Просмотр полной версии : рецепты супов
Девочки , поделитесь пожалуйста рецептами супов на обед .:flower: Купила куриное мясо и грудку индейки,чтобы бульоны варить, пока всё в морозилке лежит. И ещё, даете ли вы суп и второе блюдо на обед ?
стандартный вермишелевый супчик с картошечкой, моя дочка его обожает! варю каждый день свежий. У меня на обед одно блюдо
cosmo_katya
04.11.2009, 16:28
Суп с фрикадельками:
можно взять индейку и перемолоть в блендере, сделать маленькие фрикадельки, порезать морковки, картошечки кубиками, лучка немного, туда фрикадельки, получается вкусный суп очень.
финская уха:
любое филе форели, семги, кусочками, картошечку, поварить немного, добавить сливки или молока.
Овощной:
1. Из небольшого куска постной свинины или курицы варим бульон.
2. Добовляем картошку кубиком порезанную.
3. Когда картошка сварится добовляем смесь овощей, цветная и брюсельская капуста, броколли и морковь.
4. Солим немного, зелень.
5. Приятного аппетита)))))))
совсем забыла еще вот этот делала когда маленький был:
Тыква с морковью варятся до готовности, добавляю немного сливок и варю еще минут 5. Все пропускаем через блендер и готово. Делаю этот суп для ребенка своего маленького, так чтоб ела хорошо добавляю сахара в начале.
а вот у меня ребёнок давится кусками ещё, вот и не знаю, как он будет супчики есть:001:
cosmo_katya
04.11.2009, 17:16
делайте без кусочков, тыквенный супчик, просто бульон без мяса с макарошками, они же мягенькие. Можно делать не большие куски, совсем маленькие, фрикадельки можно покрошить мелко-мелко...
Девочки, а как лучше мясо для бульона хранить? в виде фрикаделек?
cosmo_katya
04.11.2009, 17:26
как понять хранит?
купили мясо, филе, положили в холодильник, потом достали когда делать собираетесь, сделали фрикадельки бросили в суп, все!
может я не поняла вопрос?
Tirami Su
04.11.2009, 17:28
а вот у меня ребёнок давится кусками ещё, вот и не знаю, как он будет супчики есть:001:
тоже давится(((
читаю рецепты и понимаю, что мне по любому блендарить((
эх.... когда-нибудь он будет есть не давясь!?!!!!
cosmo_katya
04.11.2009, 17:33
тоже давится(((
непереживайте, точно будет, почаще оставляйте на столе маленькие кусочки, совсем маленькие, кладике красиво, яркие кусочки овощей, фруктов, его это заинтересует. Понемного станет тянуться и пробовать, сначала будет даваиться, да, но поверьте потом натренируется и будет все нормально!
Мы через это прошли.
покупаю мясо любое (филе куриное, филе индейки, вырезку говяжью и т.д.). режу на порции (по 150 грамм примерно). складываю в отдельные пакетики и кладу в морозилку.
когда пришло время варить суп, достаю одну порцию, размораживаю. нарежаю тоненькими крошечными кусочками мясо, видаю его в мультиварку (кастрблю), туда же режу морковку, картошку, капусту, могу насыпать горох, перловку, рис (не все вместе, конечно, это в целом меню ), лавровый листик туда же. И все. Варится и съедается :) Варю обычно на пару дней.
правда, так суп кушать мы стали в полутора годам. Поначалу все отваренное в блендер еще. Но сын очень плохо пюреобразное кушал.
в обед даю только суп. так как у нас там и мясных кусочков много , и овобщей. еще и второе не осилим точно.
кстати, такие крошечные кусочки мяса варятся очень быстро. и бульон получается нежный.
вообще лучше свежее мясо покупать и тут же его готовить! от замороженного ни какой пользы...
OLGA2009
04.11.2009, 17:38
после морозилки мясо жестким становится...
рекомендую говядину -"ласточкин хвостик" -самое мягкое мясо
а мы борщ любим, и морковь, отваренную в курином бульоне...
