Просмотр полной версии : мамы аллергиков, помогите!
5 месяцев, у ребенка высыпало на щеках. Вообще, придерживалась диеты всегда. Сейчас уже исключила всю молочку, кисломолочку. Вот второй день ем только гречу, отварную говядину, брокколи, растительное масло, хлебцы, белый хлеб, печенье мария, черный чай с сахаром (2 неполные ложки на большую кружку). И ребенка продолжает сыпать!!! Как покормлю, щеки аж алеют! Не знаю что делать? Что есть-то?
Как минимум убрать гречку, сахар, печенье.
Про гречку-сама тупо не верила почти 4 месяца.
И не очень поняла -алые щеки потом не проходят?
Если я уберу гречу, сахар, печенье, что мне есть?
Капусту с мясом, запивая водой?
Алые щеки становятся чуть тише спустя пару часов, но все равно красные.
Как покормлю, снова краснеют!!!
Практичная AV
04.11.2009, 17:05
Действительно - ка не странно, у многих аллергия на гречу. Вообще - аллергия может быть накопительной, т.е 2-3 месяца на этот продукт не было, а потом раз и вылезло. У вас на пшеницу есть? Если нет - то можно макароны и вымоченную картошку. Рис неплохо идет. Но за 2 дня все равно ничего не изменится - надо хотя бы пару недель. И если есть возможность посетить аллерголога-иммунолога-гомеопата.
Девочки, чем же я буду кормить ребенка, если буду питаться одной капустой и рисом?
OLGA2009
04.11.2009, 17:07
попейти отвар из калины (немного поможет, но аллерген надо искать, у некоторых и на цв.капусту. +он накапливается в организме)
P/S у некоторых на аквадетрим высыпает, сами витамины пьете??? -тоже может быть
Витамыны уже не пью, все исключила.
Аквадетрим даем... надо подумать над этим...
Где-то так.
Капусту тож нельзя.
Рис, кролика, кабачок с месяц. Потом вводить потихоньку.
Не надо на меня сердиться-это ж не мои придумки.
ммм.
Как-то мне странно. Молоко же не мгновенно впитывается в кровь и сказывается на щеках.
Девочки, чем же я буду кормить ребенка, если буду питаться одной капустой и рисом?
Он получит все что нужно из материнских запасов
KnoPolino4kka
04.11.2009, 17:11
А сахар тут при чем? Сам по себе сахара не аллерген.
Греча может давать аллергию, печенье, булку, и броколли.
Греча может давать аллергию, печенье, булку, и броколли.
Он усиливает дисбактериоз, который почти всегда имеет место при АД.
А, что кроме гречи, печенья, сахара больше вообще еды нет для кормящей мамы?
У меня наоборт ребенок плохо реагировал на печенье, я его практически не ела. Кушала обезжиренный творог, овощи тушила (карт., кабак, морковь), отварное мясо (котлетки, фрикадельки на пару), овощные супчики. В общем вариантов масса, не стоит унывать, проявите фантазию, какое-то время можно пожить и с диетой.
KnoPolino4kka
04.11.2009, 17:19
Он усиливает дисбактериоз, который почти всегда имеет место при АД.
АААА, у нас просто АД, дисбака не ыбло и в помине никогда, поэтому не в курсе:flower:
Морковь я боюсь. Еще ни разу не пробовала с рождения. Творог до этого ела 4% жирности. Сейчас перестала.
Что еще можно есть?
Еще подскажите про антигистаминные препараты. Терапевт сказала давать фенистил. Давала 4 дня - бестолку.
Как долго его можно давать? И нужно ли?
OLGA2009
04.11.2009, 17:23
А, что кроме гречи, печенья, сахара больше вообще еды нет для кормящей мамы?
У меня наоборт ребенок плохо реагировал на печенье, я его практически не ела. Кушала обезжиренный творог, овощи тушила (карт., кабак, морковь), отварное мясо (котлетки, фрикадельки на пару), овощные супчики. В общем вариантов масса, не стоит унывать, проявите фантазию, какое-то время можно пожить и с диетой.
