Кушать сами готовили или питались в общепите?

Bagira246
06.11.2009, 10:30
А устрицы вкусные?:008:

Хулио Иглесиас
06.11.2009, 10:44
Какая красотищщааа!!!!!!!!!!!!!!!!:001: А как вы вечером семьей развлекались? Кушать сами готовили или питались в общепите?
С едой по разному было, в зависимости от настроения, но чаще сами готовили что нибудь из местных продуктов, например жарили на гриле колбаски или мясо. Грили там стоят по всей территории, у нас был прямо напротив дома.
Вечером ходили на диско или пили вино с сыром и болтали на веранде, дети играли

А устрицы вкусные?:008:
На вкус на цвет как известно... я ела первый раз мне понравилось;)

Laska
06.11.2009, 12:39
Пытаюсь понять, почему же там в августе так малолюдно. При том, что Лазурный забит под завязку, и практически на любом из испанских или итальянских пляжей в августе не протолкнуться.

Хулио Иглесиас
06.11.2009, 12:48
Пытаюсь понять, почему же там в августе так малолюдно. При том, что Лазурный забит под завязку, и практически на любом из испанских или итальянских пляжей в августе не протолкнуться.

Не знаю, загадка природы:) Может потому что эти пляжи больше похожи на дикие, без лежаков, кафе и прочих удобств цивильных пляжей под боком.

Хуанита
06.11.2009, 13:03
Ну во-первых, все боятся волн и холодной воды. Это стереотип.
Во-вторых, конкретно в этом месте нет жилых домов(ближайшие в 10 км), только кемпы, через территорию кемпинга просто так не пускают, (проскочить можно, но если это не семья нагруженная пляжными аксессуарами), заехать можно за деньги. А пешком по всей территории далеко до пляжа. Вот и отсеивается 50% отдыхающих.

Хулио Иглесиас
06.11.2009, 13:07
Ну во-первых, все боятся волн и холодной воды. Это стереотип.
Во-вторых, конкретно в этом месте нет жилых домов(ближайшие в 10 км), только кемпы, через территорию кемпинга просто так не пускают, (проскочить можно, но если это не семья нагруженная пляжными аксессуарами), заехать можно за деньги. А пешком по всей территории далеко до пляжа. Вот и отсеивается 50% отдыхающих.

Тань, но в Бискароссе то нет на берегу кемпингов, народу чуть больше но все равно по европейским меркам МАЛО

Хуанита
06.11.2009, 13:15
Тань, но в Бискароссе то нет на берегу кемпингов, народу чуть больше но все равно по европейским меркам МАЛО

Когда мы там были,я бы не сказала, что там мало отдыхающих, для деревни в удалении от крупных населенных пунктов там было достаточно народа. Просто там пляж больше ,чем вся деревня вместе взятая ;). Тем более как раз там открытый океан и были нехилые волны.

Хулио Иглесиас
06.11.2009, 14:33
Когда мы там были,я бы не сказала, что там мало отдыхающих, для деревни в удалении от крупных населенных пунктов там было достаточно народа. Просто там пляж больше ,чем вся деревня вместе взятая ;). Тем более как раз там открытый океан и были нехилые волны.
А ты глянь на мои фотки, там как раз Бискарос;), да народу в разы больше чем на нашем "домашнем" пляже, но с другой стороны можно сказать что пляж полупустой:) кстати и в Мимизане была та же картина

feika
06.11.2009, 16:41
девочки, а можно ссылку на ваш кемпинг

Хулио Иглесиас
06.11.2009, 16:46
девочки, а можно ссылку на ваш кемпинг

Вот: http://www.camping-panorama.com/

april19
07.11.2009, 00:46
А мы были с ребенком в Ницце и ничуть не пожалели!!! Уж где действительно Лазурный берег - так это в Ницце. Были и в Каннах , Антибе, Монако : там песок, народу много , вода у берега серая... А в Ницце просто прозрачная! Квартиру снимали прямо напротив моря, но не у центра города, а немного встороне (метров 800) , поэтому народу у нас на пляже было немного (только местные). Каждый день в обед два катера чистят воду у береговой полосы. Что касается гальки, то через 10 мин. ребенок по ней так носился (босиком), что мне в шлепках не угнаться было! К тому же это очень полезно. За три недели дождик был только один раз , и то , такой , что мы даже с пляжа не стали уходить (были в июле-августе).Из Ницце очень удобно добираться до любого курорта на поезде. Такси там оч. дорогое. А на поезде быстро и комфортно.

