PDA

Просмотр полной версии : Задает ли вам ребенок глупые вопросы?

mandarin
04.11.2009, 19:16
Здравствуйте ,всем!Нам вчера исполнилось 6 лет:))!И мы переехали к вам!:)НО ВОПРОС НЕ ОБ ЭТОМ!СЕГОДНЕ СЫН У МЕНЯ СПРАШИВАЕТ:МАМА,А Я РОДИЛСЯ МАЛЬЧИКОМ ИЛИ ДЕВОЧКОЙ!Приехали 6 лет глупости не спрашивал.а тут выдал эдакий бред!Я говорю конечно мальчиком.А он спрашивает искренне,а как ты узнала,малюськи все похожи(у нас еще сестренка есть 2х летняя)КОРОЧЕ,Я УМНЕЕ НИЧЕГО НЕ ПРИДУМАЛА(от изумления)ПРО ПИСЮ РАССКАЗАЛА ЕМУ!тут бабушка как начала меня ругать,дескать,что за бред ты ребенку обьясняеш.Так и окончилась беседа,а что я должна былав ребенку сказать???:(:005:

pogranec
04.11.2009, 19:46
И я бы так ответила... У меня сын, например, прекрасно знает, что наш пёс хорошо относится к собакам-девочкам и плохо - к собакам-мальчикам. Т.ч., когда гуляем с сыном и с собакой, то сын встречных собак уже заранее идентифицирует, понятно по какому органу :))

ЗЫ: А глупых вопросов задаёт много, стараюсь отвечать серьёзно.

клякса3
04.11.2009, 21:46
Дети вообще не задают глупых вопросов. Все глупости придумываем мы - взрослые.
Любознательность ребенка нужно только приветствовать.
Почему дует ветер, почему деревья зеленые и т.д.????
Надо обязательно стараться отвечать на вопросы и не стесняться сказать, что что-то объяснить ты не можешь, но есть специальная литература, передачи и т.д. Купите всякие энциклопедии, расчитанные на возраст вашего ребенка. Приучите ребенка, да и сами посмотрите такие программы как Галилео на СТС, Головоломы и Разрушители легенд на Дискавери, Анимал Планет. Столько всего интересного!!!

И я не поняла что такого ужасного в том, что шестилетнему ребенку расказали о половых отличиях мужчин и женщин?:005: Вы же не будете (я надеюсь) на вопрос "откуда берутся дети?" говорить что нашли в капусте или аист принес??:065:

Linas
04.11.2009, 21:49
угу, некоторые вопросы просто выводят из себя, но я держусь и стараюсь все разъяснить, бывает сложно:))
Старшую дочь никогда нельзя было переключить с интересующей ее темы. Хорошо, что у нее сейчас уже другие вопросы:010:

Анель
05.11.2009, 00:40
У моей дочки был примерно похожий вопрос в 5,5 лет. Когда она узнала, что у нее будет сестренка спросила: " Мамочка, а как врач узнал, что это девочка? Они же в животе без одежды". Я мягко говоря изумилась и у меня был только один вопрос - что она делала в детском саду 3 года? Пришлось тоже указывать на половые различия. Выяснилось, что она просто об этом не задумывалась. И уж тем более странно об этом ребенку не говорить, а придумывать что-то еще, по моему мнению.

Кaramel
05.11.2009, 11:25
моему уже 10 и вопросов все бьольше и больше, а мне уже не всегда хватает знаний, чтобы грамотно ответить. Вместе с сыном ищем информацию по интересующей его теме.

Про девочек и мальчиков рассказала бы так же. Не надо акцентировать особое внимание на этих вопросах, делать эти темы запретными, "стыдными" и т.п. Так только больше вопросов возникнет. Мой похожий вопрос задавал года в 4, обратил внимание, что девочки и мальики по-разному пИсать ходят. Спросил почему так. Ответила совершенно спокойно, больше к этой теме не возвращались.

Из "глупых" вопросов вспонилась ситуация. Сыну лет 6, вечер, он уже в кровати, в своей комнате, типа засыпает.
Мы с мужем на кухне сидим. Вдрук дикий ВОПЛЬ "ПАПА!!!" Папа срывается с места с пробуксовкой, влетает к сыну в комнату. Сын задает вопрос "Папа, что такое вселенная???". Вот просто уснуть не мог, так ему интересно было. на такой вопрос гораздо сложнее ответить, чем про девочек/мальчиков.

Zlyuka
05.11.2009, 11:25
у нас тоже такое было лет в 5 ))) только наши вопросы были "Мам, а как зовут эту тетю", "Мам, а сколько лет тому дяде"! Прошло довольно быстро!

Солнечная поляна
05.11.2009, 12:05

И я не поняла что такого ужасного в том, что шестилетнему ребенку расказали о половых отличиях мужчин и женщин?:005: Вы же не будете (я надеюсь) на вопрос "откуда берутся дети?" говорить что нашли в капусте или аист принес??:065:
Согласна: это не дети задают глупые вопросы, а мы взрослые чувствуем себя глупо, когда не знаем как на простой вопрос ответить.:)

A.A.L.
05.11.2009, 12:05
Я думаю в 6-ть лет уже пора и нужно знать чем мальчик от девочки отличается.
Купите детскую книжку про анатомию. там помимо всего есть и это. Читали-смотрели смело.
Вопрос нормальный.
Хуже если дети вопросов не задают :)

Фортуна
05.11.2009, 12:26
Тоже не поняла, в чём глупость вопроса.
Совершенно нормальный интерес.

