PDA

Просмотр полной версии : Диета без соли

kisyla
04.11.2009, 20:18
Девушки!!! У меня 31 неделя, появились небольшие отеки. Врачи как обычно-в больницу. Бред. Написали, что нужна диета без соли. А как это? Я с ума схожу, не могу я есть все без соли!!!! Как мясо или суп без соли???
Что вы думаете? Может можно чуть-чуть???
и вообще...что делать то!!!!!

-АпЕлЬсИнКа-
04.11.2009, 20:20
а в коленно-локтевой позе стоять пробовали?
у меня небольшие отеки бывают... так после стояния по 2 раза в день по 20 мин - реально спадают!!

Mamyr
04.11.2009, 20:22
Что делать, что делать... Есть без соли. Проживете. Трудно первые сто лет, потом привыкаешь. Вам важнее что, потакать своим пристрастиям или о ребенке думать? Если в 31 неделю склонность к отекам, дальше хуже будет.

Cohiba
04.11.2009, 20:22
Попробуйте хотя бы ограничить потребление соли, меньше солить + не кушать острое и копченое.
Соль - очень способствует отекам, она задерживает жидкость в организме.

-АпЕлЬсИнКа-
04.11.2009, 20:23
Что делать, что делать... Есть без соли. Проживете. Трудно первые сто лет, потом привыкаешь. Вам важнее что, потакать своим пристрастиям или о ребенке думать? Если в 31 неделю склонность к отекам, дальше хуже будет.

:046::046::065:

kisyla
04.11.2009, 21:10
а в коленно-локтевой позе стоять пробовали?
у меня небольшие отеки бывают... так после стояния по 2 раза в день по 20 мин - реально спадают!!

спасибо. попробую....

kisyla
04.11.2009, 21:12

Я прекрасно все понимаю. Вы сами то пробовали блюда без соли?;)

katyava
04.11.2009, 21:19
у меня та же проблема, только она не зависит от беременности. Скажу честно - есть без соли нереально, поскольку она есть даже в хлебе, но вот ни картошку, ни макароны, ни мясо, ни каши, ничего не солю. И все прекрасно. Тяжело от 3 дней до недели. Организм очень быстро привыкает. Только сложно это, потому что не в деревне живем, все равно едим хлеб, консервы, печенье, и т.д., что в магазине. А в колбасе помимо соли еще нитрит натрия, и еще куча хрени, которая задерживает соль еще сильнее.
Да, еще, как показала практика (собственного опыта), можно совсем не есть соли и отекать. Так что полностью проблему не решит но возможно облегчит. У меня то на руках и ногах отеков не было никогда, только рожа отекает, голова болит, ну и в туалет мало хожу

Tiramisu
04.11.2009, 21:34

Да на самом деле многие пробовали, поверьте;)
Просто , когда понимаешь,чем грозят отеки, как -то не до себя становится.
Хотя я, если честно, периодически солила, но чуть-чуть, дабы пить не хотелось потом.

rllv11
04.11.2009, 21:35
Я вот уже отекаю... Придерживаюсь диету без соли, но мне реально помогает. Сначала вообще есть не могла, сейчас привыкаю по-тихоньку. Была в гостях, поела там, естественно все соленое было, утром сильно отекла. Так что думаю, без соли мне до родов сидеть... В первую беременность давление высокое и отеки сильные, теперь очень хочется этого избежать.

rllv11
04.11.2009, 21:36
Да на самом деле многие пробовали, поверьте;)
Просто , когда понимаешь,чем грозят отеки, как -то не до себя становится.
Хотя я, если честно, периодически солила, но чуть-чуть, дабы пить не хотелось потом.
А когда это еще и на себе прочувствуешь:001:. Я отеков как огня боюсь.

-АпЕлЬсИнКа-
04.11.2009, 22:13
А когда это еще и на себе прочувствуешь:001:. Я отеков как огня боюсь.