Laska
07.11.2009, 03:21
Вот: http://www.camping-panorama.com/

Цены не маленькие, кстати ( смотрела высокий сезон, на двоих)

Хулио Иглесиас
07.11.2009, 12:47

Ну вообщем то да не маленькие, там получается выгоднее снимать большой домик на две семьи. Мы снимали один для своей семьи (я с ребенком + мои родители), а девочки снимали один пополам. С другой стороны если пересчитать проживание на человека и сравнить с ценами на путевки во Францию из России то получается не так уж и дорого;)

Хуанита
07.11.2009, 21:46
После поездки нам уже так не кажется, оно того стоит. Теперь проблема в поиске нового места для следующего отпуска на море, все остальные проигрывают по многим критериям

Bagira246
08.11.2009, 02:01
Девочки, если у кого есть полезные ссылки на кемпинги и другое жилье, кидайте, не стесняйтесь!!!:)

Хулио Иглесиас
08.11.2009, 13:07
Тот кемпинг в котором мы были принадлежит к сети, вот она: http://www.yellohvillage.com/?langue=en&ctv=0
там много вариантов разных частях Франции и Испании

Bagira246
09.11.2009, 20:24
Тот кемпинг в котором мы были принадлежит к сети, вот она: http://www.yellohvillage.com/?langue=en&ctv=0
там много вариантов разных частях Франции и Испании
:flower:

Bounty
09.11.2009, 21:43
Тоже скажу спасибо за информацию!!! Собирались на Лазурный берег, а вот теперь сильно задумались...может в Аквитанию...А как вы думаете, океан будет очень холодным во второй половине июня???

Bagira246
10.11.2009, 00:10
http://www.yellohvillage.co.uk/camping/search?localisation=mer&region=&pied_eau=oui&search_heb=camping&search_d1=16%2F06%2F2010&search_d2=16%2F07%2F2010
что то у меня с инглишем туго. это цена за что?

Bagira246
10.11.2009, 00:36
http://www.camping-panorama.com/nl3.html

здесь цена за ночь с человека?:001:

mia2002
10.11.2009, 00:54
А я смотрю ваши фотографии и прямо "узнаю" место во Франции на средиземном море, где мы оказались случайно. Я к сожалению не помню как называется место, мы оказались там заблудившись, но место волшебное, это где-то 100-150 км к северу от границы Испании. Мы решили съездить с Коста-Браво в Каркасон во Францию, а на обратном пути решили заехать на французкое побережье, услышав, что там устричная ферма и можно поесть устриц по 3 евро за порцию. Пляжи были ШИРОЧЕННЫЕ, ПУСТЫННЫЕ, море очень похоже на океан, красота невероятная и мы практически одни - это была вторая половина июля. Рядом действительно был какой-то кемпинг и немного апартов с ресторанчиками рядом.

Хулио Иглесиас
10.11.2009, 10:47
http://www.camping-panorama.com/nl3.html

здесь цена за ночь с человека?:001:

Нет это цена за домик ЦЕЛИКОМ в сутки, а домик рассчитан на 5 человек. Мы снимали вот такой: http://www.camping-panorama.com/nl3.html
на 4-х самое то:), а 6 был бы уже перебор

Хуанита
10.11.2009, 13:30
Тоже скажу спасибо за информацию!!! Собирались на Лазурный берег, а вот теперь сильно задумались...может в Аквитанию...А как вы думаете, океан будет очень холодным во второй половине июня???
Год на год не приходится. Но Средиземное море будет точно теплее ;). Все зависит от того ,как Вы относитесь к прохладной воде.

Bagira246
03.08.2010, 17:00
Девочки, что новенького? Кто где был, делитесь новыми впечатлениями!:)

ЦvetoЧеk
19.01.2011, 14:03
а может кто-то сейчас уже планирует на это лето поездку?

