Просмотр полной версии : Свежевыжатые соки - вкусно и полезно! но как правильно?
МАМА-АНЯ
04.11.2009, 20:55
Периодически делаем дома соки: из фруктов и овощей. Я давала всегда неразбавленные соки, не добавляла ни сметаны(напр. в морковный), ничего другого. А недавно почитала...:ded:этот сок давать только со сметаной, этот разбавлять, слишком большая концентрация вредна для детей и взрослых. Непонятно! А вы даете? и какие делаете дома?:014:
Послушаю, тоже интересно!
Никогда не разбавляла. Хотя в яблочный (в кислый) иногда водички добавляю и чуть-чуть сахара... Иначе дочка не пьет.
мама Дана
04.11.2009, 21:15
ну насчет морковки - витамин А усваивается только вместе с жирами , но станет ли ребенок пить эту смесь....
сыну делаю только сок из смеси цитрусовых разбавляю водой и добавляю мед , от яблочного не разбавленного его тощнит ...
В морковный можно добавить сливки! Очень вкусно!!!:019::love:
ну я вот когда беременная была, мне врач говорила пить сок- 3/4 морковного и 1/4 свекольного. Но про морковные салаты я читала, что их надо естьс маслом или сметаной, чтоб усваивались. так что не знаю, тоже постою послушаю. ребенку кислые соки свежеотжатые разбавляю водой на всякий случай - чтоб для желудка легче было.
chudnaya
04.11.2009, 21:43
Добавляю в морковный чайную ложечку р. масла. На вкус не влияет.
Тыквенный очень хорош, а вот про свекольный слышала, что его надо обязательно чем-то разбавлять.
Я тоже в морковный сок добавляю маленькую ложку масла оливкового. Яблочный сок на 1/3 развожу водой, если совсем кислый могу немного меда добавить. А еще делаю очень вкусный нектар, всем нравится - выжимаю сок из 4 средних яблок и 1 лимона, а потом этот сок смешиваю в блендере с бананом. ))))))))
соки разбавляю всегда свежевыжитые. Это жэе вредно давать неразбавленные. я даю часто, если редко, то понятное дело от одного раза хуже не станет
Добавляю в морковный чайную ложечку р. масла. На вкус не влияет.
Тыквенный очень хорош, а вот про свекольный слышала, что его надо обязательно чем-то разбавлять.
+1
В морковный добавляю масло,для усваяемости.
Нам гастроэнтеролог рекомендовала соки разбавлять в 2 раза. А в морковный добавляю растительное масло.
Пили мы как-то соки свежевыжатые... через пару месяцев - оксолаты в моче.... Врач сразу сказала - соки пьете наверное, еще и не разбавленные? Вообщем, ИМХО, если сок давать - разбавленный + периодический контроль мочи. А то можно из-за сока с здоровыми почками попращаться...
Мамука домашняя
04.11.2009, 23:37
соки обязательно разбавлять пополам с водой. для деток.
а свекольный сок вобще нужно уметь пить - слишком много побочки.....
sempronia
05.11.2009, 00:27
Пили мы как-то соки свежевыжатые... через пару месяцев - оксолаты в моче.... Врач сразу сказала - соки пьете наверное, еще и не разбавленные? Вообщем, ИМХО, если сок давать - разбавленный + периодический контроль мочи. А то можно из-за сока с здоровыми почками попращаться...
Ну и кто Вам такую ерунду-то сказал??? Соки не портят здоровье, наоборот восстанавливают, просто нужна постепенность. Например морковный сок начинает очень резко и быстро выводить шлаки из организма через кожу, свекольный отлично очищает кровь. Но если начить пить сок сразу в большом количестве, для организма это будет шок. Свежевыжатые соки пьем всей семьей каждый день на протяжении уже лет 15-ти и никто из нас не попрощался ни с почками, ни с печенью и т.п. Наоборот, все здоровые, я например вообще не знаю как болит желудок или почки или печень
Ну и кто Вам такую ерунду-то сказал??? Соки не портят здоровье, наоборот восстанавливают, просто нужна постепенность. Например морковный сок начинает очень резко и быстро выводить шлаки из организма через кожу, свекольный отлично очищает кровь. Но если начить пить сок сразу в большом количестве, для организма это будет шок. Свежевыжатые соки пьем всей семьей каждый день на протяжении уже лет 15-ти и никто из нас не попрощался ни с почками, ни с печенью и т.п. Наоборот, все здоровые, я например вообще не знаю как болит желудок или почки или печень
Вы - врач?
Я давала ребенку соки начиная с ложки, по нарастающей. Дело не в том, как они воздействуют на организм, а в том, что их удобряют всякой химией, которая потом через наши почки выводится с мочой в виде оксалатов. Я не отрицаю положительные свойства соков, где Вы ерунду-то нашли? Почитайте инет, книги...
МАМА-АНЯ
06.11.2009, 12:47
а про картофельный сок что-то ничего...он по вкусу конечно уступает. но говорят просто "чудо"!
Мария Артём
06.11.2009, 17:09
Мы пьем цитрусовые соки не разбавляя ( но не каждый день конечно). Морковный с маслом (чуть-чуть). А остальные у меня ребенок не пьет. Ему нравятся "детские соки".:)
витаминka
06.11.2009, 17:48
В морковный можно добавить сливки! Очень вкусно!!!:019::love:
Да мы тоже в морковный добавляем сливки, так как правильно сказали, что витамин А усваивается с жирами. А вообще натуральные соки ребенку лучше разбавлять водичкой.
иришенька
06.11.2009, 22:27
а я делаю ассорти из фруктов и овощей: яблоко красное, зеленое, морковь, репа, немного клюквы или брусники, и чуть чуть корня сендерея получается очень вкусно вся семья пьет с удовольствием!
karandash
07.11.2009, 02:38
чтоб яблоко не было слишком едким и кислым, добавьте в него кабачок или тыкву. как раз сейчас экспериментирую
Кин-дза-дза!
07.11.2009, 02:48
что разбавляй ей, что не разбавляй - свежевыжатые не пьет :(
Ивановна
07.11.2009, 03:47
А наш ребенок отрицает все свежевыжатые соки (разводила с водой).
Из домашних пьет только соки, сваренные в соковарке (их тоже разбавляю с водой)
правильно - это целые фрукты :))
мякоть нейтрализует агресивные фруктовые кислоты, зачем выкидывть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.