mandarin
05.11.2009, 23:04
И я бы так ответила... У меня сын, например, прекрасно знает, что наш пёс хорошо относится к собакам-девочкам и плохо - к собакам-мальчикам. Т.ч., когда гуляем с сыном и с собакой, то сын встречных собак уже заранее идентифицирует, понятно по какому органу :))

ЗЫ: А глупых вопросов задаёт много, стараюсь отвечать серьёзно.ААа!+1

Dolara09
09.11.2009, 15:07
Здравствуйте ,всем!Нам вчера исполнилось 6 лет:))!И мы переехали к вам!:)НО ВОПРОС НЕ ОБ ЭТОМ!СЕГОДНЕ СЫН У МЕНЯ СПРАШИВАЕТ:МАМА,А Я РОДИЛСЯ МАЛЬЧИКОМ ИЛИ ДЕВОЧКОЙ!Приехали 6 лет глупости не спрашивал.а тут выдал эдакий бред!Я говорю конечно мальчиком.А он спрашивает искренне,а как ты узнала,малюськи все похожи(у нас еще сестренка есть 2х летняя)КОРОЧЕ,Я УМНЕЕ НИЧЕГО НЕ ПРИДУМАЛА(от изумления)ПРО ПИСЮ РАССКАЗАЛА ЕМУ!тут бабушка как начала меня ругать,дескать,что за бред ты ребенку обьясняеш.Так и окончилась беседа,а что я должна былав ребенку сказать???:(:005:

В этих вопросах нет ничего противоестественного:) Правильно, что не растерялись!

наглый кот
09.11.2009, 15:17
Взять в библиотеке энциклопедию "Тело человека" или что-то подобное. Пусть сомтрит и сравнивает.
Мы недавно брали. Вопросов больше нет )))

Lоvи позитифф
09.11.2009, 15:21
мне недавно сын выдал,что у него кранчик большой,а у сестры маленький.:))

Allene
09.11.2009, 18:02

Я от всех таких вопросов притомилась и купила книгу: Катарина Януш "Как я появился на свет"
(http://www.ozon.ru/context/detail/id/2817361/):support:
Мы от корки до корки прочитали с дочерью раз 10, наверное. При этом она очень хитро смотрела на меня, когда открывалась страница с "голыми телами". Надо заметить, я выдержала это пристальное внимание, очень спокойно, читая текст и рассматривая (обсуждая) картинку.
Запнулась я только в одном месте... про секс. :001:
Ну, ничего, обозвала это "любовью" и читала дальше.
Рекомендую.:029:
Очень тактично, умно и с юмором.
Как раз для малышей.

I&S
11.11.2009, 01:23
вот если честно, то после таких бабушек возникают ужасные проблемы. мой себя почесал на занятии видать более усиленно чем на взгляд "бабушки" другого ребенка полагается, дык она мне всю плешь проела про болезнь страшную у моего дитя. я потом как дура полночи в инете все читала по этому поводу

Золнышко
11.11.2009, 12:55
Наша бабушка объяснила ребёнку, что девочки писают попой. :013: Я не знала, смеяться мне или плакать. Сказала, что это только бабушка у нас такой уникум, а у остальных девочек есть для этого орган, только он не такой как у мальчиков.
А вопросы совсем не глупые - ребёнок мир познаёт. Ему всё интересно.

ellteide
12.11.2009, 15:46
Любознательность ребенка нужно только приветствовать.
Почему дует ветер, почему деревья зеленые и т.д.????
Надо обязательно стараться отвечать на вопросы и не стесняться сказать, что что-то объяснить ты не можешь, но есть специальная литература, передачи и т.д. Купите всякие энциклопедии, расчитанные на возраст вашего ребенка. Приучите ребенка, да и сами посмотрите такие программы как Галилео на СТС, Головоломы и Разрушители легенд на Дискавери, Анимал Планет. Столько всего интересного!!!

АБСОЛЮТНО СОЛИДАРНА!!! Детям надо говорить правду- рано или поздно она всё равно будет известна, а ребёнок, привыкший Вам верить, поймёт, что Вы его обманывали.
Я своему, когда задал первый вопрос на эту тему (года в 4), рассказала,что папа маме подарил семечку...и т.д. Потом, уже, когда он подрос и эти знания были прочными, мы могли пошутить о том, что мама, скажем, снесла яйцо, папа высидел:)) и пр., включая аиста, капусту, магазин:))
В этом году (моему сыну 10 лет), когда его стали интересовать подробности пола, я встала в тупик и не знала, как грамотно отвечать на все интересующие его вопросы. Спасла книжка, которую он прочитал с удовольствием, называется "Что со мной происходит?" -попалась случайно,для мальчиков, думаю, существует такая же и для девочек.

клякса3
12.11.2009, 15:59
Наша бабушка объяснила ребёнку, что девочки писают попой. :013:
:065::065:

Badabummm
12.11.2009, 18:18
Наша бабушка объяснила ребёнку, что девочки писают попой. :013: .
Какая у Вас бабушка уникальная, можно в книгу Гинесса подать заявку:):), прославитесь

BARSUKOV
12.11.2009, 18:26
Про "попу" мое чучело само додумалось, без бабушек. В 2,5 года в садик пошел, посетил туалет и мне доложил: у мальчиков писька и попа, а у девочек две попы.

lona
12.11.2009, 18:59
Про "попу" мое чучело само додумалось, без бабушек. В 2,5 года в садик пошел, посетил туалет и мне доложил: у мальчиков писька и попа, а у девочек две попы.

Нормальня такая версия для 2,5 лет.
различия-то всё же заметил. :)