PDA

Просмотр полной версии : Бешамель - секреты. Есть?


Кариока
04.11.2009, 18:28
Господа кулинары, подскажите, а?
Сколько ни делаю бешамель, получается с комочками... Может, есть какие секреты, которых я не знаю?

Fuji
04.11.2009, 18:41
а как Вы делаете? Пошагово. Сколько ни делала бешамель, выходит без комочков

Кариока
04.11.2009, 18:48
да как обычно :)
1. растапливаем масло.
2. добавляю туда муку (правда, в рецептах пишут 100гр муки на 100гр масла, у меня получается максимум 90 гр муки, если не меньше).
Пока масло растапливается - подогреваю до комнатной температуры молоко.
Масло с мукой чуть обжариваю.
В эту смесь по чуть-чуть добавляю молоко. В жизни получается так: 100 гр молока влила - размешала до однородной массы, еще 100 гр молока - до однородной массы.. И тыды.
Далее - постоянно помешивая - до консистенции сметаны 15-20%...

Правда, мне тут уже подсказали - в конце все через сито протереть:)

nezabvennaya
04.11.2009, 18:54
Секрет № 1: я сначала обжариваю муку в сухом ковшике и только потом добавляю масло. Секрет № 2: Молоко добавляю только закипевшее и тонкой струйкой при постоянном помешивании.

Fuji
04.11.2009, 19:11
вот да, молоко лучше горячее вливать. И по чуточке. Налил немного - размешал до однородной массы, налил - размешал.

Ну и никто не запрещает выловить эти несчастные комочки ложкой или ситечком каким, раз уж они упорно самозарождаются :flower:

Самаялюбимаяя
04.11.2009, 19:16
А что это такое???

*Svetlana*
16.12.2009, 21:17
А какое масло надо в этот соус?

Кариока
16.12.2009, 21:37
сливочное.

*Svetlana*
16.12.2009, 21:45
Спасибо.

Lecom
17.12.2009, 11:27
Господа кулинары, подскажите, а?
Сколько ни делаю бешамель, получается с комочками... Может, есть какие секреты, которых я не знаю?
А чем мешаете?

ribkaanna
17.12.2009, 11:53
Насть, я делала вот так

Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 л молока
соль, мускатный орех

Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.

Это рецепт с итальянского сайта. Делала впервые и все получилось. Мешала постоянно вилкой , затем венчиком. Только молоко побольше добавила, т.к. густой был. Делала в сковородке а не в кастрюле:))