PDA

Просмотр полной версии : Кто будет приводить ребенка из школы домой и когда?

ника_ника
04.11.2009, 16:39
Уважаемые родители, думаю, что я не одна такая мама перед котрой стоит проблема "КТО БУДЕТ ОТВОДИТЬ И ПРИВОДИТЬ РЕБЕНКА ИЗ ШКОЛЫ И КОГДА?" Мы с мужем работаем на другом конце города, время в пути до работы 1,5-3 часа (в зависимости на машине или нет), т.о очень пугает вопрос: что делать? отдать в продленку? взять няню или...., в школу мы пойдем в 2011 г. Пишите кто что думает, а может уже кто-то решил данный вопрос.

Акашико
04.11.2009, 16:44
Постою послушаю. Из выше перечисленного я бы, наверное, отдала в продленку.

ника_ника
04.11.2009, 16:54
Продленка есть не в каждой школе да и время работы не понятно. Более опытные мамы говорят, что дети там устают сильно.

Светик*
04.11.2009, 16:55
Постою послушаю. Из выше перечисленного я бы, наверное, отдала в продленку.
я сходила весной в саду на открытое зенятие - ну т.е. со школы приходила учительница, кот в этом сент взяла 1 класс.
Нам то рано - но ходила послушать что к чему...
Она сразу намекнула, что пора бы завязывать с работой - типа у вас начинается новая жизнь..... первые 2-3 мес будете забирать в 11!!!! далее помоему около 13ч.
Кто то, изумившись, спросил - а может продленка.....
Учительница сказала, ну есть и продленка (по виду было видно - что типа она не очень за этот вариант) ...но продленка вам роли не сыграет ...она до 15.....
Если час работы еще ехать.... то после 2-3мес за свой счет, далее будете с работы в 14ч уходить......:073:

Акашико
04.11.2009, 17:01
Ничего себе...Я то наивная думала, пойдет деть в школу, а мама наконец-то сможет нормально поработать. Тогда даже не представляю, какой выход. Вернее, он только один- не работать...Бабушек-дедушек нет, няню накладно и страшновато с чужим человеком дитя оставлять.

ника_ника
04.11.2009, 17:06
Ничего себе...Я то наивная думала, пойдет деть в школу, а мама наконец-то сможет нормально поработать. Тогда даже не представляю, какой выход. Вернее, он только один- не работать...Бабушек-дедушек нет, няню накладно и страшновато с чужим человеком дитя оставлять.

Вот и я о том же, бабушек и дедушек нет что делать?

ZhookElena
04.11.2009, 17:51
Продленка видимо, а иначе то как?

ТИША
04.11.2009, 17:55
Продленка - без вариантов. Хотя есть еще вариант - найдите школу около работы.

Счастливица
04.11.2009, 18:01
Я боюсь этого вопроса, задаюсь им, но пока не очень активно...
Знаю, что в наших близлежащих школах продлёнка до 17 часов. А вот совсем недавно была в ... не знаю, как называется... Что-то там районное муниципальное... Так вот там есть такая услуга, как занятия с детьми до 19 часов после школы. Только вот как доставить ребёнка из школы до этих занятий - не знаю. Там даже не занятия, а присмотр за детьми, помощь в выполнении д/з и кормёжка одна. Кстати, бесплатно.

snadya
04.11.2009, 18:25
конечно продлёнка.
но в школах есть (не во всех конечно) ещё и различные кружки.
сама думаю как и что!

уходить с работы - это конечно сильно!
а если мать одиночка или .. да куча вариантов
всё понятно что ребёнок то твой и никуда не денешься.
в своё детство я приходила домой сама, как и многие.
но в наше время не пущу!!!:ded:

Лаго-Наки
04.11.2009, 18:28
Я про это и думать боюсь.

скромняга
04.11.2009, 18:39
у нас продленка до 18, но знакомая, которая уже водит ребенка в школу говорит, что дети там просто бесятся и вечером уже никакие. Если делать уроки на продленке, то все плохо, а дома уже нет сил.
Я тоже долго думала, что делать с забиранием ребенка, пока склоняюсь к мысли, что буду увольняться. Хоть у мужа зарплата не супер, но ребенок мне важнее.

chudnaya
04.11.2009, 18:53
У нас продлёнка то же до 18, но и старшего не вожу и млашего не буду. Согласна,от продлёнки толку мало.
Пока приходится жертвовать работой. Но в след. году (в 9 лет), если ещё не рожу, думаю будет оставаться дома один.
Сейчас уже ходит туда- обратно один. Благо, школу из окон видно.