я в 2мес. ела клубнику и все ок. молоко и творог - литрами в день, ну тянуло на молоко, организм требовал. Читала здесь и про аллергию на картофель... у всех все индивидуально
а в 3мес , в течении недели ела куру (не много, до этого реакции не было) , в день щечки коркой пошли, точно также все прошло после снятия аллергена и протирания малыша калиной. (сейчас у него нет аллергии на куру, вроде как ТТТ)
OLGA2009
04.11.2009, 17:25
Еще подскажите про антигистаминные препараты. Терапевт сказала давать фенистил. Давала 4 дня - бестолку.
Как долго его можно давать? И нужно ли?
вроде как дней 5 или неделю
смысл, если не проходит???
Я подобным образом уже месяца четыре питаюсь,и ничего, чем-то кормлю ребёнка..;)
я в 2мес. ела клубнику и все ок. молоко и творог - литрами в день, ну тянуло на молоко, организм требовал. Читала здесь и про аллергию на картофель... у всех все индивидуально
а в 3мес , в течении недели ела куру (не много, до этого реакции не было) , в день щечки коркой пошли, точно также все прошло после снятия аллергена и протирания малыша калиной. (сейчас у него нет аллергии на куру, вроде как ТТТ)
Я до 4х месяцев много чего тоже ела. Молоко литрами, сыр по полкило в день, выпечку разную. Грецкие орехи килограммами. И ничего не было!
А сейчас не понимаю на что так реагирует. Ничего не изменилось. Диету ужесточила и на тебе, сыплет и сыплет!
Я подобным образом уже месяца четыре питаюсь,и ничего, чем-то кормлю ребёнка..;)
Наверно, вам повезло.
Я как села на диету, у меня сразу кол-во молока резко снизилось. За последнюю неделю ребенок вообще ничего не прибавил.
Не знаю как быть...
Kumiko O.
04.11.2009, 17:41
Автор, понимаю вас на 100%. У нас все тоже самое, высыпало несмотря на мою диету. Исключаю и пшеницу и гречку и вообще мясо. Молоко зараза уменьшается, просто тает, я уже не говорю о том, что я ВСЕ ВРЕМЯ хочу есть :( Закрываю глаза, а там еда. на одних кабачках и рисе можно ноги протянуть. Даем фенистил 4 дня и пока как-то чуть чуть меньше стало, но все равно есть.
мы аллергики с 2-ух месяцев, сейчас родилась вторая дочка, и мне сказали кормить только цветной капустой и кабачками (тушить, запечкать) и ничего молочного- в т.числе и говядину..... ем цв. капустку-ням,ням и вкусено и полезно и ребнка вторая чистенькая......
а аллергены сначала долго накапливаюится, а потом так же долго выводядтся
OLGA2009
04.11.2009, 17:52
не пренебрегайте советом про калину...
не пренебрегайте советом про калину...
Калину я купила, чтобы ребенку щечки протирать, но ни разу еще не пробовала.
И калину - это кору, я правильно понимаю?
Там в противопоказаниях написано: беременность, кормление грудью.
Расскажите, пожалуйста, как готовить отвар, как пить?
Витамыны уже не пью, все исключила.
Аквадетрим даем... надо подумать над этим...
На аквадетрим может запросто!!!
У нас на этот препарат и на вигантол аллергия.
Начали давать финский витамин Д и высыпания прошли.
Неповторимая
04.11.2009, 18:52
Автор,у нас аллергия на говядину! :ded:причем высыпает очень сильно!:065:
Калину я купила, чтобы ребенку щечки протирать, но ни разу еще не пробовала.
И калину - это кору, я правильно понимаю?
Там в противопоказаниях написано: беременность, кормление грудью.
Расскажите, пожалуйста, как готовить отвар, как пить?
Вообще-то ягоды...
Молодая мама
04.11.2009, 19:00
А раньше были высыпания? У моего сына, напротив, к 5 мес. ферментативная система созрела, и я стала есть все подряд. Мож вы прививку недавно делали? Бывает из-за нее аллергия обостряется
Наверно, вам повезло.
Я как села на диету, у меня сразу кол-во молока резко снизилось. За последнюю неделю ребенок вообще ничего не прибавил.
Не знаю как быть...
Читаю Вас и как в зеркало смотрюсь. Насчет снижения кол-ва молока-это все-таки в голове придумка... Увы.