ХРАБРЫЙ ПОРТНЯЖКА
04.11.2009, 17:49
покупаю мясо любое (филе куриное, филе индейки, вырезку говяжью и т.д.). режу на порции (по 150 грамм примерно). складываю в отдельные пакетики и кладу в морозилку.
+1
Щаслифка
04.11.2009, 17:53
Суп практически каждый день варю. Дочка очень любит - "ням-ням" говорит с выражением:love: У нас в меню:
- куриный с вермишелькой и овощами
- мясной с перловочкой
- борщик (без уксуса, лимона, зажарок и специй, ессесно:019:)
- щи из свежей капусты с овощами
- молочный с вермишелькой
- рыбный
- картофельный с тмином
Tirami Su
04.11.2009, 17:56
непереживайте, точно будет, почаще оставляйте на столе маленькие кусочки, совсем маленькие, кладике красиво, яркие кусочки овощей, фруктов, его это заинтересует. Понемного станет тянуться и пробовать, сначала будет даваиться, да, но поверьте потом натренируется и будет все нормально!
Мы через это прошли.
спасибо за поддерку и советhttp://s2.rimg.info/390a66242099a1adef9cc1bea90b72f7.gif (http://smajliki.ru/smilie-202286631.html)
Гадюкина
04.11.2009, 17:57
Варю куриный бульон (лучше не из мороженой курицы) с морковкой и луком. Потом кидаю в тарелку вермишель или макарончики и зелень, обязательно зеленый лук (без него ничего не ест). Немножко съедает, но я какой-то книжке читала, что супа достаточно 50 грамм, остальное второе.
Крыжовинка
04.11.2009, 18:04
Суп практически каждый день варю. Дочка очень любит - "ням-ням" говорит с выражением:love: У нас в меню:
- мясной с перловочкой
- рыбный
- картофельный с тмином
И у нас такое меню! Даже картофельный с тмином:099:!
А еще очень любит суп с фрикадельками или с "ежиками" (фрикадельки иногда просто из мяса делаю, иногда яйцо, муку, рис (для "ежиков") добавляю)...
Суп ест каждый день...
Рададара
04.11.2009, 18:19
А мы очень любим суп Морковный с рисом: режем морковку на кусочки, варим, одновременно варим рис - немного. Всё вместе с отваром в блендер, потом в кастрюльку, добавляем сливочного масла и молока (люблю по-меньше отвара и по-больше молочка), доводим до кипения. Я лично вылизываю за ребзей тарелку! Ребзь тоже в восторге! По тому же принципу можно варить тыквенный или кабачково-цветнокапустный (:))). Не менее вкусно! И очень просто.
валентосик
04.11.2009, 18:23
я ей все супы варю и щи и борщ и рассольник и рыбный и фрикадельки только все в блендере мельчу
Maremyana
04.11.2009, 18:44
- мясной с перловочкой
- рыбный
- картофельный с тмином
А картофельный с тмином - это как? Подскажите рецепт, пожалуйста.
Мой сын еще любит суп с клецками и суп с фасолью.
лапупуська
04.11.2009, 18:51
а можно тыкву с морковкой и картошкой отварить-потом в блендер,потом добавить чуть молочка и чесночка-вкусно)))проварить минутку
суть супа одна мясо+картошка+зажарка, а там уж как сердцу угодно: рис,вермишель,сечка,гречка и прочие крупы. В конце зелени или всежая или сухая, лавровый лист. Вкусные супы. примерно одинаковые, но на вкус разные.
