PDA

Просмотр полной версии : что сделать из облепихи?

светличок
04.11.2009, 19:25
Нам тут дали баночку мороженой облепихи, что из нее сделать то можно?

наталия Я
05.11.2009, 00:16
Я так понимаю облепиха свежая но замороженная? Тогда можно поступить как со свежей миннимум 1:1 сахара и на блендере(комбайне, мясорубке) перетереть все вместе. В банку под капроновую крышку и в холодильник. Зимой во время простуды в чай добавлять или с момлоком м..м.. вкуснятина. Я каждый год стараюсь баночек в холодильнике припасти.

Unica
07.11.2009, 11:16
Недавно угощали вареньем из облепихи с грецкими орехами. Ооооочень вкусно!

natasha31
07.11.2009, 14:21
делаю с облепихой корзиночки очень вкусно, типа ягодного лукошка.

Fuego
08.11.2009, 09:25
У меня она и в замороженном виде , и протёртая с сахаром стоит баночка. Я сыну делаю морсики вместо соков))) Только не горячей, а чуть тёплой водой разбавляю, чтобы витаминки живыми остались)))
У меня деть ОООЧЕНЬ любит, особенно, когда делаю микс из кр.смородины, облепихи, и черники!!! Это невероятно вкусно получается))) Никакой сок рядом не стоял.

natasha31
08.11.2009, 14:36
согласна, у меня мама делает облепиховый сок, чистый, я потом разбавляю его газировкой , очень вкусно

санюшка
08.11.2009, 18:15
Я так понимаю облепиха свежая но замороженная? Тогда можно поступить как со свежей миннимум 1:1 сахара и на блендере(комбайне, мясорубке) перетереть все вместе. В банку под капроновую крышку и в холодильник. Зимой во время простуды в чай добавлять или с момлоком м..м.. вкуснятина. Я каждый год стараюсь баночек в холодильнике припасти.

+1
Мы так-же делали:) Вкуснятинааа:)

Это невероятно вкусно получается))) Никакой сок рядом не стоял.

И витамины опять-же))))

Quirrel
08.11.2009, 20:04
А мы выжимаем сок и 1:1 с сахором... А потом разводишь его водой уже в кружке... Изумительно вкусно и полезно....