медвежата
21.01.2011, 17:14
Тоже очень хочу поехать в этом году на Лазурный берег, только в июне и где-то на месяц с детьми-бабуками-дедушками. Присматриваю аппартаменты и перелет. Мы с мужем путешествовали в сентябре двоем на авто 2 недели :Милан-Санремо-Монако-Ницца-Грасс-Канны-Авиньон-Нарбонн-Каркассон-Тулуза-Аркашон-Бордо-Перигор-Сарла-Рокамадур-Родез-Ним-Вентимлья-Милан. Лазурный берег ОЧЕНЬ понравился. Я, вообще, люблю некрупную гладенькую гальку, поэтому пляжи там мне понрявились. Вообще, мы просто влюбились во Францию.... Авиньон, Сала, Рокмадур - это средневековая сказка. В Аркашоне жили 3 дня (две ночи), ночевали в отеле в самом Аркашоне, но по пути на Дюну Пилу заехали в какой-то кемпинг - посто суперское местечко: бассейны, детские площадки, вокруг сосны необычайно красивые с огромными шишками...океан - просто завораживающий. Мы купались, водичка не сказать чтоб очень теплая, но и не холодная. Кстати, за эти три дня мы загорели и загар получлся суперкрасивый (какой-то не такой как обычно)). Песочек очень приятный, мелкий-мелкий, на пляжах просторно (даже на пляже Аркашона народу очень мало), все лежат на своих полотенцах или тащят свои стульчики. Так вот, в том кемпинге я взяла толстую брошюру с информацией о кемпингах с адресами-телефонами, так что если кому актуально, то найду, я ее ссобой захватила.
По Лазурному берегу притащила кучу брошюр (экскурсии, поездки, интересные места). В аквапарках не были, не увидели лавандовые поля (уже отцвели), мельком видели Фламинго, шато на всем пути на каждом шагу...вобщем создалсь впечатление, что там можно годами ездить-ездить и все время будет что-то новое и обалденное... только вот не взяла инфы о рзмещении на лазурном берегу! Смтрю сейчас на холидэйлеттнгс, хомэвэй, оунездайрект, все как-то дорого очень.

медвежата
21.01.2011, 17:19
Да, устрицы ели везде каждый день свежайшие и стоят на самом деле не дорого (Больше всего понравились те, что выращивают на севере, Аркашонские нам показались слишком солеными), а вино....еще фуа-гра, круассаны с кофе (он там везде вкусный). СКАЗКА!!!

Хуанита
21.01.2011, 17:29
...вобщем создалсь впечатление, что там можно годами ездить-ездить и все время будет что-то новое и обалденное...
Очень правильное у вас создалось впечатление. Я этим занимаюсь уже 17 лет и все время нахожу для себя что-то новое, даже если возвращаюсь в прежние места. Каждый регион уникален и отличается и архитектурой, и ландшафтом, и кухней, и историей, и даже языком.Моя любимейшая страна, не устаю ею удивляться и любоваться:love:.

Sandra_piter
21.01.2011, 20:48
Мы тоже хотим этим летом в июне с детьми на машине на юг Франции. Пока все непонятно. Может кто-то из опытных посоветует. Сначала хотели поехать в Ниццу или Канны, но сейчас, я думаю, что это будет довольно тяжело все время там находиться, все-таки это же город, асфальт, машины и т.п. Может кто-то посоветует какие-нибудь местечки недалеко от крупных городов, но с более тихой атмосферой, с пляжами, но чтобы и инфраструктура какая-нибудь была. Планируем ехать на месяц, снимать апартаменты. Ну и на каких сайтах лучше смотреть жилье.

dereza
21.01.2011, 21:41
Так вот, в том кемпинге я взяла толстую брошюру с информацией о кемпингах с адресами-телефонами, так что если кому актуально, то найду, я ее ссобой захватила.