а чем грозят отеки??? :005:

katyava
04.11.2009, 22:26
гестоз и как следствие гипоксия - а это опасно для ребенка

Mamyr
04.11.2009, 22:48
Да чего я только не пробовала во время беременности кормления. Отсутствие соли отнюдь не самое тяжелое...

Cohiba
04.11.2009, 23:16

Я тоже переодически устраиваю себе безсолевые дни, ничего страшного нет.
Ради злоровья малышастика можно и потерпеть:flower:

Фрутик
04.11.2009, 23:49
У меня всю беременность были жуткие отёки в итоге гестоз, маловодие и зелёные воды.Вобщем приятного мало,за малышку переживали очень но всё обошлось.Бессолевая диета помогала мало,отёки хорошо снимались Канифроном и Фитолизином + к этому меньше пить(не более 1,5 литра),но их станет чуть меньше,а так пройдут после родов.;)

-АпЕлЬсИнКа-
05.11.2009, 00:05
гестоз и как следствие гипоксия - а это опасно для ребенка

хм... никогда не знала, что одни лишь отеки - это гестоз. Для гестоза еще должен быть или белок в моче или повышенное давление.....

Lukky 180309
05.11.2009, 00:24
попробуйте есть еду, которую солить не обязательно: хлеб, фрукты, кефир. Уберите майонез и помидоры- они тоже воду в организме задерживают. И еще совет - просто чай замените на мочегонный.

Tiramisu
05.11.2009, 00:30
хм... никогда не знала, что одни лишь отеки - это гестоз. Для гестоза еще должен быть или белок в моче или повышенное давление.....

знаете, отеки так резко , бывает, провоцируют давление и белок, что все-таки надо стараться их избегать.
Кто-то и всю б ходит с отеками и нормально, а у кого-то и правда гестоз- преэклампсия ( так у жены брата моего было этим летом).

birulka
05.11.2009, 01:14
вообще-то соль так же необходима нашему организму, как и все остальные вещества. Если учесть, что соль теряется при потоотделении и участвует в обмене веществ, то еда вообще без соли может здорово нарушить водно-солевой баланс в организме и начнутся другие проблемы. Так что СОВСЕМ БЕЗ СОЛИ я бы не стала. А вот уменьшить ее количество - это да. А от отеков и правда помогает коленно-локтевая поза, а еще БАССЕЙН! Вперед и почаще! У самой были отеки - после воды пропадали начисто. Еще сауна полезна, если угрозы нет. Но это мое ИМХО, решать, конечно, будущей маме:flower:

-АпЕлЬсИнКа-
05.11.2009, 01:24
знаете, отеки так резко , бывает, провоцируют давление и белок, что все-таки надо стараться их избегать.
Кто-то и всю б ходит с отеками и нормально, а у кого-то и правда гестоз- преэклампсия ( так у жены брата моего было этим летом).

То, что отеки надо лечить и стараться избегать - полностью согласна :)

Superpoops
05.11.2009, 01:33
На прошлой неделе обнаружила, что набрала 1 кг. за 5 дней. Через три дня назначен был прием к врачу. Как огня боялась бессолевой диеты, но выбора не было...
Три дня бессолевой диеты + фитолизин + достаточно жидкости в виде воды и брусничных морсов. Врач похвалила, что в этот раз я мало набрала( знала бы она какой ценой). Я очень воодушевлена результатом, так как имею склонность к быстрому набору веса, который и есть в основном отеки. Сейчас практически втянулась есть без соли. Это лучше чем лежать на сохранении под капельницами.
А питье кстати не нужно ограничивать. Т.к. организм начинает задерживать воду в тканях, как раз по причине ее не хватки. И мочегонными лучше не баловаться, из за недостатка жидкости сгущается кровь отсюда и повышенное давление и почки не справляются со шлаками так как нечем их вымывать. Даже в инструкции к канефрону написано пить достаточно жидкости при их приеме.
Так что диета без соли и достаточно питья помогу доносить и родить в срок.