Gajka
04.11.2009, 18:56
Напишу, как мама первоклассника, соотв-но общаюсь со многими мамами ровестников.
Во-первых в школе уроки начинаются в 9 или 8-30 ( вторых меньше), открывают школы в 8 или 7-30 соответственно, а не как сад в 7-00.
Продлёнка в большинстве школ до 18-00( есть ещё школы полного дня, где вроде как держат до 19-00, но у нас по-близости такких не оказалось). Знаю школу, где в 1кл. продлёнки нет вообще, во многих не было только первый месяц, забирать детей надо было в 11-30 - 12-00.Качество продлёнки в каждой школе своё, есть, где сгоняют 6 классов в один, и дети там откровенно изнывают. В школе нет полдников ( во всяком случае в тех, о кот. я знаю), т.е. если реб. остаётся надолго, надо собрать ему что-то поесть. По сравнению с садом реб. говорит, что на обеде порции очень маленькие. У нас ещё кормят съедобно, во многих школах ещё и проблемы с качеством.
Большой минус для работающих родителей каникулы.У первоклашек есть ещё и дополнительные в середине февраля.Опять надо ломать голову, куда детя девать.

snadya
04.11.2009, 19:00
точно! надо рожать ещё одного и сидеть уж в декретном!

вариантов немного.

или сидеть дома или заводить няню.

Лаго-Наки
04.11.2009, 19:05

.
И так каждый раз, когда очередной ребенок идет в школу:)):)):))

Гайденыш
04.11.2009, 19:10
Сейчас ходим на подготовку, в следующем году в школу. Выбрала далековато от дома. Так там продленка до 18-30, и каток, и кружки там. Все бесплатно

Акашико
04.11.2009, 19:12

:)):)):))

**Натали**
04.11.2009, 19:18
Тоже озадачена этим вопросом.:016: Но если после занятий есть продленка какая никакая, то что делать когда у ребенка каникулы я просто не представляю:016:

chudnaya
04.11.2009, 19:20
Единственный вариант остаётся, самостоятельность ребёнка,НО пусть его хотя бы переодически кто-то контролирует, соседи, подруга, например,- первый год(если хорошие отношения) + мобильник. А дальше попроще.

А что делать? СТРАШНО, конечно. Но это только если школа рядом и ребёнок "адекватный".
Хотя сама себе этого я не стала предлагать. Лучше потерплю, дома посижу.

Зато и за ребёнка спокойна, дом. задания выполнены и ещё всякие дополнительные интересы учтены.

ZANO
04.11.2009, 19:22

вариантов немного.

или сидеть дома или заводить няню.

Вот я и сижу
Дочке три будет в след.декабре, а сыну в сентябе в первый класс, буду сидеть дома до последнего, а может и больше.
Ну и надеюсь, что возьмут нас в ближайшую от дома школу, чтоб прийти мог сам.

chudnaya
04.11.2009, 19:23
Тоже озадачена этим вопросом.:016: Но если после занятий есть продленка какая никакая, то что делать когда у ребенка каникулы я просто не представляю:016:
Хорошая подруга, может, согласится посидеть?

Акашико
04.11.2009, 19:24
Да, с продленкой всё понятно, и если будет только 2 варианта-уйти с работы или оставлять на продленке, придется выбрать последний. А каникулы...Многие мои знакомые берут детей с собой на работу, т.к. 7милетку на целый день одного дома оставлять тоже не каждого можно, я б своего не оставила, слишком уж любознательный и пытливый ум он имеет.:)

Sang Real™
04.11.2009, 19:46
Многие мои знакомые берут детей с собой на работу

:( а если ребенка не пустят ко мне на работу???? У нас химическое предприятие, да я бы и не повела ее сама туда, и папа в химлаборатории :005: Эх, чую придется отпуск разбивать под каникулы:016:

Sang Real™
04.11.2009, 19:48
Хотя я тут подумала а может платить маме одноклассника (бывают же неработающие мамы, ну там с детьми), чтобы пораньше забирать и сидеть до прихода мамы.

Акашико
04.11.2009, 19:56
:( а если ребенка не пустят ко мне на работу???? У нас химическое предприятие, да я бы и не повела ее сама туда, и папа в химлаборатории :005: Эх, чую придется отпуск разбивать под каникулы:016:

Я хоть и не на химическом предприятии, но на работу взять тоже не смогу....

Korizza
04.11.2009, 20:02
Сейчас ходим на подготовку, в следующем году в школу. Выбрала далековато от дома. Так там продленка до 18-30, и каток, и кружки там. Все бесплатно
Вы не в 521 ходите? Мы туда на подготовку ходим.
Я кстати с таким прицелом родила младшего :), чтоб первый класс забирать без проблем старшего.

nata_alena
04.11.2009, 20:08
тоже задумываюсь над этим вопросом. Из сада забирает муж около 18.00 Думаю, что в начальной школе будет ходить на продленку, а потом поглядим)) Возможно буду отъезжать с работы и забирать со школы - а потом опять на работу, думаю, что сын в возрасте 8-9 лет сможет дома несколько часов один посидеть.