Очень интересно, напишите, пожалуйста

Sandra_piter
21.01.2011, 22:20
а кто-нибудь что-нибудь знает про это место, выглядит очень здорово, и расположение отличное, рядом с Ниццей http://www.yellohvillage.co.uk/camping/domaine_du_colombier/children_and_teenagers

Хуанита
22.01.2011, 00:07
а кто-нибудь что-нибудь знает про это место, выглядит очень здорово, и расположение отличное, рядом с Ниццей http://www.yellohvillage.co.uk/camping/domaine_du_colombier/children_and_teenagers
Конкретно про этот не знаю, но мы в другом кемпинге этой цепочки на Атлантике - очень понравилось. Всё :love:. Принцип у них одинаковый, так что если есть вопросы именно по кемпингу может быть и помогу:flower:
А Вы обратили внимание,что у этого кемпинга до пляжа 4 км? Если для Вас это имеет значение ...:009:

Sandra_piter
22.01.2011, 00:48
А Вы обратили внимание,что у этого кемпинга до пляжа 4 км? Если для Вас это имеет значение ...:009:

Нет... :(:(:( Самое главное пропустила.... Как жалко, я уже размечталась... А похожего там и нет по-моему, чтобы в этом районе было.... :005:

Хуанита
22.01.2011, 00:54
Нет... :(:(:( Самое главное пропустила.... Как жалко, я уже размечталась... А похожего там и нет по-моему, чтобы в этом районе было.... :005:
В этом районе еще есть http://www.yellohvillage.co.uk/camping/les_tournels , но до пляжа 1 км. Это рядом с Сен-Тропе. Ближе к воде в этом регионе нет :( (из этой цепочки), но и на месяц там недешево получается. Можно присмотреть и апарты подешевле.

Sandra_piter
22.01.2011, 01:06
а апарты уже в городе или Вы можете посоветовать что-нибудь рядом с городом, но на море. Просто совсем в Ницце или Каннах снимать не хочется, хочется немного загороодом, но что бы была возможность куда-нибудь выйти.

Почитала, все рекомендуют с ребенком ехать в Жуа
н-ле-пен. Это совсем маленькое место или нет? Просто муж хочет прямо в Ницце или Каннах жить, а мне кажется там детям будет не очень хорошо.

Sandra_piter
22.01.2011, 15:29
В этом районе еще есть http://www.yellohvillage.co.uk/camping/les_tournels , но до пляжа 1 км. Это рядом с Сен-Тропе. Ближе к воде в этом регионе нет :( (из этой цепочки), но и на месяц там недешево получается. Можно присмотреть и апарты подешевле.

А как вообще проходит жизнь в этих кемпингах? Просто мы видели как-то кемпинг в Испании, так это было тарахтение дизелей, везде белье сушилось - как-то не очень:005: Насколько там близко дома стоят друг другу? Есть ли там, чем заняться вечером? Где покупать продукты? в общем, очень много вопросов :009:

медвежата
22.01.2011, 16:47
Очень интересно, напишите, пожалуйста
Из брошюры:
Camp sites
www.camping-arcachon.com
www.campinglapinede.com
www.si-camping-cap-de-mount.com
www.village-center.com
www.pyla-camping.com
www.camping-les-arbousiers.fr
www.lacanadienne.com
www.lesabberts.com
www.goelands.com
www.atlantic-vacances.com
les-ecureuils.com
www.camping-arcachon.com
www.kerhelen.com
www.marachevacances.com
www.tourisme-latestedebuch.fr
www.camping-audenge.com
www.roumingue.fr/ba
www.campingcoq-hardi.com
www.fontaine-vieille.com

медвежата
22.01.2011, 16:52
Holyday residences:
www.residhome.com
www.maeva.com
www.kalisea.fr
www.madamevacances.com
www.residence-la-forestiere.com
www.odalys-vacances.com
www.allsuiteshome.com
www.gualityarcason-spa.fr
www.eurogroup-vacances.com
www.franceloc.fr
www.ares-residence.com
www.location-capferret.com