gorbatovskaja
04.11.2009, 21:17
Я даю ребенку наш суп обычный,просто не пережариваю лук с морковкой.Ест нормально,только первое
тоже давится(((
может и не нужно блендерить, если разварить все хорошенько. самый простой супчик, который я варю: в куриный бульон кидаем картошку, цветную капусту, морковь, порезаную кружочками вермишельку и зелень. все очень мягонькое получается. если есть необходимость, можно и вилкой слегка помять
na-talia
04.11.2009, 23:55
моя тоже сначала давилась,теперь супы любит,но не все(и обязательно НЕ из блендера,из него давится почему-то).Любимый-суп со щавелем(мясо,картошка,морковка,лук,вареные яйца (режу как на салат) и в самом конце щавель,ну и сметаной любит заправить.Хлеб так не ест,иногда крошу немного в супы
Tirami Su
05.11.2009, 00:20
может и не нужно блендерить, если разварить все хорошенько. самый простой супчик, который я варю: в куриный бульон кидаем картошку, цветную капусту, морковь, порезаную кружочками вермишельку и зелень. все очень мягонькое получается. если есть необходимость, можно и вилкой слегка помять
Да варила я и макарончики "любопышки" , и вилкой в кашу все овощи разминала - давится и всё тут! Он в принципе не понимает, что жевать надо! как я , муж, бабушка ..... ему только не показывали Кcтати не ест ничего, если это не из его "перемолотой" тарелки (яблоки, сухари, печенье и т.д. - даже в руки брать не хочет)
При длительной варке витамины в овощах разрушаются. Лучше варить до готовности и бленларить.
Romualda
05.11.2009, 00:35
Едим рыбный, вермишелевый, фасолевый, гороховый супы, любит борщ, щи, сырный суп и суп из щавеля обожает. Бульоны варю на курице или на говядине. Первый бульон обязательно сливаю.
Едим рыбный, вермишелевый, фасолевый, гороховый супы, любит борщ, щи, сырный суп и суп из щавеля обожает. Бульоны варю на курице или на говядине. Первый бульон обязательно сливаю.
а зачем сливать первый бульон? а что тогда останется в супе?
Romualda
05.11.2009, 00:38
а зачем сливать первый бульон? а что тогда останется в супе?
Первый бульон самый вредный, поэтому сливаю.
zeliboba
05.11.2009, 00:43
А мы очень любим суп Морковный с рисом: режем морковку на кусочки, варим, одновременно варим рис - немного. Всё вместе с отваром в блендер, потом в кастрюльку, добавляем сливочного масла и молока (люблю по-меньше отвара и по-больше молочка), доводим до кипения. Я лично вылизываю за ребзей тарелку! Ребзь тоже в восторге! По тому же принципу можно варить тыквенный или кабачково-цветнокапустный (:))). Не менее вкусно! И очень просто.
не поняла честно гвооря, отдельно моркву с рисом варить? и сколько воды? чтоб оставалась или вритык - как на кашу?
и немного это как - до готовности?
Щаслифка
05.11.2009, 01:08
А картофельный с тмином - это как? Подскажите рецепт, пожалуйста.
На мясном (курином) бульоне супчик, в готовый бульон добавляем много картошки, варим ее и минуты за 2 до готовности всыпаем немного семян тмина. Очень вкусно. Детю тмин не даю - не раскусит, но вообще-то для пищеварения он полезен.
По бульону-после закипания первую воду желательно сливать, тк в нее уйдет вся бяка, которой напичкали мясо в магазине.
[
Я даю ребенку наш суп обычный,просто не пережариваю лук с морковкой.Ест нормально,только первое
а почему нет?
моя без зажарки вообще не ест:(
По бульону-после закипания первую воду желательно сливать, тк в нее уйдет вся бяка, которой напичкали мясо в магазине.
и с ней же масса белка, ради которого мы мясо варим.
есть вариант: варить бульон, ставить на ночь на балкон, например, и корочку, образовавшуюся сверху просто снять
Щаслифка
05.11.2009, 01:20
[
а почему нет?
моя без зажарки вообще не ест:(
Вариант: нагревать овощи в микроволновке с ложкой раст.масла 2-3 мин. Менее вредно.
и с ней же масса белка, ради которого мы мясо варим.
есть вариант: варить бульон, ставить на ночь на балкон, например, и корочку, образовавшуюся сверху просто снять
ИМХО, лучше съесть меньше белка, чем накормить ребенка антибиотиками. Про балкон...Ну нам это точно не подходит, я стараюсь ребенка свежеприготовленным кормить.
