Просмотр полной версии : Королевские креветки-что бы такое придумать?
Кроме отварить и съесть с пивом:))
Салатик или на второе:009: Что-нибудь простое в приготовлении порекомендуйте, пож-ста!
Вчера готовила пасту с королевскими креветками в томатном соусе:019:, очень вкусно получилось. На оливковом масле обжарить чеснок, порубленный не очень мелко, потом туда добавить помидоры кубиками без кожицы, потушить до мягкости помидор, положить очищенные коволевские креветки, минуты 3 потушить, посолить, поперчить, я посыпала еще базиликом, отварить пасту и смешать ее с соусом, мням :019:.
Еще могу посоветовать мой любимый салат, легкий, вкусный и быстро готовится: на порванные листья салата, в произвольном порядке, положить: королевские креветки, помидорки Черри, кусочки авокадо, половинки вареных перепелинных яиц (но это не обязательно), побрызгать лимонным соком и промазать чуть майонезом. Рекоменую.
Alianora
05.11.2009, 02:41
Оливье с креветками :019:
Завтра буду делать.
То же, что и в классическом (советском Оливье) - картофель, морковь, соленый огурец, вареные яйца, горошек (кажется ничего не забыла), а вместо колбасы - креветки. Заправляем майонезом, а сверху чайную ложечку красной икры на порцию.
Получается очень нежно и вкусно (лук только не добавляйте!)
Alianora
05.11.2009, 02:47
А вот еще один:016:
Примерно как emelena написала, но не совсем.
Креветки, авокадо и помидоры.
Креветки нарезать не сильно мелко, авокадо и помидоры порезать на квадратики.
Всё смешать и заправить соусом - 50/50 томатная паста с майонезом и чайная ложка водки:014:
Пропорции водки укзаны на 2 ст.л. томата и 2 ст.л майонеза. А вообще она выветривается, так что не пугайтесь;)
*Staisee*
05.11.2009, 11:51
Обожаемое блюдо, элементарное, но очень по праздничному.
Разогреть в сковородке сливочное масло, плюхнуть туда креветки, дать им прогреться, выдавить чеснок, лимонный сок и посыпать большим количеством петрушки. Все еще прогреть, чтобы от чеснока пошел запах и все.
Эйяфьятлайокудль
05.11.2009, 11:57
на сковородку оливковое масло, в нем пожарить чеснок, добавить креветки, чуть обжарить и залить соевым соусом (я еще очень люблю готовый соус терияки, в любом гипере продается). Подавать с рисом и жареными овощами.
Маленькая Таня
05.11.2009, 14:02
Обожаемое блюдо, элементарное, но очень по праздничному.
Разогреть в сковородке сливочное масло, плюхнуть туда креветки, дать им прогреться, выдавить чеснок, лимонный сок и посыпать большим количеством петрушки. Все еще прогреть, чтобы от чеснока пошел запах и все.
+
Pozitivia
05.11.2009, 19:54
можно приготовить салат Цезарь,только не с курой,а с креветками!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.