Софочка
05.11.2009, 12:15
а мне кажется, что вообще без соли, действиетльно не прожить
как ы праивльно писали, в том же самом хлебе, сыре и прочее онав уже есть
вот и стоит ею ограничиться
а спец-но не солить ничего, ну либо ну совсем чуть -чуть, чтобы так сказать морально стало легче)))))
никаких проблем
единственное, иногда хотца огурка соленого
но помня как отекла после сушей......... свои ноги (без слез смотреть было страшно) и свои осюсения.. у меня даже мысли не возникает повторять
у меня и муж втянулся есть без соли

@lenenok
05.11.2009, 12:21

У меня сейчас отеки уже..Ем почти без соли...Отеков меньше...Надо потерпеть...
Удачи:flower:

Justička
05.11.2009, 12:51
А у меня отеков нет, но большая прибавка веса. Каждый день примерно 100-200 мл жидкости где-то во мне застревает.

-АпЕлЬсИнКа-
05.11.2009, 12:57
А у меня отеков нет, но большая прибавка веса. Каждый день примерно 100-200 мл жидкости где-то во мне застревает.

это внутреннние отеки :073:

Gilka
05.11.2009, 13:55
а мне уже нравится все без соли есть)))
без соли совсем конечно нельзя. только она по любому в организм попадает. как тут говорили хлеб, печенье и т.п.
если овощи не соленые - чувствуется отсутствие соли. а вот если пожарить кусок мяса - почему-то он кажется соленым.

Головокружение
05.11.2009, 21:38
Девушки!!! У меня 31 неделя, появились небольшие отеки. Врачи как обычно-в больницу. Бред. Написали, что нужна диета без соли. А как это? Я с ума схожу, не могу я есть все без соли!!!! Как мясо или суп без соли???
Баранину можно прекрасно пожарить, обваляв в сушеной петрушке, курицу приправить карри и чесноком, в суп также класть приправы. Либо можно временно начать есть другие продукты: фрукты, например, вообще в соли не нуждаются, ешьте их побольше...

greeneyes
07.11.2009, 20:16
Я вот при отеках пила почечный чай - ортосифон, по моему, очень эффективно.

АЛЁНКА-3
07.11.2009, 20:54
Мне (во время беременности) тоже часто рекомендовали бессолевую диету.Из всех предложенных вариантов я выбрала классическую гречку (только не с кефиром, а с молоком)- ну эту диету, наверное, все знают. Ещё был предложен яблочный день (это жесть, лучше не пробовать) и творожно-кефирный (средне, но у меня от такого сочетания изжога была). А гречка(для меня)- самый лучший вариант.Я и сейчас (на ГВ) так иногда "разгружаюсь". Хорошо помню, что за 1 день сбрасывала до 800 гр. Делала такую разгрузку перед посещением ЖК- врач не придиралась. Но вариант греча+кефир- у меня совсем не пошёл, а с обезжиренным молоком- нормально.

rllv11
07.11.2009, 20:58
а чем грозят отеки??? :005:
Сначало мне было просто тяжело (тяжело ходить, тяжело дышать и т.д.), потом появился белок в моче + давление. Поехала на ДО, там меня кололи, капельницы ставили, но отеки не сходили. Лежала почти месяц , результат, давление не поднимается, но и отеки не сходят. Выписали с ДО (срок 39-40 недель), т.к. роддом экстренно закрывается на проветривание, поехала в роддом с давлением 150/100. На ДО делали УЗИ признаки гестоза у плода! Сейчас у дочи увеличена лоханка в почке, думаю все из-за того же.
Сейчас стараюсь сделать так, чтобы не было в эту беременность, все прошло легче без гестоза. И если нужно будет до родов без соли жить, значит будем без соли.

zvetok30
07.11.2009, 21:06
а я сегодня была на приеме у врача, у которого буду рожать и она меня ругала за лишний вес, я сейчас на 37 неделе, у меня прибавка уже 13 кг, с учетом того, что уже было лишка немного.
Отеки стали появляться на днях, на щиколотках. Обратила внимание, что от долгого хождения или от соленого. Как вчера поела капустки квашеной, вот и появились. Сегодня по рекомендации врача ем только полезное, конечно, депресняк глушит, но зато отеки спали.
А в первую беременность ела все, поправилась жутко и отеки были такие, что сгоняли капельницами.