Да варила я и макарончики "любопышки" , и вилкой в кашу все овощи разминала - давится и всё тут! Он в принципе не понимает, что жевать надо! как я , муж, бабушка ..... ему только не показывали Кcтати не ест ничего, если это не из его "перемолотой" тарелки (яблоки, сухари, печенье и т.д. - даже в руки брать не хочет)
не переживайте так. всему свое время. Ваш малыш, значит, еще не готов. переждите немного, потом опять предложите кусочки. с ними же во всем нужно набраться терпения :)
При длительной варке все ценное и питательное в овощах вываривается(исчезает). Лучше варить до готовности и бленларить.
ну, можно и не варить долго, а, например, резать ту же картошку помельче, а капуста и сама быстро сварится. к тому же, здесь проблема в другом: как научить есть кусочки. при разминании вилкой, какие-то - хоть и самые маленькие - они остаются. для начала отвыкания от пюреобразной пищи-самое то
Дочь Кузнеца
05.11.2009, 02:00
заинтересовали сочетания молока и рыбы ,молока и чеснока :010:
Добавлю только,что педиатр советовала ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ГЕМОГЛОБИНА(только для этой цели) использовать говядину(телятину),а не курйцу и индейку.
Дочь Кузнеца
05.11.2009, 03:23
есть ларь на академке где привозят мясо кроликов .покупаю ребзю.свежак.
автор, а сколько зубиков у Вашего малыша? моя, пока первые жевательные зубки не вылезли(4-ки), тоже давилась кусочками. нам гастролог сказала, что это логично, т.к. передними зубками в лучшем случае откусить можно, но не прожевать. кстати, даже когда они вылезли, она первое время глотала кусками, потом уже научилась жевать. а яблоки только откусывала и сразу спелевывала кусочки, нормально стала есть буквально недавно.так что, не волнуйтесь, всему свое время!:flower: советую начинать с бульончика с вермишелькой, самой мелкой ("паутинка") и без картошки или с ней, но размятой в пюре. а вообще, если честно, я не вижу смысла варить суп, если ребенок ест только блендеренное, имхо. если суп перемалывать, то то же пюре получится, ну разве только пожиже...правда, есть вкусные супчики-пюре, которые и взрослые заценят! вот, например, рецептик: берем белую рыбку(я обычно варю пангасиуса), лук, катрошку, все варим до готовности, блендерим, опять ставим на огонь и добавляем немного манки, зелень и сметану, интенсивно помешивая, доводим до кипения, приятного аппетита!:)
заинтересовали сочетания молока и рыбы ,молока и чеснока :010:
на самом деле, рыба с молочными продуктами-это классика жанра! вспомните, хотя бы рыбу "по-польски"!:004:
пысы: и никаких "побочных эффектов" от такого сочетания не наблюдается:004:
мама-ания
05.11.2009, 16:18
варю супчики каждый день, он любит жиденькое и главное не блендарить, давится, кусочки ему подавай.
~МОРОШКА~
05.11.2009, 16:24
- мясной с перловочкой
- рыбный
- картофельный с тмином
Научите, пожалуйста, молочный суп с вермишелькой варить :flower:
Мамашка-ромашка
05.11.2009, 16:31
Подскажите как вы сырный супчик готовите?
Ninyilya
05.11.2009, 16:50
Первый бульон самый вредный, поэтому сливаю.
Ятоже всегда сливаю.
Щаслифка
05.11.2009, 16:54
Пожалуйста!:019:
Очень просто и быстро, мы иногда даже утром на замену кашке варим. Ставим на огонь молоко. Пока оно закипает, немного солим, кладем ложку сахара. Закипело молоко - забрасываем вермишель, только немного, тк она разваривается, а молоко выкипает- велик риск неппетитную вермишелевую кашу получить. Вопщем, вермишельки пару жменек всего. Варим минут 7, чтобы она стала мягкой, но не разварилась. Выливаем в тарелку, и добавляем в готовый суп немного сливочного масла. Выдаем детю ложку. Приятного аппетита!
Рададара
05.11.2009, 17:14
не поняла честно гвооря, отдельно моркву с рисом варить? и сколько воды? чтоб оставалась или вритык - как на кашу?
и немного это как - до готовности?