Хуанита
22.01.2011, 17:13
А как вообще проходит жизнь в этих кемпингах? Просто мы видели как-то кемпинг в Испании, так это было тарахтение дизелей, везде белье сушилось - как-то не очень:005: Насколько там близко дома стоят друг другу? Есть ли там, чем заняться вечером? Где покупать продукты? в общем, очень много вопросов :009:
кемпинг кемпингу рознь, конкретно эта цепочка очень приличная и не дешевая. Те кто не снимают домиков, а живут в палатках, они базируются отдельно, но все очень цивильно. Те кто арендуют коттеджи , у них свои райончики , с зеленью газонами ,у каждого домика своя территория, иногда полностью закрытая от чужих глаз, иногда нет. На тер-рии кемпинга есть куча едален разного уровня, анимация дневная и вечерняя и детская, куча развлекаловок для детей (несколько дет. площадок, бесплатные батуты И тд) минимум 1 магазин со свежей выпечкой, и всем необходимым : от масок для плавания до вина, мяса и фруктов. В общем все как в клубном отеле Турции :)), только ол инклюзив нет :). В санитарных блоках есть отсеки со стиральными машинами, можно самому не стирать за несколько евро это сделает машинка. Для белья сушилки стационарные у каждого коттеджа (как у многих дома), так что сушка белья в глаза не бросается :).

Sandra_piter
22.01.2011, 18:55
Спасибо за подробный ответ :flower:
Эх, теперь дилемма, ехать в кемпинг или в город. А про Жуан-ле-пэн Вы что-нибудь знаете?

Хуанита
22.01.2011, 20:55
Спасибо за подробный ответ :flower:
Эх, теперь дилемма, ехать в кемпинг или в город. А про Жуан-ле-пэн Вы что-нибудь знаете?
Жуан-ле-пен - это очень хорошее место, там отличные пляжи, для ребенка самое то, но все-таки это цивилизация, хоть и маленький , но городишко с асфальтом и прочими городскими атрибутами. В кемпингах все-таки природы побольше, но они в основном на отшибе. Жилья в Жуане полно , но надо торопиться уже с выбором.

Sandra_piter
22.01.2011, 21:02
спасибо большое вам за советы! решили поехать на 1.5 недели в Жуан-ли-пен, покататься в Ниццу-Канны, а потом на 1.5 недели в кемпинг Сан-тропе. И все охватим, таким образом! Сегодня начнем искать и бронировать апарты :)

Хуанита
23.01.2011, 00:46
спасибо большое вам за советы! решили поехать на 1.5 недели в Жуан-ли-пен, покататься в Ниццу-Канны, а потом на 1.5 недели в кемпинг Сан-тропе. И все охватим, таким образом! Сегодня начнем искать и бронировать апарты :)
Очень правильное решение:flower:

Тропиканка
29.04.2011, 16:48
А куда в Каннах с дочкой 7 лет съездить развлечься? Есть ли где-нибудь сафари-парк с животными?

Katapus
17.09.2011, 17:44
Насколько я знаю, есть именно такой парк есть во Фрежюсе, он между Каннами и Сен-Тропе.

Katapus
17.09.2011, 17:54
Любители юга Франции,подскажите,пожалуйста, м.б. кто-нибудь был в небольших городках и деревеньках на побережье: Фрежюс, Ла Лаванду, Кавалер-сюр-Мер или других. Главное,не хочется толп туристов в раскрученных Каннах, Сен-Тропе и Ницце. Как там с пляжами, инфраструктурой, ценами,интересными местечками для прогулок,в т.ч. с 2хлетним малышом? Буду рада любой информации!!!!!!:flower:

Мурмур
17.09.2011, 18:08
В Ницце и Каннах очень много русских. Пляжи все галечные, совсем не для детей.

жила в этом году месяц в Каннах, галечных пляжей не наблюдала, все-песчаные:016:

Katapus
17.09.2011, 18:26
Во,что нашла про аквапарки и сафари-парк:
Аквапарк во Фрежусе - Королевство воды со всеми её удовольствиями:
бассейны с искусственными волнами, тобоганы на любой вкус, водные аттракционы, аквагимнастика, гидромассажные ванны,5 баров, 1 ресторан, 1 fast food.