Я например, без соли могу, но без сладенького:(

xedos
07.11.2009, 21:13
Мне (во время беременности) тоже часто рекомендовали бессолевую диету.Из всех предложенных вариантов я выбрала классическую гречку (только не с кефиром, а с молоком)- ну эту диету, наверное, все знают. Ещё был предложен яблочный день (это жесть, лучше не пробовать) и творожно-кефирный (средне, но у меня от такого сочетания изжога была). А гречка(для меня)- самый лучший вариант.Я и сейчас (на ГВ) так иногда "разгружаюсь". Хорошо помню, что за 1 день сбрасывала до 800 гр. Делала такую разгрузку перед посещением ЖК- врач не придиралась. Но вариант греча+кефир- у меня совсем не пошёл, а с обезжиренным молоком- нормально.

Мне расскажите, пжлста - про диету, которую все знают :) Я не знаю...
Пжлста-пжлста! И про яблочные и про творожно- кефирные дни тож!

kisyla
07.11.2009, 23:05

Спасибо, буду пробовать новые рецепты. Кстати, реально меньше отеков. И еще, девченки!Если начинаешь есть все без соли. то есть хочется меньше!!!!Соответственно,сбрасываешь лишнее!!!!:004:

yagodka
08.11.2009, 00:03
Капец...ну и совет! Нельзя совсем без соли,я во время Б пробовала. Через 2 дня чуть не рухнула.давление сильно понизилось,мне терапевт запретила строго настрого диету без соли. Немного можно всегда.

Женщина-вамп
08.11.2009, 02:31

мне в Жк врач тоже сказал чтобы я прекратила добовлять соль,чтобы не было отеков,а мой врач в род.доме мне сказал что нельзя полностью исключать соль,просто стараться поменьше ее есть,так как полное ее ликвидация гразит тем что может начать скакакть давление...

zvetok30
08.11.2009, 09:13
да мне кажется, что не надо есть соленое и всякие там сладости-мне хватает, чтобы хотя бы не набирать вес!
Ну это с учетом здоровых почек, конечно. Могу подтвердить, что вчера не ела мучного, сладкого, только с утра мармеладку и встала - 1 кг. Конечно, не бог весть что, но ведь я и не на диете сидела. Теперь хочу попробовать на неделе целый день пить кефир. у меня цель до родов не поправиться больше вообще-потому что уже и так перебор.

АЛЁНКА-3
08.11.2009, 12:20
Мне расскажите, пжлста - про диету, которую все знают :) Я не знаю...
Пжлста-пжлста! И про яблочные и про творожно- кефирные дни тож!

Гречневая- заливаете 1стакан (можно чуть больше) гречи вечером кипятком, потом утром сливаете лишнюю воду (если останется, но лучше заливать поменьше водой), а утром едите (то есть целый день). Сказано, что надо с 1% кефиром, но я могла только с обезжиренным молоком (с кефиром бээээ), а с молоком-терпимо. Максимально (именно при диете) так можно есть неделю, но беременным, обычно, 1-2 дней достаточно (хотя подруга именно неделю так питалась, но у неё прибавка была 35 кг). Можно добавить 1 яйцо. Воду (чай) пить нужно.
Кефирно-творожная- за день съесть 600 гр творога и 0,5 л кефира 1%- я не смогла, по мне- гадость. Хотя и можно добавлять сухофрукты в творог.
Яблочная (не более 1 дня)- 1,5 кг яблок. И всё (даже и не пыталась, хотя врач очень рекомендовала)
Вот что касается снижения давления- у меня было 140/100, поэтому мне снижение было даже и на пользу. Потом, Вы же так не будете питаться ежедневно...Максимум 1-2 раза в неделю;)(перед посещением ЖК, как я делала:) )