в 5 месяцев отсутствие прибавки в весе за неделю некритично. и вообще невысокие прибавки уже неактуальны. потому что набирать вес от ГВ ребенку уже сложно. А Вам скоро прикормы начинать. И как Вы будете отделять мухи от котлет? В смысле от чего сыплет -от ГВ или от прикорма.
А раньше были высыпания? У моего сына, напротив, к 5 мес. ферментативная система созрела, и я стала есть все подряд. Мож вы прививку недавно делали? Бывает из-за нее аллергия обостряется
Прививок не делали никаких.
Наталья_79
05.11.2009, 14:16
Моя малышка на ГВ была недолго, потом стали кушать Нутрилон. Всю обсыпало. Недолго думая поехали к Аллергологу в клинику Аллергомед. Диагноз - подозрение на аллергию на белок молока. Параллельно сдали капограмму и развернутый анализ кала. Оказалось у нас клебсиелла пневмония (бактерия такая неполезная) заселилась в кишечник. В ожидании результатов анализа, по регомендации, аллерголога перешли на Нутрилон Пепти ТСЦ - смесь с расщепленным белком. Пролечили клебсиеллу (не антибиотики) и все прошло.Аллергия на молоко не подтвердилась. Сейчас нам 8 м-цев. Молоко кушаем давно и с удовольствием. Вывод - высыпания не всегда признак аллергии. Обратитесь к грамотному аллергологу!
Тут в одной темке прочитала что много у кого на Аквадетрим аллергия. вы своему малышу даете?
Девочки, а с калиной-то что делать? Ягоды заваривать и покраснения протирать?
marustochka
06.11.2009, 15:37
Мы аллергики с 2 недель, сейчас нам 6 месяцев. Сижу на диете постоянно. Ем всякую капусту, картошку, кабачки, ( вареные,тушеные),огурцы, гречку, рис, кашу из кукурузной крупы - в пакетиках для варки продается. Зеленые яблоки ( лучше запекать или в микроволновке подтушивать), из мяса : постная свинина, баранина, индейка, кролик. Последнее время стала есть козий сыр и козье молоко - покупаю сухое в "Детях"( Амалтея - называется, по детской карте продается), т.к. магазинному не доверяю. Продукты разрешил аллерголог. Все конечно надо подбирать с учетом инд. непереносимости Уже привыкла и голодная не хожу. На молоке диета не сказывается, т.к.ребенок набирает хорошо. Главное не волноваться,от адреналина количество молока, действительно уменьшается. Киндера при обострениях мажу элиделом,даю фенистил ,периодически купаю в ромашке и даю пробиотики. К аллергологу, конечно,надо сходить.
Тут в одной темке прочитала что много у кого на Аквадетрим аллергия. вы своему малышу даете?
Вообще даю... Вчера перестала. Похоже, стало лучше. Подожду еще пару дней.
Может действительно от него:wife::wife:
Ещё вариант,может и накопительная на молочку,раз Вы так много её потребляли до этого . Сейчас попили молочка малость - обсыпало,съели творожка ложечку чайную - обсыпало,т.к. аллерген накопился. Исключите молочку полностью,в т.ч. сливки,масло слив., кефир,сыр и т.д.(если после отмены Аквадетрима не пройдёт через неделю-полторы - именно столько времени аллергены "уходят" из организма) и смотрите ,проходит ли .
Ирчес Малкова
07.11.2009, 09:24
сахар и печенье - это что, ЕДА???
Я 4 месяца ела говядину с гречей, водой запивала:))
Если аллергия на все кисломолочное, большая вероятность того, что и на говядиу тоже - у нас так было, я перешла на свинину, баранину. тут уже писал ипро кролика.
У нас щеки краснеют как раз если я поем сладкого.
А про фенистил - нам он не помог ваще! я агитириую против фенистила:073:
мы мажем мазью при высыпаниях "адвантан", что не расчесывал. помогает очень. мажу на ночь, на утро уже почти ничего нет!
Ирчес Малкова
07.11.2009, 11:48
мы мажем мазью при высыпаниях "адвантан", что не расчесывал. помогает очень. мажу на ночь, на утро уже почти ничего нет!
адвантан гормональный крем, когда вы его отмените, высыпания будут вновь и вновь, и после адвантана, Вы их вряд ли сможете чем-то снять..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.