**Натали**
04.11.2009, 20:26
Подруги тоже работают:(

ника_ника
05.11.2009, 10:56
Да, проблема как я вижу не только у меня... А кто-нибудь думал на счет няни? Сколько стоит и где можно найти?

chudnaya
05.11.2009, 11:07
Да, проблема как я вижу не только у меня... А кто-нибудь думал на счет няни? Сколько стоит и где можно найти?
Я в принципе смогла бы, но только из своей школы, да, кстати, и не дорого.
Никто не просит, наверное не знают...

А ВЫ СПРОСИТЕ, НЕКОТОРЫЕ МАМОЧКИ СОГЛАСЯТСЯ НАВЕРНОЕ.

Мама Катюши
05.11.2009, 11:12
У нас в школе тоже говорили, что продленки не будет. Но когда продленка нужна большинству до 19-00, все вопросы решаются.

ujm
05.11.2009, 11:23
Продленка и няня сопровождения на те дни когда у дочки Худ. Школа. Совсем не радует перспектива увольнения. Вот у меня сейчас главная проблемма - куда деть ребенка в июне месяце. Дежурный сад будет уже не про нас, а отпуск поочереди с мужем - 8 недель. :( На сентябрь планирую попробовать взять за свой счет пока к школе попривыкнет и ритм жизни установится, но могут и не дать.

Люблю хоккей
05.11.2009, 11:58
У меня такая программа решения этого вопроса.

1) обязательно идти в ту школу, где есть НОРМАЛЬНАЯ :ded: продленка. Где кормят, гуляют, занимаются. Слышала, что есть продленки, где даже спят в 1 классе:). Ну и что б она была до 19.00, иначе смысла в ней не много.
2) постараться решить вопрос с работой - либо свободный график, либо вообще на дому. В моем случа это сложно, но возможно. Всё равно ребенка придется помимо школы возить на тренировки-занятия, и с работой с 9 до 18 в офисе это не реально.
3) найти сопровождающего. В идеале это должна быть пожилая женщина, живущая неподалеку. У моей подруги была как раз такая. В 1-м классе она приводила ребенка домой, кормила и сидела с ней до прихода родителей. Со второго класса просто доводила до дома и всё. А класса с 5-го наверно ребенок уже сам ездил, хотя мне бы было страшно.:(
4) ну и надеюсь, что родственики будут продолжать время от времени оказывать посильную помощь, как делают это и сейчас - иногда забрать, посидеть пару часов, отвезти куда-то.

мама Софи
05.11.2009, 12:02
А меня волнует еще вот какой вопрос - а куда ребенка девать во время каникул, ведь они 4 раза в год, ну на Новый год совпадают с мойми выходными, а в другое время?

Светик*
05.11.2009, 12:04
ну вот у нас у одной (мамы-одиночки) вообще безвыходная ситуация - вот ей тока искать пенсионерку - кот будет приводить домой реб со школы, кормить и ждать маму.
Есть кто непротив так подработать, прямо из одной парадной или очень близко живущих)))

ну а каникулы - это уже крышка)

chudnaya
05.11.2009, 12:07
Каникулы- неделя- полторы,а это не много, если не летние. Летние- лагерь. А как ещё?
Теперь уже знаю, на кникулы посреди года МОЖНО НАЙТИ подругу.

ockwell
05.11.2009, 16:11
У наших знакомых няня (забирает первого из школы, отводит на музыку, забирает второго, забирает с музыки первого, отводит всех домой, кормит, сидит до прихода мамы) - стоит 15000 в мес. Имхо лучше искать школу с хорошей продленкой.

Морковкин
06.11.2009, 19:00
Тоже задумываюсь об этом. Была идея подключения к этому вопросу знакомых старшеклассников:016: чтобы ребёнок на продлёнке до посинения не торчал. У меня уже на примете есть один:073: Я думаю, намного дешевле няни обойдётся;)
А по поводу отношения учителей к продлёнке, естественно, что они будут отговаривать, ЧЕМ МЕНЬШЕ ДЕТЕЙ НА ПРОДЛЁНКЕ, ТЕМ ИМ ПРОЩЕ.:ded:
У нас такая же политика в садике была в ясельной группе, родителям втирали, какие детки бедные, устают и т.д.:065:, забирайте по-раньше. Конечно, кому охота до 19-00 сидеть на работе, легче родителей напугать, всех детей в 17-00 быстренько раздать и домой:080: А ребёнка из сада за уши не вытащить, так устаёт, бедняга:046:

Я.ник
06.11.2009, 19:21
Когда дочка пошла в гимназию, я перешла на работе на 1/2 ставки, но к концу года поняла, что это и меня не устраивает, и начальство. Поэтому уволилась совсем. Пока дочка была в началке, я работала в первой половине дня (учителем). В деньгах потеряла в разы, конечно. Вот только, первые классы - это ОЧЕНЬ важно. Как начнешь -так и пойдет. Поэтому ребенок дороже любой работы. Кстати, дочка уже в 8 классе. О содеянном не жалею :)

dusika
06.11.2009, 19:25

кроме шуток, но я так примерно и планирую)))у меня дочка в 1 класс пойдет в 2011, в январе 2010 я рожаю, соответственно в школу ее буду отводить/приводить. ну а второй пойдет примерно в 2017,тогда либо старшая будет это делать,либо я буду опять в декрете))

para-cat
06.11.2009, 20:02
Продленка - не садик Очень-очень редкие дети, учащиеся обычных (не частных) школ, выдерживают продленку каждый день до 19 час. Единицы таких детей. Я бы договорилась с мамочками одноклассников, что бы отводили ребенка домой. Может, не сразу после уроков, а часа в 4 или 5, с прогулки. А дома она сама. Дом - не продленка, тут и отдохнуть, и поиграть, и расслабиться. Ведь еще и уроки делать надо. Кружки можно посещать в школе, на продленке как раз, но это же не каждый день, и не до 19 час...
В каникулы то же одна дома, или у подружек, если есть такие, к кому можно на целый день.

Натальюшка 76
06.11.2009, 20:29
Старшая была на продленке до 17, а потом договорились с соседкой (конечно за денежку, но не большую) забирать дочу и приводить домой. Соседка была хорошая да и ктому же одинокая, ей только в радость было пообщаться, так они часов до 18 гуляли, а потом домой. Там и я скоро приходила. А младшего уже , надеюсь, доча будет забирать. :)

Tonya
06.11.2009, 20:32
я планирую привлечь тётеньку из нашего дома забирать из школы часа в 3. А дальше дочка сама посидит дома :) И по деньгам ненакладно, и на улице не одна - нестрашно.
Умные люди подсказали - поспрашивать нашу домоуправшу насчет потенциальных "нянек". Поговорила - и вправду нашлась очень подходящая тётенька :)

Неск
06.11.2009, 20:37
У нас бабушка обещает перестать работать к тому времени :091:
А меня волнует еще вот какой вопрос - а куда ребенка девать во время каникул, ведь они 4 раза в год, ну на Новый год совпадают с мойми выходными, а в другое время?:001:
Для меня самое страшное - летние! В лагерь отправить я не готова, с бабушкой в глухую деревню за 200 км. тоже не могу (есть проблемы по здоровью у ре и у бабушки, и плохо с мобильной связью)

я планирую привлечь тётеньку из нашего дома забирать из школы часа в 3. А дальше дочка сама посидит дома :) И по деньгам ненакладно, и на улице не одна - нестрашно.
Умные люди подсказали - поспрашивать нашу домоуправшу насчет потенциальных "нянек". Поговорила - и вправду нашлась очень подходящая тётенька :)
+1
Искать адекватных соседей-пенсионеров. Они с удовольствием "подработают". У меня мама пару лет забирала мальчика соседки из школы. Заодно с соседкой очень подружилась ;).

Ларик Лорик
06.11.2009, 21:23
Надеюсь,что нам в этом вопросе бабушка и дедушка будут помогать.

~ ло-ло ~
06.11.2009, 23:07
Надеюсь,что нам в этом вопросе бабушка и дедушка будут помогать.

Счастливые.

А я работу в этом году бросила. Теперь вожу и забираю.И чую продлиться это года три, не меньше.:010:

Anuta85
06.11.2009, 23:09
Я сама буду водить и забирать. График позволяет.

_anka_
06.11.2009, 23:45
Тоже задумываюсь об этом. Была идея подключения к этому вопросу знакомых старшеклассников:016: чтобы ребёнок на продлёнке до посинения не торчал.

А мы так и сделали. :) Договорились со знакомой восьмиклассницей за 500 р. в мес. и она сына забирает, до дома доводит, следит, чтоб он дверь за собой закрыл и домой идёт. :) А сын один спокойно остаётся, кушать себе греет, уроки делает. До 19, пока папа с работы не придёт ( у меня посменная работа по 13 часов).