xedos
08.11.2009, 15:04
Гречневая- заливаете 1стакан (можно чуть больше) гречи вечером кипятком, потом утром сливаете лишнюю воду (если останется, но лучше заливать поменьше водой), а утром едите (то есть целый день). Сказано, что надо с 1% кефиром, но я могла только с обезжиренным молоком (с кефиром бээээ), а с молоком-терпимо. Максимально (именно при диете) так можно есть неделю, но беременным, обычно, 1-2 дней достаточно (хотя подруга именно неделю так питалась, но у неё прибавка была 35 кг). Можно добавить 1 яйцо. Воду (чай) пить нужно.
Кефирно-творожная- за день съесть 600 гр творога и 0,5 л кефира 1%- я не смогла, по мне- гадость. Хотя и можно добавлять сухофрукты в творог.
Яблочная (не более 1 дня)- 1,5 кг яблок. И всё (даже и не пыталась, хотя врач очень рекомендовала)
Вот что касается снижения давления- у меня было 140/100, поэтому мне снижение было даже и на пользу. Потом, Вы же так не будете питаться ежедневно...Максимум 1-2 раза в неделю;)(перед посещением ЖК, как я делала:) )

Спасибо большое! С понедельника попробую :) А то всего 16 недель а уже набрала... :( В 1-ую бер отеки были начиная с 20 недели - только эуфилин снимал - все травы-чаи мочегонные - как мертвому припарки :( Родила на 36 неделе - может и из-за отеков Так никто и не узнал, почему раньше... Щас хотелось бы избежать этого...

RoadToHel
08.11.2009, 15:23
попробуйте есть еду, которую солить не обязательно: хлеб, фрукты, кефир. Уберите майонез и помидоры- они тоже воду в организме задерживают. И еще совет - просто чай замените на мочегонный.
а если и чай низя, и мочегонное низя:016:
У меня сейчас отеки уже..Ем почти без соли...Отеков меньше...Надо потерпеть...
Удачи:flower:
у меня еще нет, но уже сказали недельку без соли посидеть и без сахара - посмотрим что будет:010:, жизнь стала грустна
Баранину можно прекрасно пожарить, обваляв в сушеной петрушке, курицу приправить карри и чесноком, в суп также класть приправы. Либо можно временно начать есть другие продукты: фрукты, например, вообще в соли не нуждаются, ешьте их побольше...
супчик без соли, а из приправ можно токо травки - петрушка, укроп и т.п. - жесть, я первый раз как-то съела, второй от одного вида его побежала :0099:
Спасибо, буду пробовать новые рецепты. Кстати, реально меньше отеков. И еще, девченки!Если начинаешь есть все без соли. то есть хочется меньше!!!!Соответственно,сбрасываешь лишнее!!!!:004:
хочется ужасно кушать, но начинаешь - и не лезет:)

а мож еще че есть, а то меня как то посадили на три дня на гречу без соли с ряженкой, так я после этих трех дней два года на гречу вообще смотреть не могла:010:

АЛЁНКА-3
08.11.2009, 15:26
Спасибо большое! С понедельника попробую :) А то всего 16 недель а уже набрала... :( В 1-ую бер отеки были начиная с 20 недели - только эуфилин снимал - все травы-чаи мочегонные - как мертвому припарки :( Родила на 36 неделе - может и из-за отеков Так никто и не узнал, почему раньше... Щас хотелось бы избежать этого...

Да не за что!!!!УДАЧИ!!!!! (может, сначала покажется бееее и невкусно, но потом привыкнуть можно), но в туалет будете бегать:))....это я обещаю. Я себе когда сейчас разгрузочные дни делаю, даже ночью бегаю- жидкость выходит:) Хотя у меня внешних отёков никогда и не было, думаю, что внутренние были, а это совсем не хорошо.:(
Здоровья:support:(и, надеюсь, что гречка поможет;))