Просмотр полной версии : НЕТ ЗУБОВ....
Девочки,что делать подскажите или успокойте!У моей дочурки,ей 1г и 3мес,нет ниодного зуба!!!
Кто сталкивался с такими случаями?Причем ребенок на ГВ,рахита не было и нет,питание полноценное(и мясо,и творог,и рыбку кушаем).
cosmo_katya
04.11.2009, 16:46
вот похожая темка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1956534
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1675763&highlight=%ED%E5%F2+%E7%F3%E1%EE%E2+%E2+1%2C5
когда я в 11 месяцев с беззубой дочкой была у стоматолога и жаловалась на отсутсвие оных- она скаала, что у каждого ребенка ИНДИВИДУАЛЬНО ростут зубы.....не смотрите на соседей, чем позже вылезут, тем позже испортятся.....
если вас беспокоит отсутсвие -схлжите к доктору, но скорее всего скажут, тоже самое...
cosmo_katya
04.11.2009, 17:12
когда я в 11 месяцев с беззубой дочкой была у стоматолога и жаловалась на отсутсвие оных- она скаала, что у каждого ребенка ИНДИВИДУАЛЬНО ростут зубы.....не смотрите на соседей, чем позже вылезут, тем позже испортятся.....
если вас беспокоит отсутсвие -схлжите к доктору, но скорее всего скажут, тоже самое...
нам тоже самое сказали в 10 месяцев, когда мы пришли жаловаться что нет зубов.
Саtherine
04.11.2009, 17:26
У моей дочки только вчера вылез первый зубик. 10 дней в месяц принимаем калькохель. Не знаю совпадение или нет, но у сыночка первые зубы в 8 месяцев и сейчас тоже полезли во время приема лецитина, дочка тоже принимает.
Калькохель это что,гомеопатия?
читала что очень поздние зубы могут быть отражением плохой щитавидки...может в этом направлении проверить детя?
мы в 1,2 уже серебрили испортившиеся 4 зуба, так что я тоже считаю - позднее вылезут, позднее испортятся. врачу можно показаться, да только вряд ли врач эти зубы как-то добудет
Что у вас с наследственностью? У нас зубы начали расти после года, у нас это в папу, у того первый зуб в год и месяц вылез.
Вам УЗИ во время беременности делали, зубы смотрели? Нам в МПЦ сразу сказали зачатки зубов есть.
mandarin
04.11.2009, 20:05
мы в 1,2 уже серебрили испортившиеся 4 зуба, так что я тоже считаю - позднее вылезут, позднее испортятся. врачу можно показаться, да только вряд ли врач эти зубы как-то добудетУ нас тоже,а в 4 уже 4 зуба удалили.А у дочери маленькой вылез первый зубик в 10 мес!Не волнуйтесь,появятся.Если ооочень переживаете.то вам стоматолог предлохит сделать снимочек зачатков.
У меня есть примеры со схожими ситуациями, так что не переживайте.
Саtherine
04.11.2009, 20:51
калькохель - это гомеопатия, назначил невропатолог, что-то типа кальция.
зубы не выходили долго. видно было, что они есть, что вот вот выйдут, но не выходили.
гастроэнтеролог посоветовала кальций
Weleda Aufbaulalk (Веледа Ауфбаукальк)за неделю с начала приема вышло 3 зуба.
Да, чем позже вылезут, тем лучше минерализуются. Если уж очень вам интересно узнать есть ли зачатки, можно сделать рентген. Но смысл? Если даже зачатков там нет, их же не подсадят? Поэтому не волнуйтеси и ждите, придет время, вылезут. Полное отсутствие зачатков всех зубов- очень редкая патология!!!
Lilo-S86
04.11.2009, 21:39
Я тоже думаю, не стоит малыша облучать лишний раз. Конечно и вас можно понять, у некоторых к этому возрасту по 12-14 зубов. Но у моей племянницы к 2-3 годам половина зубов была кариесная и смотреть на это было не из приятных...Т.ч.чем позже вылезут, тем здоровее будут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.