- Сафари-парк "Фрежюс" находится в 100 км от Ниццы, недалеко от Сен-Тропе. Парк расположен на территории в 20 гектаров, покрытых средиземноморской растительностью. В просторных вольерах, воссоздающих пейзажи 7 континентов, здесь обитает около 130 видов экзотических животных, птиц и рыб:
львы, тигры, слоны, яки, безоны, носороги, жирафы, обезьяны, зебры, пони, ламы и многие другие.
По всей территории парка вы будете передвигаться на машине с остановками у озер и вольеров.
Вы увидите большой пруд с черепахами и экзотическими рыбами, лес, населенный обезьянами, сможете покормить прогулявающихся мимо вас лам, козочек, оленей, а также посетите настоящий птичий двор и большой террариум со змеями.

shelvick
17.09.2011, 19:47
Пляж мне больше всего понравился в Сан-Рафаэле. Широкая полоса песчаного пляжа. Рядом опять таки Сен-Тропе, Фрежюс, Сен-Максим, а там несколько аквапарков, парков развлечений.

Были в нескольких аквапарках на юге Франции, но больше всего все-таки понравился тот, который рядом с Маринлендом (ж/д станция Биот). Там горок достаточно и для маленьких детей, и для больших.

nirina
17.09.2011, 21:23
Во,что нашла про аквапарки и сафари-парк:
Аквапарк во Фрежусе - Королевство воды со всеми её удовольствиями:
бассейны с искусственными волнами, тобоганы на любой вкус, водные аттракционы, аквагимнастика, гидромассажные ванны,5 баров, 1 ресторан, 1 fast food.

- Сафари-парк "Фрежюс" находится в 100 км от Ниццы, недалеко от Сен-Тропе. Парк расположен на территории в 20 гектаров, покрытых средиземноморской растительностью. В просторных вольерах, воссоздающих пейзажи 7 континентов, здесь обитает около 130 видов экзотических животных, птиц и рыб:
львы, тигры, слоны, яки, безоны, носороги, жирафы, обезьяны, зебры, пони, ламы и многие другие.
По всей территории парка вы будете передвигаться на машине с остановками у озер и вольеров.
Вы увидите большой пруд с черепахами и экзотическими рыбами, лес, населенный обезьянами, сможете покормить прогулявающихся мимо вас лам, козочек, оленей, а также посетите настоящий птичий двор и большой террариум со змеями.
спасибо за интересную информацию.были в этом году на лазурке,но про такой парк не знали(((
запишем в планы на следующий год:)

Katapus
02.12.2011, 01:13
подниму темку:)
Дорогие форумчане!!!
Поделитесь ссылочками на аппарты на троих (двое взрослых и ребь 2,5г.) в р-не Антиб, Жуан-ле-Пен!!!М.б. Ментон.. Желательно поближе к морю,в тихом месте, новенькие хорошо бы;)

shelvick
02.12.2011, 10:07
Мой отчет http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4782401
Отдыхали месяц на Лазурном берегу

Katapus
04.12.2011, 00:41
Мой отчет http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4782401
Отдыхали месяц на Лазурном берегу
Спасибо большое!Ваш отчетик читала,он замечательный! а можно ссылочку на квартиру,в которой вы жили,можно в личку:)

shelvick
05.12.2011, 01:23
Спасибо большое!Ваш отчетик читала,он замечательный! а можно ссылочку на квартиру,в которой вы жили,можно в личку:)

Ссылочки нет, тк мне написали в ответ, как уже было написано в отчете, на запрос на сайте, что там квартиры свободной нет, но есть у нее. Поэтому никакой ссылки дать не могу. Ее не было на сайте;)

Katapus
05.12.2011, 16:17
Ссылочки нет, тк мне написали в ответ, как уже было написано в отчете, на запрос на сайте, что там квартиры свободной нет, но есть у нее. Поэтому никакой ссылки дать не могу. Ее не было на сайте;)
да,я читала, что квартира сама вас нашла:).. но я думала,что ссылку вам все же отправили перед оплатой, чтобы посмотреть что за квартира;)

shelvick
05.12.2011, 16:23
да,я читала, что квартира сама вас нашла:).. но я думала,что ссылку вам все же отправили перед оплатой, чтобы посмотреть что за квартира;)

Присылали только фотки. Без ссылок. Поэтому я и нервничала, что лохотрон:008:

Nastya Gonta
23.01.2012, 16:55
Девочки, посоветуйте хороший отель/аппарты в Ницце или Каннах. Уже все голову сломала, никак не могу выбрать((((