Отдельно. Воды я лью больше чем для каши, но не принципиально, я думаю. А немного - это риса немного по количеству, а варить до готовности, не как гарнир, а как кашу.
Marfushka
05.11.2009, 17:28
Сын обожает суп: мясо (кура\индейка\говядина), картофель, кабачок, морковь+лук пассерованные, зелень, соль.
~МОРОШКА~
06.11.2009, 00:16
Пожалуйста!:019:
Очень просто и быстро, мы иногда даже утром на замену кашке варим. Ставим на огонь молоко. Пока оно закипает, немного солим, кладем ложку сахара. Закипело молоко - забрасываем вермишель, только немного, тк она разваривается, а молоко выкипает- велик риск неппетитную вермишелевую кашу получить. Вопщем, вермишельки пару жменек всего. Варим минут 7, чтобы она стала мягкой, но не разварилась. Выливаем в тарелку, и добавляем в готовый суп немного сливочного масла. Выдаем детю ложку. Приятного аппетита!
мама катижорика
06.11.2009, 00:25
А мы все супы едим, что и взрослые члены семьи, но варю ес-сно, как для ребенка - мясо парное, 1 бульон сливаю, овощи не жарю, а немного тушу. А что касается кусочков, мы ничего не давим, и не блендарим, едим как и есть, а вот если густо (каша например) мы давимся. И вообще кусочками стал есть в 1 год, когда полюбил в мою тарелку лазить, (и именно за супом). Так и едим - ложку гущи, ложку бульона.
Подскажите как вы сырный супчик готовите?
Могу свой рецепт дать.
Покупаю в магазине сыр плавленный, в таких прямоугольниках в фольге. Т.К. варю на всю семью, то на 3-х литр. кастрюлю 4 сырка.
Варю бульон, первый сливаю. Во второй бульон добавляю тертую морковь и порезанный лук, не жаренные. Где-то 3 средне-больших моркови и большая луковица. Все это варю, затем добавляю картофель и сырки, нужно помешивать, чтобы сырки разошлись в бульоне. В конце варки добавляю соль и зелень. Моего сына от этого супа за уши не оттащить.
~МОРОШКА~
07.11.2009, 18:38
Могу свой рецепт дать.
Покупаю в магазине сыр плавленный, в таких прямоугольниках в фольге. Т.К. варю на всю семью, то на 3-х литр. кастрюлю 4 сырка.
Варю бульон, первый сливаю. Во второй бульон добавляю тертую морковь и порезанный лук, не жаренные. Где-то 3 средне-больших моркови и большая луковица. Все это варю, затем добавляю картофель и сырки, нужно помешивать, чтобы сырки разошлись в бульоне. В конце варки добавляю соль и зелень. Моего сына от этого супа за уши не оттащить.
Я еще туда добавляю зеленую стручковую фасоль, цветную капусту. :004:
Валери-я
07.11.2009, 23:13
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106
Масса рецептов!
Дочка суп ест тот же что и мы. Борщ, щи (на свежей или квашеной капусте), фасолевый, просто вермишелевый ну всякие другие.
На обед едим только первое, т.к. суп у меня обычно получается густоватый.
Romualda
07.11.2009, 23:28
Я еще туда добавляю зеленую стручковую фасоль, цветную капусту. :004:
Мой тоже любит этот суп, но со стр. фасолью есть точно не будет.
alex4444.77
07.11.2009, 23:57
Классные рецептики. :019: Подпишусь-ка я на эту тему. А то у меня доча на обед только супчик и кушает. :020:
Я даю наши супы уже...ну конечно их не солю, не перчу.
Или варю ребенку отдельный, т.к. мы с мужем их не каждый день едим.
Просто отвариваю кусочки 1 см х 1 см мяса, птицы или фрикадельки.Снимаю пену, если образовалась. Через 10 минут бросаю в бульон любые овощи (такими же кусочками): цв капусту, тыкву, кабачок, картошку....короче что есть в доме :)) 3-4 овоща.
Варю 25 минут. Суп готов. Можно оливкового масла чуть-чуть добавить.
Можно просто отварные макароны залить молоком/молочной смесью и перемешать. Консистенция густого супа. Все! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.